![]() |
Цитата:
9) Кстати тут еще прочитал что вальбра стоит с сеткой которая в комплекте шла - поставьте родную лучше. В комплекте ко всем вальбрам которые я видел шла сетка мягкая которая торчит вниз под углом в 45 градусов... если ничего не меняли то она будет подгибатся упираясь в дно бака... родная (если у меня была родная) стоит под 90 градусов к насосу, то есть лежит в одной плоскости с днищем бака. Да и топливный фильтр можно сменить... если не трогали его до сих пор (тот который под днищем). 10) Еще вспомнил одну "чихающую неприятность", когда машина отказывалась ехать... что то там с печкой произошло и залил мозг... пришлось его вскрывать и отдавать мастерам которые его привели обратно в бодрствующее состояние. Хотя вы вроде мозг смотрели... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Валер вот у меня такой же трабл машина не едет... Вот только не беднит а богатит... свечи черные расход конский...
1) Дырки обискался дул везде и много не сифонит... Впуск люминий. 2) Топливный регулятор задом наперед это как? Обратка с подачей перепутаны? У меня с рейки шланг(переходник с того места где стоковый регулятор был) воткнут в бок Аэромотива, второй шланг (как я понимаю обратка) в низ Аэромотива. 3) Вот насчет турбин тоже подумываю что с актуаторами что-то уже две недели ищу ручной компресор что бы посмотреть на их работу. Как вариант уже думал о том что одна из них передувает и срабатывает отсечка хотя по бустомеру не вижу этого. 4) Насосы в период менял трижды сначало вальбро на вальбро, потом вкорячил бош 040 толку нет. Ревайр на насос сделан. 5) Вот катушки с проводами еще не проверял, кстати как это сделать? Ну и жду мозг новый, прошитый. |
Парни-парни! Вчера случилось чудо!
Поставили катушки с машины Аудитора и тачка поехала!!!!! МАКС, БОЛЬШУЩЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Всё понятно, катушки менять надо... но!!! С какого хрена все свечи белые и впереди сзади? У Сереги похожие симптомы, но заливает, а не беднит.. Подачу топлива проверял и под нагрузкой и без. Смотрел и механическим и электрическим манометром. Вальбра заменена на большой супровский насос. Проверял напряжение на насосе. P.S. Валере, тебе мегареспект пожизненный!!! |
Друг мой по настоящему рад за тебя!
Вот у меня теперь только одна проблемма где взять катушки что бы затестить ( |
Спасибо! Если у тебя все решиться при замене катушек, то на этом вопрос будет закрыть. А вот меня сейчас тревожит непонятка с белыми свечами
|
я вот думаю как катухи проверить не хотелось бы встрять так же как на маф... а у тебя они визуально шили?
|
Нет, Серег, визуально все заепок. Проверили только потому что все остальное уже меняли, они были последними в списке.
|
ну две катушки я уже себе нашел ) на следующей неделе прийдут ) буду надеется что у меня не все 3 мертвые...
|
Там с обеспечением по топливу порядок, проверено все-все, насос и форсы заменены, трасса продута, регулятор заменен, напруга на насосе замерялась
Меня очень сильно смущают кривые обороты на РСМ. При том что РСМ берет обороты с мозга, т.е. на мозги приходят неправильные данные об оборотах. Не может ли это быть причиной неправильной коррекции топлива в сторону забеднения? Саша, судя по состоянию свечек - их надо махнуть на новые при замене катушек и провода заодно посмотреть, если че у меня есть запасные (2 шт). Проверь датчик пропусков зажгания, сними с него разьем и замкни скрепкой Валера, практически все что ты перечислил - проверяли. Про одну долую турбу, которую "задувает" вторая - тоже думали, но буст 0.5, воздух в обратку не прет. С регулятором байда такая, что он сток - и поставить его задом неперед нереально. |
Замерю вольтаж, посмотрю схему питания... разберемся :)
|
не томи уже) разгадка близко
|
я на работе... сейчас не могу выйти на улицу с вольтметром, директор не поймёт :D
|
Вы мне скажите как катушки проверить? В темноте на них смотреть? Искру узреть? ))) И де её узреть? По свечам то моим не скажешь что шьют они....
|
Цитата:
|
Саша, твой инструмент - скрепка. а не вольтметр
|
costarika, Букварь... инет вариант? у мну печатное издание фул вершион )
|
печатное
в инет версии этих страниц нет |
Перечитал всю тему с начала и до конца, т.к. появилась похожая проблема, а именно двиг "троит" очень жутко, весь трясется, на х.х. мерцают все лампочки, до этого это проявлялось моментами секунд по 15, но сегодня я понял что это уже требует срочного решения-седня ни одной минуты нормальной работы. Грешу на катушки,бронепровода и свечи.
На счет машины Александра судя по симптомам хочу посоветовать посмотреть датчики коленвала и распредвалов(если таковые имеются на наших двигателях, сильно пока в 6а13тт не шарю), потому как с них мозг считывает обороты и поэтому плавает тахометр. |
Айдар, эти датчики есть и их проверяли, там все ок
У тебя с машиной что-то другое, вот как раз на какой-то датчик похоже. ЗАводится хреново? |
Заводится нормально, пока было максимум -16 градусов, с ключа с первого раза, с автозапуска со второго.
Вообщем снимал свечи-четыре с белесым налетом, две от одной катухи черные, но сухие. После вынимания свечей поменой местами катушек, работает также неустойчиво(четверит, пятерит), но не глохнет нивкакую. Иногда в движении подхватывает, но в основном не едет вообще-тапка в пол, а никуя-как в жыгулях(((мож даж похуже. На холостых без нагрузки на нейтрали или парковке работает более менее стабильно, но пропуски имеются иногда(обороты гдето 500). Чек не загорается, не фиксирует ошибку. При пропусках зажигания имеется небольшой звук похожий на "пшик" воздуха. Теперь вопрос: для чего нужен этот датчик привинченный к передней башке? что он должен показывать или что он корректирует? ЗЫ: данная проблема появилась так скажем как снег на голову: поставил машину свечера нормально, с утра уже вот такая фигня появилась... |
Датчик пропуска зажигания по идее должен богатить смесь так же как и датчик детонации.
Хотя... можно предположить, что пропуск зажигания определяется как заливание свечей и смесь принудительно нужно забеднить. Катушка барахлит, свечи белеют. Это у меня фантазии такие :) |
катушка барахлит и свечи не очищаются....заливает их,они чернеют.
|
м-м-м... :)
Серега, а у меня свечи белые... загадка да? :) |
а утебя видать лябда офигивала от этого и в самые бедные карты свалила мозг,вот и беднил
|
Вообщем снимал вчера на работающий двигатель фишки с катушек и вот что обнаружилось: при скидывании с первой катушки(самой неудобнорасположенной) - двиг заметно ухудшает работу, чуть ли не глохнет; при отдельном скидывании с остальных 2 катушек - двиг начинает немного хуже работать, но таких заметных отклонений не обнаруживается, работает также с перебоями но обороты сильно не падают, исходя из этого грешу опять же на катушки, бронепровода и свечи. Полезу седня вечером опять в двигатель - потом отпишу.
Про лямбду с пропусками зажигания скорее всего верно сказано, она видит недогорание рабочей смеси и обедняет смесь. |
а если отключить любду?
|
Сань,если отключить,то катушки всё равно не оживут:) лучше не будет.
тогда зачем? |
Цитата:
|
это как же так?? там бензин выливается живьём несгоревший в трубу...какое *** бедное?
Добавлено через 2 минуты для сомневающихся:) можно на карбовой машине,отключить одну свечу и сунуть в трубу газоанализатор....и с включенной сравнить:) |
Цитата:
|
Goshin, согласен, лямда богатит смесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, а догорает это всё и не полно в выпускном коллекторе....вот и богатая смесь.
пример с карбовым авто (без обратной связи) наглядно это подтвержалет. |
вакумник тормозов отключи и заткни на дырко :d
|
думаю уже смотрели:)
хотя чем чёрт не шутит:) |
Цитата:
|
ну так бывает...вакуумному усилителю приходит пушистик:) и он через себя воздух неучтённый в мотор пропускает...вот тебе и смесь бедная...
|
Вообщем разбирал вчера опять свой тарахтун, итог-две свечи опять чернущие, но сухие(причем с той же катушки, что и в первый раз, хотя я ее поменял местом), остальные свечи - с буро-белым налетом, вообщем катуху надо поменять...
|
Цитата:
|
а вакуумник тормозофф мы не проверяли.
|
:-))) У меня кстати есть запасной :-)))
|
у меня вопрос, что можно найти в возможно неисправном вакуумнике кроме дырки?
напомню, дырок нет. |
Кто нить катушки свои на осцилографе смотрел? Какие показатели?
|
Ну да, мы же фастстартом лили. Предположение - мимо кассы
|
на вакумнике клапан вообщет, короче одна из идей, не нравится не проверяйте
|
поятно что там клапан... понятно что может быть дырка и я даже помню как ведут себя тормоза без этого самого клапана. Идея не подходит потому что вакуумник хорошо работает, смесь беднит, а не богатит(речь о работе под нагрузкой), на холостых работает правильно (важный показатель). Забудем про этот вакуумник, пожалуйста :)
|
Кто нить скажет про показание катушек? У меня напряжение пробоя не понятное. 8, 7, 9. Что то мне подсказывает что это не нормально... Катушки менял. толку мало.
|
а ВВ провода менял ?
|
в понедельник заменяю... есть контрактные, прозвонили вроде гуд...
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |