форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Провернуло вкладыши или Бортовой журнал (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2070)

.::Demon::. 18.04.2008 10:05

При хорошем переключении на механике блоуофф не успевает пшикать, ну во всяком случае у меня):snoozer017:
Правда редуктора от таких хороших переключений быстро заканчиваются :bu:

Starshina06 18.04.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 39625)
Вынос мозга. Получается какая то ерунда, у многих стоят блоу оффы,НО стоят якобы для буст апа(ибо сток травит) но в тоже время от него тока вред а плюс только в пшике прикольном:bi:
Нихера я не пойму.
з.ы. мне просто блоу офф предлагают, думаю вот брать али нет. Сорри за офф.

Смысл блоу-оффа в том, чтобы не гонять по системе уже нагретый от предыдущего сжатия воздух. Ну и конечно, пшик. Или чих:) А чтобы не богатило смесь, говорят, надо урезать сигнал мафа под сброс газа, например сафкой.
Тож думаю ставить блоу-оффен, но больно дорого в комплексе получается...
Если не прав - поправьте.

Евгений 18.04.2008 12:43

Согласен с Димонычем, если очень быстро щелкать скорости, блоу-офф не успевает, совсем чуть-чуть шепчет.:)

BRIAN 18.04.2008 14:43

а тема была про ремонт мотора....флудеры!!!

costarika 23.04.2008 08:56

вчера поставили мотор, три дня ипла мозг шпилька - приварили гайку, открутили виток - сломали, итак до основания, потом разгрев газом, потом кончина газа, потом...короче авто я поставил в сервис 6 недель назад, неделя на все выяснения и поиски, 2.5 недели запчасти, остальное это вот мотор подвеска рейка все сальники жидкости попытка отвести акпп на единственный стенд в тахо - отказ там...уже очень соскучился по авто

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/76894230.jpg

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/76894229.jpg

shootNICK 23.04.2008 10:02

Довай мусчина, терпи) скоро снова сольетесь в оргазме!)

costarika 24.04.2008 23:20

забрал сегодня, ну там попути патрубок сорвало - мелочи. ехал, слушал авто.
акпп менял на другую с заменой внешних сальников - так же "дёргает", толи ткую купил (соклубник из питера) толи это изза ошибки - потери связи ecu и tcu.
на сход развал срочно, колесья стоят как хотят ;)
по поводу количество топлива - снимали бак мыли, трубочки промывали, заодно понял
примерно как работает "сообщяющиеся сосуды" - безобратки никак по ходу. так вот в пустой бак залили 10 литров, много работала на ходу при первичных "заводах" - когда уезжал из сервиса - лампа горела и стрелка была за пределами нуля ;) залил 15л и проехал по жутким пробкам 20 км
и заправился до полного бака (не под горловину) - 44 литра.
пока попахивает малосм пригорающим, как на сковородке ;)
все звуки сильно прекрывает зимняя резина, из подвески по идеи - ничего (ну стольк поменяно) за то салон поёт разными местами и очень бесит нужная вешь - шторка, особенно солирует, есть некий гул, но пока не могу понять - мнительность это или я отвык или что, не досаждает, но ..хз
следущее - ремонт ecu, обкатка, диагностика, добавлени в софт от пыха - управленим ayc, вдруг прокачать придёться, и наверно буду вскрывать свою старую акпп - наверняка понадобиться заодно оценю износ.
как говорил жидкости, все сменил (ayc не сливал только), смущяет тяжёловатый руль, но возможно слишком много времени шёл ремонт и я проехал 15 км. рейка как и говорил тоже была в ремонте в гидромастере
да, нашёл где лазером резать фланцы под будущие 04 турбины, хочу делать всё основательно

Добавлено через 16 минут
кстати про жидкости, брал всё кроме для ayc? так вот примерный расклад
масло моторное total 5w40 4l - 2шт (след замена через 1000км плюс 2 фильтра)
масло трансмиссионное total 14 литров (промывал и менял вытеснением) - осталось 4 литра
масло трасмиссионное total для раздатки и заднего редуктора
тормозная жидкость total 2 литра - замена вытеснением
жидкость в гур
антифриз
итого 5050р...-

catalan 24.04.2008 23:52

:) отлично
коробка дёргается пока не обучится 100-200 км пробега

costarika 25.04.2008 01:43

у меня большой скептис, я двигался максимально плавно по "газу"

BRIAN 25.04.2008 06:14

Коль, коробка погоди поучится...через день два скажеш как она.

DenVik 25.04.2008 10:19

Коробка пинается независимо от плавности нажатия на газ, проверено лично. Я в городе вообще почти всегда плавно езжу, поэтому "пинки" сразу почувствовал после снятия клеммы.

costarika 25.04.2008 10:32

дай бог, просто 3я это такой пинок...

Edward 25.04.2008 10:57

Тоже на третьей ловил немаленький пинок. Сейчас все тип-топ.

costarika 26.04.2008 12:04

проехал 80 км - на холодную тип топ, всё мягко, но потом 3я дёргает
руль всётаки тяжкий по сравнению с европейкой
холостые гуляют - даже залогить не могу - ecu чинить надо http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2377
стоит нажать чуть резче или более половины газа - хлопки, смесь не к чёрту
люди дайте плиз в займы мозг :(

Добавлено через 39 секунд
тема превращяться в бж
вернее бжб - бортовой журнал борьбы

catalan 27.04.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 40811)
стоит нажать чуть резче или более половины газа - хлопки, смесь не к чёрту

наверное гдето дырка во впуске.
мимо расходомера воздух сосёт.

Цитата:

люди дайте плиз в займы мозг :(
заезжай бери
есть дорестайл MD370248 который железный

Цитата:

Добавлено через 39 секунд
тема превращяться в бж
вернее бжб - бортовой журнал борьбы
много что сделано, сраху всё хорошо редко бывает :(

DenVik 27.04.2008 12:20

Странно, у меня родной железный, но номер как и на пластике МД340289.
Сегодня еще раз могу по свежим впечатлениям подтвердить - коробка пинается после сброса ажно страшно! Я тут просто подвеску сделал и заодно наконец-то прошитый мозг воткнули, пока езжу потихоньку, надо на сход-развал обязательно, т.к. руль не прямо стоит.

catalan 27.04.2008 13:05

у пластика другой номер
ты номер железного написал

costarika 27.04.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от DenVik (Сообщение 40865)
пока езжу потихоньку, надо на сход-развал обязательно, т.к. руль не прямо стоит.

у меня тоже так но после сход - развала
не верно соединили когда снимали рейку

Добавлено через 6 часов 41 минуту
сегодня когда ехал catalan`a слегка притопил - точно где подсос, и греться стал ака ненормальная, и как верно заметил catalan - простреливает катушка или наконечник под ней, свечные провода то я менял но не наконечники и катушки

http://img381.imageshack.us/img381/6971/001pk5.jpg

DenVik 28.04.2008 03:31

Коробка уже немного подучилась, хотя проехал всего-ничего около 5км, переключает плавно, но еще есть толчок как раз на третьей.
Не могу понять с хх на "шитом" мозге, ниже 800 пока не было, тросик газа не трогали, только переткнули фишки. Может тоже "обучается"?

costarika 28.04.2008 12:42

не думаю
кстати - если цилиндр один не пашет - мотор грееться?

Евгений 28.04.2008 12:52

Моё мнение что несомненно будет греться сильнее.:)
Залей эту катушку и наконечник ВД-40 на какое-то время станет получше.

costarika 28.04.2008 13:01

если "стреляет" это пробой изоляции

Евгений 28.04.2008 13:07

В принципе катушка нормальная, умирает этот наконечник, а отдельно он не продаётся и не бьется по Капсу.

costarika 28.04.2008 13:15

эт я тоже знаю, печально, как то
видимо всё таки придёться купить емкостной датчик и осцилограф на usb - только так вв провода и катушки тестить можно

Евгений 28.04.2008 13:24

А ты когда снимешь пробивающую катушку по ней будет видно, она будет вонючая как х.з. что. И следы пробоев видны. Я в своё время на катушках "собаку съел".:)

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.