![]() |
Цитата:
|
эх Макс....
и брембо бюджетно не выходит... дальше буду мучить сумитомо... спасибо за бесценный опыт (для тебя правда пипец как не бюджетный:() |
Я хз,как так получается,у меня были какие то ,сточенные *** ,на феродо дс 2500,я их ещё проточил и то они норм были,там толщина уже 26 ,наверное,была. После проточки не било ничего.
Сейчас дба ,б\у покупал с такими же колодками б\у,но всё норм,три раза тьфу,что то не так(( не может всё вести,ты же не гоняешь постоянно и на треке не бываешь. |
Schneider, был печальный опыт.. точнул ПФ перед, колодки ДС 2500 были свежие(10-15% износ)... три дня покатался, и биение снова постепенно появилось. Хотя меня об этом предупреждали. Купил новые колодки, снова точнул диски, сразу заменили колодки на новые. И с тех пор нареканий к тормозилкам не было.
|
да говорю же: они новые такие. Их надо сразу при установке протачивать по месту.
Перцы которые точат все это, себе всегда точат новые диски. Ну им бесплатно... могут себе позволить. В общем пока все нормально, посмотрим сколько отходят. К колодкам претензий нет. И мастер тоже смотрел - сказал все ок. Перед новый по новым дискам. Поверхность идеальная. Зад феродо дс2500. Поверхность как зеркало, пробег тыщ 7. На задние вообще насрать, там не греется толком ничего. |
Yoghik001, странно. Как это точки зрения физики объяснить?
Я никогда ещё не покупал новые колодки в магазине - все мои колодки приходили с комплектами б/у тормозов и с любыми дисками хорошо дружились и ничего не било... |
у меня ,после проточки на старых колодках биение не прошло ,но через сколько то км,достаточно много,они притёрлись и стало норм.
|
Schneider, ну думаю все просто... Колодки то работали по сути с кривыми дисками. Соответственно их поверхность также не ровная, как и диск до проточки. То есть самого эффекта то в таком случае мы не получаем. То есть соприкосновение двух ровных поверхностей... Ну а дальше уже, кто "жестче"))) Либо как Давинчи написал, либо как у меня))) либо колодка, либо ТД победит...
|
колодка неподвижна... если она сильно неровная - будет работать только часть колодки. Биений там не должно быть никаких
|
вот и мне так кажется))
Но факт остаётся фактом. Хотя не уверен,что именно с этим связано. Было так- били диски,проточил,поставил,один фиг били,покатался ,какое то время,перестали. |
Цитата:
|
Я не утверждаю, как в теории. Я рассказал лишь о своем конкретном примере. Замена колодок при проточке действительно была целесообразна, по крайней мере в моем случае.
|
не будем вдаваться в тонкие материи высшей механики и термодинамики... Я затестил тормоза со 180 до 60 - никаких биений. Все акуенно. Посмотрим надолго ли.
|
меня тут осенило
многие (и я тоже) проходили такой момент в жизни тормозов: начали бить ощутимо, поменяли колодки - и как бабка пошептала ) а потом через некоторое время опять начинает бить. Так вот прикол в составе колодки. Она пока свежая - мягкая как говно, вибрацию гасит. А потом спекается, твердеет и снова лезет вибро. Причина конечно в бьющем диске. И видимо надо чтобы он в определенном диапазоне бил. Типа 0.04 мм к примеру. Не много, но и не мало. Добавлено через 1 минуту У меня кстати все хорошо. Тормоза уже прогревал конкретно. Ниче не бьет. |
Почитал тему, может немножко не тщательно, но....была такая же ерунда с биением дисков. Раз приехал в сервис, перетряхнул подвеску, поменял тормозные диски. Начал кататься и на тебе, началось биение. Приехал в сервис, посмотрели и сказали что тормозные диски повело. Я купил новые диски, покатался пару недель и снова биение появилось...в итоге выяснилось что всего лишь были разбиты ступицы и подшипник вместе со всем хозяйством там гулял и болтался, при этом негативно влияя на тормозной диск.
Еще биение было из-за старой резины, но я так понял ты новую брал. |
у меня были кривые диски из упаковки :D
проточка без снятия решила вопрос. |
ну это совсем беда. Хотя в сервисе должны проверять биение тормозных дисков после установки
|
да какие сервисы? кто в них ездит, ты чего? :D
|
если честно, иногда дешевле денег заплатить в сервисе, чем в выходные ковыряться в машине
Добавлено через 58 секунд Смотря какие работы делать |
ну не тормозные же диски там менять, чесслово.
мне - вот реально - западло платить за это. Я понимаю некие работы, требующие подъемника и нескольких часов времени. Тогда да. И то... глаз да глаз за ними нужен, а то наделают такого, что на глобус не натянешь. И не докажешь ничего потом. |
Порой менять диски самому накладно, т.к. причина может быть другая, например: разбитые ступицы, подклинившие направляющие тормозных суппортов, болтающие или постоянно трущие колодки и т.п.
|
Кто-то мне кажется опять на бан просится
|
у меня не появляется.
Сервис не несет ответственности за качество привезенных тобой новых запчастей. Они проводят работы. А если диск кривой из упаковки (а кривые 90% неоригиналов, потому что допуск автопроизводителя на биения 0.002, а допуск изготовителей китайских дисков - 0.1), то это проблема не связана с работой по замене и => к сервису какие вопросы-то? Да блин Чего объяснять У всех свой подход. Я только могу тебе другой расклад дать: ты берешь новые диски, новые колодки, записываешься в сервис, едешь туда к определенному времени по записи (подстраиваешь под это свои планы и работу), платишь бабло, выезжаешь и понимаешь - ничего не изменилось. И дальше что? Опять на сервис? :D Опять платить и время тратить. Добавлено через 1 минуту И поверь: НИКТО! ни один сервис! не проверяет на биения НОВЫЕ диски :D даже не на всех сервисах догадываются, что они могут быть кривыми с новья. |
Согласен. Спасение утопающих-дело самих утопающих. Давай по теме а то баней пахнет.
Как вариант нужно составить перечень причин, которые вызывают биения в руль: 1. Балансировка колес 2. Кривые колесные диски 3. Резина старая и она винтом (при балансировке все норм, а на дороге все плохо) 4. Колесный диск стоит не правильно относительно центра ступицы 5. Разбита ступица 6. Ступичный подшипник в плохом состоянии 7. Проблема с тормозными суппортам или колодками 8. Кривой тормозной диск (или криво поставлен) 9. Проблема с рычагами, наличие люфта. При движении, торможении колесо начинается болтаться |
когда ступица люфтит - биения не будет. Даже наоборот, на люфтящей ступице не будет чувствоваться биения, если диск кривой. Биение будет, когда ступица кривая. И такое бывает, причем часто.
Диски могут дать биение колесные. На скорости, допустим, подвеска отрабатывает. А при торможении нагружаем ось и подвеска не отрабатывает уже, получаем вибро в руль. Резина тоже, если винтом колодки никаких биений не дают, не тешьте себя ... у кого подбивает - диски проверьте... кривизна в разном диапазоне дает разные биения, иногда незаметные в некоторых условиях... Неровный асфальт, холодные/горячие и т.д. Вот на разных колесах по-разному... А так - бъет только то, что крутится. |
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |