форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Керамические тормозные колодки..кто что знает? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9237)

Asmter 15.09.2014 22:00

я не в торец хотел а в центр со стороны мотора, откуда он собственно и берет воздух т.е. в промежутке между кулаком суппортом и ушами суппорта

Davinchy 15.09.2014 22:16

не замечал биения,вроде грел тут тормоза норм и всё гуд было. надо спецом потестить ещё,для самоуспокоения))

так к щиткам всегда можно подвести воздуховоды.
во вторых жара из под капота заметно холоднее тормозов,да и не из под капота там оно забирать будет,ну точнее большую часть,кмк.

Добавлено через 11 минут
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...postcount=2771

Добавлено через 31 секунду
они точно не из под капота хапают.

Burc 15.09.2014 22:57

Auditor, Где ты ездишь чтобы перегревать диски, много разных дисков ?? да чтоб их винтом вело ? да еще при этом у тебя расход в 10 л по городу ?! :) а, Макс !?
Это из области как у Зонда 6 генераторов сгорело...
На кольце в Мячково грел 2 вида дисков: Брембы и Маунтайны до сизо-синего цвета, сигарета прикуривалась.
Да и расход в таком режиме 70 литров/100 км был.
Колодки были Эндлесс CCR-G, Alexvr-4 и Феродо 2500. т ничего не повело и тормозило. Только Лехины колодосы сгорели.
Где ты умудряешься завернуть винтом диски. Объясни ?!

Вадим29 15.09.2014 23:25

Походу кто то нас греет))

Edward 16.09.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 610434)
Китаёзы повторяют конструкцию, но материалы берут совершенно не те, что в оригинале.

Материаловедение, сопромат и метрология у китайцев (которые копируют) курят в сторонке.
Отсюда и результат никакой.

Добавлено через 6 минут
Burc,
5-7 разгонов/оттормаживаний на МКАД со 160 до 20 - и все.
Мои диски Tarox даже с зеленым EBC Brakes начинают адово подбивать. А уж на красных EBC Brakes - и подавно.

Auditor 16.09.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Burc (Сообщение 610463)
Auditor, Где ты ездишь чтобы перегревать диски, много разных дисков ?? да чтоб их винтом вело ?
На кольце в Мячково грел 2 вида дисков: Брембы и Маунтайны до сизо-синего цвета, сигарета прикуривалась.
Да и расход в таком режиме 70 литров/100 км был.
Колодки были Эндлесс CCR-G, Alexvr-4 и Феродо 2500. т ничего не повело и тормозило. Только Лехины колодосы сгорели.

Ты сам отвечаешь на свой собственный вопрос: ты катал на колодках ориг эндлесс, ориг 2500 и качественный (!!!) китай CBK. Да, он сгорел - но диски не упорол. Плюс ты юзал другие диски (ни брембо, ни майунтайн я не использовал: у меня были сильно б/у ориги MR 370723 с толщиной меньше минимума (самые офигенные диски, я б им памятник поставил - год на них ездил и горя не знал, пока с внутренней стороны у них ребра не пошли уже. И вот их я кстати грел до красивого сине-красного цвета и сигарету прикуривал), потом были эти самые ДБА с колодками хавк, про которые в теме речь, ну и потом жакопартс + текстар (на бедность и с психу, потому что комплект ДБА/хавк стоил 750$, а отходил месяцев 7 и я решил - а какого хрена, если уж брать китай, так хоть платить за него соответсвенно)

Вот я поставлю проджект мю SCR PRO с колодками .. да с любыми, этим дискам ваще все поx (по опыту вышеупомянутого Зонда) - и тоже буду удивляться, почему у людей в городе тормоза корежит.

Добавлено через 3 минуты
Я бы ориги взял, они есть по 9500 р штука, но я очень боюсь брать их через экзист, потому что если я покупаю ориг - я хочу ориг, а не коробку от орига с жакопартсом внутри.

Добавлено через 2 минуты
Видимо не все представляют себе масштабы проишествия на тему паленых з/ч, в т.ч. через экзист и прочих сетевых ритейлеров, я просто по профессиональной деятельности хорошо знаю тему паленки и мне реально очко брать ориг за туеву хучу бабла - а потом я буду плеваться как с хавками и ДБА, а предьявить реально ничего не смогу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 610484)
5-7 разгонов/оттормаживаний на МКАД со 160 до 20 - и все.
Мои диски Tarox даже с зеленым EBC Brakes начинают адово подбивать. А уж на красных EBC Brakes - и подавно.

Да какое там, Эд... я вообще так не езжу, за всю эксплуатационную жизнь одного комплекта дисков подобные оттормаживания бывают 1, ну максимум 2 раза - это экстренные торможения, для предотвращения ДТП. Серия из нескольких последовательных - это нонсенс, такого у меня просто не было, я по КАДу так попросту не езжу. В городе было дело, оригам давал песты, там было в течение часа постоянные торможения с сотки в ноль (город, пробки, я люто опаздывал) - это как раз тогда я прикурил от диска, но оригам БЫЛО ПОX.

vera 16.09.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 610402)
vera, просто 2 замены колодок твоих = комплекту суппортов))) а у нас тут нищеброды ,многие))))

Я не говорю о том что купить колодки за 300уй для меня как плюнуть, смысл в том что потратив деньги один раз, второй, третий на колодки с которыми уже второго торможения просто нет, решил для себя что лучше потерплю и соберу деньги на что-то путевое, но зато потом с уверенностью буду себя чувствовать на дороге.

Auditor 16.09.2014 02:34

:D так-то все правильно, но дешевые колодки сменить - дело быстрое и 30 баксов не жалко. А вот купить колодки за 150 у.е и диски по 300 уе штука, а потом отнести все фактически на помойку - это пичалько.

vera 16.09.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 610418)
Ты не совсем прав. Размер - он имеет значение. И тормоза от эво мы ставим не из-за кол-ва поршней, а из-за дисков 320х32 мм против 297х28 на стоке. Плечо, мЯсо - все играет.

Нужны только хорошие диски в итоге, а колодки могут быть совсем недорогими и в городском цикле тормозов хватит за глаза. У меня первые диски на брембах были сток ориг мицевский. Я купил их почти за спасибо у клубня в мск, диски были крайне сильно б/у, но блин... диски были ну просто ЗБС-шные. И катал я на колодках за 450 рублей год и горя не знал. Да, их тоже в итоге повело, но на толщине 26 мм (при минимально допустимой остаточной толщине 28,9 мм, если чо)

Так что хз...

Колодки текстар (цена от 1500 до 2000 руб за комплект) - прекрасно живут, и даже нагревы держат, умеренно жрут диски, почти не пищат и не пылят и достаточно долго ходят. При езде "как попало" - минимум год. И, как человек, перепробовавший уйму различных вариантов и сочетаний дисков и колодок на трех разных тормозных системах (сток - ГТО - брембо) могу сказать, что по соотношению цена/качество тот же HAWK Perfomance в глубокой заднице по сравнению с текстаром. Лучше имхо только феродо DS2500, но разница в цене примерно в 5 раз.

Может только у меня так получается, но, поюзав брембо и пару видов китайских дешевых колодок решил собрать денег на нормальное японское качество, при этом закрыл для себя тему тормозов... Это касается не только тормозов, потому что постоянно пытался сэкономить:) и в итоге переплачивал в два раза. Теперь, относительно многих деталей для авто, предпочитаю подождать и собрать нужную сумму для хороших запчастей чтобы больше не лазить в одно и тоже место по 5 раз[emoji1]

Auditor 16.09.2014 02:37

И в этом вся соль проблемы: за 30 баксов кетай, и за 300 баксов кетай. Хоть в японию езжай за норм запчастями...

vera 16.09.2014 02:42

А вот По-поводу дисков у меня была похожая история))): точил один диск два раза - результата почти никакого - вроде лучше, но через день-два опя сцуко бьет. В итоге 2 месяца терпел и купил дицки за 60евро пара ( повезло, оказались ровными), но все-же лучше старых

Auditor 16.09.2014 02:45

Слуш, ну реально тебе говорю... когда брембо ставил - с деньгами вообще задница была, поэтому диски были за 2 рубля б/у, а колодки за 5 копеек (метелли кажется). И - емае - я диски грел в кал, а им было пофиг, и ничего не вело и все было огонь. Да, колодки третье торможение со 120 в ноль не держали, но за те деньги что они стоили им можно было это простить. А когда ты реально платишь бабло и получаешь в итоге говно (но зато в потовой коробке и с насечками, круто, чо) - тут есть о чем подумать. И меня вообще слабо волнует, сколько торможений с 200 в ноль держат колодки, и мне не надо греть диски до цвета гнилой вишни, а потом с понтом от них прикуривать. Мне надо просто ездить по городу, но диски мне нужны ровные. И я могу сказать честно и отвественно: хорошему диску абсолютно плевать, какие колодки об него трутся: за 15 баксов или за 150, или за 300. Вопрос будет лишь в том, сколько раз ты сможешь уверенно оттормозиться со сверхзвуковой до пешеходной. Мне обычно нужен 1 раз, максимум 2. С этой задачей справляется текстар за 50$, и я не вижу смысла сливать 300 грина на колодки.

vera 16.09.2014 02:50

Не в коем разе не навязываю свою точку зрения( ✌), если тебя устраивают, то почему нет))) но хорошие тормоза - это твоя безопасность ( ✌)

Auditor 16.09.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 610505)
А вот По-поводу дисков у меня была похожая история))): точил один диск два раза - результата почти никакого - вроде лучше, но через день-два опя сцуко бьет. В итоге 2 месяца терпел и купил дицки за 60евро пара ( повезло, оказались ровными), но все-же лучше старых

реально хорошие диски стоят 600 евро пара. А окуенные - около штуки евро.

vera 16.09.2014 02:53

Ну, если буду на акуенные собирать, тогда придется не только курить бросать, но и есть:)
А так да, хорошие диски стоят немалых денег... Пока коплю:)

Auditor 16.09.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 610508)
Не в коем разе не навязываю свою точку зрения( ✌), если тебя устраивают, то почему нет))) но хорошие тормоза - это твоя безопасность ( ✌)

Когда диски лупят - о безопасности говорить бессмысленно, а говнодиски ведет с любыми колодками. Ну металл там говно, ну что тут сделать, просто дешевая колодка после нагрева теряет свои фрикционные свойства, а дорогая - нет. Но нагрев никуда не девается и диск мрет именно от него. У меня вчера на трассе при попытке тормозить со 130 тупо срабатывала АБС. Т.е. просто "тррррык" - и педалька провалилась, а машина едет дальше. Один диск был хитро кривой, с ямой. При проточке увидел. Его в одном месте как будто выгнуло внутрь. И вот поверь, в такой ситуации немного без разницы, какие там колодки и сколько они стоят. Работать должна фрикционная пара, т.е. одно без другого не канает.

Добавлено через 4 минуты
Я вернулся вчера с Финки, по трассе как раз обнаружил сюрпрайз с дисками. Домой приехал, жене говорю: "у меня диски повело". Она - "сколько?" Я - "хз, около 1000$". Она - " ты заипал". Я... а что я? поехал проточил сегодня :D:D Жена права...

vera 16.09.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 610511)
Когда диски лупят - о безопасности говорить бессмысленно, а говнодиски ведет с любыми колодками. Ну металл там говно, ну что тут сделать, просто дешевая колодка после нагрева теряет свои фрикционные свойства, а дорогая - нет. Но нагрев никуда не девается и диск мрет именно от него. У меня вчера на трассе при попытке тормозить со 130 тупо срабатывала АБС. Т.е. просто "тррррык" - и педалька провалилась, а машина едет дальше. Один диск был хитро кривой, с ямой. При проточке увидел. Его в одном месте как будто выгнуло внутрь. И вот поверь, в такой ситуации немного без разницы, какие там колодки и сколько они стоят. Работать должна фрикционная пара, т.е. одно без другого не канает.

Именно поэтому решил однозначно что диски будут тоже P.MU и без вариантов:)

Auditor 16.09.2014 03:03

Сам на них наяриваю лысого уже пару лет. Останавливает ценник (+ - 40 килорублей) и вечное отсутствие их в наличии. Под заказ сейчас возить, с этими санкциями... хз. У p.mu есть "гражданские" серии, бюджетнее составных, но учитывая серьезность подхода к вопросу у данной компании, эти "простые" диски должны быть как минимум не хуже ОЕМ-орига, а возможно даже лучше. Но их не возят вообще, как будто кроме самой дорогой серии SCR PRO у p.mu ничего не существует...

Roma27 18.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 610506)
И я могу сказать честно и отвественно: хорошему диску абсолютно плевать, какие колодки об него трутся: за 15 баксов или за 150, или за 300. Вопрос будет лишь в том, сколько раз ты сможешь уверенно оттормозиться со сверхзвуковой до пешеходной.

Макс, позволю себе не согласиться:
я дешевой керамикой кончил вполне себе нормальные диски за пару дней. тупо колодки сгорели (выгорел металлический наполнитель - пористые колодки получились) дали дискам фиолетовый цвет и выгрызли в них борозды. 140-0 не тормозил, ощутимо мягче.

Auditor 18.09.2014 16:45

да у меня те диски, что я до фиолетового грел - норм были) ориги.

а остальное я не грел вообще выше 200-300 градусов, там даже оцинковка не сгорала.

Makar39 27.09.2014 19:26

А как быстро керамические колодки ушатают стоковый диск? Ведь они должны в паре с усиленными дисками (там же другие температуры, чем в стоке) работать или я ошибаюсь?

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.