![]() |
Нужно немного отпустить лишь, потом вперед -тормоз, назад - тормоз...так пару тройку раз. Делали прямо на яме. Отпускали те болты и гайки, которые при разборе машины откручивались ( речь про "конструктора" с Попонии)...Чаще всего на подушках мотора, крепления подрамника и подвесные карданов.
|
У меня была вибрация по всему кузову из-за диска сцепления после 100+. И если положить ногу на педаль, можно было её почувствовать на малых оборотах.
|
Короче самый длинный половой акт в моей жизни закончился довольно неожиданно. Лежал у бати в гараже некомплект моих колёс OZ с FTO. Пока мне их привезли за 1500 вёрст, потом по почте гайки послали через месяц (теперь осталось только переходники на нипеля переслать третим рейсом).
Поставил я их 3 штуки (одно прошлой весной убил опять) и вуяля - проблема рассосалась процентов на 80-90. Даром что всего 3, даром что резина на 2 размера меньше, но хоть ездить стало сносно. Вот не спрашивайте как. Два идентичных Легнума, на одном и мои и его колёса нормально - на моём и те и другие бьют. Причем одно ФТОшное колесо я по кругу ставил еще тем летом, а вот сразу 3 не стал :( сэкономил бы кучу нервов, времени и слегка денег. Вот так. Покупаю четвертый диск и надеюсь на этом всё. |
Куею, а разве без колёс на вывешенную не гоняли?
|
Tupac86, +100
Добавлено через 3 минуты Была у товарища Камри в 30 кузове. Так вот, тачка во многом хороша, за 7 лет эксплуатации пробегала 180 тык, при этом менялись лишь расходники и стойки. В прочем и колеса понятное дело менялись, и не раз, и даже на новые. Зимой стабильно, вело в право, на всех типах дороги, будь то город, трасса, парковка на ТЦ. Летом проблема уходила. Зимой так же все возвращалось с заменой резины и дисков с новья. Развалы, куялы, тяги и наконечники-однокуйственно, ниче не помогало. Так и продал. |
Red Alert, что и требовалось доказать. Через такие наёпки сто раз проходили,вроде ставишь точно исправное и забиваешь,а потом оно и есть.
|
Можно было проблему решить еще в ноябре прошлого года.
|
вот меня никто никогда не слушает)))
|
победил свою вибрацию, путем установки центровочных колец (зазор был небольшой между центральным отверстием и ступицей). Хотя на шинке говорили все в один голос твердили, что у нас болтами центруется. А поставил кольца - и все пропало.
|
Цитата:
Вибрация на авто в большинстве случаев из за того, что балансируют колеса как правило по ЦО, а центруются на ступице по крепежу , и происходит это из за раздолбанных отверстий в колесе. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Центруется колесо по ступице, на большинстве машин, именно поэтому если диск с нештатным ЦО - очень рекомендуется использовать проставочные кольца. Вот помню, на 2141 центровки по ступице не было - и победить вибрацию на 100-120км/ч там было ну очень тяжело. |
Влад, то о чем пишешь ты - ставит под сомнение вот это
Цитата:
Для справки, что бы центровать колесо по ЦО нужна очень высокая точность при изготовлении, и в итоге - конусная посадка... А для центровки по крепежу - достаточно лишь выдержать соосность отв. |
То, что пишешь ты, похоже не на опус малолетки, а просто на малограмотную херню. Которая опровергается всей моей многолетней практикой. И ещё раз - расскажи, как центруют колесо гайки с фланцем?
|
Цитата:
|
М-дяяя...
Первая полбеды - Подтвердилось, что наибольший дисбаланс вносят точки, наиболее удалённые от оси вращения. Колесо - 300 мм. Вторая полбеды - Балансировка происходит по ЦО диска. Третья полбеды - А крепим-то по отверстиям...;) Выходит, что 0,5...1 мм на радиусе чуть больше 300 мм вносят не хилый дисбаланс... При длине окружности колеса 1994 мм (17R225/45) получаем (110 км/1994 мм/60 мин) 920 об/мин. Значит, надо как-то проверять соосность ступичного отверстия и сверловки под шпильки... |
Цитата:
|
А как думаете,есть разница в том что на шинках при балансировке никто не крутит диск на высоких оборотах?
|
universal, скорее всего нету никакой разницы. Для определения дисбаланса хватит и малых оборотов, не обязательно чтоб станок колбасило.
|
у меня друг на шинке работал,так он после обычной балансировки ещё более точную делал,что то там в станке подстраивал .
А по факту,не забывайте,что отбалансировать можно даже квадратное колесо и будут нули,только ехать на этом по прежнему будет нельзя ;) |
Цитата:
На ОZ наоборот. Втулки гаек впритирку, ну и конус естественно, а кольца сменные и имеют 0,1 - 0,2 мм люфт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Стоковые колеса на ступку оч плотно садяться и гайки там только прижим.
|
Цитата:
У меня например эво6тме оригинал, они под пресс-шайбу, и вот хер бы они центровались обычным конусными гайками... Если руки совсем не из плеч ростут то можно даже родными гайками криво прикрутить пистолетом, ибо люфт в отверстиях всегда есть, а голова на плечах не всегда))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
evil_mivec, провернуть по оси это вообще ничего не даст, важно вверх вниз чтоб плотно сидело.
|
Цитата:
И к слову про штатное литье под прес шайбу, колеса прекрасно ходят без люфтов со штатными гайками ( с прес шайбой) на марк2, ...цо меньше нашего... еще заметил, у одних и тех же людей постоянные проблемы с колесами и еще какими агрегатами на разных машинах...по жизни так. |
Вобщем так и не победил я тряску. Ступицы, привода, всё мимо. Докупил четвертый диск на 17", поставил брембы вкруг с новыми дисками и колодками а радикальных изменений так и нет.
Есть микроскопический шанс еще что это таки резина. 3-4 года ей как-никак и она уже доходит, наверное поменяю. Однако доходит она как-то странно в моём понимании. Разгон и торможение это передняя ось процентов на 70, в поворотах тоже нагрузка на передок, вес - та же песня. Казалось бы должны передние колёсья сильно быстрее тереться -но нет. Зад кажется трётся с такой же скоростью, а то и быстрее. Это нормально? Может таки АЯК подкусывает в одном месте каким-то образом и оттого износ шин? |
Износ задних покрышек на наших машинах - это нормально.
В остальном сочувствую, уже даже сложно что-то ещё придумать :( Добавлено через 21 час 4 минуты Нет сил всю тему перечитывать... Сегодня поменяли кривой рычаг (шаровая разбита была и стучала). Сам удивился, что это он мне давал вибрацию и при торможении в том числе. Сейчас у мя всё норм. Посмотри свои кривые рычаги. |
Разорился на новую резину - чуда в очередной раз не произошло. Буду рычаги перетряхивать. Люфтец небольшой обнаружил сзади слева и спереди справа. Задний кривой рычаг как раз, самый задний который.
|
блин,неужели нельзя локализовать,понять откуда вибра по её характеру. Ну вращающиеся части или нет,не так сложно отличить.
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 19 минут Купил себе поджопник в виде W202 а там точно такая же шляпа, ещё хуже. Думал будет машина на дальние расстояния мотать, а по факту - поджопник на работу ездить. Засада кругом. :( |
Red Alert, крестовины кардана? ( тему всю не читал )
|
только что maxstyle подсказал:
ему помогли центровочные кольца на колёса ... прям машину не узнать хотя казалось бы - кусок пластика |
Если конусные гайки то каким боком можно криво поставить колесо? Ну для пущей страсти можно когда колесо надето брызнуть силиконовым спреем, чтоб попало на шпильки и самое главное на конуса, тогда кривая посадка невозможна впринципе, НО опять же сначала все гайки нужно закрутить, а потом затягивать крест на крест.
|
Тему не читал всю, но не давно было биение у меня и причину Макс Аудитор нашел при замене очередного редуктора), т.е откручены были болты крепления кард.вала к кузову и к редуктору, при замене редуктора до... с земли мной в Сочи, видимо плохо закрутил к редуктору в итоге всё разболталось в том числе и к кузову, после прогресс пошел к комфорту как Асмтер подметил, на больших скоростях по трассе чтоб не 120-160, а 160-230, поставил супинаторы-центровочные кольца и отбалансировал до кучи, знал о них, но ни когда не ставил (упертый JDMщик считая крест на крест решает), и о чудо машина поехала идеально, я так в жизни комфортно не ощущал свой вр, цена вопроса была 170р))
|
Да стоят и кольца и гайки конусные.
|
Цитата:
Чаще всего берут диски 4*100 с рук, потом начинается вибрация, едут мол надо от балансировать, в процессе балансировки становится видно что дикого дисбаланса нет и сильной вибрации на этом фоне быть не должно, диски и резя не "горбатые" НО цо у диска больше чем у ступици. |
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |