форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вибрация на ходу от 110+ км/ч (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=31584)

vj-5 25.01.2017 06:20

Нужно немного отпустить лишь, потом вперед -тормоз, назад - тормоз...так пару тройку раз. Делали прямо на яме. Отпускали те болты и гайки, которые при разборе машины откручивались ( речь про "конструктора" с Попонии)...Чаще всего на подушках мотора, крепления подрамника и подвесные карданов.

Kamikatze 25.01.2017 07:04

У меня была вибрация по всему кузову из-за диска сцепления после 100+. И если положить ногу на педаль, можно было её почувствовать на малых оборотах.

Red Alert 28.01.2017 14:02

Короче самый длинный половой акт в моей жизни закончился довольно неожиданно. Лежал у бати в гараже некомплект моих колёс OZ с FTO. Пока мне их привезли за 1500 вёрст, потом по почте гайки послали через месяц (теперь осталось только переходники на нипеля переслать третим рейсом).

Поставил я их 3 штуки (одно прошлой весной убил опять) и вуяля - проблема рассосалась процентов на 80-90. Даром что всего 3, даром что резина на 2 размера меньше, но хоть ездить стало сносно.

Вот не спрашивайте как. Два идентичных Легнума, на одном и мои и его колёса нормально - на моём и те и другие бьют. Причем одно ФТОшное колесо я по кругу ставил еще тем летом, а вот сразу 3 не стал :( сэкономил бы кучу нервов, времени и слегка денег. Вот так. Покупаю четвертый диск и надеюсь на этом всё.

Tupac86 28.01.2017 14:26

Куею, а разве без колёс на вывешенную не гоняли?

ediko86 28.01.2017 14:33

Tupac86, +100

Добавлено через 3 минуты
Была у товарища Камри в 30 кузове. Так вот, тачка во многом хороша, за 7 лет эксплуатации пробегала 180 тык, при этом менялись лишь расходники и стойки. В прочем и колеса понятное дело менялись, и не раз, и даже на новые. Зимой стабильно, вело в право, на всех типах дороги, будь то город, трасса, парковка на ТЦ. Летом проблема уходила. Зимой так же все возвращалось с заменой резины и дисков с новья. Развалы, куялы, тяги и наконечники-однокуйственно, ниче не помогало. Так и продал.

Davinchy 28.01.2017 14:58

Red Alert, что и требовалось доказать. Через такие наёпки сто раз проходили,вроде ставишь точно исправное и забиваешь,а потом оно и есть.

universal 28.01.2017 22:51

Можно было проблему решить еще в ноябре прошлого года.

Davinchy 28.01.2017 23:36

вот меня никто никогда не слушает)))

avtogen-gu 29.01.2017 09:55

победил свою вибрацию, путем установки центровочных колец (зазор был небольшой между центральным отверстием и ступицей). Хотя на шинке говорили все в один голос твердили, что у нас болтами центруется. А поставил кольца - и все пропало.

vj-5 29.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от avtogen-gu (Сообщение 779284)
что у нас болтами центруется.

не только у нас - практически везде болтами или шпильками ( но есть исключения)... кольца в том случае если с колесами косяк.;)
Вибрация на авто в большинстве случаев из за того, что балансируют колеса как правило по ЦО, а центруются на ступице по крепежу , и происходит это из за раздолбанных отверстий в колесе.

Red Alert 29.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 779286)
не только у нас - практически везде болтами или шпильками ( но есть исключения)... кольца в том случае если с колесами косяк.
Вибрация на авто в большинстве случаев из за того, что балансируют колеса как правило по ЦО, а центруются на ступице по крепежу , и происходит это из за раздолбанных отверстий в колесе.

Вот кстати да. Родные колёса и гайки очень легко одеваются/вкручиваются, притягиваются плоскими шайбами, никакой точной центроовки там не ощущается. На OZ и гайки конусные, и само колесо на ступицу налезает довольно плотно. Последние несколько оборотов гайки идут туго, без воротка не закрутить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от universal (Сообщение 779267)
Можно было проблему решить еще в ноябре прошлого года.

Можно было потратить 1,5 - 2 штуки евро на новые колёса с непредсказуемым результатом, я преддпочёл подождать. Теперь отдам 3-4 сотни за один диск и шиномонтажку. Остальное в тормоза и бустап инвестирую лучше.

VVV121 29.01.2017 22:45

Цитата:

не только у нас - практически везде болтами или шпильками

Это не соответствует истине. Особенно на дисках со штатными фланцевыми гайками - они в отверстиях диска сидят ОЧЕНЬ свободно, какая там центровка? Да и деформация при затягивании конусных болтов - легко может быть разная, как результат - центровка ушла.
Центруется колесо по ступице, на большинстве машин, именно поэтому если диск с нештатным ЦО - очень рекомендуется использовать проставочные кольца.
Вот помню, на 2141 центровки по ступице не было - и победить вибрацию на 100-120км/ч там было ну очень тяжело.

vj-5 30.01.2017 02:19

Влад, то о чем пишешь ты - ставит под сомнение вот это
Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 779398)
Профессиональная диагностика и ремонт японских автомобилей

и очень похоже на опус малолетки с драйва "О моем любимом примусе";)
Для справки, что бы центровать колесо по ЦО нужна очень высокая точность при изготовлении, и в итоге - конусная посадка... А для центровки по крепежу - достаточно лишь выдержать соосность отв.

VVV121 30.01.2017 08:47

То, что пишешь ты, похоже не на опус малолетки, а просто на малограмотную херню. Которая опровергается всей моей многолетней практикой. И ещё раз - расскажи, как центруют колесо гайки с фланцем?

vj-5 30.01.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 779418)
расскажи, как центруют колесо гайки с фланцем?

Ликбезом не занимаюсь;) тем более таких великих " знатоков" с "многолетним опытом "...

CoolibiNN 30.01.2017 10:09

М-дяяя...
Первая полбеды - Подтвердилось, что наибольший дисбаланс вносят точки, наиболее удалённые от оси вращения. Колесо - 300 мм.
Вторая полбеды - Балансировка происходит по ЦО диска.
Третья полбеды - А крепим-то по отверстиям...;)
Выходит, что 0,5...1 мм на радиусе чуть больше 300 мм вносят не хилый дисбаланс...
При длине окружности колеса 1994 мм (17R225/45) получаем (110 км/1994 мм/60 мин) 920 об/мин.
Значит, надо как-то проверять соосность ступичного отверстия и сверловки под шпильки...

vj-5 30.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 779428)
Значит, надо как-то проверять соосность ступичного отверстия и сверловки под шпильки...

не, надо ничего проверять...на нормальных шинках есть адаптеры для высокоточной балансировки колес, стоит услуга чуть дороже.;)

universal 30.01.2017 13:00

А как думаете,есть разница в том что на шинках при балансировке никто не крутит диск на высоких оборотах?

Promalp 30.01.2017 14:05

universal, скорее всего нету никакой разницы. Для определения дисбаланса хватит и малых оборотов, не обязательно чтоб станок колбасило.

Davinchy 30.01.2017 18:21

у меня друг на шинке работал,так он после обычной балансировки ещё более точную делал,что то там в станке подстраивал .
А по факту,не забывайте,что отбалансировать можно даже квадратное колесо и будут нули,только ехать на этом по прежнему будет нельзя ;)

Red Alert 30.01.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 779418)
расскажи, как центруют колесо гайки с фланцем?

В нашем случае - с точностью 0,2 мм, тоесть никак. Мерил только что гайки и отверстия штангеном. Дырки толще втулок на гайках на добрые 3-4 десятки. ЦО тем временен садится на ступицу довольно плотно, хотя там фаска гигантская. ступица 66,9 мм, ЦО 67 мм.

На ОZ наоборот. Втулки гаек впритирку, ну и конус естественно, а кольца сменные и имеют 0,1 - 0,2 мм люфт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 779488)
А по факту,не забывайте,что отбалансировать можно даже квадратное колесо и будут нули,только ехать на этом по прежнему будет нельзя

Ну да. Вес это одно а кривая геометрия бьёт зачастую гораздо забористей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Tupac86 (Сообщение 779245)
Куею, а разве без колёс на вывешенную не гоняли?

Да там ощущения абсолютно другие и нихрена не понятно. Одно дело по дороге, другое на козлах/на подьёмнике. Другие точки опоры, подресореные массы.

Tupac86 30.01.2017 19:54

Стоковые колеса на ступку оч плотно садяться и гайки там только прижим.

evil_mivec 30.01.2017 22:37

Цитата:

практически везде болтами или шпильками

ага, это когда гайки правильные под тип колес, а если нет, то уйх!)))

У меня например эво6тме оригинал, они под пресс-шайбу, и вот хер бы они центровались обычным конусными гайками... Если руки совсем не из плеч ростут то можно даже родными гайками криво прикрутить пистолетом, ибо люфт в отверстиях всегда есть, а голова на плечах не всегда)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tupac86 (Сообщение 779499)
Стоковые колеса на ступку оч плотно садяться и найки там только прижим.

да не сказал бы, градусов на 10 его можно туда сюда покрутить на шпильках

Tupac86 31.01.2017 00:30

evil_mivec, провернуть по оси это вообще ничего не даст, важно вверх вниз чтоб плотно сидело.

vj-5 31.01.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 779533)
а голова на плечах не всегда))

я собсно имел среднестатистического пользователя авто, а не чувака с куском трубы, что бы гайки тянуть...
И к слову про штатное литье под прес шайбу, колеса прекрасно ходят без люфтов со штатными гайками ( с прес шайбой) на марк2, ...цо меньше нашего...
еще заметил, у одних и тех же людей постоянные проблемы с колесами и еще какими агрегатами на разных машинах...по жизни так.

Red Alert 20.09.2017 18:02

Вобщем так и не победил я тряску. Ступицы, привода, всё мимо. Докупил четвертый диск на 17", поставил брембы вкруг с новыми дисками и колодками а радикальных изменений так и нет.

Есть микроскопический шанс еще что это таки резина. 3-4 года ей как-никак и она уже доходит, наверное поменяю.
Однако доходит она как-то странно в моём понимании. Разгон и торможение это передняя ось процентов на 70, в поворотах тоже нагрузка на передок, вес - та же песня. Казалось бы должны передние колёсья сильно быстрее тереться -но нет. Зад кажется трётся с такой же скоростью, а то и быстрее. Это нормально?

Может таки АЯК подкусывает в одном месте каким-то образом и оттого износ шин?

Schneider 21.09.2017 19:15

Износ задних покрышек на наших машинах - это нормально.
В остальном сочувствую, уже даже сложно что-то ещё придумать :(

Добавлено через 21 час 4 минуты
Нет сил всю тему перечитывать...
Сегодня поменяли кривой рычаг (шаровая разбита была и стучала). Сам удивился, что это он мне давал вибрацию и при торможении в том числе. Сейчас у мя всё норм. Посмотри свои кривые рычаги.

Red Alert 24.11.2017 08:30

Разорился на новую резину - чуда в очередной раз не произошло. Буду рычаги перетряхивать. Люфтец небольшой обнаружил сзади слева и спереди справа. Задний кривой рычаг как раз, самый задний который.

Davinchy 24.11.2017 19:16

блин,неужели нельзя локализовать,понять откуда вибра по её характеру. Ну вращающиеся части или нет,не так сложно отличить.

Red Alert 25.11.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 810052)
блин,неужели нельзя локализовать,понять откуда вибра по её характеру. Ну вращающиеся части или нет,не так сложно отличить.

Из вращающихся осталось редуктор, коробка, раздатка. Их менять не варик, остальное всё поменяно.

Добавлено через 7 часов 19 минут
Купил себе поджопник в виде W202 а там точно такая же шляпа, ещё хуже. Думал будет машина на дальние расстояния мотать, а по факту - поджопник на работу ездить. Засада кругом. :(

heavon 25.11.2017 21:37

Red Alert, крестовины кардана? ( тему всю не читал )

Asmter 25.11.2017 23:02

только что maxstyle подсказал:
ему помогли центровочные кольца на колёса ... прям машину не узнать
хотя казалось бы - кусок пластика

Tupac86 26.11.2017 00:38

Если конусные гайки то каким боком можно криво поставить колесо? Ну для пущей страсти можно когда колесо надето брызнуть силиконовым спреем, чтоб попало на шпильки и самое главное на конуса, тогда кривая посадка невозможна впринципе, НО опять же сначала все гайки нужно закрутить, а потом затягивать крест на крест.

maxstyle 26.11.2017 00:42

Тему не читал всю, но не давно было биение у меня и причину Макс Аудитор нашел при замене очередного редуктора), т.е откручены были болты крепления кард.вала к кузову и к редуктору, при замене редуктора до... с земли мной в Сочи, видимо плохо закрутил к редуктору в итоге всё разболталось в том числе и к кузову, после прогресс пошел к комфорту как Асмтер подметил, на больших скоростях по трассе чтоб не 120-160, а 160-230, поставил супинаторы-центровочные кольца и отбалансировал до кучи, знал о них, но ни когда не ставил (упертый JDMщик считая крест на крест решает), и о чудо машина поехала идеально, я так в жизни комфортно не ощущал свой вр, цена вопроса была 170р))

Red Alert 26.11.2017 10:06

Да стоят и кольца и гайки конусные.

semEktb 26.11.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Tupac86 (Сообщение 810151)
Если конусные гайки то каким боком можно криво поставить колесо? Ну для пущей страсти можно когда колесо надето брызнуть силиконовым спреем, чтоб попало на шпильки и самое главное на конуса, тогда кривая посадка невозможна впринципе, НО опять же сначала все гайки нужно закрутить, а потом затягивать крест на крест.

Без центровки по Цо биение бывает, и часто и это 100% факт из практики! Правда чаще на болтах а не на шпильках.
Чаще всего берут диски 4*100 с рук, потом начинается вибрация, едут мол надо от балансировать, в процессе балансировки становится видно что дикого дисбаланса нет и сильной вибрации на этом фоне быть не должно, диски и резя не "горбатые" НО цо у диска больше чем у ступици.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.