![]() |
Турбы осенью не раньше. Коса мозг турбовые будут. Включение мивека только отладить нужно будет. Сразу оговорюсь турбы стоковые будут. Под Большие турбы обязательно клапана менять нужно в головах. Аз поленился из экономических соображений. Ибо стоковых турб мне хватает.
|
dzzen, ЕГЭ сдавал по русскому языку? :)
Ожидаемый результат какой? Ну помимо того, что этого еще никто не делал.... То есть, профит какой???? |
Миш, 6a12 мивек, 2литра - 200 кобыл.. Отсечка на 9тыс. кажется..
2,5 - больше.. А если еще и дунуть - и подавно.. Высокооборотистый моторчик очень + еще и турбо.. Почему нет? скажем так, за счет мивека - КПД маленько побольше.. Можно потом и дуть больше - снимешь больше.. catalan, FTO-шный мотор развернут в нашу сторону.. Их даже на галанты ставили штатно (на сингапур, комплектация VR-M) dzzen, давай подробности, что делалось? Переборка мотора - не так интересна, тут все понятно.. Что с головами? Что встает болт-он, что переделывали? ГРМ и пр. - все ли штатно? Посадочные места голов? Как уменьшали СЖ? (на мивеке она больше 10-ки, если мне не изменяет память) Что с электрикой? Перепиновка некоторых фишек мозга мозга - понятно, управление мивеком на FTO-шный мозг - тоже понятно.. Остальное как? Что планируете с мозгом делать под турбо? Переварит ли fto-шный мозг наддув? |
Друже ( Миша) - ты "зацепился" ни поделу.
По твоему вапросу можно ответить когда машина пройдёт обкатку. Поглядим что изменилось относительно блока 2.0 Турбы поставим там и разговор буди. В теории улучшаем продувку цилиндров на высоких оборотах. Помимо интереса сростёться ни сростётся, мне лично ни хватало момента на низах на 2-х литровом. Да и вообще 2-х литровый мотор мало чем отличался по динамике от 1.8 джидая. До 100 км/ч одинаково. После сотни 2-х литровый бодрее. Разница ощутима лишь после 140-160км/ч. Мивек давал плюсы продолжая резво разгоняться. Плюс автомат 4-х ступный тоже стопорил динамику. |
Как пример - 6g72 мивек с диаманта - 280 кобыл.. 3 литра.. Тоже только атмо..
Добавлено через 1 минуту Другими словами - 100 лошадей с литра + турбо.. |
Что знаю написал, Остальное к Юре Беларусу.
Добавлено через 1 минуту Иван на твои вапросы, выше даны ответы. |
Мда, пропустил самое интересное сообщение :)
Один оставшийся вопрос - что с турбо.. В смысле - есть ли мысли как это заводить все на фто-шном мозге? Сколько я знаю турбо-мивеков - мозг не родной стоял, а всякие еманаги, январи и пр. Я понимаю, что смотреть надо по факту уже и, вероятно, многое изменится.. Но все-таки какие-то мысли-изыскания, уверен, уже есть? :) |
_zilot_, у меня был Мивек VR-M )))) Я как бэ в теме ))))
И как раз вопрос настройки всего этого кастома меня больше всего интересует ))) И представляя стоимость настройки мозга, я не понимаю, почему нельзя просто надуть получше стоковый мотор? |
Вспоминается сразу - тюнинг "там" - сделать что-то свое.. Сделать первым :) Доказать всем, что такое можно построить :)
Тюнинг у нас - получить максимум при минимальных вложениях :) Как угодно ) Первопроходцы у нас не пользуются популярностью.. Все заканчивается фразой "а нахуа?" |
У нас - пытливый русский ум (с) и "Надо, Федя, надо" :)
|
потому что там тюнятся в основном богатые бездельники, а у нас бедные сракеры. Вот и разница в основополагающих подходах
по настройке хз. Непонятно что проще: научить мивековский мозг работе с турбо или дописать алгоритм управления фазами в вр4 мозг? у мивека как управление происходит? гидравлика или электроника? Если механика - тупо переписывать карты веерному мозгу и не париться вообще да, с именно этой точки зрения оч любопытно |
Auditor, MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system) — система изменения фаз газораспределения с электронным управлением
|
ответ на поверхности. Тогда скорее всего придется переписывать мивековский эбу. Увеличивать размер матрицы по воздуху и перерисовывать все топливо, зажигание смещать с учетом и турбо, и фаз... короче это весело, чтобы все правильно написать, нужно будет очень много экспериментировать и досконально представлять процессы горения смеси в данном конфиге
Ну либо подглядеть расшифрованные карты с 10 эво ;) |
имхо,сток турбо тут будет не в кассу:(
а именно потому,что горячка у них мелкая.... т.к. теперь будет крутиться выше, нужны турбы типа 04.... думаю интересней научить мивек мозг видеть турбо и остаться на МАР системе. Добавлено через 17 секунд а фото всё ж покажите...ну очень интерестно! |
+1, ИМХО мивековский шить проще будет.. Там уже штатно МАР, там есть управление фазами и пр.
Фазы - электрика.. Провода в бошку, а там уже соленоид, который управляет поднятием кулачков.. |
хотелось бы увидеть конечный результат,всего действа. Я не знаю финансовых возможностей ТС,посему,надеюсь,что деньги будут. Хотя остановка на пол пути из-за денег,немного смущает.
|
вот радость, крутить мотор до 9000рпм на сток турбах. :D
на 7500 заткнется и привет мивек. Делать ради делать имхо. |
человек захотел и сделал!
тут весь форум фигней страдает прикручивая что-то ради "тюнинга", а не потому, что у них в этом есть потребность Добавлено через 3 минуты зы прикрутить на машину в полуразваленном стоке гирлянду китайских показометров и овощить по городу - вот он - НАСТОЯЩИЙ ТЮНИНГ Добавлено через 57 секунд при чем человек написал же что у него в деньги все упирается - захочет/будет возможность - прикрутит и турбины раз уж это осилил |
_zilot_, покажи пожалуйста диамант с 6г72 - 280 лс атмосферный, или хоть кузов ткни, интересно :)
Ибо как то попахивает ложной информацией, ибо последний эклипс г4, с объемом 3.8 литра имеет 260-270 лошадок, можно поднастроить чуть поагрессивнее, но за 300 лс не уйти, без капитальных доработок... |
дром говорит,что был 3 литра 6G72 270 сил.
http://catalog.drom.ru/mitsubishi/diamante/g_1995_300/ |
Нифига себе, я про 220 сильный еще слышал двухвальный (на 3000GT атмосферном), но чтоб MIVEC 50 лошадок давал еще...
Цитата:
|
Аффтар, каким образом реализовал подачу масла на мивек? в блоке нет ведь канала? И каким сигналом идет активация соленоида?? если - то можно использовать Greddy MSS, такая электронная приблуда имеющая 2 канала активации, включающихся по определенным параметрам которые ты сам задаешь. Если + , то можно использовать хондовский втек-контроллер. Это позволит остаться на стоковом мозге, всяко у него больше возможностей по шитью... И Самое главное как разжали мотор??? Вроде толстых прокладок нет на 6А... Точили? или тупо 2 прокладки??
|
Да...пацаны ваще ребята!!!
Респект за новаторство, упорство и подход к делу... |
BRIAN, полностью согласен.
Sky_3G, Эти +50лс очень условны. Боевой диапазон работы Мивека 5000-9000 оборотов. Т.е. с низов он едет как обычный двигатель. dzzen, За упорство и труд конечно респект. Искренне желаю, что бы тачка повалила лучше стока. Так же желаю полного "финансового" благополучия )))) |
не как обычный, снизу мивек тоже едет, просто он умеет ехать и сверху, так как посредством фаз может менять свои карты продувки
мивек гибче, но без подробностей ветка ниапчем, даже про космический мотор Сахалина читать интереснее :bj: |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |