форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как я задушил гидрики... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6834)

crazyd 20.04.2010 12:16

а я залил мобил 5-40 и тоже молчат. проехал 2000 км тишина.

uadez 07.01.2011 22:43

огромное спасибо

очень интересно, спасибо ;)

pavlik 07.01.2011 23:20

Кому интересно,4х годовалый опыт общения с моторами митсу.
Гидры,они ТВАРИ)))) стучат,Мек (мой огромный минус и еще больший + ему,начинал с его сайта,но когда меня обвинили в том что я гайку на 10 не могу затянуть,минус он заработал) думал что его сайт панацея.Панацея в одном,но не спешите менять гидры,как правило они не при чем,на направляйке клапанов образуется сильный нагар,который не позволяет клапаны до конца подниматься вверх,Шумма-это вата,Винс,вата,ремонт ,если руки с места растут,проклады ГБЦ,сальники по кругу (наружка),рассухариватель,помогальник,чел адекватный с болтами,а не тот который бошки у них рвет,вычистить посадки на клапанах,и притереть иже,ЗАТКНУТСЯ они и на долго,если чть ,приперайтесь к нам))) на старом желеле ,кроме прокладок ГБЦ и сальников,готов за 12 рублей заткнуть на долгие лета ваши гидры,только не на масле кастр..........л,не реклама))))))))))))))))

Neos 08.01.2011 10:16

В чём то согласен, в чём то нет.
Т.к. я не теоретик и всё делаю своими руками, скажу свой некоторый опыт.

Буквально в первых числах января произвёл разбор, дефектовку и чистку гидров. До этого начинали петь даже на горячий ДВС и не два или три, а по боле.
Поменял из 24-х только два, т.к. даже с маслом внутри продавливались на 1-2 мм. Остальные подверглись промывке в бензине, чисткой химией на основе аммиака(как и в шумме, но дешевле). Опять промывкой и проверкой - как продавливается с соляркой. В итоге так и были поставлены заполненные солярой, собственно, как в мануале.
Молотили очень долго, после сборки, думал даже поменял шило на мыло(поставил тоже 2 б/у от джидая). Но на след. и по сей день мотор шепчет.
Масло даже не менял и езжу на кастрюле, что на джидае до этого, что сейчас. Только вот беру я его бочковое у официалов леваком.

Перебрали не один мотор GDI, если гидры были ещё с некритичным износом, то не брякают и по сей день...

тракторист 08.01.2011 16:07

на джидиай почти все мосла перепробывал,солярой промывал толк 1000-2000км зато когда залил два пакета хадо они затухли я обрадовался по инструкции проехать можно было 300 или 500км я и ездил они молчали,хоть на холодную хоть на горячию,но когда поменял масло залил мобил 5-40 они заторобанили это был облом,поменял гидрики поставил кытай за 107$ 16 шт залил ликви моли 5-40 и тишина после этого заливал только ликви моли 5-40 проблем больше небыло.на веере слегка подстукивал масло было кастрол 10-60 залил ликви моли 10-60 перистали,на зиму л.моли 5-40 проблем нет, хз но это масло вроде еще не потделывают.

Auditor 08.01.2011 16:10

а я просто поменял гидрики... все 24... и че тока я в мотор не лил - ничего не помогло на 100% и надолго, кроме тотальной замены всех дятлов на новые ориги.

muradon 11.01.2011 01:45

Всем кто льет кастрол или мобил, давно пора перейти на ликви моли. Очень качественное, стойкое на угар и тишину масло. Особенно для джедаев 5-30, те что для азиатских машин

Egorka 11.01.2011 01:52

muradon, неоднократно звучало уже, что главное - НЕПОДДЕЛКА! Лью кастрол и радуюсь, что всё нормуль уже 30 тыщ пробегу. Один клубень из Читы решил соригинальничать и залил что-то иное. Буквально через несколько дней (а может и раньше) - начал чесать репу, как заменить гидрики. :(
Знаю, лишь один магазин в Чите, где продают МОБИЛ настоящий. Причём, что в таре по-литру - Европа, а в бочках Корея.

Asmter 11.01.2011 02:19

+1 к ликви моли, масло моментально чернеет, а значит моет, единственное менять часто

muradon 11.01.2011 02:47

Егор, согласен. Но я и к тому, что на фальшивый ликви в разы труднее нарваться, чем на знаменитый кастрол или мобил.

Auditor 11.01.2011 02:53

Я лил энеос (железная банка, вроде б не подделка) - качество было хуже, чем у мобила (финского). Стойкость к угару не та и отложений больше (второе утверждение сделано на основе переборки 6А13ТТ, который тыщ 25 прошел на этом энеосе)

vova-d 16.06.2011 20:34

На 4G93 мыл соляркой, гидрики утихли в принципе до разумного минимума. Но чёрт меня дёрнул их поменять (150тык типа ресурс кончен). Короче родные гидрики были идеально чистые , включая дренажное отверстие размером с волосок!!! А новые работали точно так-же как и старые. видимо дело ещё и в их посадочных местах. Как мыл видео здесь - http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine..._zamena_masla/ .
Если всёж возьму бате веера тоже первым делом помою, только думаю поосторожнее это делать придётся, т.к. турбинки любят хорошую смазку.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.