![]() |
когда есть ошибка в памяти - что происходит?
Нет, задам вопрос по-другому: бывает ли такое, что ошибка по аяку есть, а ламплчка ayc в правом нижнем углу панели не горит? |
Макс, асц стоит на машине?
Очень похоже на то, как я зимой датчик сруля свернул, не снимая сам руль:) |
все, я разобрался.
Это был глюк. Тут где-то была тема по поводу неработающего аяка, так вот там чел вскользь описывал именно мой случай и сказал, что помогает сброс клеммы. В общем отключил АКБ на 5 мин, потом дал еще 5 минут поработать машине на хх - и все прошло. теперь обясню отчего был такой глюк. Оба раза, когда заглючил аяк, я начинал движение с выворотом руля СРАЗУ после запуска, не дождавшись окончания самодиагностики. В общем парни - нинада так делать :) Дайте машине пробздецца. |
Ага, 20 секунд ничего не решают...
Ну, гут. |
Вить, да какие ж 20... секунд 5-7 от силы гаснут ВСЕ лампочки, аяк гаснет через 3 сек после запуска.
|
Ну, тем более...я ж образно:)
Макс, повторюсь: а есть у тебя asc и/или tcl? Или только ayc с abs? |
только аяк и абс. Больше никаких наворотов. ТСЛ и АСЦ нету.
|
когда поркуешься, серектор в положение P желательно переводить после остановки:D ( часто на подъемнике переводят в P, хотя колеса еще вращаются)
|
У Макса вроде ручка. Так то на своем жду пока все лампы погаснут, не зря эта шняга придумана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит если подключиться к проводам насоса то управлять соленоидами в этом случае будет руль поворачиваемый влево и вправо с включённым зажиганием?
Так как же полюса не перепутать? Какой провод какой? |
а я методом тыка ;) мне показалось что, чёрный там не минус, коротко включил - не сгорит, имхо, там где звук громче - то и нужно ;)
|
А что если контрольной лампой от кузова по очереди подключиться к проводам? Или на насос напряжение пойдёт только при езде в повороте?
|
А ты посмотри на силовой провод, который прям в насос втыкается, рядом с фишкой! Там проводочков цвет видно - красный плюс, чёрный минус! Если не видно, подсними общую оплётку. Фишку-то ты можешь одеть только в правильное положение, вот и посмотри внимательно, кто есть кто в фишке, сориентируй в пространстве на маму насосега и подключай!
И я это, не Виталик:) |
Сорри, а Витя - это кто? :)
|
Ну, почти. Там задача насоса, как я понял, просто постоянно поддерживать рабочую давку. А расходуется давление как раз во время работы, управляется клапанами, и мониторится датчиком.
Добавлено через 3 минуты Их бин Виктор, не Виталий :) Впрочем, есть ещё маза просто вывестить перед, не всю машину, и качать/крутить. Заводить-то, как выяснилось, не обязательно. |
Парни о чём спор читайте внимательней мануал, там кокретно написано в бачёк, который снабжает магистраль гидропривода и помогает насосу создавать давление льётся атф сп-2 и к картеру блокировочных муфт не имеет никаго отношения и подлежит только проверке и доливке (полный объём 1 л. его просто весь не слить), а не замене. А в картер льётся AYS или можно атф-3 заливается и проверяется также как и в раздатке и в мосту, то бишь льёшь пока не потечёт из заливного объём 0.65-0.70. Так что кто в картер лил через бачок срочно заливайте в катер иначе будет как с автоматом, когда в него горе мастера забывают масло залить...
|
Цитата:
|
Игорь, мы и не спорим уже давно:)
Мурад, как выяснилось, не надо. Вкраце: вывешиваешь перед, отключаешь фишку от самого насоса, подключаешь на его место 12вольт, ключ в предстарт, и по схеме качать... |
Ты уверен? Допустим насос включился, но ведь именно поворот руля заставляет его качать то в одну то в другую сторону? Ведь проводов на насосе 5, а мы подключаем только 2.
|
Тоже нужно попробывать маслице поменять а айке. А то заводишь все ок 5-10 метров проехал загорается айк красный индикатор и перестает работать:( в бачке жижа чистая. если успеешь сделать моневр со старта зеленые индикаторы загораются как надо хрень какаято. А еще как на улице минус он работет без проблем потеплело все перестает работать полтергейт какойто:)
|
Было такое у когото - ищи темы с аяком.
|
Мурад, я уверен.
Просто насос заставляем работать принудительно, а остальное всё фунциклирует, потому что зажигание включено! Бартин, считывай ошибку, в факе написано как это сделать. У меня тоже так было, 1 в 1, тоже удивлялся. Имхо, индикация на приборке - индикация результатов с мозга, а не с исполнительного устройства. |
Бартин, у меня так было. Работал только по зиме. Ошика обычно 78 вылазит, низкое давление в системе. Попробуй прокачать, если не поможет, то смотри насос в гидроблоке. Обычно он устает. Кому-то повезло отделаться заменой щеток насоса, я менял гидроблок целиком. Теперь вроде фурычит.
|
Ок, все ясно.
Добавлено через 6 минут Не ясно только одно, что лить в редуктор аяка. У меня там жижа похожа на обычную трансмисионку, и судя по всему она не смешивается с жижой в бачке т.к в бачке что то похожее а втоматчатый СП3. |
в аяке 2 ёмкости - ищи поиском
там есть трансмиссионка для смазки, и для AYC отдельна |
Как выяснилось, 3 Вадь:)
1. "Трансмиссионка" для смазки хвостовика 2. "Автоматное" в картер муфт 3. "Автоматное" в управляющий блок картера муфт/гидроблок |
Виктор, Вы не правы :) Жидкости там 2, гипоидная 75/90 и AYC - ATFIII. Убедился в этом позавчера когда менял масло AYC. Открыть заливную горловину через отверстие в балке не удалось, открыл обычным прямым накидным ключом на 17, дальше пальцами и вытаскивал пробку через отверстие (закрывал в обратном порядке). Когда слил масло AYC жидкость в бачке в багажнике ушла, отсюда вывод - жидкость в AYC одна. Жидкость старая была чёрного цвета и очень жидкая. После замены масла даже без прокачки AYC стал орать гораздо слабее.
|
О как!
Николая полагаю надо уже просить почистить тему и в ФАК! |
Хм. У меня что в редукторе самом, что в аяке где стрелочками указано на сливную AYC Fluid жижи одинаковые и по цвету и по запаху напоминает 75ку. Кароче как понял лью СП3 и в бачек и в картер айка, а в сам редуктор 75ку. Щас тама у меня кастрольчик 75W140 нада сменить на то что положено. Сори за мое недопонимание:) .
Добавлено через 35 минут Фсе фсе я разобрался во всем, поиском( за несколько подходов наткнулся на то что надо наконец, монитор древний 60Гц глаза пипец :bm:) |
Цитата:
Цитата:
|
Мурад!
1. Даже по книге, в картер блокировок и в контур гидроблока рекомендуются разные жижи. 2. Заливное картера блокировок находится гораздо ниже сосков прокачки контура гидроблока. 3. Я доверяю людям, которые узел разбирали. Исходя из этого, уверен, что там 2 ёмкости сперва заливаем, третью прокачиваем. |
Цитата:
|
Да, разбирал малый на эвике, эдесь отписывался, я тоже не верил, а потом подумал, прикинул...да 3 ёмкости.
|
Масло в заднем редукторе:
http://img33.imageshack.us/img33/5360/ayc6.jpg Смешиваются ли жидкости в гидроприводе и картере блокировочных муфт, этот вопрос остался открытым. Я уже говорил об этом на 3-й странице. И чтобы не наломать дров,заливали в картер отдельно, затем в бачек, потом прокачали. |
это картинка не от evo?
|
Может у Мурада ушло масло потому что косяк какой и клапана/поршни негерметичны или в каком то положении остались голимом?
|
Мне тоже говорили, что жижа общая.
|
Повторюсь, тоже так думал...может, истина посредине?
:) |
Цитата:
так что я думаю, что жижи отдельны. лежит в гараже порванный редуктор. как нибудь покопаюсь в нем:) |
Странно это, зачем 3 жидкости в одной ёмкости?
|
На днях менял жижи.Еще раз повторюсь в бочке аяка была красноватая жижа тоесть СП2 скорее всего, а в картере аяка желтоватого цвета жижа такаяже как и в самом редукторе. Тоесть у меня нечего не смешивалось залил в бачек и картер аяка СП3 все прокачал( как не работал аяк так и не работает:)) Из за низкого давление в системе как я понял( зимой пашет)
|
Цитата:
|
Парни: если всеже жидкостей 3, то при замене атф3 в редукторе, как я понимаю прокачка не требуется? и уровень в бачке - не зыблем. Прокачка насоса аус-а необходима только в случае замены жижи в бачке.
|
Ну да. Я бы всё разом поменял.
|
у меня редуктор влажный, в атф, в бачке уровень на месте, поэтому надо заняться с пониманием вопроса.
|
вот моя тема - http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3080
мне кажется жидкости перемешиваться (жидкости бачка и картера ayc) а то что влажный - это "потеет" и может долго чтоб стало сильно заметно |
Нет Коль. Я месяца 2 назад менял ещё раз для профилактики всё, открутил слив и залив с картера муфт, и начал принудительно качать 12в с закрытыми сосками и рулём - полная имитация. Нифига не полилось в обе стороны.
Неприятность в том, что масло с картера децл темноватое слилось, для 5тык пробега мало...х.з. - может остатки старого гомна, а может и свежее, от фриков. Да пофиг:) |
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |