форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фильтр нулевого сопротивления: материал, смазка, сравнения... ОБЩАЯ ТЕМА! (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2439)

VieX 11.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 57488)
А что за спрей такой? Может мне им свой ХКСовский гриб пропитать, а то я заепся его мыть ужо...

В общем на сколько мне известно это 2 вида спрэя...они на специальной основе которая притягивает пыль и сильно падает % попадания грязного воздуха во впуск.Когда настанет время "стирать" его , то вся грязь с ранее разбрызганным спрэем отлично смывается.Пардон...но точное название не помню,на днях напишу...

shootNICK 15.09.2008 11:26

Хм у мотюля вроде есть такая беда
вот
Масло MOTUL Air Filter Oil специально разработано для ухода за поролоновыми фильтрами внедорожных мотоциклов и мотовездеходов. Используйте MOTUL Air Filter Clean для отличной чистки воздушного фильтра перед каждой смазкой.

Grizzly 09.10.2008 01:00

APEXi Power Intake = ЗЛО! (если у вас стоковый моск)

Не пугайтесь - я не сошел с ума. И несмотря на то, что Валя давеча катался со мной на машине, грибами не делился ;)

Все очень просто - сегодня я на личном опыте экспериментально убедился, что АПЕКСишный нулевик установленый на МАФ приводит к конкретному переливу.

Старики, возможно, помнят, что я жаловался на повышеный расход луца и на то, что машинко не едет. Заи..ало это меня вусмерть. А тут еще наткнулся на заметочку о нулевиках и о том, почему люди получают прирост расхода воздуха (увеличение герцов от МАФа).

Все дело в том, что АПЕКСишный нулевик сделан ОЧЕНЬ ХОРОШО (без шуток и иронии) - он и сопротивление имеет низкое и фильтрует неплохо и действительно облагораживает поток воздуха внутри себя.
Вот тут-то засада и кроется...
Эта радость, за счет специальной формы донца и фланца сглаживает поток засасываемого воздуха и направляет его ПО ЦЕНТРУ трубы. А что у нас рсположено по центру трубы следом за фильтром? ПРАВИЛЬНО - проволочка МАФа. Ей, в результате, достается значительно больше воздуха, чем если бы он был равномерно распределен по сечению. А поскольку МАФ не знает, что его наиппали, он пересчитывает поток, идущий по центру трубы, на всю ее площадь и отдает это конкретно завышенное значение в мозг.

Приплыли...
Мозг наливает горючки столько, что хватит отапливать пол-Москвы в течение суток. В результате смесь гиперобогащенная - загаженные свечи, бешенный расход, отсутствие мощности и копоть из трубы...

Сегодня поменял АПЕКСи на штатный фильтр в стоковом коробе.
На том же МАФе

Результат - почти 15%-й прирост по мощности (РСМка так сказала, да и задница чувствует)

Что будет с расходом - посмотрю в ближайшие дни и расскажу.

Резюме: APEXi Power Intake это клево! НО ТОЛЬКО если у вас специально настроенный с ним моск.

PS. Фильтр АПЕКСишный не выбросил и не собираюсь :) Отчищу и поставлю на впуск, когда будет новый моск, работающий с МАПом :)

DenVik 09.10.2008 02:29

А может стоит как-нибудь поток завихрять или наоборот попытаться сделать его ламинарным?

Roma27 09.10.2008 02:32

Однако! А проволочку прикрыть никак не получится? я просто на Галанте Е 3хА над МАФом глумился - затыкал по-разному обходные каналы и результаты интересные были. Но закономерности не отследил и не откалибровал - автомат умер. И теперь я на этом езжу.
У нас конструкция МАФа отличается, но может как-то и можно?

BRIAN 09.10.2008 06:09

проволочек у нас нет....
на митсу у всех "вортекс" стоит.

Roma27 09.10.2008 06:37

Даже если не проволочка.

BRIAN 09.10.2008 06:57

нужно просто переходник нормальный:) или фильтр больше размером.
а так наблюдения Михаила обсалютно верны.

Grizzly 09.10.2008 09:18

Серж, фильтр у меня большой :) и переходник правильный
суть в другом :)

Yuriy ODS 09.10.2008 10:11

Ну E-manageм или S-AFCой можно же по идее смесь исправить? потому что всякие завихрения и ламинарные потоки имхо танцы с бубном.....хотя не выйдет, они же данные воздуха с того же наипаного фильтром МАФа возьмут :(
только если маф на месте оставить а фильтр пайпом вынести на место аккамулятора, ну и из птфки воздух на него организовать

DNAike 09.10.2008 10:23

Из птфки воздух - очково, слишком много воды загребать будет. Только если с заслонкой на дождливые дни или тока на гонки открывать.

Yuriy ODS 09.10.2008 10:27

Миша, сфоткай фильтр со стороны крепления, глянуть внутрь охота

Grizzly 09.10.2008 11:05

Читаем внимательно - "нулевик - зло, если моск не отстраивать специальным образом" А отстраивать со шлямбдой - тогда на конкретные показания мафа будет литься конкретное количество луца (при конкретной конфигурации впуска - и похер завихрения :))

Demidas, какой фильтр и со стороны какого крепления сфоткать? А еще - с детского сада учат добавлять волшебное слово ;)

shootNICK 09.10.2008 11:16

ИМХО для тех кто не хочет от нулевика отказаться, и при этом не собирается шаманить с настройками вполне негеморно будет воткнуть в пайп хрень чтоб поток по стенкам полз.

Grizzly 09.10.2008 11:21

Саш, без обид, но это колхоз. И результата не даст :(

Zond 09.10.2008 12:09

А у меня MAP штатный :D

catalan 09.10.2008 12:15

ого, это интересно :)
как так? , я думал на мивеках тоже maf, может попробывать проводку подделать под твой мозг и твоё мосх воткнуть, далее отстроится и будет мегахалявных переход на MAP

Zond 09.10.2008 12:36

фотку потом скину, a ещё можно в Капсе глянуть. Такие перспективы ... :)
А вот и существенный минус, все майвики только моноприводные :(

catalan 09.10.2008 12:39

а кинь в личку фрейм плиз а
ну мозг мотора про приводность её не в курсах :)))

Zond 09.10.2008 12:41

Там вин, а не фрейм

catalan 09.10.2008 12:44

ничего все капсы у меня есть. и ASA тоже ждуть
пробьём и вин азиатский ;) нивапрос :D

сложнее я думаю будет найти мосх донор от майвека
вот это та ещё задачка, их целых то раз два и обчёлся, а уж в разборе 0

Zond 09.10.2008 12:47

Могу продать свой мотор с навесным 300 тыр :)

Добавлено через 38 секунд
не, лучше 330 тыр ;)там чёрная кожа, музыка плюс зимние лапти ;)

catalan 09.10.2008 12:55

не спасиб, у меня есть уже навесное :)

Zond 09.10.2008 13:00

ну как знаешь :D

Avdir 09.10.2008 13:03

Вложений: 1
Фильтр APEXi Power Intake стоял с Японии, сразу же поменял на новый. Перелива и большого расхода нет. Нагар на свечах обычный, СО проверял на диагностике- в норме, расход по городу 14-15л. Вот так:)
Плотность потока воздуха по расходомеру регулирует вот эта сетка. Grizzly, она у тебя есть? Если ее поменять с другого расходомера, то последствия могут быть не предсказуемые.
А тема очень интересная, надо и мне попробовать поставить штатный короб и посмотреть по сканеру, что изменилось.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.