![]() |
avignon, не хватит рулевых тяг 100%
CoolibiNN, ок, железку фрезернул. что с шс делать? сменные те,что продают вырвет же |
Рулевые тяги подбираются по размерам без проблем.
Вроде рычаги от диаманта длиннее или я ошибаюсь? |
linebacker, не проще колдовать с развалом при помощи верхних рычагов? Тяги подбирать точно не придётся, т.к. их надо будет закручивать в наконечники.
|
Цитата:
|
avignon, развала могу себе накрутить столько мне нужно)
CoolibiNN, нет цели разработать свой рычаг. если наш рычаг переворачивать то нужно менять поворотный кулак, иначе места между приводом и кулаком нет. заводское расположение шарнира это + для геометрии подвески. и некоторый - в надёжности. Добавлено через 4 минуты задача сделать колею шире. я говорю о ~+40мм на сторону скажем, а не микронах. вариантов на текущий момент несколько. 1 более бюджетный это нижний рычаг. вся соль именно в том некотором - в надёжности. 2 это другая многорычажная передняя подвеска... длина приводов и тяг это последующие по значимости вопросы, более доступны в решении |
Цитата:
Тогда делай из цельной поковки, например, из отпущенной 65Г, но на 40 мм длиннее. Потом закалить. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
linebacker, а чем развал крутишь?
|
sir_valentine, как я понял разница в 13 мм.
ну и найти его не реально vj-5, номер рычага аккорда скинь. мб и длину его знаешь ) avignon, верхними рычагами |
linebacker, пропилами в месте крепления? Или сам рычаг тюнинговый?
|
Цитата:
а вот шаровую сьемную можно использовать . |
avignon, рычаг кастом на основе стокового.
vj-5, честно, не понимаю про съёмную шаровую .поподробнее пожалуйста |
Что непонятного. У хонды шаровая меняется,работает так же как у нас,на разрыв...только стоит не в рычаг,а в кулаке.
|
Есть эво тме где шаровая стоит в кулаке, только это Макферсон и шаровая только оригинал за космос денег
|
Ильи4, 6 РС шар в кулаке,в тме так же как и везде,шар в рычаге
|
если Макферсон, то сразу мимо. стойка с пружиной не упирается напрямую в рычаг, нет той нагрузки на шар о которой говорим
|
https://a.d-cd.net/7CWFZhBUTsu70wuhGxYrabi7yYY-960.jpg
https://www.drive2.ru/l/585461905317984297/ результат хим анализа оригинального переднего нижнего рычага. думаю вопрос о том, можно ли варить снят. |
Будьте добры пояснительную бригаду для тупых :)
|
Варить можно, но сложно. Нужно соблюдать технологию. Иначе будет лопаться. Короче в гараже "херак-херак и в продакшн" делать нельзя, сломается.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Набрать убитых и экспериментировать с нагревом перед дуговой сваркой (в ГОСТ-е указана дуговая). После сварки испытывать на твердость, на излом. Сравнивать с невареным. Кто готов? |
Есть пиздатый сварщик.
Но варить шаровые считаю бред сивой кобылы, проще пилить дно под пробку, и точить новые вкладыши для шара. |
Блин, вот вы капец развели). У кого то они чугунные, у кого то хрен пойми из чего.
Я ездил на восстановленных прямых когда люто не было денег, но сильно хотелось галанта. Срезали завальцовку, наваривали невысокую гайку и вставляли либо с новым вкладышем из фторопласта либо оставляли старый, если живой и зажимали по резьбе. Срезали у токаря, искали сварщика, ехали опять к токарю. Делали всем желающим одноклубникам в те далёкие 2007-2009 годы. Теперь по риску. Не ну блин ведь все здесь люди грамотные - технари, а смоделировать риски получается с трудом. Давайте сделаем это вместе: Мы оставили старый оригинальный шар, поставили новый вкладыш, который исключает контакт с шара с телом рычага, зажали всё снизу болтом. Какие возможные негативные варианты могут быть? Предлагайте. Начну с колхоза, который мы сделали - сорвало наваренную гайку. Один хрен вниз шар не уйдёт, ибо прикручен к кулаку, вверх не уйдёт тоже, т.к. не изношенный шар тупо не пролезет в теле рычага. Выпал и выпал, доехал до гоража/сервиса и поменял, в чём проблема? Но я этого не испытывал, а вот вырыв шара из говнорычага рычага было разок. Важное условие - если так и делать, то только с оригинальным рычагом. С кореекитаем лучше не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну уж точно не для смены шаровой он хим. анализ рычага делал.
Для настройки кинематики подвески под свои потребности. Я так понимаю. |
Цитата:
Neos, В начале 2000х тоже спокойно переделывали прямые рычаги. Вытачивали новые сухари из капролактана, ПРИВАРИВАЛИ выточенные пробки без всякого прогрева. Затягивали, обжимали вновь выточенные вкладыши и гоняли без проблем. Периодически проверяли натяг шарового пальца. Все было ОК! |
egyptyanin, интересные предположения:)
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |