![]() |
Валера - монстер :) Машинка всяко не на каждый день получится?
|
Почему - как раз "овощь" на каждый день :)
|
а теперь поделись секретом, как все это в сборе затолкнуть в машину?
|
Никакого секрета)
Заднемоторный вариант! Будущее лкгнумов))) |
Дык запихали уже все... ждем последних "деталей"... :)
|
<div class='quotetop'>Цитата(shootNICK @ 8.11.2007, 14:26) [snapback]23374[/snapback]</div>
Цитата:
нее, просто у меня мотор в сборе с коробкой не влез. пришлось сначала коробку с раздаткой, а потом движок засовывать и на месте собирать. Или я чета не так делал? или все-таки есть вариант все хозяйство в сборе запихнуть? |
На подъемнике без проблем. Машину поднял, все в сборе на телеге подкатил, подъемник опустил, болты вставил в опоры крепления двигателя и коробки, поднял машину и крути дальше...
|
<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 12.11.2007, 10:45) [snapback]23726[/snapback]</div>
Цитата:
Подьемника у меня нету, я через верх. При монтаже через низ, подрамник мешает или нет? или его тоже лучше открутить вместе с рычагами,стойками? |
|
Задолбали "прущие в форумах Туреры"... раньше это делали Калдиноводы, но что после Тушино и Красноярска замолчали...
Если идти по пути постепенного усложнения то вот несколько рецептов. 1) Простейший буст ап: Манульный буст контролер - 1 шт. Датчик буста - 1 шт. Поднимите буст до уровня где отсечка по топливу не мучает...но не более 0,8-0,9 бар. Если что то неисправно :) я этого не советовал. 2) Продуманный буст ап: Манульный буст контролер - 1 шт. Датчик буста - 1 шт. Датчик давления топлива - 1 шт. Регулятор давления топлива - 1шт. Фильтр вентиляции картерных газов - 2 шт. Опция: Насос вальбро - 1 шт. Сначала небольшое отступление - всегда желательно следить за процессами происходящими в двигателе... можно сделать это несоклькими способами. Поехать на диностенд. Занять у знакомого LM-1 или купить себе LC-1 (но это только AFR). Или заплатить за шнур и даталогер(+1000). Подключившись вы сможете наблюдать за штатным O2 сенсором, детонацией и углами... эксперементировать без возможности отследить изменения - опасно. И так. Снимаем с большого тройника за МАФ, трубку с вентиляции картерных газов (я уже если честно забыл где она стоит, но кажется там посередине) надеваем фильтрик. На дырку тоже приспосабливаем фильтр. Получился байпас через который в обход расходомера будет сосать воздух. Устанавливаем регулятор давления топлива и к нему прикручиваем датчик (сам сенсор) давления топлива, выводим показометр в салон. Теперь наша задача вернуть AFR туда где они были до того как вы сделали байпас - для этого постепенно поднимаем (хотя лучше сначал поднять а потом постепенно опускать) давление топлива и смотрим чтобы машина ехала а лямбда оставалась в пределах тех значений на каких была до байпаса... то есть мы делаем чтобы с дыркой и поднятым давление работало как сток. Результат - вы как правило устранили бусткат и можете давить теперь хоть 1.2 бара потому что раньше диапазон был 0бар = 0Hz // 1бар=1600Hz, сейчас он изменился на 0бар = 0Hz // 1.5 бар = 1600 Hz в зависимости от байпаса и давления... помните - насос не резиновый, сильно поднимать давление не стоит... тем более на штатном (лучше сразу вкрячить форсунки побольше, а шириной байпаса и давлением топлива подстроить). Лучше вложится в замену насоса сразу - никаких хотвайров на этом этапе не надо тупо поменяйте один на другой. Следите за давлением топлива - с бустом оно должно расти и не должно падать с оборотами... по давлению топлива и форсункам тыкайте калькулятор в подписи. 3) Буст ап с обеспечением. В плюс к варианту №2: Сцепление хороше для механики, ATF куллер для автоматов = 1 шт. Интрекуллер = 1 шт. Патрубки высокого давления = 1 комплект Патрубки От Мафа до турбин = 1 комплект Даунпайпы = 1 комплект (по 60 в 76) Выхлоп = 1 шт (76) Фильтр в штатный короб или еще лучше Cold intake (фильтр овальный изолированный в коробке с забором воздуха с улицы) = 1 шт. Опции: Капот с дырками для лучшего проветривания подкапотного пространства = 1шт. Провода высоковольтные = 3 шт. Свечи = 6 шт. Переложить провода под насос = 1 день работы. Машина на бусте поедет значительно веселей и быстрей! 4) Извращения: Масло уловитель = 1 шт. Масло куллер = 1 шт. Термостат = 1 шт. 70 mm TB от Диаманта = 1 шт. Все можо поставить и раньше - не помешает, главное следите за бюджетом. Форсунки = 6 шт. Комп прошитый или MAPECU/EMB или MAPECU2/EMU = 1 шт. Турбинки от БМВ в штатные корпуса или другие большие турбинки например TD04 субаровские = 2 шт. Если сильно неймется можете новые коллектора под что угодно сварить... хоть под две TD88 :D Вот так вот от простого к сложному... Может я конечно и повторился, но блин ничего сложного нет освоить хотя бы №2 постепенно двигаясь к пунктам из №3. Важные момент AFR при настройке Air/Fuel Ratio Limits 6.0:1 Rich run limit 9.0:1 Low power, black smoke 11.5:1 Rich best torque at WOT 12.5:1 Safe best power at WOT 13.2:1 Lean best torque at WOT 14.7:1 Chemically ideal 15.5:1 Lean light load, part throttle 16.2:1 Best economy, part throttle 18-22:1 Lean run limit Стехиометрическое соотношение бензина с воздухом 14.7:1. Для мощности оно всегда ниже, для экономии выше этой цифры. Это просто изначальная таблица АФР от которой можно плясать при настройке. В еманадже делаешь трэйс и при тапке в пол отмечаются те области значений который затрагиваются при разгоне (как правило из левого верхнего угла по диагонали в правый нижний). Все что остается вверху это накат, холостые и т.д. Причем эта карта работает только при условии что двигатель прогрет не ниже 70 С и TPS например больше 90%, поэтому это по сути AFR для WOT (полностью открытой тапки) где 14.7 это слишком бедно для турбо машины. |
Валера, ты прям инструкцию выложил. :)
|
Ну так новенькие прийдут, найдут, будут значть чего можно сделать... и как остаться в бюджете в то же время разрывая всяких там Турерров на куски для Индонезийского флага... :)
Больше быстрых VR-4 = меньше пиздежа... Извините не сдержался. |
Туреры всеравно на форумах будут ехать быстрее и комфортнее... :D
|
Моё ИМХО :)
1 вариант подходит всем на исправной машине (Валера уже это отметил) 2 уж больно экстримально..... как минимум я сафку самую простую и дешёвую прицепил, хоть с крутилками... Но есть плюс ,"дырка" тарированная, кто то сделает один можно будет повторить, НО!!! обязательно /смотретькорректровать смесь!!! Ещё один косяк зажигание убегает:( насос менять!! фильтр топлива тоже!!! Минимум иметь даталог! по мне в топку такой экстрим... по форсункам, если сток у нас 390сс то смело менять на 450сс (почти все турбовые 63 моторы (не эво)) править сафкой,и необходимость в таком байпасе отпадает но необходима сафка 3 я думаю, что это и должно быть 2 пунктом, т.к. лучше вначале обеспечение а уж потом дуть... патрубки до турбин...рецепт PROS ? 80 в 60 и на улитки?? по высокому...рогатка мне не даёт покоя... Опять же рекомендуемый диаметр?? Я пока сдедл не много: кулер грядка с патрубками стоял но патрубки сток 60 мм, есть возможность купить алюминий 50м с турбин в одну 70мм и всё переделать....гемор ещё тот, и стоит ли?? может просто переделать "рогатку"? и не увеличивать диаметр?? Подвод к турбинам...сейчас изучаю вопрос по пластиковым трубам (наружка 63мм нутро 58-59мм ,зависит от толщины стенки) плюсы достаточно легко изготовить то что нужно с гладкой стенкой изнутри.Но есть другая проблема ,очевидно придётся оставить стоковую резинку "тройник" на МАФ ,т.к. нету ничего на 80 мм в сантехнике:) аля PROS по русски:) турбины стоят..на что способны не проверял... насос от американсокй супры (здоровый зараза еле засунул) но утверждают что 280л/час. Сделал ревайр, т.к. напруга всего 6 вольт на ХХ и с ростом оборотов что то около 10в было:( мало! Сейчас всегда столько соклько на АКБ, 14в Форсунки 560сс (эво) уже почти все есть:) сопротивление поправим. EMU стоит:) работает, полноценный лог получить не могу:( не корректно показывает детонацию.... Фильтр блитц сменил на сток коробку и распилил её... блоу офф ну тут и так понятно, штатную пластмаску в топку... сейчас думаю на счёт даун пайпа...бум делать 60мм в 76-80мм..или сразу 76?? о равндлинности придётсся забыть:(.... |
На Эвовские форсунки не встанут фишки родные.
Я брал от Хонды и перепаивал. +сопротивления ... |
разъёмы это просто:) сопротивления тоже:)всё это етсь на форуме, ты и выкладывал.
|
На самом деле ничего там экстремального нет, но при наличии EMU конечно можно обойтись.
|
Цитата(Mer)
Цитата:
|
TB = Throtlle Body = Дросельная заслонка
|
Кстати необязательно от Диаманта - у атмосферных 6А13 дроссель тоже больше нашего по диаметру
Валер! Еще раз спасибо и респект за четкое, детальное изложение! |
поместите в раздел "статьи", а то тема затеряется потом...
правда ещеб круто иметь расшифрофки к некоторым терминам, к моему стыду незнаю, что за... LM-1, LC-1, AFR...=( Пасибо за инфу! респект пиши еще! сделали бы мануал по тунингу вр4, че куда подходит,какие бренды че выпускают, а главное с разъяснениями для новичков в этом деле. Понятно, что работа глобальная... Я сам ка новичек говорю, это первая турбовая машина в моей жизни и многое для себя я уже открыл, но далеко не все, хотелось бы поскорее заполнить пробелы... кстати еслиб в статьях было больше материала, даже про комплектации, то дурацких вопросов на форуме было бы меньше... ну ето я так, предложения. |
Mer-- а ты хоть помниш как стоковый 6а13 выглядит?.. я не буду спрашивать про постройку твоей машины т.к. ты уже очень глубоко закопался в тюнинге.... я просто в шоке с ваших (Panama) Legnum ов--ну ты скажи как вы этого добились ---спеки и ценники.....Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ ТУРЕРОВОДОВ!!!!!!!!!!...у меня есть две TD-04 --ну чета мне страшновато -отстроить потом никто не сможет((((
|
По минимуму:
- блоуофф нужен, т.к. стоковый и травит и не выдерживает - маслоуловитель тоже нужен как ни крути |
Цитата (Grizzly)
Цитата:
Не за что. |
Цитата(DNAike @ 9.12.2007, 3:37)
Цитата:
AFR = Air Fuel Ratio LC-1 и LM-1 = широкополосные лямбда зонды фирмы Innovative Мануал по тюнингу с разъяснениями для новичков это утопия... :) |
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru