![]() |
заглушим, проверим.
|
сегодня проверил,завожу,разряжение 0,4. Открутил бензобак,тут же 0,5 стало.скорее всего связанные вещи .
|
Проблема там же. имхо http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=24353
|
0,5 мало
0,65 обычно Кстати, когда включается кондей - разряжение падает. Мозг подкидывает оборотов путем подсоса доп воздуха. Только откуда этот воздух берется - я х.з.) |
Цитата:
|
точно, есть такой)))
|
BRIAN, Кстати о регуляторе. Он же может некорректно работать? Ну в смысле При сбросе газа медленно реагировать?
|
Кстати, да.
Мож регулятор ХХ глючит при запуске? |
Цитата:
|
Мне замена форсунок на контрач помогла, теперь заводится на горячую с пол тычка и разряжение сразу нормально 0.65. Давайте по другому посмотрим на данную проблему. Допустим форсунки ссут, соответсвенно пока машина горячая постояла, полные циллиндры набежало бензина, соответсвенно топливная рейка пустая и вместо бензина там раскаленные пары, пока насос продавит эту воздушную пробку нужно время, плюс к этому бензин накаченный насосом в рейке сразу же закипает из-за низкого давления и раскаленности рейки, вместо бензина в циллиндры впрыскиваются пары бензина, свечи залиты и смесь неэффективно поджигается и поэтому разряжение малое. Вот потихоньку бензин охлаждает рейку, пары бензина прогоняются по обратке, свечи прожигаются и смесь вместе с разряжением приходит в норму. А топливному регулятору и датчику давления топлива насрать что регулировать и мерить, хоть пары хоть сам бензин. Вот и получается что вроде топливо нормально впрыскивается, а по шлз бензина нехватает.
|
кулер надо временный на продувку рейки вкорячить....:D помониторить....форсы с мотора с пробегом в 34 тык результата не дали ...баг иногда выплывает, и только в том случае если до этого педальку в пол упирал. кстати старые форсы тож не ссали и распыл был как у новых....ток когда с рампы вытаскивал старые форсы они все секунд по 20-30 " шипели" со стороны подачи топлива!!!:be:....шипели снятые форсы, стравливали давление....хоть и не сильно ....я в ахуе! как " краник" , хоть и электрический шипеть может....
|
я проверял так: поотжигав чуть-чуть снял рейку с форсунками не отцепляя подачу и обратку и увидел на форсунке пятого циллиндра каплю бензина. Потом поставил контрачные форсы и так же протестил, все форсунки сухие. Ну и сопло у пятой форсунки было чистое, а у остальных грязное. Контрактные форсунки это не панацея. Я на джидая покупал три комплекта контрача и только третий был действительно исправным.
|
Джидайные форсы лечатся без проблем, даже самым наипростейшим стендом. Форсунки MPI это совсем другая тема, их если и удаётся излечить, то как минимум убегает производительность (в бОльшу сторону по моим наблюдениям), как максимум начинают ссать по новой.
|
скажем так: у меня один из самых низких расходов топлива в клубе и машина отлично заводится всегда вне зависимости от того, прогретая она или холодная. Отсюда я делаю вывод, что форсы не ссут.
Хотя... несгоревший бенз даст по ШПЛ бедноту... т.к. лямбда смотрит только воздух... а сколько там помимо воздуха бензина, который не сгорел - ей все равно. |
:D ну так может быть низкий расход это и есть неисправность? Откроем новую ветку: мало жрет, что делать?? хелп!!!
|
Не хотелось бы, чтобы тема превращалась в юмористическую. Мой расход меня вполне устраивает. Это результат настройки и манеры езды.
|
не ну а правда, для примера ваз 2109 карбюраторный у меня был, на обедненных настройках карбюратора расход очень падал, но это вредно для мотора, а конкретно подгорают клапана и греется сильнее обычного, аж в -30 вентяляторы постоянно включались без утепления. Допустим у тебя врет дмрв в сторону занижения показаний и за счет этого расход ниже, но проявляется такой трабл. Низкий расход он же не спроста, а чтото у тебя отличается от большинства владельцев. Ну либо ты говоришь результат настройки, попробуй до стока откатить. Я думаю надо копать в эту сторону. У меня расход сейчас 15-17 по городу, но никак не 12-14, только если по зеленке везде и активно пользоваться накатом, то расход может упадет до 12-14, т.к. по трассе 10 хомячит. При этом у меня трабла с троением движка на холостых при заводке на горячую нету, мотор работает ровно, все стоковое за исключением будильника и бустконтроллера.
|
послушай Илья.. не будем мы этого допускать. Потому что проблема одинаковая на двух разных ДМРВ. Если бы с расходомером были бы проблемы, то а) это ушло или как минимум поменялось бы после замены б) машина не ехала бы вообще, с работой мотора был бы полный швах
Когда у меня был сток - расход тоже был 15-17. Сток имеет тупые углы и богатую смесь, я уже устал об этом писать в разных темах, хрен с ним - напишу еще раз. Итак: 1. Завод дает гарантию. 2. Бенз бывает разным (80-92-95-98-100) 3. Мотор 6А13ТТ расчитан на 98+ 4. Юзер по умолчанию дурак и может залить в бак 92-й. 5. Все сделано так, чтобы мотор не развалили по глупости. Сухой остаток: меньше мощности чем может выдать стоковый конфиг, заниженый специально буст и возможность без последствий для ДВС ездить на любом бензе. Бустап и изменение карт приводят к повышению мощности и КПД мотора, к снижению расхода, но при этом лить нужно только качественное топливо. Вот и все. Добавлено через 1 минуту И я не буду ничего откатывать в сток, потому что проблемы я имею на холостых. Эту часть карты никто не менял, она сток. Добавлено через 9 минут Короче загадка так и остается загадкой) Ты извини за резковатый тон, я по твоим постам давно понял - в вопросе разбираешься неплохо, но прошивка и мой расход тут не при чем - 100%. Хотя бы потому, что такую же проблему имеет куча народу и далеко не у всех при этом шитые мозги. Ну а по поводу расхода... что сказать... я УВЕРЕН что корень зла кроется в сочетании технического состояния автомобиля и манеры езды. Очень многие просто не умеют ездить экономично (вернее считают, что если под жопой турбодрочка, то наваливать надо всегда на все деньги). А если при этом там еще и впуск дырявый и мозг стоковый - получите расход 20+ |
Ребята я писал, что в адсорбите есть внизу еще одна соска, но к ней нечего неподходит! Дак вот я её заглушил и у меня начался трабл с переливанием бенза в баке (он ведь состоит из двух частей и он каким то образом там переливается) У меня он стал глохнуть, но по счастью я установил по совету Максима! датчик давки топлива и увидел, что насос не качает, такое впечатление, что бенз кончился хотя по датчику топлива оно было! Благо я понял, что это моя заглушка всему виной я её разглушил и все стало нормально! Да еще хотел спросить по топлевному насосу есть подача, обратка, перекачка и еще есть маленький сосок на нем одета капельница и болтом заглушена, что это может быть в книге нечего про этот сосок нету!
|
а фото можешь сделать?
|
Так нашлось окончательное и бесповоротное решение проблемы запуска движка на горячую? Если да, расскажите подробно и понятно, что нужно сделать?
|
Creature2008, пока нет,ищем закономерность.
|
Цитата:
а че за датчик в развале цилиндров стоит? |
Цитата:
|
vj-5, неправильно выразился, не закономерноставляя, а решение.
|
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |