форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Club 400+ here!!! Обсуждение (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10425)

Asconis 29.03.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 667544)

Капрал далеко не монополист :)

меня этот пункт больше всего интересует. почему никто ни разу ни о ком не обмолвился. все только про капрала и говорили

Davinchy 29.03.2015 19:46

просто он тот,кто это делал всегда,в основной массе. и тот,у кого это работа.

Например Джем ,сможет тоже самое сделать,а может и лучше,но ты же не поедешь к нему ,а удалённо таких результатов идеальных,очень трудно добиться.

Asconis 29.03.2015 19:55

ессно меня интересует только москва или около

Davinchy 29.03.2015 22:26

мне что то подсказывает,что Митяй тебе может помочь. Если уж они из американца такое чудо строить взялись,то просто поставить 04 и настроить проблем не должно быть)

Alexvr4 29.03.2015 22:35

Davinchy, митяй не коперфилд )))

Davinchy 29.03.2015 22:36

ну эвомотор они готовы настроить же,точнее есть кому отдать. Думаю с нашим тоже не так сложно. Главное поставить железо и понять,надо ли оно тебе дальше))))

Alexvr4 29.03.2015 22:37

Davinchy, почти все ( если не все) кто у митяя свапал на тд04 так и ездят ненастроенные :D

Davinchy 29.03.2015 22:43

ну вот свапнется,а там видео будет,на настройку попасть проще,чем на постройку))

Добавлено через 1 минуту
Вызвать Андрея из Красноярска,купить ему билеты туда сюда,снять номер,и кататься с ним ,отстраивая в онлайне,дать денюжку и пожелать счастливого пути,и скорее всего это будет быстрее и дешевле,чем капральчик.

Edward 29.03.2015 22:55

Самое сложное - правильно и хорошо сделать железо.

foksha 29.03.2015 23:00

Кто сказал про космос ценник на усиление АКПП?;)

Андрей_GTO 29.03.2015 23:27

К геморрою следует готовиться в любом случае. "Это тюнинг, детка" ;-)
Относительно настройки на дороге (без стенда) - это слишком опасно.

Burc 29.03.2015 23:31

Засыпь землей.

foksha 29.03.2015 23:37

Андрей_GTO, Гемор это да,100%)))))ну за 2 недели точно хренушки,месяц еще туда сюда))

Big Den 29.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Alexvr4 (Сообщение 667636)
почти все ( если не все) кто у митяя свапал на тд04 так и ездят ненастроенные

На настройку денег уже не оставалось? :D

Asconis 30.03.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 667650)
Самое сложное - правильно и хорошо сделать железо.

мне казалось это уже на потоке.. ошибался?

Asmter 30.03.2015 02:06

да поставь турбы сам! и настрой сам шнурок 6000 стоит там ничо сложного... месяц поизучаешь форумы вот и всего делов то

Asconis 30.03.2015 02:15

Asmter, ну ты могучий чо сказать )

INVALID 30.03.2015 08:12

Поддержу тему. Тоже задаюсь этой темой уже 2 года. Кому отдать машину на настройку??? Именно по этому и не свапаюсь до сих пор

Dimitr 30.03.2015 08:18

прикольно читать вьюношей:)

INVALID 30.03.2015 10:07

Хорошо те говорить. Когда уже все готово :)

sega1263 30.03.2015 11:53

Asconis, я весь твой путь прошел уже.
почитай фак мой отчет по установке тд04 и поймеш сколько там мелочей и деталейю
именно мелочей в которые может все упереться по времени.

тобиш чтоб сэкономить время все эти мелочи заранее должны быть подготовленны.
иначе даже если собереш все на 04 а потом лезть тудавторой раз не вариант вообще.

прошиваться на акпп я буду с джемом не в сраку конечно и не на стенде.
на расстоянии через инет,откатывать на трассе.
Про капрала,забудь,дорого и геморно долго.

у джема много прошивок интересных собрано которые нужно подправить под твой авто и все.
при наличии что не повылазиит че нибудь,засады какие нибудь.
при этом нужно достаточное количество будильников
основные ШПЛ ЕГТ и давка топлива ,чтоб знать откуда ноги растут.

про толстый радиатор алюминь забудь,он просто не влезет вместе с вентиляторами.
у меня сток радик и 2а сток тонких вентиля,кондейных. про китай слимы забудь они не эффективны,покрайней мере без дефлектора. а с дефлектором это та же толшина что и сток тонкие.

я в ралли не участвую сток радика и вентелей хватает.Если дальше не хватит буду думать.

желательно тебе полностью изучить всю теорию и аспекты установки и все тонкости самому.
и в процессе постройки стоять над душой и курировать работяг что куда и как.

в противном случае деньги в жопу,работа лиш бы сделать. А деньги будут не малые,поверь.

Я,к примеру ,сам херачил с мастером и делал так как по уму а не как ему в башку взбрело.
в итоге 4дня в боксе с утра до вечера и 15тр за бокс и работу мастера,включая все сварочные работы.
это без съема мотора.
Турбы поставить без съема мотора просто. сложнее сварить аутлет на заднюю турбу,его нада делать только по месту чтоб подогнать все расстояниядо близлежащих патрубков и трубок.

почитай мой отчет там все четко и подробно описано что нужно,на примере акпп.
что не ясно вэлкам.

повремени,пока сам все не изучишь,потом собери все материалы.
потом выбери время и место,подъемник обязателен и сварка тоже как оргон так и нержа.
на бы на твоем склонялся к мастерским наших клубней,они хотьимеют представление че куда крутить.
сторонние мастерские не захотят за этот гемор браться по простой причине много работы и потеря времени.
за это время они захерачат много мелкой и легкой работы и срубят бабла.
Или влупят тебе прайс и сделают на отъе..сь.

при грамотном разумном подходе с закупкой всего сопутствующего можно сделать за пару-тройку дней.
Я бы во второй раз много чего сделал по другому,но в целом и так сделанно качественно.

по материалу подскажу,по тонкостям че не ясно по отчету моему,сфотаю покажу расскажу.

ах да стоковые трубки на тосол и маслоотлив задней турбы нужно перегибать немного,и это делать нужно на снятом,каком нибудь старом моторе.
И дырки пересверливать во фланце 04 турбы тоже на старом снятом моторе.

ну или ради этого только снимать свой мотор,что неоправданно геморно.
еще турбы б\у это лоторея,желательно на зад ставить самую хорошую ,которая внушает доверие.
перед еси че картридж махнуть не проблема вообще.
вэлкам.удачи.

ознакомься с материалом чтоб иметь представление и объем работ.

к чему так много слов написал,чтоб вразумить тебя,не верить в чудо и порядочность мастеров.

видел тачку на 04ках московскую черную у нас в геленджике парень купил.строили в мск в автокате или автоспорте хер его знает, но под капотом гавно полное,руки бы поотрывал бы. но настроенна и валит на мехе. )))

Edward 30.03.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 667672)
мне казалось это уже на потоке.. ошибался?

У кого на потоке?
Правильно поставить правильное железо - самое сложное.

А так уже писал:
1. стандартные подходы = стандартные проблемы.
2. нестандартные подходи = нестандартные проблемы.
Проблемы будут при любом подходе. Вылезут или до, или во время настройки, или в ходе эксплуатации.

Добавлено через 2 минуты
И да: все, кто подтвердил результаты на стенде, к стенду шли месяцами.

Dimitr 30.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от INVALID (Сообщение 667711)
Хорошо те говорить. Когда уже все готово :)

что бы дойти до статуса "готово" надо три чемодана бабла, времени и нервов.
я раз 5 заезжал на стенд что бы добиться свои 480 л.с. и 620нм момента.
говорить в какую сумму вышло это "готово" даже страшно ибо жена частенько под моим ником сидит и вкуривает турбодрочку.

Вадим29 30.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 667771)
говорить в какую сумму вышло это "готово" даже страшно ибо жена частенько под моим ником сидит и вкуривает турбодрочку.

:D:D:D в теме))

Asconis 30.03.2015 14:44

блин ну опять перенесли.. зря. сюда хрен кто заходит. курилка более посещаемое место

D. Jur 30.03.2015 15:01

+100500 к Димитру, сумму могу только сказать лично, а то если жана узнает, будет капец.

Капрал потому, что знает сток мозг очень хорошо. И еще это в радиусе Москвы + - 800км единственный толковый настройщик по ним.
А так в Питере есть ребята, кому можно отдать смело в работу, дешево не будет, зато будет качество 100%.

Edward 30.03.2015 15:04

Вот вы опять заостряете внимание на настройке.
Сначала надо сделать железо/обеспечение. Здесь-то и возникают основные косяки, здесь и ухаются в черную дыру деньги, время и п.ц столько нервов.

Если на стадии железа накосячили - то это вылезет на настройке. Если не накосячили - пройдете свою настройку.
Настройка - это финальные штрихи. Самое малое по времени, деньгам, нервам.

Asmter 30.03.2015 15:28

Dimitr-VR4,
Edward,
и в чем же могут быть косяки установки?
если не ставить метанол "проблемы" на мой взгляд только в регулировке актуаторов, герметичности нового впуска, ну и незатычность выхлопа, ну и по топливу чтобы запас был

catalan 30.03.2015 15:35

Asmter, ты такую кучу косяков уже перечислил, что куда уж ещё ...

тем более что такие вещи как герметичность могут поментся при давлении в магистрали наддува 0,6 и 1,6 кг ..., а в ней то дырочек много разных ... и каждая "веточка" может сапунить начать

Добавлено через 2 минуты
а может фосунка какая "плохо" работать, а может турбы будут не синхронно калиткой двигать и начнется задув одной в другую ...

косяков просто куча могет быть ...

Asmter 30.03.2015 15:35

все что я перечислил подходит и нормального функционирования стока :) никакого космоса здесь нет, просто уход за турботачкой

Edward 30.03.2015 15:35

Asmter,
я уже не раз рассказывал про авто, которое делали "своими руками в гараже". Авто, приехавшее на стенд.
VR-4, МКПП, ТД-04, 320 л.с. - своими глазами видел.
Какие косяки установки? За деталями надо было обращаться 4 года назад к Капральчику (теперь он и не вспомнит). Но косяки такие, что на механике больше было 320 л.с. не снять.
Помимо всяких там форсунок, свечей, насоса, регулятора и прочего - и неоптимальная конфигурация впуска.
P.S. О некоторых из конструктивных решений ребята из RacePlace просили не рассказывать.

catalan 30.03.2015 15:39

Asmter, никто о космосе и не говорит, просто на 0,6 твой пайпинг держал нормуль, и силикон китаймана ништяк ... а на 1 кг, силикон твой *** разорвало, а он был переходником с 3" на 2,5", а ты уже на стенде, силикона в магазине сейчас вот нет, но будет через неделю ...

такой вот "воды" может всплыть вагон, и вроде все окен и насос офигенно качал на 3,6 кг магистраль, а на 4,6 горючки не хватает ... ... мля было же все суперклева ... а в итоге аренда сденда, время настройщика в трубу ...

никакого космоса, ессно у кого есть опыт сделает все с большей вероятностью надежно под цели заказчика ...

Asmter 30.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 667836)
Asmter,
P.S. О некоторых из конструктивных решений ребята из RacePlace просили не рассказывать.

а он существует вообще? я так понял из старого RP там только очереди остались и куча негатива....
впуск вообще можно хоть на 5 бар надуть компрессором... форсы (они бэу конечно же) купленные естественно проливать нужно
по топливу тоже всё просто... ставишь датчик давления топлива и дуешь в управляющий шланг топ. регулятора 2кило смотришь показометр чтоб было 5...
Хотя вы наверное к тому, что настройщик не будет проверять готовность тачки, он только настраивает

Dimitr 30.03.2015 16:01

Саня, в теории все заепца, но как начнешь делать, то то одно то второе то третье.
это надо пройти что бы понять.
сток работает и едет даже если он дырявый как Фредди Меркюри.
На 400+ либо мотор кладется либо турбы в трубу сгорают.
Я только 30 рядный маслокуллер из Америки ждал 2 месяца, обычный шерпотреб от Greddy на 16 рядов только дриснуть в городе.

Мой совет:
не начинайте эту хню.

regunamu 30.03.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 667805)
А так в Питере есть ребята, кому можно отдать смело в работу, дешево не будет, зато будет качество 100%.

А здесь поподробней.Это где в Питере такие? Дай ссылочку.

Asmter 30.03.2015 16:57

физика рейсинг наверно )

D. Jur 30.03.2015 18:36

ну их нет как таковых сейчас, а так да, они.
Фэйл крю, есть такая команда, вот у них щас Виталя из Физики и еще один парень работают.

Asconis 30.03.2015 18:36

Dimitr-VR4 ну погоди.. Я разве много хочу? Это ты заманьячил к 500 кобылам, мне то нужно 400, ну чуть меньше там 380-400. Это разве не в разы легче чем твой случай?

D. Jur 30.03.2015 18:42

в сезон быстро, дешево и качественно не сделает никто, все толковые заняты тем, что обслуживают дрифтеров/кольцевиков.

Asconis 30.03.2015 19:19

я не спешу, так.. подумываю пока. прост дело с капралом имел и обычный мой сток на впуск\выпуск\прошивка мы делали че т.. год полтора. это главное что меня останавливает

Добавлено через 3 минуты
на вопрос так никто толком ответить не может: в москве и в радиусе 150км от оной кроме капрала со стендом больше никого такого нет что ли?!

costarika 30.03.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 667913)
мне то нужно 400, ну чуть меньше там 380-400. Это разве не в разы легче чем твой случай?

делай 350 на 98 без метанола и будет всё заепок
накуй эти 500лс с горбатой полкой момента

BRIAN 30.03.2015 19:38

Блин,надо моё творение пологировать как то... Хоть датчик буста повесить... А то езжу как сток ;)

D. Jur 30.03.2015 19:59

со стендом дофига кого есть, если надо, могу дать номер чела в р-не Перово, со стендом, час стоил 3500 в прошлом году. А вот кто возьмется за сток мозг, кроме Капрала я х.з.

Asconis 30.03.2015 20:14

costarika, ни о каком метаноле даж не думал.. и не хочу. Мне нужен удобно обслуживаемый евридэйкар е не каждодневный геморрой.
Я если честно и не в курсе зачем, принципиально, метанол нужен.
На 98 проблема 400+ сил что ль сделать?

Добавлено через 54 секунды
D. Jur, в чем проблема сток мозга то? у нас не как у всех машин что ль? углы, смесь, хуесь..

Добавлено через 1 минуту
кстати кто недавно общался с Капралом и ко? Может подход изменился к людям? и на звонки\вопросы отвечают за день-два а не месяцами

Asmter 30.03.2015 20:24

Asconis, да сделай свою контору по тюнингу, ты ж предприниматель,
все к тебе будут ездить

Big Den 30.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 667931)
делай 350 на 98 без метанола и будет всё заепок

Дело говоришь.

Кстати скоро поеду к Фету прошиваться на сток дудках. Отпишусь.

Asconis 30.03.2015 20:40

Asmter, кроме смеха такие футуристические мысли у меня уже проскакивали )
но боюсь городок у меня маловат под это дело

Добавлено через 19 секунд
и специалистов не сыщешь и клиентов не наберется

BRIAN 30.03.2015 20:57

Бустапный сток.... Нет ничего лучше и безгеморойнее!

Вадим29 30.03.2015 21:09

Asconis, звонил Капралу перед НГ сказал 28 рублей за настройку на стенде.

Michman 30.03.2015 21:12

Big Den, а у него сколько настройка стоит?

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.