![]() |
Что-то дико прет меня эта пневма. Я думаю не готов перейти на обычные стойки с пружинами.
Машина каждую ночь спит в положении "лежать" пол года эксплуатации, в т.ч. и зимовка(зима лютая была). Сайлент блоки не выворотило, полет нормальный. Но ШС ставить будем. Стойки (куйловеры) с подушками в разработке... |
Цитата:
Надо ставить подуху РЯДОМ с пружиной. Реализовать подушку НА пружине ОООчень сложно. Там куча технических и инженерных решений. Говорю , не просто так, есть опыт. Поставить подуху радом с пружиной для "лифта по необходимости" В - РАЗЫ !!! проше и дешевле раза в три. Добавлено через 1 минуту ПС Я сейчас поставил на перед аморты Плаза. Прикольно на ход. Пока тестирую. |
Должен же кто-то попробовать =). Я не думаю, что Саша не знает про что говорит. Спрос у подобной системы есть, соответсвенно есть над чем трудится. Если не выйдет, хрен с ним, включу 4 контура и айфон.
Кстати софтина на айфоне и контроллер который сделал Саша просто шоколадка, сегодня игрался с девайсом мега вещь !!!!! |
Что за "шоколадка".?
Раскажи подробней.Функционал ? Эта шоколадка на основе "Акюэра" работает ??? , или это отдельное изделие со своими датчиками уровня ? Что даёт айфон ? |
Ага, тоже интерес есть. Вывесил байк на продажу, продам - буду пневму делать. У мережи sensaiko наверное, общался уже с ним. Какие лучше амморты брать с учетом того, что почти все время машина должна будет лежать на пузе, а подниматься только для штурма бордюров и очень редких выездов за город? Хочется так же, чтобы было максимально жестко. Отсюда может быть что-нибудь? Комплект New SR должен в 12к уложиться.
|
В очередной раз убеждаюсь , что лучше газовых ОДНОТРУБНИКОВ ничего нет.
Всё ИМХО. Интересно , а на наши тачки есть что-нибудь из однотрубных амортов ? |
senaiko, Послушай, а если высота регулируется за счет количества воздуха в подушке, не получается ли так, что в верхнем положении подушки жестче, чем в нижнем?
|
Цитата:
Если взять бублик , то чем выше , тем он дубовей. А если взять сливу , то чем выше тем он то-же дубовей , но на ход в верхнем положении слива в разы комфортней бублика. Как прще сказать , я хз. А если поставить тугинькие аморты , то можно ставить любую подуху и на любую высоту . На ход будет одинакого жёстко , потому что жёсткий/тугой аморт сводит на-нет всю работу пневмы. |
Это как у меня, еще можно подухи поставить с уклоном на жесткость, тоесть подниматся будет не так высоко, зато в среднем положении будет очень жестко.
В общем, если максимум надуть, то это настоящее зло и ездить так невозможно. |
Сереж, из той ссылки, которую я дал, можешь какую-нибудь серию посоветовать? Я тут себе премию выписал, могу на этой неделе амморты заказать:af: Я вот в сторону New SR или Lower Sports смотрю. Есжу почти всегда в городе по ровному низко, иногда немного повыше надо для трассы поднять, совсем редко - в верхнее положение для бордюров и бездорожья. Я так понимаю, невозможен вариант, при котором низко/жестко - высоко/мягко?
|
Попробую за Серегу реплику внести на основе тактильных ощущений: в низком давление маловато в подухах - легче пробить до отбойника, по крайней мере такое было когда при низкой авте пытался добраться до Серегиного гаража подкачаться. В самом высоком - эт жесть, только преодолеть препятствие, т.к. машина подбирает каждый бычок брошенный на пути, слишком "информативно"... А вот среднее положение (от скольких то - до скльких то) ,то здесь реально выбираешь комфорт или четкость, изменение в пол-очка сказывается на работе подвески весьма ощутимо...
|
То есть с низким давлением машина будет сидеть на пузе, но подвеска не будет работать так, как должна работать на коротких пружинах?
|
Сеня83, а выложи плиз конфиг сввоей подвески.
|
Други , я не знаю чево вам ответить.........
У вас Веера, у меня полноприводная виенто на 2,4 жди. У меня 17 катки и резина 225/45/17. Теперь резюме. При давлении в колёсах !!! 2,5 - машина едет как табуретка. Я ездию на давлении в шинах 2-2,1 и мне это нравится. Как я понемаю , то никто из вас на таком давлении в колёсах не ездиет. Я например не могу понять , как можно ездить на заниженной машине когда подвеска лежит на отбойниках. У меня это в мозгу не укладывается. А из вас половина ездиет на таких тачках. Я боюсь что-либо советовать исходя из своих понятий комфорта и управляемости. Что лично я пробовал на своей авте , это ставил однотрубники от Тойоты 4ранер вкруг на пневму. Это полный писдэс. С этими амортами можно ваще снять стабилизаторы поперечной устойчивости и крены в поворотах не увеличатся. Но повторюсь ещё раз , лично для меня езда на такой машине вытряхевает все внутренности. Это не мой вариант. А для тех , кто ездиет на коротких пружинаж с коэффециентом жёсткости 10 - это самое ТО. Моё ИМХО , нужны ОДНОТРУБНЫЕ газовые аморты . СР и нью СР - это двухтрубник. ТЭЙН- то-же двухтрубник. Что-бы дальше развивать тему , надо узнать : Есть-ли на Галант аморты Каяба 55 серии. Если есть , то их и брать. И конешна надо определится со статусом владельца Веера. 1. Просто наездник с предпочтениями комфортной езды. 2. Зубр со стальными яйцами готовый терпеть зубодробилку , жертвующий комфортом ради чумовой управляемость. Добавлено через 15 минут Цитата:
Что именно вкладывается в понятие "так, как должна работать на коротких пружинах?"? Работать воздух будет по-приятней. Что касается кренов , то я не думаю , что они будут больше чем на жёстких пружинаж. Я ваще ездил без воздуха / на отбойниках. Один хрен при поворотах есть некий дифферент . Управляемости формулы-1 всёравно не получится. |
Ездил раньше на овоще 1.8 на полном стоке - ну да, мягенько. Пересел на заниженный жесткий веер, сначала офигевал от того, что позвоночником чувствуется поверхность асфальта. Мотом привык и проникся изумительной управляемостью. Так что жесткость не пугает.
Звонил в Каябу, 55 серии на наши машины нет. Можно взять НьюСР - говорят, при гражданской езде достаточно комфортные, при агрессивной становятся жестче. Можно взять по 3400 за штуку. Бывают Lower Sport - под заниженную подвеску, должны использоваться в комплекте с укороченными пружинами. В наличии нигде нет, хрен достанешь. Чем однотрубные лучше? На нас от фораннера амморты встают? Номер их есть? В общем жду твоей отмашки и заказываю то, что по твоему мнению будет лучше. И еще, я не помню, спрашивал или нет, высота исключительно на глаз по прибору выставляется или можно сделать, чтобы была память на определенные положения? |
Вот такие поидеи можно на веер поставить:
http://i035.radikal.ru/1006/88/15cd6e0fe0d0.jpg http://www.forum-auto.com/uploads/20...tra_sr_big.jpg у меня такие стоят Добавлено через 1 минуту это европейский аналог New SR покупал вот здесь: http://www.kybcom.ru/ |
Задние стойки легнум/галант одинаковые или разные? В kybcom.ru говорят, что разные и есть ультраСР только на гал по 2200
|
помоему одинаковые
|
Одинаковые абсолютно.....разные только пружины
|
Цитата:
|
нужна модель амортов, что за подушки, какой рессивер(объём) и сколько при всем этом ход с самого низа до самого верха.
Добавлено через 2 минуты фоты в самом низу и самом верху увидеть было б здорово. |
Цитата:
У меня перед-Плаза от Шевинивы. Зад - Плаза от Волги. У Сени перед- Токико, зад Каяба. У Антона - вроде как Кони. :D ХЗ . Добавлено через 3 минуты Фото передней и задней подвески (то что у Сени 83) есть в этой теме в районе 6 страницы. У меня то-же самое , тока передняя подуха поменьше. Хотите фото вверху ,внизу,.......... ну попробую сёдня сделать. |
Серег, так что там с аммортами от 4ранера? Они встают нам?
Я готов заказывать и тебе на подготовку отправлять. Скажи модель. |
Цитата:
Никогда не было ощущения , что тачка иногда едет просто сказачно,собранно и управляется отменно. А потом в определённый момент создаётся впечатление , что вся подвеска и ходовка ушатанна. Я не знаю как это объяснить на пальцах. Это всё пятой точкой надо чуить. Причина вся в амортах. Никогда не замечали слудующий эффект : После того как машина опускается с подъёмника и выезжает из ремонта /....... или выезжает из шиномонтажа , или просто вы колесо домкратили ......... после этого она становится немного другая на ход. Проведите простой эксперимент. Заедте на подъёмник и просто поднимите и опустите авту раз 5 . Грубо говоря симитируйте прокачку амортов на бОльших ходах подвески. Прокачкой это канешна сложно назвать , но всё таки. А потом прокатитесть по той-же дороге . Если почуствуете разницу , то всё будет понятно. Так вот этот эффект проявляется на двухтрубных амортах , на однотрубниках такого нет и быть не может впринципе. Ездия на пружинах вы этого не сможите проверить , а вот на пневме легко. Я просто беру и опускаю/задираю авту пару раз и она едет после этого ваще по другому. По этому я и не люблю двухтрубные аморты. Как-то так. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А погоди , щас в другой темке гляну , где писал про них года 4 назад. Добавлено через 3 минуты Вот номера по Каябе от 4 ранера. перед 554069 зад 554071 Я их брал тогда за 11000 руб. скока щас стоят не знаю. Добавлено через 1 минуту ВНИМАНИЕ , аморты от 4 ранера просто так на Легу не станут, а то закажет кто это себе на штатную подвеску , а потом меня материть будет.:D Добавлено через 6 минут Цитата:
Потом эти картриджи вставляются в пневмостойки. Вот и всё. Аналог этих картриджей (ПО ГЕОМЕТРИИ ... не путать с ХАРАКТЕРИСТИКАМИ) 554069 - Плаза - Шнива и 554071 - Плаза - Волга. Короче я в свою пневму сейчас могу воткнуть что угодно, хоть каябу,хоть плазу. |
Оно?
Перед Зад Ваще даром :) Ну что, я заказываю? Добавлено через 20 минут Интересная тема про электронное управление |
victorr,
Да , заказывай. Тока меня чёто ценник настораживает. Это получается , что где-то 7000 руб. за 4 шт. Я брал 4 года назад за 11000. Эти аморты серебрянного цвета и на них выбито Ипония. Добавлено через 1 минуту Есличо , то вот тут на фото номер 9 эти аморты. Писдэс они не убиваемые. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.ph...r=asc&start=15 Добавлено через 2 минуты Аааааааааааа вру, по теме той написал я тогда , что стоят они 9800 руб. Такшта .:ah: |
senaiko, дядько... а расскажи плиз что за модель плазы поставил... "перевёртыши" это тема ещё та....просто я на галанты не нашёл у них в каталоге:(
Добавлено через 6 минут почитал:) немного ужаснулся.... я уж не помню как они выглядят нивы волги.... |
Цитата:
Я правильно понял ? |
ну я как раз про однотрубные....с толстыми штоками..... у них поршень в штоке ходит .
|
Цитата:
Это как раз для этих целей и сделано. Только где на фото ты перевёртыши увидел ? |
да плаза вообще то такие делает...я себе на тойоту подбирал...а на галанта нету у них:(
|
BRIAN,
Я не правильно вопрос понял.......... Нет , на Леге у меня НЕ перевёртыши. Добавлено через 9 минут Цитата:
Туда (на Тойоту) только Бильштайн лезет по диаметру. |
ну у меня когда то был 182 кузов:) эти типа сеялка...так я туда плазу ставил.только гайки приклось рисовать другие...
потом люди ставили по моим чертежам в 200 сеялку.... |
спорить не буду , но на Калдину плаза не лезет. Туда лезет только Гродно. Гродно - это аналог Плазы только внешний диаметр у Гродно на 1 мм. меньше чем у Плазы. Кстати Гродно очень любят гонщики заряжать .
Ладн йух с ней с Тойотой , давай про Мицу.:D |
Мне тут мысля в голову пришла. Сход-развал ведь под определенную высоту машины выставляется, соответственно, если машину поднимать/опускать он сбивается, так? Можно ли реализовать систему, при которой при нажатии на кнопку машина бы становилась на исходную сход-развальную высоту? На глаз ведь точно по датчику не выставишь, там даже не градусы, а минуты решают... И еще вот.. если для езды на определенной высоте выставлять каждую стойку отдельно, можно не попасть в одно и тоже давление во всех и опять же сход-развал нарушается. Или я не прав?
|
Во всех стойках разное давление.
Надо просто запомнить цыфры для ездовой высоты . У меня например перед 6 , 6,5 зад 3 , 3,5 По манометру высоту можно поймать с точностью до 5 мм. Надо просто привыкнуть. При изминении высоты + - сантиметр схождение в зелёной зоне остаётся. Ну или ко всему этому Акюэровский контроллер вешать. Тогда будет полная автоматика. А самый лучший вариант - это нипель. Надул и забыл.:D |
Вот тут на 56й секунде показаны тумблеры регулировки высоты каждой стойки. Где б таких достать или как сделать? А то от стеклоподъемников не хочется.
|
А че там с пневмой ? Будут варианты для народа ?
|
Да варианты-то есть, я уже предоплату внес. Надеюсь, в течение месяца готово будет:af:
|
victorr, где, как, что, почем ? :)
|
Да вот Senaiko в Воронеже делать мне будет. Бюджет - 50-60 килорублей. Тут по-моему все обсуждалось...
|
victorr, а, понял, думал где-то у кого-то и по другому !
Попрошу как получиш отзыв и фото, сумма устраивает. Осталось посмотреть что получаем за эти деньги. |
А я думал дешевле будет, у Коновалова такая же цена =))) Шучу...
У меня сейчас кони спорт, но будут на куске. Блин я на столько привык, что решил не делать подушку над куйловером. Буду мутить зубодробильные трехсекционные бублики, контроллер от Саши и айпод в машину куплю. Еще насмотрелся на америкосов, к ресиверу хочу лепестки приварить, чтоб была бомба. =) |
А подуха вместо подпружинника не вариант ?
|
DNAike, Машину свою не продал ?:D
Я сегодня видел в Воронеже тачку. Галант, цвет твой , но это ниочём......... А вот диски на ней были точь-в точь твои и ЦВЕТ ТАКОЙ-ЖЕ!!! Я аш притормозил ............. Потом смотрю , а на ней нет губы и регион 36.:( Такшта твой дизайн ужо копируют. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Завтра фоты скину. Получилось очень удобно , функционально и незаметно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Он всё ставил сам и вписался в 40000 руб. |
Скоро будут колеса, которые не повторить. да и в таком дропе как я, никто не ездит =)
|
Цитата:
Будет интересно ........... и мне самому. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Копия 100 % И само главное , что и цвет машины такой-же как твой. Есле-бы я не видел номера с 36-м регионом , то дал-бы голову на отсечение , что это твоя тачка. Добавлено через 2 минуты DNAike, Что из подух стоит у тебя спереди и сзади? Если не секрет.......... |
senaiko, Серег, я так понимаю, там ресивер будет? На каждую стойку по клапану? Поставь-ка там еще один клапан для воздушного гудка, если можно:af:
|
Гудок тема! Тоже будет;)))
По брендам подух не скажу, что-то пиндосовское. спереди бублики сзади ролинги . Сейчас очень большой лифт, мне такой не нужен. Готовлюсь к полному инсталу. |
Цитата:
Запас как говориться в ж... не ...т:D Или хочешь аморты короткоходные !? Если на бублик , то смысла нет. Если на сливу (роллинг лоб , так по моему. , хз) , то есть , но не очень эффективно, лучше оставить аморт в покое , а сливу поменять на бублик. Напиши чо хочешь в оконцовке получить , и что не дает тебе покоя. Может смогу чего посоветовать , может нет. В любом случае каждый идёт по "своим граблям" , но мало-ли......... Добавлено через 6 минут Цитата:
Я писал , что там ОООчень сложный конструктив. Но есть готовые подухи под эту тему. Есть в пиндосии. Одна стоит порядка 260 баксов там. Это сдвоенная подуха : короче снаружи - бублик , внутри слива. ДВА В ОДНОМ короче. Вобщем не бюджетно всё это , пока - не бюджетно. |
| Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |