![]() |
Цитата(a-c-i-d)
Цитата:
Топливный контроллер 5500руб Форсунки Эво8 560cc 8000 руб + сопротивления 150руб Насос Вальбро 256 л\ч 5500 руб Турбины ТД-04 13000руб Сцепа Куско керамика 2х дисковая Б\У 20.000руб Буст контроллер апекси 6500 руб Лямбда ЛС1 6000руб Емандж Ультимат (с косой и мап сенсором) 25.000руб Диски передние с перфорацией 7.500руб Подушки двигателя полеуретан 4шт 12.000руб Подвеска полеуретан (Сайлентблоки+ шаровые) 7000.руб Стойки Танабе сустек про 14.000руб Проставки 10мм под колеса 2500руб Интеркулер 12.000 Выхлоп 20.000руб Блоу офф 6000руб _______________________________________________ ИТОГО 170.500 руб Это все написано без стоимости работ по установке, сварки аргоном и токарных работ. Мне тоже было страшно курочить рабочий турбо мотор. Тем паче я с ними ниразу не сталкивался, делал только атмосферники и по фене турбовой не ботал... :))) Было правда у кого спросить, в теории Валера мне объяснял, что и как про "подводные камни" тюнинга ВР4... Ничего страшного там нет, нужно только терпение и верить, что все получиться, не слушать вечно ноющих писимистов, а делать то что начал... |
Дядьки, а вот скажите мне плиз..насколько нужен MAP сенсор??Только для того, что б в логах видеть давление??
У меня его ещё нет....и не знаю нужно ли... А то тут дурные мысли посещают....рогатка от расходомера мне не нравиться на турбины, а переходить на МАР не очень хочеться из-за сложностей с настройкой в переходных режимах:( Так вот, идея использовать два расходомера от GDI машин. |
Да по нему просто удобнее отстраивать топливо.
Видишь давление во впускном коллекторе и подгоняешь по нему давление топлива... А по расходомеру там все в герцах... |
Я так и думал..обойдусь пока:)
|
Тут на форуме много чайников в турбо деле, поэтому надо рубрику "Словарь" в ФАКЕ сделать,давно уже.
Админы обратите внимание!!! Tо Раnаmа: а что за тормоза у тебя и сколько щас лошадей? |
Цитата(Mer @ 9.12.2007, 6:30)
Цитата:
Спасибо за разъяснения, впринципе так и делаю всегда, тока на lm-1 кучу всего разного выдает, теперь зная чуть больше я смогу найдти, то что надо :) |
неа, непоможет..тут либо ты , что назвается с бензином в крови, либо ты просто платишь деньги......третьего не дано:(
|
ну если так посмотреть, тут всего пара-тройка людей с бензином в крови... по твоим словам +)
еще, есть такое понятие как первый раз... нельзя его упускать.... если человеку инетересно, то даже дебил научится. Тут и так все знают, что на вр4 мягко сказать не дофига тюни, а точнее вообще почти нету... И я считаю совершенно нормальным, когда есть упорядоченая инфа по некоторым процессам... А знания из разряда, что за что отвечает и куда кто крутит, всегда не лишние. И еще вопрос: кто с бензином в крови, пилот или механник? ;) |
DNAike +1 :)
|
+1...
|
Цитата(D. Jur )
Цитата:
Лошадей не знаю сколько, по осени ездил с мерсом АМГ 550 л\с с завода, он меня не догнал... :) |
http://www.vr-4.ru/forum/index.php?showtop...;hl=что+дают+те вот есть тема, раскрыты некоторые вопросы...+Валера писал много, ищите.
|
Цитата:
Тормоза стоковые (просто перебрал машинки и поставил рем комплекты на все 4е суппорта) Диски стоят Диксель передние и колодки Апекси. И это при таком табуне! Вот товарищи а вы Брембы брембы... |
а при чем здесь табун?ты на стоке оттормозись пару -тройку раз со 180 до 20 км/ч и на четвертый раз очко заиграет, когда ты давишь на педаль тормоза а она у тебя "проваливается" и ты едешь как и ехал...
короче, когда купишь машину, поездишь несколько дней тогда и увидишь что тюнинг ВР начинается с тормозов (правда я в свое время первым делом купил бустконтроллер:) но потом продал его еще не установленным и на эти деньги купил брембы:) ) |
Никуя.. и по чем же ты его продал, чтоб брембы взять? http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...lobki/shok.gif
|
добавил столько же денег...
|
Цитата:
|
Вообщето, количество поршней не напрямую влияет на эффективносто торможения, это я к тому, что более мясистые диски+хорошие колодки могут тормозить ничуть не хуже чем сток брембы от эво. Очень много зависит от колодок.
Многопоршневые системы нужны только для машин с большой площадью колодок и самое главное такими тормозами удобней/легче дозировать усилие,они как бы меньше склонны к самозажиманию, в отличае от плавающей скобы.Короче типа спорт:) Кстати у многих контор есть киты на улучшение сток тормозов, включающие диски большего диаметра + переходные пластины для суппортов , ну и конечно хорошие колодки. |
если знаешь, то давай конторы ) :D
|
Тюнинг 6a13ТТ
Дамы и господа!
Подскажите плиз... я облазил кучу японских сайтов и понял что в япе этот мотор глубокому тюнингу не подвергался... но вот как я слышал австралия и америка им более детально занимались... есть ли ссылки и все такое... и кто постовляет компоненты на мотор??? |
<div class='quotetop'>Цитата(PIPIDRONIC @ 16.3.2008, 13:52) [snapback]32833[/snapback]</div>
Цитата:
максимум поршня и шатуны и всё :( |
ну что-то хоть есть?...
кто производит детали двигателля??? Например у СМ есть услуга... они в ХКС отправляют заказ а они им в обратку свою уникальную деталь... в каталогах нет но по факту сделать могут все... стоит конечно дорого но качественно... |
Сейчас уже не найду ссылку, а года 3 - лет 5 назад VR-4 (если речь о 6А13ТТ) в япе прокачивали пара контор до 400-450 сил. Возили его потом по выставкам.
Но болт-он комплектов, вроде, нет. |
PROS в япе делала галант 400 сил. Фотки есть на форуме, Валера выкладывал.
|
На мой взгляд у этого мотора потенциал намного больше... чем 400-500 сил...
Среди форумчан у кого самый мощный? Есть ли результаты замеров??? |
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |