![]() |
Вобщем так и не победил я тряску. Ступицы, привода, всё мимо. Докупил четвертый диск на 17", поставил брембы вкруг с новыми дисками и колодками а радикальных изменений так и нет.
Есть микроскопический шанс еще что это таки резина. 3-4 года ей как-никак и она уже доходит, наверное поменяю. Однако доходит она как-то странно в моём понимании. Разгон и торможение это передняя ось процентов на 70, в поворотах тоже нагрузка на передок, вес - та же песня. Казалось бы должны передние колёсья сильно быстрее тереться -но нет. Зад кажется трётся с такой же скоростью, а то и быстрее. Это нормально? Может таки АЯК подкусывает в одном месте каким-то образом и оттого износ шин? |
Износ задних покрышек на наших машинах - это нормально.
В остальном сочувствую, уже даже сложно что-то ещё придумать :( Добавлено через 21 час 4 минуты Нет сил всю тему перечитывать... Сегодня поменяли кривой рычаг (шаровая разбита была и стучала). Сам удивился, что это он мне давал вибрацию и при торможении в том числе. Сейчас у мя всё норм. Посмотри свои кривые рычаги. |
Разорился на новую резину - чуда в очередной раз не произошло. Буду рычаги перетряхивать. Люфтец небольшой обнаружил сзади слева и спереди справа. Задний кривой рычаг как раз, самый задний который.
|
блин,неужели нельзя локализовать,понять откуда вибра по её характеру. Ну вращающиеся части или нет,не так сложно отличить.
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 19 минут Купил себе поджопник в виде W202 а там точно такая же шляпа, ещё хуже. Думал будет машина на дальние расстояния мотать, а по факту - поджопник на работу ездить. Засада кругом. :( |
Red Alert, крестовины кардана? ( тему всю не читал )
|
только что maxstyle подсказал:
ему помогли центровочные кольца на колёса ... прям машину не узнать хотя казалось бы - кусок пластика |
Если конусные гайки то каким боком можно криво поставить колесо? Ну для пущей страсти можно когда колесо надето брызнуть силиконовым спреем, чтоб попало на шпильки и самое главное на конуса, тогда кривая посадка невозможна впринципе, НО опять же сначала все гайки нужно закрутить, а потом затягивать крест на крест.
|
Тему не читал всю, но не давно было биение у меня и причину Макс Аудитор нашел при замене очередного редуктора), т.е откручены были болты крепления кард.вала к кузову и к редуктору, при замене редуктора до... с земли мной в Сочи, видимо плохо закрутил к редуктору в итоге всё разболталось в том числе и к кузову, после прогресс пошел к комфорту как Асмтер подметил, на больших скоростях по трассе чтоб не 120-160, а 160-230, поставил супинаторы-центровочные кольца и отбалансировал до кучи, знал о них, но ни когда не ставил (упертый JDMщик считая крест на крест решает), и о чудо машина поехала идеально, я так в жизни комфортно не ощущал свой вр, цена вопроса была 170р))
|
Да стоят и кольца и гайки конусные.
|
Цитата:
Чаще всего берут диски 4*100 с рук, потом начинается вибрация, едут мол надо от балансировать, в процессе балансировки становится видно что дикого дисбаланса нет и сильной вибрации на этом фоне быть не должно, диски и резя не "горбатые" НО цо у диска больше чем у ступици. |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |