форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Больше мощности с VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1690)

catalan 22.02.2009 22:00

он ещё на МС не сдал :D не отвлекай :bj:

-=Bob=- 23.02.2009 00:14

Ну парни вас прёт :) :) :)

to Dimitr-VR4
прочитай всё внимательно, вопросы я задал по цене, и по подвеске. Мнение конечно есть своё, так как без этого что-то сделать новое ну ни как, поверь мне. Такая реакция народа в начале абсолютно естественна. Делать проверенные вещи много ума не требуется. Ты по турбинам толкни новую теорию, и посмотри на реакцию людей - будешь обтекать, пока не сделаешь. А если не дай бог идея окажется простая, то можеш даже не начинать её делать - всё ровно не поверят. Это нормально.

теорию... ну предлогал я тут одному поговорить о теории, о физике, о машинах - как то быстро он исчез. Теорию я уже вроде как выложил, доки на движок скинул, что хочу получить рассказал. И теорию, как выяснилось уже немцы проверили.
Если кому действительно интересно - спрашивайте, отвечу.

to BRAIN
может тебе ещё и досье на каждого спортсмена выдать???

"брать для этих целей полноприводный авто, что б потом отсеч задний это бред... и полное не знание мат части... гораздо дешевле взять передний а сзади сменить два кулака и уже на сами колёса повесить по электродвигателю..."

то, что ты говориш, это один из вариантов исполнения, но именно в таком исполнении работать будет хреново: первое - это то, что подшипники в моторе долго не проживут из-за постоянной угловой нагрузки. Шрусы конечно выручают, но не сильно. Второе - без редуктора, на прямую ставить моторы с оборотами 5000 на колёса нет смысла из за того, что только 1/3 мощности будет использована. Но в целом верно.

BRIAN 23.02.2009 05:23

Цитата:

Сообщение от -=Bob=- (Сообщение 81444)
to BRAIN
может тебе ещё и досье на каждого спортсмена выдать???

это значит нет :D а подругому и быть не могло...
Цитата:

это то, что подшипники в моторе долго не проживут из-за постоянной угловой нагрузки

откуда дровишки??

valmes 23.02.2009 05:56

Цитата:

Делать проверенные вещи много ума не требуется. Ты по турбинам толкни новую теорию, и посмотри на реакцию людей - будешь обтекать, пока не сделаешь. А если не дай бог идея окажется простая, то можеш даже не начинать её делать - всё ровно не поверят. Это нормально.

А тебя я смотрю ума в избытке? Ты что проверенными то называешь - ту инфу которая с 2003 года собирается крупицами и переводится из общепринятой теории в практику и получает статус "проверенных вещей", чтобы потом стать общедоступной?

А у тебя кроме электромоторчиков на колесиках еще и по турбинам новые технологии есть? Что же ты ничего до сих пор в жизнь то не претворил? Зачем же ты вообще заходишь на сайт где по твоему мнению у людей ума не много и вопросы задаешь, гений? Тебе пора в Лексус или Порше инженером устроится... глядишь и не нужно будет VR-4 делать из овоща - тебе сразу двухмоторный RS12 сделают "за достижения"...

Ты либо за своими высказываниями следи, либо действительно будешь обтекать, а то я не физик, но если что то разжевать надо - разжую...

-=Bob=- 23.02.2009 07:29

to BRAIN
парни Питерские, движки тоже мучают как вы. Сдавать не буду, в случае чего буду обтекать сам.

дровишки от тех, кто помогает мне с механикой. Я же не настолько отмороженый, что-бы вбухать 10$ и несколько месяцев работы на 10 стартов...

to valmes
Ума как у всех, просто я не парюсь на тему будет, не будет работать, просто беру и делаю. То что будет работать, знаю и так. Может с первого раза не всё получится, но это уж как выдет. Инфу не собирал, ехал, и мысль сама в голову пришла. Вообще последнее моё творение (над которым тоже все сначала ржали), кормит меня уже 4 года. В Лексус инженером... да не возьмут меня туда, я ленивый, да и платят им наверное мало.

"Зачем же ты вообще заходишь на сайт где по твоему мнению у людей ума не много и вопросы задаешь, гений?" вот только давайте не будем так разворачивать - это твои слова. По моему это мне пытаются почти прямым текстом объяснить, что это у меня ума не много. А я знаю что говорю и что делаю, поверь. И заметь, ни кому просто так, по поводу ума не говорю. Вы шарите в своём, я в своём и туда не лезу. И то что говорю - это правда. Ну согласись?
На сайт я зашёл спрасить за стоимость и за подвеску от полного привода. Заодно хотел узнать ваше мнение на тему прибавки мощности таким способом, если это кому интересно.

Я отвечаю за каждое сказанное слово, но чего-то доказывать не собираюсь, не интересно. Я кстати тоже не физик.

P.S.
Кстати, америкосы такую штуку как выяснилось продают, Electrocharger называется. Но там прибавка 15лс - это не серьёзно. Правда японцы хотят такую же штуку собрать, но помощнее.

BRIAN 23.02.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от -=Bob=- (Сообщение 81490)
Electrocharger называется.

опять убил...это турбинки на впуск чтоль:D

кто Питерские то???

Dimitr 23.02.2009 10:01

меня радует этот парняга-на клаве хорошо и быстро печатает,прогоняя всевозможный шлак мало-применимый конкретно на нашей машине, отметая традициооный с ней секс:D
про Electrocharger долго искал?:D

valmes 23.02.2009 10:29

Не я все таки не понимаю че автор сделать хочет...

Добавлено через 4 минуты
а перечитал... :D

Цитата:

Сообщение от -=Bob=- (Сообщение 80887)
Да нет ))) Просто детство играет в одном месте и голова рукам покоя не даёт. Ну нравится мне со светофора улетать... Больной я на это.
Вообще, если честно, я в ДВС ни хрена не рублю, рублю только в электронике. Сейчас пытаюсь поставить на свой пепелац на задние колёса доп-движок, который даёт при разгоне +100..200лс и моментом 440..650Н/м начиная с нуля оборотов и +150кг веса - это для меня гораздо прощще. Сейчас считаю, что дешевле, просто форсировать двигатель, или поставить добавку. В принципе эту добавку можно поставить на любую машину (и на уже заряженую), вопрос только в том, как момент передать на колёса...

Ну если так то дешевле просто купить VR-4... :D поверь после EA2A тебе вполне хватит динамики. А уж потом прикрутишь к нему свой чудо электро двигатель и будешь удивлять водителей Феррари не стандартным подходом. Лучше брать Легнум - аккумуляторов больше можно напихать. Ладно... просто уже на стеб пробивает :bj:

BRIAN 23.02.2009 10:30

Валер,ну завязывай уже:D

shootNICK 23.02.2009 12:14

Так! ФФсе! Пора переходить к чертежам я почувствовал потенцию.. ээ А! потенциал!!
ПРОХОР!! ПРОХОР!! НИмедленна кулаки со встроеными редукторами под инсталл электры в серию)

БОБ я тя умаляю - встреться с владельцами ВР глянь ей под пузо, там все занято глупыми японскими инженерными решениями.
И определись или спортсменам корч или себе со светофоров пулять машину)

Dimitr 23.02.2009 12:55

все владельцы по мнению бобы лашары и нех с нами встречаться:D

ALL EYEZ ON ME 23.02.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от kabuto_san (Сообщение 81423)
еще раз говорю. он ничего не понимает ни в физике ни в автомобилях. Он просто стебется, а вы ведетесь. Мой вердикт: Мочить)))

Жестока! :D

Цитата:

Инфу не собирал, ехал, и мысль сама в голову пришла. Вообще последнее моё творение (над которым тоже все сначала ржали), кормит меня уже 4 года.

Поделись? Интересно оч!

Цитата:

Кстати, америкосы такую штуку как выяснилось продают, Electrocharger называется. Но там прибавка 15лс - это не серьёзно. Правда японцы хотят такую же штуку собрать, но помощнее.

Эта "штука" как ты её называешь на самом деле обычный электро-вентилятор на впуск. Ставится прямо в воздушную трубу до фильтра. Так вот доказано что каким бы мощным по оборотам этот моторчик не был его корпус плюс лопасти создают большую помеху прохождения стокового воздушного потока. Так что в лучшем случае он сколько л.с. даёт столько и забирает а в худшем забирает больше чем даёт :D

P.S. Недавно на продажу топливного насоса наткнулся в интернете, красивый весь такой из себя в жёлтом корпусе с красивыми надписями. Назывался он как, то дай бог памяти, что-то вроде как увиличитель мощности. Короче сток насос ***, ставишь его и получай 50 л.с. :D

Добавлено через 3 минуты
Во нашёл блин! :D

http://superactivator.ru/

http://superactivator.ru/images/sam.jpg

valmes 23.02.2009 13:56

неа... ты путаешь... электрочарджер это такая штуковина весом в 40 кг сама, плюс комплект конденсаторов, аккумуляторов к ней... думаю все вместе кг 60-70, дает она 15 л.с. на 2 минуты, потом при торможении подзаряжается 8 минут... вообщем пока это точно не 100-200 л.с. а по сему толку от нее мало.

Хотя как уже говорилось уже есть серийные гибриды которые неплохо летают как тот же Лексус GS450H. Но сравнивать электрочарджер с разработками Тойоты пока точно рановато и уж тем более колхозить подобную систему на автомобиль в котором быстрей и дешевле (эффективние) поднимать мощность стандартными решениями, что то имхо смысла не вижу.

Вот как пример:

Потрать деньги на выпуск, бустконтролер и т.д. и получишь нехилую прибавку в лошадей этак 50 (~330л.с.), если все сделаешь стандартно... либо потрать 4000$ на эту приблуду, получишь +70 кг к весу автомобиля и +15 л.с. на 2 минуты. А теперь сравни потраченые деньги, усилия с полученным результатом?

228 kw на колесах - результат на стандартных турбинах у Брэда в NZ. Это 304 л.с. на колесах или где то 370-400 сил на маховике (в зависимости от того кто как считает потери). Вот это пример эффективного вложения денег и усилий... понадобится 7 элеткродро... чарджеров которые дадут сопаставимую по мощности прибавку... но весить они будут (пусть даже по 50 кг на каждый) +350 кг причем вес этот даже если теоритически найти место куда их присобачить при выключенном состоянии добавиться к вращающимся массам, насколько понятно как оно крепится.. Все это даст прибавку на 2 минуты, а потом будет заряжаться час до следующего светофора. Причем пока оно заряжается двигателю все это хозяйство приходиться не только возить, но и крутить.

sosed 23.02.2009 14:18

эт не насос-а супер мега аццкий магнитный сука фильтр расщепляющий углеводородную цепочку:D
и ионизирующий бенз:ay:
можно на 80м без детонации кататься:bj:

valmes 23.02.2009 14:57

Ааа.... фазатронный ускоритель сингулярной гамма материи? :bj:

D. Jur 23.02.2009 15:40

Я читаю и охуеф@ю!
Честно! Давно таких тем не было.
Боб, вот ты граматно пишешь, даже очень. А как ты это все реализовать собираешся расскажи плиз. Я лазил в Приусе и Лексусе и видел как это устроено. Это ебок! Весит дохренища!
Ты из чего это колхозить хочешь, поделись! Мне правда стало интересно.

-=Bob=- 23.02.2009 20:30

to D. Jur
Я честно говоря в лексусах не лазил, но судя по инфе из инета, там стоят аккумы, а они реально сцуко тяжёлые и не для динамики. Я ставлю конденсаторы, это 114кг чистого веса, объём занимают в сумме примерно один кубометр. Энергии хватает на 20сек, если снимать 100кВ(136лс) или на 10 сек если снимать 200кВ(250лс) если тупо забирать 50% ёмкости. Движок в 125кВ/300Нм..150Нм/0..8000об-мин весит 41кг + инвертор 14кг + радиатор 5кг. Аккум машине похоже не нужен будет, генератор тоже и в принципе стартер тоже не нужен, но это эксперементально посмотрим и это уже немного сложнее. Железо есть, того чего нет - известно где купить. Как всем этим управлять - моя профессия. Бокс есть, оборудование есть, люди с руками есть, бабло есть.
Как-то так...

costarika 23.02.2009 21:26

Бабло есть....ну и за чем кубометр чего то?
Не самые великие td05 16g дадут быстрее и больше
Даже сама митсу с мотор колесом без двc вообще - всего 300-400 момента и мучаються более 3х лет
А митсу то базу для экпериментов имеет не малую

Dimitr 23.02.2009 22:35

коллайдер вживляй, мать его!эпаниот не по писте!:bj:

Олег 24.02.2009 07:48

Валер, вот скажи мен плиз от 9 евика тормоза подойдут на вр4???
и еще керамика от него же!!!??
и вообще к кому обратиться чтоб все это найти и купить уже в конце концов!!!! 280 задолбало уже охота 350. +мокрую закись!!!! кто кстати может ее нормально установить!?

valmes 24.02.2009 08:00

Ну к кому обратиться я не знаю... вон Паша с 9ки че то продавал, а так по бордам пошарь, а может кто нибудь здесь продает то что тебе надо.

Если у тебя рестайл то скорей всего подойдут тормоза. Сцепа с проставкой и болтами подлиньше тоже встанет.

BRIAN 24.02.2009 08:25

Олег, Олег тут есть надёжные проверенные торговцы... обратись к ним в соответствующей ветке...
вопрос тормозов и сцеп разжёван в доль и поперёк:)

catalan 24.02.2009 09:53

Сцепы
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3056&page=6

и тормозилки
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2769

D. Jur 24.02.2009 11:45

Боб,мне только одно непонятно, как это будет выглядить все, едешь ты себе едешь, захотел кого то со светофора надрать, включаешь тумблер, ну т.е. как закись подключаешь все эту электрическую херню и вперед жарить, так что ли?

-=Bob=- 24.02.2009 16:50

to D. Jur
примерно так. С электроникой всё существенно прощще, чем с механикой. Система подключается только тогда когда пидаль в пол давиш (что то вроде kick dowm). Всё остальное время она работает только при торможении, забирает энергию, ту которая идёт на нагрев колодок и дисков (жаль только на задних колёсах). Если её отключить, или она накроется, пепелац едет как обычный (правда с небольшим лишним весом).

catalan 24.02.2009 16:53

небольшой лишний вес килограмм в 100 ?

eGOIST 24.02.2009 18:21

если не изменяет память, то
с электромеханической трансмиссией карьерные самосвалы идут с грузоподъемностью свыше 200 тн.
ниже- используется гидромеханическая трансмиссия.
интересно, почему?

Starshina06 24.02.2009 18:49

Лёх, давай ещё самоходку Фердинанд вспомним...:)

eGOIST 24.02.2009 18:58

я об экономической целесообразности/эффективности.

а чего ты про нее можешь вспомнить? ;)

Starshina06 24.02.2009 19:01

Электро-механическая трансмиссия:)

eGOIST 24.02.2009 19:12

...Применению электротрансмиссий в танкостроении препятствовали сравнительно большие габариты и масса электрических машин...
...Электромеханическая трансмиссия упрощает управление танком и повышает среднюю скорость за счёт более полного использования мощности двигателя...
:)

VikDD 24.02.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от eGOIST (Сообщение 81852)
если не изменяет память, то
с электромеханической трансмиссией карьерные самосвалы идут с грузоподъемностью свыше 200 тн.
ниже- используется гидромеханическая трансмиссия.
интересно, почему?

Диапазон оборотов работы электродвигателя (да и не только электро) весьма узок. Поэтому при наличии только одного передаточного отношения (а там оно одно - прямая передача+бортовые редуктора) либо скоростью, либо тягой придётся жертвовать. Жертвовать тягой нельзя, компенсация же потери в скорости осуществляется за счёт увеличения грузоподъёмности. Вот и оказалось, что разумным нижним пределом явилась грузоподъёмность 100-120 тонн.
Второй двигатель - это хорошо, но!
Его нужно: охлаждать, возить с собой, проблемы синхронизации (через полотно дороги - не катит, в поворотах жопа вдруг может обогнать морду), и без того малый запас хода, усилить кузов, подвеску, само собой, привода.
Мне видится так: Свап на 6G74 MIVEC и его турбирование, перенос аккума, радиатора (-ов) в багажник (ИМХО, это реализуемо, но гемора хватит), облегчение кузова переходом на стеклопластиковые элементы кузовщины, замена AYC на самоблок, АКПП на МКПП, сделать систему отключения генератора при резком газе, скажем, при открытии дроссельной заслонки более чем на 75% (уж это точно реализуемо). Ну и устранение всех "болезней" - это та ещё работёнка...

Но самым первым делом - ТОРМОЗА!

catalan 24.02.2009 19:55

да грибы грибы, где ваша сладость :bj:

и чего только не причудицо :D

ведь просто дуть в 6a13tt ацки сложно ;D

Starshina06 24.02.2009 21:09

Не говори!

costarika 24.02.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от VikDD (Сообщение 81869)
6G74 MIVEC

что это за мотор?

catalan 24.02.2009 22:38

он только под грибами проявляется в линейке ;) просто так его не рассмотреть :bj:

eGOIST 25.02.2009 00:29

эх.
сколько раз, стоя в пробке, мне приходила мысля, что было бы заипись сделать винтокрылое веерко... ну, или на реактивной тяге с вертикальным взлетом...
есть желающие претворить эту идею в жизнь?

-=Bob=- 25.02.2009 06:46

"Диапазон оборотов работы электродвигателя (да и не только электро) весьма узок. Поэтому при наличии только одного передаточного отношения (а там оно одно - прямая передача+бортовые редуктора) либо скоростью, либо тягой придётся жертвовать. Жертвовать тягой нельзя, компенсация же потери в скорости осуществляется за счёт увеличения грузоподъёмности."
Это справедливо для любого двигателя и не зависит от его типа и характеристик.

"Вот и оказалось, что разумным нижним пределом явилась грузоподъёмность 100-120 тонн."
Не вижу связи с предидущей фразой.

"Его нужно: охлаждать"
КПД эл.дв 90..95%, охлаждать конечно нужно, только гораздо гораздо меньшим радиатором.

"Его нужно: возить с собой"
Нужно. Только для того чтобы катить со скоростью 100км/ч 1000кг или 2000кг мощность нужна одна и та же, практически. А вот что-бы разогнать, мощность нужна существенно разная, но мы его для этого и возим.

"проблемы синхронизации (через полотно дороги - не катит, в поворотах жопа вдруг может обогнать морду)"
Интересно, а как же ездят заднеприводные машины, где передние колёса мало того, что не синхронизированы с задними, так ещё и создают мааленькую силу, которая направлена назад (сопротивление качения)??? Это частный случай машины с двумя моторами если тяга первого отрицательная (направлена в другую сторону).

"и без того малый запас хода"
Ну что бы лишние 100кг уменьшали как то заметно запас хода, я не замечал.

"усилить кузов, подвеску"
Усилим. Хтоя похоже не надо.

"само собой, привода"
усилие на привода даже немного меньше, чем то, которое идёт от 280лс. Разогнать машину до определённой скорости за одно и тоже время можно по разному. Например до 30м/c за 5сек можно разогнать машину если придать ей ускорение 6м/с в течении 5х сек. А можно так - 2м/c в течении 3х секунд, и 13м/c в течении 2хсек. Для второго случая детали требуются в 2 с лишним раза крепче. Тут ещё один прикол, для того, что бы разогнать одну и туже массу за одно и тоже время, ДВС должен иметь на 30% большую мощность.

Кны 25.02.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 81895)
Цитата:
Сообщение от VikDD
6G74 MIVEC

что это за мотор?

http://www.motor-info.ru/c_1-mitsubishi-6g74.html

costarika 25.02.2009 07:58

открыл я asa - есть Diamante, но НЕ 6G74, а 6g72, нет там 3.5 мотора
может я чего не понимаю...

Starshina06 25.02.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от eGOIST (Сообщение 81910)
...ну, или на реактивной тяге с вертикальным взлетом...
есть желающие претворить эту идею в жизнь?

Есть.
Ходил на форумы Як-38 и Хариерводов - но под разбор пока ничего нету.
)))

catalan 25.02.2009 09:50

дядь дунь в мотор и будет твои искомые 450 сил, дешевле и быстрее
чем твой электро девастатор, при этом ни вес, ни расход существенно не изменятцо

а своей машине сделай продай-купи вр4
а ещё лучше сделай продай - купи легу у мера - заедь на стенд - 450сил
релакс :D

продай спортсменам неизвестной дисциплины задорого :D

kabuto_san 25.02.2009 11:02

пля, хочу на форум харриероводов)))

Добавлено через 1 минуту
А ваще очень простое решение ми-34, стоит как 4 волги и обслуга недорогая, тока лужок все равно летать не даст(((

shootNICK 25.02.2009 11:22

ВСЁ ТЮНИНГУЕТЕ??!:bj:

sin-s 25.02.2009 11:24

"Овощники", б..я, собрались!

ALL EYEZ ON ME 25.02.2009 12:02

Боб, красиво всё пишешь, складно, только давай вернёмся к тому что тебе нужно - разгон не более 4-х секунд за 10.000$. Если предположить что всё что ты описал вполне реально осуществимо то как по твоему сколько ты потратишь зелени на этот проект и какой при этом получишь разгон до 100? Я это к тому что твоё желание из самого первого поста вполне осуществимо без создания велосипеда во второй раз! Зачем тогда оно тебе?

PsiHoZX 25.02.2009 15:14

valmes, где ты такой фазатронный ускоритель сингулярной гамма материи видел? это же синхрофазатрон :D

valmes 25.02.2009 15:50

Уоробей :D :bj:

А вообще вот здесь lostfilm.tv, например качаешь Star Trek Voyager, там куча людей, пытаются всякие делитиевые матрицы, подключить к плазмагенератору, чтобы скакануть в трансварп... но потом у них отключаются репликаторы и они летят с лопатой на планеты собирать грибы... гыыы... :D

Starshina06 25.02.2009 17:20

Ы-ы-ы!!!
)))

-=Bob=- 25.02.2009 22:49

to ALL EYEZ ON ME
мотор с радиатором стоит 1000$
инвертор 500$
модули ёмкостей на 100кв/10сек (200кв/5сек) стоят 10000$ (через год они будут стоить 5000$)
работу я не считаю.

При компоновке ДВС 136лс(4G63)+ мотор 50кВ(68лс) на зад, через стандартный редуктор и массе 1400кг - расчётный разгон до 100 получается 4,9..5,2сек, 402 метра - примерно за 13сек.
При компоновке ДВС 136лс(4G63)+ мотор 125кВ(150лс) расчётный разгон до 100 получается 4..4,3сек, 402 метра 402 метра - примерно 11,5..12сек.

А зачем всё это... Да интересно посмотреть что получится. Если всё заработает как рассчитали, то вот тогда турбирую ещё и движок.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.