![]() |
По мануалу ставиться именно так - как на фото. И про задние диски Дэмон не зря советует - поставь и больше не думай про тормоза. Разве что с колодками можно поиграть. Менять колодки очь удобно. Не забывай про обслуживание - пару раз было ощушение при наступлении зимнего периода что подклинивают - скинул колесо - чуть пошевелил колодки,грязь сдул - дальше едешь. Два с половиной года пользую - одни положительные эмоции. Колодки изнашиваются значительно медленнее за счёт большей площади и более равномерного распределения нагрузки зад-перёд, чем если только перед поменять.
|
Сергей, ссылки нет, я это помню из аналогичного спора на дроме, ссылка на сайт и фотка была там. Но помню точно, могу зуб на мясо дать, тем более как раз Саша ака Зонд вроде себе проджекты брал в то время.
|
передние брембо назад - это как? А ручник
|
Vans, На ручник отдельный суппорт ставиться.... на яхе за 100 у.е. можно купить...
|
дай ссыль - не видел никогда такое!
или ты про гидроручник? тогда видел. можно ещё сделать задние составные диски любого диаметра, тогда ручник останется штатным |
Нет, не гидро.... Трос...
|
Правильное расположение диска, насечками по "шерсти". Т.к. это не сквозные прорези,а всего лишь насечки. А на насечки служат для отвода газов,в результате соприкосновения колодок с диском. Вот и думайте куда правильно должны быть направленны насечки с точки зрения физики =)
|
Внешние слоты никакого значения не имеют. Главное в каком направлении расположены внутренние перегородки диска для охлаждения. Охлаждение происходит из центра к краям. На дисках Брембо например вентиляция в виде хаотично расположенных перегородок, т.е. диск не имеет направления. Если здесь также то только тогда можно подумать о направлении внешних слотов.
|
Расположение диска определяется направлением внутренних лепестков в нутри диска, что бы воздух гнало от центра наружу.... Остальные мнения ошибочные...!!!!
|
А я что написал?
|
Я это писал еще здесь: http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...2&postcount=13
|
В том посту ты пишешь:
"Вот с вентиляцией как я понял должно быть от центра в краю, а это значит насечки как на последней фото..." Да от центра к краю но внешние слоты тут не причём, т.е. они при этом могут быть направлены в другую сторону. |
так вроде я уже озвучивал этот вариант:)
насечки это от лукавого всё. пост №12 в этой ветке:) |
Вот и я к тому же...))))
|
Цитата:
|
авторитетно заявляю. диски с перфорацией например, нужно чистить после каждого отжига, иначе отверстия забиваются продуктами торможения и становится еще хуже. особенно косается внутренней части тормозного диска. вообще - это все не нужно для повседневного использования авто. То есть такого режима, когда тормоза посути не обслуживаются в течение сезона.
|
тормоза GREDDY 6pot - с пылниками или без? СРОЧНО
Есть возможность купить относительно недорого (42тыр) Б/У тормоза Гредди 6пот золотого цвета на перед от эвика, с новыми составными дисками 330мм и слегка бу колодками.
Так как на них стоят колодки - я не могу узнать с пыльниками они или без. А для машины предназначенной для гражданской езды в различных погодных условиях пыльники нужны - иначе замучаюсь покупать ремкоплекты к тормозам. !!!!!Может кто то когда то сталкивался с такими машинками и знает - с пыльниками они ил нет???????????? |
у меня брат говорил что они давно продаются так как без пыльников...но может не про них точно не скажу..
|
там колодка отходит и все сразу видно
|
|
а чего вас так пугает езда без быльников та ?
каждый год обслугу делайте тормозисторов и будет нормуль все ходить |
Действительно - на каких тюнь-тормозах ЕСТЬ пыльники? Я тоже сначала паниковал - пыльники мне!
|
так там на фото видно что они с пыльниками,даже невооруженным глазом
|
Серега спасибо
сегодня в обед поеду посмотрю сам, если есть пыльники - заберу их буду самый крутой парень на деревне с Гредди 6пот тормозами спереди и 2пот брембо сзади на Треке/Ауте в Украине :) Добавлено через 7 часов 18 минут с пыльниками купил http://files.myopera.com/demidas/alb...1/P5300317.JPG http://files.myopera.com/demidas/alb...1/P5300314.JPG |
поздравляю... клёвые тормозилки... я вот суммики купил и счастлив как ребёнок
|
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |