![]() |
я дополнительно косу в свое время проложил в крыло по штатному месту
|
Крыло для этого снимать надо? Или можно только подкрылок снять? Именно отсутствие желания разбираться с новым вопросом и некоторый недостаток свободного времени остановили меня в этом вопросе :)
Но нужно еще прокидывать провода для двух датчиков давления и трех датчиков температуры. Хочется максимально основательно решить этот вопрос. |
sir_valentine, лучше снять чтобы было все красиво... я по обоим концам косы сделал разъем большой
там проводов еще куча использовал косу от навигации два кабеля в нем идут еще с экраном от помех :))) |
Я протащил косу из 14 проводов 0,35-0,5мм2 через основной сальник моторной проводки, выход по центру в любую сторону в салоне удобно тащить
|
По просьбам трудящихся увеличил размер шрифта. Теперь показания давления вполне читаемы на скорости. Температура, впрочем тоже. Но она не так важна, значит шрифт можно поменьше. Добавлено через 1 минуту Че-то буст слабоват -- всего 1,6. Но мотор -- практически стоковый сток. А еще на первом видео слышно, как пшикает эвовский байпас. |
Нравится, круто.
Температурка высока. У меня на стоячей 70+, при валилове до уличной падало. |
Я сделал небольшую ошибку -- под терморезистор в делитель поставил сопротивление около 600 Ом. В состоянии покоя на столе показывало 39 градусов. Нтерморезистор греется проходящим током. В даташите писалось что-то про 6 мВт -- надо учесть.
|
Для любителей больших размеров :)
Научился работать с OLED 3.12". https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2351.jpg Умеет выводить не только текст, но и графику. Но графическая либа не лезет в память ардуино нано. В память меги должна поместиться. |
Цитата:
|
Да, библиотека u8g2. С ардуиной нано можно только текст выводить фиксированными шрифтами. В графическом режиме не завелась из-за нехватки памяти. Завтра с мегой попробую.
Но в отличии от oled 0.92" у этого интерфейс только SPI. Прод него нужно будет схемотехники переделывать. |
Валь, сорян за флуд. А кто ты про профессии? ибо такие вещи не каждый может сотворить
|
В дипломе написано "математик, системный программист". А так -- в двух словах тяжело сказать :)
|
Валь, оч крутая работа, слежу за темой и за драйвом)) поделись знаниями и со мной))))
|
sky_line, ты тоже сможешь! Процесс увлекательный. ;)
|
Да вот думаю попробовать тоже, благо вы тут все расписали уже))
|
|
sir_valentine, по поводу прокладки проводов вообще и Arduino - позаботься о фильтрах и экранировании таких вещей, делаешь все зачетно!
Очень интересно потом будет поглядеть скетчи, как ты читаешь показания сопротивления с аналоговых датчиков, сам давненько хотел таким заняться, респект! |
Скетчи выложу, когда не стыдно за продукт будет :)
Экранирование -- это плата в 4 слоя, дорого получится. |
Цитата:
Вляпался походу.. заказал ардуину):(:D Для начала хочется научится мониторить температуру ATF. Для этих целей подходит штатный датчик АКП? Или сподручнее врезать 'левый', знакомый ардуинке датчик? Шины не предлагать, для меня это точно анрил :D По штатной схеме то же не всё ясно. Если пин 43 - это аналоговый выход датчика, то почему на нем сидит еще два датчика? |
Я бы сделал свой -- так надежнее. Врезался бы в магистраль, идущую на радиатор.
|
Кстати Валентин, ты датчик давления на 3 контакта колибровал? Есть данные на него?
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk |
На 1 баре выдает 0.49-0.5 В. Влад отдаст машину, проверю, сколько выдает на 2.6 и 3 барах.
Кроме топливного регулятора у меня нет доверенного эталона давления :) Откалибрую и поменяю стрелочный манометр на него. https://a.d-cd.net/ec70f69s-960.jpg Добавлено через 10 минут А вот пришло из Калуги обновление софтинки под андройд для моей поделки. https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2357.jpg |
Цитата:
|
будет вторая точка -- будет матрица. Но у датчиков давления показатели линейные.
|
Провода и разъемы для плетения косы на датчики.
https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2358.jpg ПВАМ 0.5 и 0.75 квадрата. Держат температуру до 105 градусов, краткосрочно (до 48 ч!) -- до 120. Подскажите, плиз какой-нить номерок дешевого датчика температуры воздуха. Хочу поставить в короб фильтра и после интеркулера, а то бошевские ТМАПы нынче не дешевы. |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |