![]() |
Nikgt, удаление каталика не поможет. начни со стоковой прошивки и стокового наддува. будет ли детонация?
|
Цитата:
Фильтр Hengst (новый, оказался дерьмовым, пропускал пыль) выкинул, поствил Mann. На стоковом давлении пока детона не видел еще. Нулевиков никогда не было и не будет. До турбин дырок нет, проверял давлением 0,6. Перепроверю на 1атм. Расходомер бы у кого на подмену взять, чисто попробовать... А вот про клапан вентилляции картерных газов (PCV) тоже думал... Как его проверить? Параллельно да, попробую залить стоковую прошивку и посмотреть, есть ли на ней детон! ************************* Что лучше, даунпайп Y-образный поставить и убрать каталик, или только вместо каталика трубу вварить? Заднюю сток банку пока не хочу менять на прямоточную, уж очень нравиться по тишине работы она... |
Цитата:
По мануалу - 2,3 примерно на ХХ, 3+буст - формула давки. |
Цитата:
Что-то не так, или давка в норме? |
Нормально.
Значит надо твою прошивку КС-мод посмотреть на дьюти форсунок - зависимость от сигнала ДПДЗ, если при полностью открытой ДЗ детона нет и смесь нормальная. |
Проверил впуск еще раз. Дырок нет. только уплотнения оси дросселя сифонят.
Поставил металлический байпас от субару. Он спокойно держит 1,2. (сток только 0,7). В итоге ситуация с детоном только ухудшилась....наддув то стабильнее стал.. В общем, вся надежда на Джема, что б он по логам внес коррекцию в то, о чем писал Schneider. Катализатор пока не спешу убирать, ибо он не может давать такой детон. Затыка в нем сильного нет. Пробег тачки 30к.... |
Джем еще раз поколдовал над прошивкой. Детон все равно остался.
Потом по его совету проверил актюаторы турбин. Открываются синхронно. Шток начинает двигаться при давлени 0,5, а полностью выдвигвется при 1,0 атм. В общем детон так и остался. Идей что еще сделать больше нет. Есть в Москве кто нить, кто сможет помочь выявить причину детона? |
Nikgt, у нас тут на одной клубной машине очень интересный косяк вылез.... Тоже звенит, откатывает ацки... Но невсегла ;)
Мой диагноз наедается планетарка в акпп... Ждём когда бахнет ;) Или сломать.... Андрюхе я ее сломал ;) |
Цитата:
Ибо носятся некоторые так, что ссыкотно, особенно когда слева сидишь пассажиром. |
Посоны... читайте тему раньше, смотрите логи, детон не существенный... Ставим порог кноков 7-8-9 и не беспокоим себя детоном.
На сток давлении на лучшем 98 топливе нет детона? Значит все ок! |
Цитата:
В общем вбухано много денег и времени, но сцуко, детонит даже на стоковом давлении. Хренота какая-то. Причем детон прет, когда в полнажатия газа ускоряешься, с 3-5 тыс об. Если сразу в пол давить, то детона нет. Выхлоп штатный, заведомо целочный. В общем не знаю что еще сделать, поскольку уже начинает все это быть похоже на замену хороших деталей на новые. Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, по твоим логам все нормально. Будешь в Москве, звони, встретимся посмотрим - это если в выходные. В будни можешь приезжать ко мне в сервис. Телефон у тебя мой должен быть. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
могу дать ДД для проверки. валяется
|
Андрей_GTO, зачем покупать MAC, если есть заводской трехпортовый. Тот, что топливом рулит.
|
Nikgt, может датчик детонации ,всё таки)
Хотя у меня тож детонит,хоть и всё в норме. |
Андрей_GTO, прочитай пост #410, а потом еще несколько страниц назад... или дать ссылку на пост с логами?
Davinchy, не верю в датчик, по логам там все в порядке. Показания датчика можно записывать, параметр Knock ADC и Knock Voltage из эвоскана. Добавлено через 3 минуты 3-х портовый сток позволяет уверенно рулить наддувом около 1кг, более 1кг надо либо очень точно подбирать значения в таблицах, либо ставить жиклеры/рестрикторы, либо ездить с передувами на 4,5 передаче при тапке в пол и не очень точным наддувом в разное время года. Добавлено через 1 минуту Кстати мне подсказывали, что рестрикторы не очень помогают, хотя я сам не проверял |
Цитата:
http://static1.1.sqspcdn.com/static/...WMrjv%2Fv20%3D Цитата:
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...&postcount=367 Цитата:
|
Цитата:
|
Кинь в личку собранные .csv файлики. Будет время - гляну.
Те графиги, что приведены нельзя увеличить. Интересует именно в момент, когда детонация "слышна" и непосредственно перед этим, минимум за 2-3 сек. Анализируя причинно-следственную связь можно многое понять :) |
сори да, действительно нашел логи у себя в почте)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...3_23.07.36.csv https://dl.dropboxusercontent.com/u/...3_23.48.33.csv https://dl.dropboxusercontent.com/u/...3_23.43.26.csv https://dl.dropboxusercontent.com/u/...3_23.41.10.csv |
Тут тоже выложу. Три разных набора логов.
Первые в январе Вторые в июне Третьи в августе (+ ряд других параметров в логи добавил. Буст 1кг. Температура воздуха примерно 20) https://yadi.sk/d/LzBQjMSUyPtUC https://yadi.sk/d/5a-sqvv1yPtZM https://yadi.sk/d/Nwe6TGBLyPtdj |
Ребят, никто не смотрел графики? Есть какие-нибудь мысли, из за чего детон может быть? Уже опасаюсь убить двигатель этим проклятым детоном(
|
Я опасаюсь что ты убьешь себе мозг пока будешь искать причину абсолютно нормальной рабочей детонации. Двигатель не может работать вообще без детонации, никакой, ни на какой машине....
|
Нормальная детонация, полагаю, это 1-3 кнока, а не 7-24... Я опасаюсь, что с такой картиной отколю край поршня на каком нибудь цилиндре и пиз*** . В соседней ветке форумчанин продает такой двиг, после езды на прошивке капральчука ((
|
Nikgt, ты её слышишь ушами или тока по монику?
|
Само-гонщик, если на нашем моторе ты слышишь детон,то вероятность,что у тебя уже нет хорошего мотора,уже очень велика)
|
детон при ускорении, надо поправить в сторону плюса карту обогащения при педалировании, называется по-моему аксель энричмент тпс дельта мультиплиер.
|
Davinchy, Эт точно :D
Беда у Nikgt какая то странная. |
Логи конечно не очень информативные, почему нигде нет угла? TimingAdv хотелось бы видеть, Barometer тоже надо. RPM2byte, Load2byte
Закинь файл по ссылке на microsd, воткни в опенпорт и покатай городской цикл https://dl.dropboxusercontent.com/u/18335373/logcfg.txt xmit, почему ты считаешь что проблема с обогащением? Я вижу явную тендецию к обогащению смеси по WDB и AFRmap, зачастую WBD показывает более богатую смесь чем AFRmap. Есть моменты когда смесь беднее, но разница не значительна для такого режима. Хотя конечно я не уверен, что WDB можно верить, потому что проскакивают значения 80-100 и это весьма странно :bm: |
Цитата:
Цитата:
Так же да, попробую катнуться с твоим файликом и опенпортом)) А данные с Innovate LC2 в этот лог возможно завести????? Цитата:
|
Цитата:
Я не к тому что иновейт врет, а к тому что криво читается эвосканом |
Строили логи с Андрей_GTO по моей детонящей машине. Обнаружили, что детонит строго в диапазоне 2500-3500 оборотов. На 3000 оборотах самое частое. В эти моменты, судя по графикам смесь в норме, угол зажигания в пределах разумного. Но детон, сцуко, есть! Так же увидели, что напряжение в этот момент на датчике детонации в стреднем 2в, а максимум прыгало до 3,4 вольт. Это норма, или показатель врущего датчика детонации?
Так же заметил, пока ехал по трассе (на улице в тот день было -28 градусов), что детонить стало сильнее. Скорость 90, буст 0,65(стоковый), нажимаю газ на 60% TPS и детонит даже на 0,4 во всю. При этом заметил, что двиг работает грубее, шумнее (из-за мороза), отсюда и кноки сыпасись только так. Даже в жару такого не было. Где логика во всем этом? |
Логика в том что датчик пистит
|
Цитата:
Рекомендации пациенту: 1. смотреть целостность поводки и экрана к датчику детонации 2. заменять сам датчик 3. пробовать ставить другой мозг с той же прошивкой п.2 и 3 могут быть заменены на: 2. проверка показаний датчика непосредственно на фишке мозга при помощи осциллографа. 3. по результатам предпринимать действия |
Ребят, кто в Москве может комплексно прогнать тачку на стенде и выявить причину детона(или его отсутствия) ? Только Капральчик?
Надоело гадать и менять все детали с хороших на новые... ДД так и не менял на новый, ибо чувствую, что эффекта будет ноль. Заметил еще какую хрень: Наваливаешь например, начал моргать чек, и если сразу бросить газ в ноль то да, он сразу и пропадет, а если газ приотпустить(снять любую нагрузку) так, что б без нагрузки и ускорения просто держались обороты и тачка шла накатом, то чек так и продолжит моргать, сцуко. Такое ощущение, что смесь тупо детонит от чего-то раскаленного в двигателе, вне зависимости от нагрузки на него... Актюаторы на турбах проверял, открываются четко и синхронно. |
У меня так же....
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk |
признак плохого бенза по сравнению с тем что был на настройке
|
Не факт... Возможна тысяча причин такого поведения. Чья именно прошивка и кто настраивал машину?
Могу я помочь, шнурок OP и осциллограф есть, но времени жалко и на дороге ссыкатно... Сравнивать пока не с чем, легу загнал акпп ремонтировать. Состояние свечей смотрел? Хотя-бы в передней башке. |
Цитата:
Вкратце, что было сделано: Полный ревайр насоса. Сам насос АЕМ320 Замерена давка топлива-в норме(3,8-4,1 кг/см2). Бенз филтр новый оригинал Поставлен ШПЛ ииновейт лс2 для контроля Чистка форсунок Виннсом (пробез 30к, результата ноль) Впуск проверен на герметичность. Поменяны сальники дросселя. В общем и целом Все как и было в рабочем состоянии, так и осталось, поскольку менял хорошее на новое))) Прошивка Джэма. Третья по счету. По графикам и смесь нормальная богатая и все вроде неплохо, а детон показывает. Врядли это ДД, ибо от режимов зависит...т.е. если б показывал на одних оборотах детон то можно подумать, а тут то есть, то нет. Притопишь газ в пол- нет детона, а притопишь на 60% дросселя чтоб ускориться- есть. Андрей_GTO, я бы еще раз приехал к тебе тогда, попробовали бы на твоей прошивке прокатиться. Я уже просто готов оплатить услуги спеца и докопаться до истины, а так можно гадать вечно, а потом убить мотор детоном нафиг. Бенз в Ярике везде с одого завода. Но, в прочем, в москве на 98м бензе с заправки BP детон тоже был... Так не не в нем дело) |
Nikgt, вот ты странный, заменил кучу всего а ДД не хочешь менять.
|
Цитата:
как замер проводился? |
Цитата:
Итог: хх 2,4атм на хх без вакуумного шланга 3,1атм. Все в норме в общем. Но сток давлении, если валить то давление повышается до 3,8атм. Если на бустконтроллере поставить 1бар буста, то: При слабом нажатии газа до 60% педали 3,8атм (при этом 0,5-0,6 бара идет), ели давить до 80% дросселя (0,8 бара) давление топлива до 4 атм поднимается. Если додавить в пол и наддув будет 1бар, то давка топлива 4,1-4,2 атм. ++ Детон прет обычно на давке топлива 3,8-3,9атм, 60% нажатии на газ (при этом 0,6 бара всего). Например на фиксированной 4 передаче. Если сразу втопить в пол в режиме автомата, то буст прыгнет на 1 бар, давка топлива 4,2, оборорты достаточно высокие- в этом режиме детона практически не бывает. Добавлено через 23 минуты Цитата:
На бусте до 0,45 бара не детонит, на более высокой детонит. Я это к тому, что показания ДД все же что то да и показывают. Если б показывали хрень, кноки были бы на любом давлении и привязаны были бы к оборотам двигателя например.. |
Сколько порог knocksum в прошивке?
Цитата:
|
Да я это и сам сделаю, выкинув на ветер 5-6 тыс р. на ориг датчик и 3 прокладки.
Вопрос то в настройке.. Спец нужен. Стенд на край. Я конечно допускаю, что большинство и ездят на Джем прошивке с загрубленным оттображением детона. Типа не моргает часто и нормально. Но это не дело так то. В москве то кого можете посоветовать? |
Ты же заливал мою прошивку? Полфорума ездит без детона на ней включая меня.
Если все в норме, то значит проблема в самом датчике Добавлено через 1 минуту Сними логи, потом откати зажигание до карт low-octane, можешь просто скопировать целиком карту low-octane и вставить в high-octane. Снять логи еще раз. Если разницы по детонации нет - 100% проблема в датчике/проводке/мозге |
Подтверждаю!
Оно даже 95 жрёт не чихая... Андрюха надеюсь мне не загрубил чуствительность ;) |
Нет, у всех все одинаково 7 кноков
|
Эти же рекомендации выдал ещё в прошлом году. Видимо, сильно напряжно человеку менять сам датчик. Целых три прокладки надо будет поменять на новые... Если муки продолжаются, то провод, ведущий к датчику детонации проще вообще отрезать и забить на это дело :)
|
А если учесть,что прокладки металлические,то можно и не менять... Один,два раза,можно обжимать
|
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |