форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обсуждение: costarika: Legnum VR-4 "EC5W" АКПП Type S 1998 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4154)

costarika 19.11.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Zaz (Сообщение 226638)
это цена которую приходиться платить за так называемый тюнинг, просто изначально никто не включает в расходы стуканувший или взорвавшийся мотор. Вопрос времени, очень легко объяснить после прочтения бортового журнала, всех запчастей сразу не было, что-то заказывали, ждали, переделывали.

мягко говоря, столь субъективная точка зрения менторским тоном раздражает, не знаю как так можно читать бж

запчасти идут определённый срок и вносят вклад в время ожидания, но списать просто на запчасти нельзя, мне вова 4(четыре) раза объявлял сроки сбора , каждый раз указывая "через две недели" потом я просто перестал спрашивать о сроках ибо бесполезно, то что все запчасти заранее купить не возможно, это видимо не понятно, пока не будет сделана дефектовка - не будет списка запчастей. заезд в сервис был по установке td04, а не на перебор мотора и проблемы вскрыты после, а не до. бог с ним, пусть я мудлан и запчастей ждал ...ну месяца 3 ...из год и 3 месяца

ещё раз о сроках - [15.04.2010] всё было для сборки хотя бы мотора и установки его в авто - [16.07.2010] установили в авто.....3 (три) месяца, что дальше, проблема сделать шпильки для впускного и переделать шланг, а старт первый [19.10.2010] ещё 3 (три) месяца

так что для "лёгкости объяснения" неплохо внимательней смотреть даты, включать сразу в расходы то, что мотор "стукнет" не проехав и метра - без комментариев

Roma27 19.11.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Zaz (Сообщение 226638)
это цена которую приходиться платить за так называемый тюнинг, просто изначально никто не включает в расходы стуканувший или взорвавшийся мотор.

понятно, что увеличение нагрузки на мотор не продлевает ему жизни. но каким образом тд 04-е связаны с перетянутыми шпильками?

Asmter 19.11.2010 11:33

какие последствия тюнинга, если двигатель со стоковыми новыми железками и километра не проехал ? :)

WATER STRIDER 19.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 226622)
а как в руках куски шпилек оказываются

Не, то чтобы я пытаюсь опровергнуть данное предположение, просто самому интересно. На сколько я знаю шпильки крутятся 18кг и доворот на 120 градусов, т.ч. в данном моменте в килограммах затяжку не узнать точно, да и при откручивании момент срывания будет намного больше. Может проблемма в другом? Не могло всё рассыпать от детонации...? или при перескоке ремня от встречи с клапанами оторвало...

costarika 19.11.2010 11:48

• машина на ходу была? - нет
  • кто сколько раз запускали мотор?
    • не более 10 сек - 19.10.2010 - два раза
    • не более 10 сек - без меня - два раза
  • итог известен

sega1263 19.11.2010 19:59

это ппц это чистая халатность мастеров и какие бы они спецы небыли грош им цена, я бы к таким второй раз непоехал бы,
Коль ну так тоже низя весчи пускать на самотек насчет сроков,надо было долбить ругаться или вообще забрать авто и мотор и отдать более адекватным мастерам.

Тамерлан 19.11.2010 20:15

НАРОД! Хорош советы давать, что не надо было делать! Лучше пишите, что теперь делать. Все как садо(каюсь, тоже склонен, но борюсь с собой) и ждут что Николай мазо. Давайте конструктив писать.

costarika 19.11.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 226858)
Хорош советы давать, что не надо было делать

спасибо

sega1263 19.11.2010 23:11

ну да согласен,некстати,эмоции просто,соперживаю.
знал бы где упал....

foksha 19.11.2010 23:39

я,как мозгоклюй со стажем,заехала бы к Вове,и попыталась бы (приглушив негативные эмоции,как бы это тяжко небыло) обсудить ситуацию и и прийти к консенсусу.Причем без обвинений,а просто с фотографиями разобранного мотора и фактами.У меня таким образом разруливались подобные ситуации.

Добавлено через 8 минут
ситуация была такая: сервисмены откручивали шкив коленвала на паджере применив трубу как рычаг,и есесна сломали болт и его остатки засели в колене намертво,в итоге 8го марта занимались тем,что высверливали его оттуда,перерезали резьбу и вытачивали новый болт.Далее собрали,одели грм,машина ехала но тупила.Паехала в Мек,там пасматрели,увидели что метки просраны,да еще и из пад помпы антифриз пахреначил.Я злая была дико,ребята переделали все,я все отфотала и в процессе звонила этим дибилам сообщая о косяках,они упирались,но в итоге вернули деньги

Burc 19.11.2010 23:43

А у Вовы есть ВР - махнитесь двигами и все...!!

Vitala 20.11.2010 00:32

Зачем он Коле нужен,он же написал,что мотор уже найден,пусть финавсово Вова ему чехлит и всё.

costarika 20.11.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Burc (Сообщение 226906)
махнитесь двигами и все...!!

он положил мотор. да не хочу мотор,нет доверия

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 226897)
заехала бы к Вове,и попыталась бы (приглушив негативные эмоции,как бы это тяжко небыло) обсудить ситуацию и и прийти к консенсусу.

он выключил телефон с четверга вечера, а утром в четверг, 12часов мы с сенсеем заезжали к нему на работу, он спал дома

foksha 20.11.2010 11:48

Пиндец:( а через знакомых в турбомоторс нельзя папробыфать узнать когда он там?

ZloyBasket 20.11.2010 17:10

Прочел все от начала и до конца... Слов нет... Мотор 100% на помойку... Надо Коле помогать...!!!

ALL EYEZ ON ME 20.11.2010 18:01

Николай, сочувствую и просто поражаюсь твоим нервам и терпению!

За двигатель собранный неверно мастером отвечать должно руководство заведения.

Тут кто-то писал уже - шпильки перетянуть невозможно, точнее возможно но в этом случае они либо сломаются либо сорвёт резьбу. Зажать шпильками распред. или колен. вал невозможно. Сколько шпильки не тяни они всего лишь прижмут намертво шейки к блоку/голове но никогда не зажмут вал. Так что причина либо во вкладышах либо в чём-то другом.

Тамерлан 20.11.2010 20:55

Может наооборот не затянули? Или слишком плотно вал шлифанули, закусило... Да вообщем уже без разницы, все это интересно знать только с точки зрения информации для тех кто будет свой мотор ремонтировать, типа чтоб не наступить на те же грабли...

costarika 20.11.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 227100)
Или слишком плотно вал шлифанули

не шлифовали

VR-4Fan 21.11.2010 00:35

Видимо промахнулись с вкладышами :(

costarika 21.11.2010 09:36

претензии по подбору только ко мне. по размерам данные в мотортехнологии и тому что выбито заказывал

уточню, но то ли только на коренных задиры, то ли наоборот.

VR-4Fan 21.11.2010 11:48

Коль там на колене и на блоке номера для коренных, если подбирал исходя из данных двух блоков цифр, тогда должно быть правильно, а если только судя по номеру на колене, тогда косяк может быть !!

costarika 21.11.2010 14:07

именно так и делал, плюс колено с блоком измеряли - пытался понять есть ли износ

VR-4Fan 21.11.2010 17:18

Ну тогда с вкладышами косяка не должно быть, если все правильно подобрали ориентируясь на мануал. Тогда и заклинивание колена в постели не может быть, если только в момент установки не задрали шейки на колене. Но опять же - это предположение, могу и ошибаться.

Auditor 21.11.2010 18:27

все-таки очень интересно определить причину смерти собранного на всем новом мотора за 4 минуты и 0 км пробега...

costarika 21.11.2010 18:52

не знаю что сказать...

Тамерлан 21.11.2010 18:59

Auditor, и мне, с чисто профессиональной точки зрения.

ALL EYEZ ON ME 22.11.2010 18:31

Николай, посмотрел фото - с поршнями ничего не станется, можно так и ставить.

costarika 22.11.2010 18:41

ты снизу смотрел? стенки живые снизу рентгеном увидел?

ALL EYEZ ON ME 22.11.2010 19:06

Нет, то что сверху видел то и говорю. А снизу с поршнем что может приключиться?

Edward 22.11.2010 19:34

Прочитал и охренел.
Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 226532)
думаешь Вова даст деньги на мотор?

А он за свой VR-4 с предыдущим владельцем-то расплатился?
Спросите у Mad Max'а на досуге, почему тот ушел из клуба... неприятно удивитесь ответу на вопрос в предыдущей строке (хотя сейчас, может, уже и расплатился).

Самое поганое, что движек делался в 3-х конторах, при этом руководитель Босозоку - Сергей, а ИП зарегестрировано на мастера, собиравшего движок (Владимира).
ИМХО, Сергей должен помогать урегулировать данную ситуацию Николаю.

Dimitr 22.11.2010 19:53

максу нужна была тачка вместительней, поэтому он и продал и купил трека а в последствии- шевролет. к вове и клубу это ваще никакого отношения не имеет.

Edward 22.11.2010 22:51

Продажа тачки подразумевает получение денег продавцом в оговоренной сумме.
Дальше домысливай сам. А лучше позвони Максу, да узнай.

DenVik 23.11.2010 09:47

У нас всего три размерности вкладышей и они отличаются в тысячных! Разброс в допусках больше, чем разброс возможных вариантов, т.е. даже если подобрать самые неправильные, то зазор все равно останется в пределах допустимого и никак не приведет к такому результату.

victor 23.11.2010 10:27

DenVik, неподумав, наверное, сказал:)

Добавлено через 9 минут
для шатунных 3, для коренных 5, зазоры 0,02-0,04 и 0,02-0,05, в идеале с завода стоит 0,03. При 0,02 и менее прихват обеспечен. Шатунные разнятся сильнее, чем коренные. У шатунных почти сотка разницы, а у коренных 6 тысяных. Я не говорю уже о провильной установке и моменте. Я специально делал замеры при разных моментах затяжки, там такие серьезные овалы образуюются, если не правильно все делать...

costarika 23.11.2010 11:25

вчера разговаривал с Вовой, хочет подъехать посмотреть на мотор - я за

cenzored 23.11.2010 12:07

Прочитав о последствиях запуска, впал в ступор... :(:(:(
ЗЫ. Николай! Не отчаивайтесь, дорогу осилит идущий. Успехов в восстановлении.

SenSei 23.11.2010 13:25

гм...надо бы и мне отписаться...пока трезвый ещё и гости не приехали

не считаю нужным обсуждать в данной теме вопросы про босозоку - на многие вопросы я бы в теме про чёрно/белое ответил без проблем...но уж если всем так интересно...попытаюсь слегонца развеять завесу...гм...тайны...

я не являюсь большим специалистом по части сборки моторов, но я им блин стану, потому что отвечать за свою работу готов в полной мере...хочешь быть во всём уверен - сделай это сам...ну это типа предисловия:)

сама по себе идея мастеркой (не сервиса и не конторы) босозоку была построена на партнёрстве - каждый занимался своим делом, так сказать...Вова был самым подкованным технически и курировал эту сторону, я занимался организационными вопросами, поставками запчастей б/у и новых ну и конечно гайки крутил тоже...и почему тут все все решили, что я БОСС хе-хе...вы мне льстите, господа, чесслово...начинали мы вдвоём с дыры в заборе, одним арендованным подъёмником и набором рожковых ключей и головок, без гроша на кармане...проходит пара тройка месяцев более-менне удачной работы...постоянная нехватка лаврухи на аренду заставляет браться практически за любые работы и исполнять их по заниженным порою ценнегам...появляется Николай...за чисто символическую стоимость мы договариваемся перебрать ему двигло, поставить 04е дудки, заменить рулевой вал с замком зажигания...всех всё устраивало, бумажек и принтеров у нас отродясь не водилось - это все кто у нас были знают...вобщем ударили по рукам в устной форме, так сказать...и пошло-поехало...я не всегда мог повлиять на человека по имени Вова, потому что он не был моим подчинённым а я никогда не был его босом...мы были партнёрами...нас с Вованом называли Лёлик и Болик было дело и кто там прав кто виноват - я оправдываться не собираюсь...делали всё вместе и отвечать надо тоже вместе...но за чужие косяки с меня не недо спрашивать...никто Николая шваркать не собирается - вопрос решаем и не важно что наши пути с Вованом по ряду причин разошлись, но мы поддерживаем связь и вопрос будет решён...

учитывая все моменты, я считаю самым адекватным вариантом осмотр мотора со специалистом, его собиравшим, с последующим ВОЗМОЖНЫМ заказом контрактного мотора, после выяснения причин выхода его из строя...

со своей стороны, в случае заказа контрактника, предлагаю:
1. притащить в белокаменную мотор за 27 рублей, что нахожу более чем приятным ценнегом, учитывая, что мотор будет с навесным снимутся вопросы в частности по ГУР-у...(однозначно за мотор не Николай должен платить... это безусловно...докину пятачёк если совсем без штанов не останусь)
2. бесплатная замена мотра (без учёта расходников)

costarika 23.11.2010 13:53

собственно подтверждаю, что Сергей всегда был на связи и вопросы решались...
не думаю, что кто то оспорит - сроки это всё таки швах полный

о предложениях - мне кроме цены мотора ничего не нужно, чтоб вова смотрел мотор, писал выше - пож-ста

и о финансовом вопросе (с учётом магнитолы) - все деньги заплатил (50% сразу), цену не я называл

SenSei 23.11.2010 13:57

Коля, про цену я в порядке повествования написал...к тебе это не имеет отношения, не кипятись...
По срокам - повторюсь не всё могу решить пока самомтоятельно, к сожалению...

Egorka 23.11.2010 14:52

Как же радует, что на форуме есть адекватные люди, которые могут договориться и решить проблемы. :ay::ay::ay:

BRIAN 23.11.2010 19:27

верю,что всё будет хорошо!

Тамерлан 24.11.2010 06:13

SenSei, ТУТ УЖЕ НЕДЕЛЮ ЭТУ ТЕМУ ЖУЮТ, А ТЫ МОЛЧАЛ, представляешь сколько люди успели чего про тебя надумать? Надеемся что все закончится намана...

Egorka 24.11.2010 15:24

Тамерлан, ты не совсем прав. Во-первых, Коля не хотел этого (это видно "свыше"), а во-вторых, клубни знают, что SenSei нормальный парень (это видно "свыше").

ALL EYEZ ON ME 24.11.2010 15:48

Почему же? В чём-то Тамерлан прав.

Egorka 24.11.2010 16:05

ALL EYEZ ON ME, кому нужно те поймут всё правильно. Ибо нех делать выводы, не разобравшись в ситуации до конца.

ALL EYEZ ON ME 24.11.2010 16:53

Все всё поняли и никто никому ничего не предъявляет. Тамерлан прав в том, что долгое молчание наводит на мысли.

VR-4Fan 28.11.2010 02:37

Коль, а чего ты все в Рязань через Париж ??? Почему мотор из Владика ? Неужели в МСК не найти ???
Просто это к слову о том, что оттуда не факт, что хороший придет, а здесь можно будет вернуть и т.д. !!! Просто вон СенСею привезли мотор с ДВ, который он любезно мне уступил, а когда его вскрыли, то вкладыши сразу под замену, на них и сток не долго откатал бы. Так что мне кажется лучше было бы здесь купить !!

Auditor 28.11.2010 03:22

Илюх, случай с тем мотором - единичный, это скорее исключение... Вообще с Японии обычно хорошие моторы приходят... Мы Денису нашему тоже только что мотор у Сергея Морозова взяли...

costarika 28.11.2010 10:49

VR-4Fan, правда в твоих словах есть, но в курилке писал
хочу гарантий и не самому искать - у ремонтников есть один постоянный продован моторов - у него нету в Москве, второй во владе - не моя забота, купить, обменять итд, да же в случаи форс мажора за пересылку заплачу один раз, а затраты временные..ну в моей ситуации мне так спокойнее

SenSei 28.11.2010 11:27

я б мог дать гарантию в конкретно этом данном случае - в плане не устроит мотор - верну бабос...поэтому и предложил за 27 и ещё пятак докинуть...итого за 22 рубля мотор...а выбирать у кого и за сколько...пусть Колян сам решает...

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.