![]() |
ебей / яха / сделай сам
|
нашёл круглую, заказал, посмотрим что получится...
|
Напишу про свои размышления насчёт "прочитанного" воздуха: имеем- труба (пайп) в которой есть тройник (стравливание с байпаса) через трубу в одном направлении течёт воздух. При подаче избыточного давления через вход тройника, воздух давит с одинаковой силой во все стороны и по ходу трубы и против, и т.к. на входе (где стоит "просчитыватель") нет обратного клапана, то излишки выходят во вход, против шерсти без каких либо препятствий. Думаю этот вышедший воздух не высчитывается из поступившего, и разница в его кол-ве не такая существенная, как многие считают. Вопрос адаптации компа- отдельная тема.
|
Воздух, который выходит обратно через ДМРВ тоже считается, только проблема в том, что направление датчик определить не может, а потому "выходящий" воздух считается как "поступивший".
Но а вообще, подумайте, эта ситуация происходит когда? Когда педаль газа "бросается", часто до угла в 0 градусов и происходит это на оборотах "больше 1500". Поэтому, не смотря на ошибку в подсчёте воздуха, мозг бензина больше лить не будет, он же его вообще лить не будет (под сброс газа-то)! А к моменту, когда обороты упадут до 1200-1500 поток во впускном коллекторе успеет стабилизироваться, и ошибка сильно уменьшится, а под открытие газа почти сразу нивелируется. Проблемы начинаются, когда под сброс газа угол открытия заслонки!=0, там да, мозг не понимает происходящего и может и глохнуть, и дёргаться и ещё что-то вытворять. |
Я это писал к тому, что многие считают, что просчитанный и сжатый турбиной воздух при стравливании так и остаётся во впуске, в сжатом состоянии %)
|
турбина не останавливается мгновенно и продолжает создавать давление перед дросселем (равно как и разрежение перед своим входом) и после закрытия дросселя. Т.е. воздух, попадая после байпаса в ненаддутую часть, по идее попадает в зону разрежения у входа турбы, там направленный поток воздуха... ему по пути наименьшего сопротивления проще пойти в турбину, если какая-то часть и прет "против шерсти", то очень незначительная (т.к. давление этого воздуха теоретически должно быть прямо пропорционально разрежению перед турбой)
|
Auditor,прав.по сканеру частота с МАФа при резком закрытии ДЗ (на блоу)сначала увеличивается(на байпасе меньше),а потом резко снижается(на байпасе более линейно от оборотов)и при выходе на холостые МАФ пактически не видит воздух(блоу еще приоткрыт).обороты все ниже и чих-пых сдох.как мотор привыкает к блоу,по этому сканеру так и не вычислили.по графикам вроде и МАФ и IAC и опережение не поменялись,а привыкает!
|
Цитата:
|
вчера ездил к мастеровым от тюнинг магазина "Секонд Скваред" по поводу блоу офа неработающего, они крутились возле него и пришли к выводу что очень слабое разряжение в коллекторе, следовательно его не хватает на открытие клапана, на вопрос изза чего ответили незнают... вопрос к вам, товарищи, что надо лечить???
|
подсос после дросселя (кольца форсунок, шланчики.прокладки всякие), сбиты фазы ГРМ (смотри метки).
|
У тебя показометр наддува есть? Если есть то при сбросе газа с больших оборотов вакуум около 0,8-0,9 должен показывать, а просто на холостых 0,6
|
Roma27, мда... сам я точно хрен разберусь... :bw:
nikolakill, неа нетю :bn: |
поставь, делов то, штука в хозяйстве полезная и не дорогая
|
Tundirma, а как его подключить??? к чему?
|
тебе нужен датчик буста (надува, давления турбин, вот пример механического, читай самого простого http://baza.drom.ru/10616554.html), ставить просто - от него идет одна трубка, ее подсоединяешь к магистрали до дросселя (прям перед дросселем подключен шланг, покупаешь тройничек и врезаешься туда), ну и подсветка 2 проводка, один на массу, другой на габариты... вот и все! в принципе на форуме есть темы инсталляции с фото и полным описанием... поиск
|
Tundirma, огромнейшее спасибо:)
|
http://www.vr-4.ru/forum/showthread....E1%F3%F1%F2%E0
тема про установку на картинке наглядно стрелкой показано какой шланг разрезать и поставить тройник для подключения датчика, как подключишь все понятно станет и как дует и какое разрежение во впуске http://img132.imageshack.us/img132/4911/s8006558.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Гдет Серко выкладывал фотку как у него подключен его же приборчик, которыми он торгует
|
Tundirma, А у меня подключен на впускном коллекторе, выше задней турбины , это правильно?
|
Daemon-too, лечением по фото не практикую:D по теме: понятие правильно в данном случае следует трактовать следующим образом - датчик должен показывать на холостых оборотах разряжение в районе 60, под нагрузкой давление 0,6 на стоке. Так что если работает и показывает, то установка правильная. Я подсказал человеку простой и проверенный лично мною способ подключения.
|
Tundirma, пришел датчик defi BF, целая куча проводов и всякой хрени - головоломка надосуге:D
|
Китайский?) Там особо не верь инструкции, провода немного по-другому подключаются))
|
ну, поздравляю... он электронный! сенсоры есть в комплекте то?
|
cfg, да хрен знает какой, написано мыде ин жапан:) буду разбираться:)
Tundirma, спасиб:) да, сенсор, тройник, трубка, провод на сенсор, провода на питание, провод на последовательное подключение других датчиков, двустороний скотч, замшевая полоска какаято с клейкой стороной, крепление и стакан ну и сам датчик-весь комплект:) |
все правильно на фото, туди и подключай. будит и буст и разряжение казать
|
мож пригодится кому.
Решил прочистить и смазать, разобрал, собрал- не работает.... раньше работал исправно.... ток вместо свиста просто пшикать начал. вот и полез в него. проделал операцию еще 3 раза, последний раз посадив манжету на герметик. эффект тот же. тут припомнил, что при первой разборке, мне показалось, что пластиковая штучка на гайке сидела не ровно, я на нее надавил и она захлопнулась. разобрал еще раз. этот пластик с оранжевой резинкой - обратный клапан. у меня хвостик резинки провалился внутрь и, соответственно, клапан перестал работать. вытащил назад - все заработало. http://nos710.users.photofile.ru/pho.../141442386.jpg правда закрывается почему то дольше. после основного свиста слышен секунды 2-3 затухающий свист. к чему бы это? немного рекламки HKS SSQV Супер последовательный выпускной клапан компании HKS (Super Sequential Blowoff Valve - SSQV) - двух ступенчатый рельефный клапан. Будучи клапаном, работающим по-принципу “тяни”, в отличие от других выпускных клапанов, которые работают по-принципу “толкай”: SSQV - не страдает утечками ни при каком уровне давления (в рабочем диапазоне, естественно), ни при высоком давлении, ни при условиях вакуума. SSQV - активируется только при изменениях давления, а не от уровня давления или вакуума на линии, что позволяет ему работать более оперативно, и быть полность закрытым на холостом ходу. На обычных выпускных клапанх, для работы с большим наддувом/большой мощностью - используется большой клапан. Однако, большой клапан ведет к замедлению реакции клапана и требует большого давления чтобы перейти в открытое положение, что плохо сказывается при езде с небольшими нагрузками, и компрессор турбины принимает на себя эти потоки воздуха. С другой стороны, маленький и быстрый клапан, не способен оперировать с требуемым большим давлением, необходимым для достижения большой мощности, что приводит к тому, что пружина клапана не выдерживает и он открывается под воздействием большого давления Для достижения наибольшей производительности, HKS разработала свой последовательный выпускной клапан, который включает в себя две части - маленькую - для супер быстрой оперативности, при небольших нагрузках и большую (по сути второй клапан) - для работы с большими мощностями. клапан HKS, сконструирован из аллюминиевых сплавов, что обеспечивает долговечность и приятный внешний вид. Трех лепестковый выпуск, обеспечивает уникальный агрессивный звук выпуска сжатого воздуха. HKS производится в виде универсального набора на любую машину, как и в виде набора для конкретной модели. В наборах для конкретной модели, поставляются все необходимые соединения и скобы, необходимые для установки. http://www.supralife.ru/wp-content/u...f_hks_ssqv.jpg ну, и, набросал тут Принцип работы HKS SSQV. а то родная картинка какая-то левая. http://akaegoist.users.photofile.ru/.../172318185.jpg Тапка в пол. Авто выходит на буст. Камера 3 через шланчик управления заполняется воздухом, далее, через обратный клапан воздух поступает в камеру 2 и давление в камерах 2 и 3 выравнивается. Камера №1 также под давлением и в помощь пружинке создает дополнительный подпор обоих клапанов сброса избыточного давления. http://akaegoist.users.photofile.ru/...172319102.jpg? Бросаем газ. Через шланчик управления в камере 3 создается раззрежение. Обратный клапан запирается и камера 2 остается с избыточным давлением. За счет разницы давления мембрана толкает шток сжимая пружину и тем самым открывая сначала малый клапан сброса избыточного давления. Затем, при необходимости, большой. Пшшшшшшик. :) |
eGOIST, курасиво и доходчиво, Супасибочки!
|
eGOIST, спасяб за инфу:)
|
А у кого стоит уже такой HKS SSQV? и чем отличается HKS SSQV от HKS SSQV III
|
короче давно валялся в гараже очкаэс.
сегодня чего-то... нашло и поставил его, захотелось попшикать. вопрос в след-м: штатный байпас не извлекал, тупо снял с него управляющий шланг и надел на пшикалку. байпас не открывается без управляющего шланга же либо же снимать и глушит полюбэ? хотя отпшикивает хорошо :) не пинать, никогда с этим дело не имел. :) |
без подпора газов байпас будет травить сильно,он и подключеный травит!
|
правильно, для того и меняют байпас на Эво или блоу, потому что травит! какой смысл его оставлять?
|
вообщем сильно не смейтесь:D вообщем все время читая про байпас, здесь на сайте,в месте где о должен был находится его нет, ну думал может я чего то недогоняю, м ожет он гдето глубже находится, вообщем потом не заморачивался, а ту поинтерисовался у знакомого , у него тож веер, где он находится... оказывается его нет вообще, а в том месте где он должен был стоять перемычка прсто (????????????????) и блоу тож небыло, я ставил потом но о не работал... и все это время я так ездил:bw: во блин... што хозяина то бывшего спонтанило снять, его непойму... ну хотя он ездил на разных колесах на вд... что уж тут говорить...
|
R-rio, жжошь, пожми руку бывшему хозяину!!!:D ну и как валил тачан с перемычкой?
|
R-rio,
Ром, а у тебя там турбины точно есть? а то может 1,8 джиДиАй с шильдом вр? |
Cepko, :bj:
|
Cepko, смешно...
|
Смешно, но реально)))
|
так чуваки, теперь у меня вопрос... перенёс пшик к дроселю, теперь при сбросе газа и из него давка сбрасывается и из фильтра, шо за хрень может быть?
пс проверял, турбы стоят :D |
если есть регулировка - попробуй покрути в сторону уменьшения, чтобы раньше срабатывал
|
нету регулировки :(
Добавлено через 10 секунд снаружи по крайней мере |
всё правильно сделал :D
|
та лана, чё лукавить, тож таким же был :)
просвещайся http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3426 |
поставил.. покатался и снял... и поставил штатный байпас назад(почти кг в него вдул, не травит), и параллельно заказал от эво... разницы в динамо один хрен нет. а "мимо" при блоу воздуха выходит ой ой сколько...даже на паркинге волосы сдувает.
не впечатлило короче. машино чувствует себя лучше с байпасом, хотя траблов не было с падением оборотов и с тем что глохнет |
Поставил HKS SSQV-Ш Классная штучка!,будем копить на выхлопную!
|
блуофф
поставил блуофф HKS. когда газуешь на месте пшикает после 4000 об. на ходу где то около 3000- это нормально? установил вроде правильно. и что то кажется машина на разгон стало туповата, а может это просто мой глюк. кстати говорили . что после установки блуофф первое время будет глохнуть- у меня всё норм, работает как раньше
|
у 2-х литровых глохнет. по оборотам вроде нормально
|
значит если по оборотам норм, оставлю блуофф, а то была мысль поставить обратно байпасс- с пшиком то по прикольней будет
|
пшиком на мафе-только дедушек пугать. кроме него, затыка и перелива ничего нет.
байпас разруливает. |
но большого же вреда от блуофф же нет, тем более байпасс пластмассовый и по моему он у меня ещё и подтравливал
|
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |