![]() |
Рвет ремень ГУ
Уже вобщем во второй раз, это где то 3-4 тыщи пробега.
Рвет в отсечке. Зацепился с ролла с маздой 3 мпс, будь она не ладна Что делать? Не крутить мотор до отсечки не принимается :D Есть мысль на ролике сделать буртики с обеих сторон, поможет? |
рвёт или слетает?
|
Цитата:
А этот новый ремень может тыщу прошел, его просто нету, я думаю порвался. |
мож херовый просто...
|
Не у него ролик криво стоит.
|
Цитата:
первый был мицубоши, второй тож японский не помню фирму, вроде тойо Добавлено через 1 минуту Цитата:
есть мысль что при больших оборотах ремешок подгуливать начинает, как раз на ролике |
хм....к слову зимой тоже разлахматился...так на 3 ручейках и катаюсь....
|
может проверить соосность шкивов и ролика? у меня на Легнуме в этом была засада.
|
Была такая же ерунда. Первый раз слетел, второй раз сам себе ремень срезал один ручей. При этом ролик новый был. Я всё же думаю что не качественный ремень, я поставил другой, по дороже, подтянул чуть сильнее и проблема больше не беспокоила.
|
Тут 2 варианта:
-натяжка -недопустимая несоосность У меня тоже так было, на старом гуре надо было перетягивать, иначе, при нормальной натяжке, сам слезал и резал себе 1-2 ручейка. Сейчас контрактный гур - всё заипцом. |
насос ГУРа и кондие у меня стоят с атмо мотора, там 30 тыщ с ними никаких проблем не было
проверю сегодня соосность, если все ок будем думать дальше. |
а нормальной натяжкой что считается?
я слышал что посередине сверху если на ремень давить то он не должен прогибаться болле чем на 5мм утверждение верно? у меня недавно порвался сука, на моей прошлой машине (еа7а) тоже было может камешки туда летят? |
такаяже херня была! проблема была насос ослаблен! Насосы бывают разные 5 пк и 6 пк те которые 5 ручейковые такое происходит не большая несоосность и не большой люфт в ролике!
|
Поменял сегодня ремень и ролик, поглядим что будет.
|
Шкив насоса не дрыгается - у когото был загнут и рвал ремень.
|
ну замена ролика и ремня ниче не дала, пока езжу , но ремешок уже потерял один ручей ))) скоро того, хз что делать
шкивы вроде ровные, буду пересматривать опять |
Цитата:
Либо есть где-то несоосность, либо какой-то из шкивов гуляет. Посмотри внимательно на шкив КВ - там мог разрушиться резиновый демпфер. |
У брата рвет ремни. Шкив ГУРа имеет визуальное биение. Затянули по помидорки - пока все гуд.
|
Temный, Где там демпфер ?
У меня не слетает по теме )) |
Цитата:
Тоже по весне обнаружил, что один ручей пропал. Несоосность думаю главная причина. |
у нас тоже разваливаются...
|
+1 к BRIAN,
разваливаются только в путь :) сам недавно менял потому как развалился, подумываю о том может дюралевый выточить или титановый :) |
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
По теме:
Слетает ремень ГУР-а, так же как и у ТС на красной зоне. Реемень был старый с контрактника, но ГУР уже успел поменять. Поставил митсубоши, проехался-норм, топнул до отсечки-слетел на 1 ручей...:( Далее заехал, поменял ролик натяжителя, та же история. пс. Ролик поменял потому что делал ступицу с Волговским подшипником, не помогло, поставил родной. И как проверить соосность? И еще, на шкиве ГУР-а есть небольшой люфт, примерно 1-1,5 мм, это норма или кирдык? |
Не норма, но и ничего страшного нет.
Из-за этого не слетит. Смотри на шкив колена на заведенном авто. |
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |