![]() |
проблема с автоматом
в общем ситуация такова , отработав день на работе поехал домой ..., появился шум трения с переднего левого колеса .., доехав домой перекусив , решил снять колесо и обсмотреть что трет ,, не чего не нашёл ..поставил колесо обратно , еще раз попробывав проехаться появилось проскальзывания со стуком ,, а потом вообще отказался ехать ,, при переключений передачь в перед и назад .. кроме нетральной скорости раздаются звуки скрежета визгов и ударов и всего подобного ,,,! . ( кто сталкивался с таким ?? неужели автомату резко пришёл конец..
|
либо привод оборвало
Добавлено через 22 секунды внешний передний левый Добавлено через 2 минуты проверить просто... выверни руль влево до упора, затяни ручник, включи драйв, вылези из тачки и посмотри - палка привода крутится или нет... если палка крутится, а внешняя граната и колесо нет - значит абзда приводу. Если ничего не крутится - абзда автомату и скорее всего планете direct drive Добавлено через 1 минуту либо бублик срезало, но это на W5A51 имхо что-то из разряда фантастики... |
нет. поднимал авто .. снимал привод левый передний полностью таже проблема((.,, кстати слил жижу автомата ..,, черноватая с запохом ,, к сливному болту намогнитилась пару странных мелких кусочков похожих на зубья шестерни ,,
Добавлено через 55 секунд ясно спасибо попробую .. |
планета сказала давай досвиданья
меняй автомат. |
спасибо. не подскажешь ,, просто щас подумал может проще перейти на коробу .?? много ли надо сделать замен ,, и чего надо заменить чтоб воткнуть коробку ?? зарание спасибо за ответ .
|
не проще и не дешевле
Кит МКПП - 40-50к, Работы на день... в принципе ничего сложного, если кит полный и включает в себя все что надо. контракт АКПП - 10-15к - работы на 3 часа. Добавлено через 4 минуты Чего надо заменить... педаль тормоза заменить, педаль сцепления - внедрить (разметка есть на моторном щите, но дырок нет - надо сверлить), кулису и трос автоматные выкинуть, механическую кулису и тросы - поставить. Крест снять с колена, сцепу поставить. Повесить коробку. все прикрутить, проложить гидравлику, прокачать сцепу. Проводку автоматную заизолировать, поставить в разъем перемычку, чтобы машина заводилась... Пластину под стартер порезать (не совпадает положение стартера на мехе и автомате).. да все в общем-то... Мы за сутки (за 25 часов) две машины ставили на подъемники рядом, одну на мехе другую на автомате, и свапали перекрестно... с одной снимали и на другую ставили... менялись трансмиссиями. |
спасибо еще раз . буду думать .
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам недавно махнул, доволен как слон! |
тут вопрос бюджета,поменять автомат в 15ку можно уложиться,а меха тока комплект по 45 барыжат,плюс сцепа нормальная 25 уже 70,плюс работа,если не сам. вот и вся разница,само собой круче меха.
|
Auditor, Также перекинул себе меху китом, а товарищу мой автомат китом. + косы поменяли моторные. Дело в том, что у меня то все ОК МКПП, а ему вчера поставили мой автомат, а он в аварийку свалился и не вылазит от туда, всегда на 3-тей передаче, и жуткие толчки на R и на D.
Что может быть?? Может салонные косы тоже махнуть?? |
klient, а что диагностику отменили?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
после таких описаний..совет один всегда...в сервис....за деньги. |
Цитата:
|
BRIAN,мне не кажется. Что не понятного? поменяли косы только моторные!!! вот и спрашиваю- может под торпедой косы тоже махнуть. Нравоучительный.
|
гы,точно....не прав. ссори.
не выспался:) Добавлено через 48 секунд но сути не меняет...скрепка творит чудеса....и вот они коды ошибок....и потом возможно готовое решение. |
ошибки считайте, они все скажут.
|
ошибки считать получится только после замены салонной косы, так как с мех косой индикаторы скоростей и режимов тупо не показывают. Фишки все проверили, нет криминала.
|
все правильно, что нет индикации. вряд ли на приборной косе авто с мкпп есть разъем, на который с моторнйо косы подаются сигналы о включенном режиме акпп.
я бы для начала сравнил бы схемы управления двс и кпп на авто с мкпп и акпп. скорее всего будет видно, где чего не хватает. |
Проверьте есть ли питание на мозге АКПП
|
масса должна крепится на корпус КПП?, есть вероятность что силовой массы прицепили не туда, а именно к блоку ДВС.
|
+ на мозге проверьте. распиновка мозга есть в факе
|
откуда такие цены ты взял ,,?? во приморье можно дешевле всё взять ,
|
Цитата:
|
я конечно связь пока не уловил, но после обнаружения не работающих огней заднего хода, был заменен предохранитель, и все стало норм, переключения плавные)) хорошо кончилось. За советы спс.
|
Цитата:
а еще нужны тросы, педали, кулиса, гидравлика. Пошукай по чем на форуме продают "кит МКПП" Кит - это именно кит. Просто коробка - цена 27-30. |
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |