![]() |
Ремонтировать или в утиль?
Вложений: 1
Подскажите, чего теперь с машиной делать? Кузов повело - правая задняя дверь открывается только пинком изнутри. Левая задняя не открывается совсем. Ну слева сзади там вообще жесть жестяная.
Мог AYC пострадать при вырывании левого привода? |
в утиль, распродавай
|
Я бы распродал по з/ч, докинул мал мал и свеженького взял. Если повезет может по страховке че достанетцо. Сочувствую, жалько мафынку......(
|
Я абсолютно не в теме распродажи по запчастям. Сколько за этот металлолом можно примерно получить и за какое время? А с номерными агрегатами как быть? И с доками.
|
можешь купить конструктор под доки свои
оформить в гаи замену кузова короче че дешевле то и думай. |
Да про конструктор понятно, у меня этот был конструктором :)
По деньгам и срокам распродажи есть примерная оценка? |
все вопросы цен.
|
Я сужу по фото. Как мне кажецо, нет смысла ее восстанавливать. Можно конечно продать и целиком, но за копейки, а вот по з/ч в разы побольше выручишь баблосов. Единственный минус долго это. Не знаю как у вас, а у нас если ты законный хозяин ТС, то просто выписываешь покупателю номерного агрегата счет справку а дальше он сам пляшет.
Добавлено через 4 минуты Если мотор, КПП, салон, кузовщина спереди, ходовая тамже в норме то как минимум 4000 убитых енотов вытащишь. По нашим ценам опять таки.............. А по времени как покупателя найдешь........... |
И все таки, мог AYC пострадать в процессе выдергивания привода из ступицы? Вроде там 2 шруса которые гасят изгибы, но на такие углы поворота они же не рассчитаны.
Просто если он накрылся, то весь лимит осаги только на него и уйдет, даже с учетом износа в 50% |
Давай фотки машины...может что нибудь заинтересует:)
|
А чего там фотографировать - практически абсолютный сток :) Бампер передний снизу по углам делать надо - полопался от встреч с бордюрами, а остальное все живое, разумеется за исключением того что на фото.
Еще глушитель какой-то непонятный. Штатный Мицубиси, с двумя трубами, так и не понял от кого он - хромированные накладки вылезают на разное расстояние, торчат прямо. По объему резонатора как штатный VR-4 примерно. Стойки Kayaba New SR Special, передние по весне новые поставил, задние с Японии еще, хз что с ними. Диски K&K R1, вот такие http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=9 Один на выброс, один прокатился по дороге - еще не смотрел что там с ним. Как бы и все, остальное с завода кажись. Все системы до ДТП работали исправно. Эх... |
А с кем так схлестнулся ? Там надо виновника и сжечь вместе с его тарантасом, такие машинки поганить... Можешь зато теперь себе абсолютно легального конструктора с аукциона привезти, думаю тыщ в 300 выйдет, как раз если по з\ч распродашь почти в ноль выйдешь, я бы так сделал. Жаль машинку....
|
Если редуктор цел, тут ниче фатального вроде нету. Тыщ 50 работа + железо.
|
тоже не думаю что все так критично, заднее стекло по моему целое, кузов сильно не должно было повести... самый оптимальный вариант я думаю купить распил с японии и продать переднюю половинку кому-нить под свап! либо найти кто под свап готовится, да вскладчину закупиться сразу!
|
не думаю что аяк помер. т.к. во первых он находится слева от редуктора, во вторых привод там на "плавающем" треугольном ШРУСе. т.е. рвется пыльник и привод выкатывается на улицу.
по деньгам я себе за 8 брал редуктор с аяком. так что х.з. |
вы чего там тысяч на 80, работы и запчастей, рычаги + крыло + поменять + покрасить
редуктор стопудово незадет, просто кмк дешевле всеж машину махнуть |
Все бы не чего да вот только есть такое понятие как "усталость метала"...
Да и что бы сделать это все качественно бабла не мало надо. Меряй геометрию. Там видно будет. Или покупай половинку благо зад дешевле будет думаю. Пили и вари. Хотя лучший для тебя вариант, это получать страховку (если не ты виноват) это 120к. больше по ОСАГО не платят, и продовать свою за 100-120 к. перекупам которые ей губы наскоряк накрасят и она появится на авто.ру за 215 т.р. ) а у тебя на руках будет бабулосов на такое же ауто. |
не думаю что за конструктор, оформленный ХЗ каким годом выплатят 120р...
|
Короче надо по разборках найти кузов, спилить с него крыло с переходом на крышу, вваривать и красить и будет щастье. Я на овоще вваривал стойку крыши с порогом, до сих пор ездит под новым хозяином, ни трещин, ни-че-го, усе ок, хозяин кстати в курсе.
|
На форуме уже есть опыт восстановления, у Ильи багажник в салоне был, приваривал новый зад, может стоит рассмортреть вариант с распилами?
|
Всех с Новым Годом! :)
До денег мне еще дожить надо, там видимо долгая тяжба предстоит. Был бы Галант посвежее, наверное попробовал бы восстановить, а так - 96 год, смысл теряется имхо. Про распилыша можно и подумать в целом. Только насколько надежной будет получившаяся конструкция? А год конструктора роли не играет, тут главное чтобы в ПТС стоял год кузова который поставили, у меня стоит. Я считал по методике оценочной, с моими годом и пробегом получился износ 57%, то есть дадут только 43% от стоимости запчастей. Работы компенсируются полностью. Я примерно по экзисту прикинул - 120 и выйдет где-то. Если брать б/у или неоригинал и ремонтироваться где подешевле, то и за 60 сделать можно конечно :) |
подешевле - в топку, это не вмятина на двери. Это как - поесть пока говнеца а потом и на суп накоплю.
|
Цитата:
Главное не вестись на отмазки страховой. Подключить юриста кто имеено такими случаями занимается, он скорее всего подскажет где экспертизу сделать, возможно с подвязками Добавлено через 51 секунду Кстати чуть не забыл. Если все таки продавать будешь я бы у тебя стойки купил и глушак |
У меня был случай похожий, я тогда по совету знакомого сделал экспертизу о повреждениях в независимой компании, они дали мне документ имеющий полную юр. силу согласно которому мне необходимо было заменить, а не ремонтировать, поврежденные части а/м. Эксперт-оченщик нормальный попался, он за небольшое вознаграждение цену этих частей вытащил из прайса официального представительства субару.И страховой компании просто деватся некуда было, и все выплатили........
|
Еще имеет значение какое ДТП. вина 100 другого участника? реально и по дорожке ГИБДД
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |