![]() |
АКПП
Сегодня заглянул под капот и увидел масло - подумал что с фильтра коробки фигачит) Потом дал по Ярику в кикдаун и сработала защита и ошибка машина стала ехать в аварийном режиме((( потом остановились посмотрели щуп все норм (думали масло вытекло)Потом сели завели и все норм но понятно что надо в сервис масло то фигачит((( НАРОД! подскажите у кого было такое , что это может быть?!?! Я сам думаю какая-то прокладка или фильтр но он закручен проверяли.. помогите кто чем может! Заранее спс.
|
Люди добрые!) может с приводов вытекает где саиленты
|
Daniel307,
у меня что то снизу чешется..не знаешь что??? уж утечку масла откуда она, нужно искать глазами и причём своими...а не в интеренете... ошибку сам считай. уровень надеюсь правильно измеряете??? может мало жижи и перегрев банальный,жарко однако. |
Или много жижи, а это вспенивание (и вылезание через щуп) и переход коробки в аварийный режим.
|
Или просто пистец коробке :) благо стоит не дорого. флуд.
Ну а по теме солидарен с Серёгой, подъемник и глаза тебе в помощь! По другому НИ КАК! |
глаза не помогут ((( там все зафигачено и не понятно от куда((( увидели что справа сверху чуть ниже плиты из датчика или из прокладки двигателя потеки ... т.е. сверху в низ потек(((
Добавлено через 44 секунды причем уровени в моторе и коробке всегда в норме! ппц...((( |
Daniel307, помой подкапотное и потом все будет видно.
|
да еще такая фигня с GDI стоишь на драйве или на задней , потом вкл. паркинг и обороты могут подскочить на несколько секунд причем сильно , а потом упадут?! у кого такое бывало?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вот 'не понятно что куда' и 'плотно зафигачено' определяют...
Тут кагбэ никто кроме тебя не поможет. Кури мануалы, изучай машину - тогда разговор будет. |
Масло в коробасе смотри НА ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ....то что в аварийке,скорее залил контакты на джеках,было такое на овоще.масло идет сверху вниз-****,законы физики никто не отменял.помой подкапотное как сказано выше,то что у тя товарищ попал на коробас после мойки-бред чистой воды.помоешь-увидишь откуда сопливит.После мойки заставь воздухом продуть все,и нихрена не будет,если только у тя провода лысые ,без оплетки не торчат по всему периметру.
|
ща намойку загоню 10минут ждите ответа))))
Добавлено через 1 минуту сори в торопях все написал))) вобщем все сухо нет пока масла((( Добавлено через 1 час 32 минуты все стало видно!_))) Фильтр автомата хер*чит на датчик коробки вот она и тупит.. |
Фильтр меняй, или этот подтяни.
Добавлено через 5 минут Тупит скорее от того, что масла мало - смотри уровень на заведённой, прогретой коробке на нейтралке. Или потеря давки в контуре из-за фильтра. Делай, смотри. |
Я вот все думаю.... Как надо ездить на овоще, чтобы коробка вывалилась в аварию?
Автор, ты посмотрел бы весь контур. Охлаждение там, все дела) |
так они из них все соки выжимают:) вот и мрут как мухи:)
|
Да легко: перелил масло, вот тебе и аварийный режим. У меня так и было.
|
прально! и давить его будет со всех щелей....
перелив более вреден, чем небольшой недолив. |
Фильтр затянут насмерть- видать снизу резинку пробивает ...
P/s затянут насмерть что откуртить не могу ((( Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Меняй.
Пробивай *** и меняй. Маслом запасись. |
Приехал я в сервис... короче фильтр норм. все норм это остатки прошлой работы над двигателем ) В автомате было мало масла и щюп пиз**л , проблема при диагностике пишет что автомат , а что конкретно ЯХЗ((( Долил чють масла вроде стало проподать всего 1 раз потом еще 200 грам долил все пока ...
Добавлено через 49 секунд будем ждать ошибки((( Добавлено через 15 часов 55 минут В общем диагноз таков - переборка коробки((( Автомат срабатывает в аварийный режим на 5й передачи после 100-150 км/ч но что самое странное что автомат не дергается ,переключается плавно только эта гребаная ошибка все портит блин... Добавлено через 55 секунд если у кого такое было напишите плиз! Добавлено через 3 минуты Еще хочу спросить если готовиться к худшему сколько стоит Б/У автомат? |
хороший диагноз:)
причину то назвали или как обычно вскрытие покажет:) |
Подскажите: после замены радиатора, поставили слабые шланги на радиатор с коробки.
Их прорвало:(, залило все маслом, был удар и масла вылилось около 3 литров. Долил масло, теперь автомат стал дергаться:( Пока езжу, не обращаю внимания, но что ждать дальше и что можно сделать? |
что значит слабые??
|
значит не выдержали давление
|
подниму тему... вобщем проблема не ушла уровень масла норм. , а автомат тупит на 5й включает ошибку после 100 км ((( Вопрос стоит ли ремонтировать автомат? и сколько стоит бЫу?)
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |