![]() |
шаровые
у нас в передней подввеске, нижний прямой и нижний еривой рычагт идут в сборе с шаровыми.. можно ли выпресовать с него шаровую и поставить новую? либо из за сдохшей шаровой покупать целый рычаг??
|
скорей всего предется покупать рычаги о ток оригинал,можно вроде и так но г... получиться.
|
Тут дело такое, что лучше не рисковать и не экономить
|
на нижних рычагах шаровую поменять нельзя, она выполнена одним куском с рычагом. В верхних - можно.
|
шаровую можно восстановить, но стоит ли игра свеч...
|
при цене оригинала прямого около штуки...нахер эксперементы?
Добавлено через 23 секунды вот кривой,сука дорого стоит:( но и живёт долго....:) |
у Юры аполло пара прямых за полтора рубля, на кривые все таки нужно раскошелиться на оригиналы от греха...
|
Цитата:
Ну а прямые можно и новые взять... |
чёт я описался выше и написал неоригинала, а на самом деле оригинал стоит около штуки, нафига эксперементы?
|
Чего то нем понял.. Всегда слышал отзывы что прямые нижние лучше брать оригинал и не за 1тыс рублей. А вот про кривые без разницы.. А Алексей пишет, что на кривые.. В случаи обрыва разве кривой влияет на безопасность так как нижний прямой ?
|
оба нижних хороши.
обрыв прямого - соотвественно колесо уходит вверх и упирается в арку крыла, а там как пойдет обрыв кривого - колесо с кулаком разворачивается вокруг продольной оси вынося при этом крыло и переднюю стойку. при обоих обрывах потеря управляемости другой вопрос что кривой рвет раз в пятилетку |
кривой ненагруженный просто,вот и живёт долго.
а оригинал по рублю у пол клуба с ДСМ стоит и у меня и у Николая... и вроде всё пучком. |
А меня кажется развели в эксисте.. При полной замене подвески брал те, что за 3.500 оба прямых нижних, когда пришли были похожи по описанию как те, что по 1тыс., снизу шаровая белым герметиком или клюенкой какой то сделано. А на номерах рычага простая бумажка мицу на скотче с номером детали:)
|
один одноклубник купил машину с реставрацией рычагов прямый,вот через пару месяцев ехал себе ехал и бабах машина упалаи пошла влево,короче оборвало его реставрированный рычаг с шаровой.Попадос на замену крыла,когда рычаг оборвало колесо ушло вверх и во внутрь,потом бампер и так по мелочи ещё.Это ему повезло,что небыло встречки и не влетел в машину.Вот и думайте оригинал или реставрация.
|
Ещё ни один новый рычаг не переходил восстановленный. У нас не один я на восстановленных катаюсь. Восстанавливать можно тоже по разному. Токарь, что делает сие пол городу сначала вытачивает новую фторопластовую часть, где шаровая ходит, промеряет шарик шаровой и если износ в допуске, то только после этого берётся за восстановление. Ответственность за это сами знаете... Токарит для всех, от свежих БеМеВе до древних тазов, от восстановления шаровых и проточки дисков до изготовления сложнозадачных деталей.
На вопрос "были ли случаи поломки или возврата" ответил немного с юмором "никто не жаловался":D. Я тоже доволен. Так что берите новый оригинал;). |
Цитата:
Посмотрим сколько пройдет. Палец очень легко ходит, но не люфтит. |
Что скажете про прямые рычаги фирмы CTR, кто-нибудь брал такие!?! Как ходят!? Или лучше взять контрактный, или восстановить шаровые?!! Оригинала чё то у нас нет, а заказывать как то дорого получается!!
|
КУПИ ЗА 1000 РУБ. ОРИГИНАЛ!!!!!
|
где вы его такой нашли? оригинал за 1000!! на экзисте таких цен нет, у нас в городе тем более!!!
|
загялни в подпись....были
|
я вобще по 500 взял оригинльных два рычага. полет нормальный) на экзисте
|
Всем привет поставил полтора года назад все четыре нижних предних рычага шаровые! на правом перднем прямом рычаге появился люфт не больше мелиметра!в эзисте отдал за это добро 19,200. вот скажите мне ктонибудь вот вы ставити оригинал по 1000 рублей и на сколько их хватает?
|
Восстановил на прямых и кривых,15 тыщ и полет как новые,туго ходят,люфта нет,недавно проверял.
|
а почему в экзисте пишет 472 р. прямой рычаг http://www.exist.ru/price.aspx?pid=04600E06&sr=79
|
qazar,они в четыре раза дешевле оригинала,но различить их от тех,что дорогие нельзя,они идентичны по шаровым и внешне...хз где какие
|
Поднимем тему. Кто юзал какие дубликаты прямых рычагов и сколько они ходили?
Так-то в азартные игры играть не очень охота, но ценник на оригинал удручает :( |
ДА я чота посчитал обновление подвески по рычагам - 30 рубликофф. Можно еще сменить стойки и п ыльники канеш) на некоторые рычаги появились в экзисте полиуретановый сайленты X5 и точка опоры, прямые видел Лемфердер и Рувилль, я бы из неоригинала прямых не побоялся взять лемфердер. Надо еще уточнить, лемфердер бывает китай.
|
с точкой опоры поосторожней, у них последнее время брак был, рассыпались сайленты за несколько дней
|
Цитата:
|
2465601
|
Цитата:
что-то как-то... Завтра конечно еще с работы повыкруживаю, но на экзисте он стоит на 200 рэ дешевле оригинала... |
дык хорошие детали дешево кто продаст, привыкайте платить за спорт седан бизнес класса а не за косорукую помойку)
|
Цитата:
|
кстати о лемфёрдере. как то я заказывал в экзисте рулевые тяги и наконечники этой конторы. Пришло: пакетики лемфердер, коробочка лемфердер, а на самих деталях выбито СТR...
|
А я свои все отремонтировал включая верхние шаровые и рулевые наконечники. Из неразборных в сервисе сделали разборные, приварили резьбовую обойму с регулируемым пятаком, проехал около 18000 км. На предыдущем Легнуме проехал 20000 потом меняли второпластовый сухарь.
|
Дорогие прямые оригинал не берите. Там на них номера не выбиты, лишь наклеика. Приходит по моим ощущениям те что рядом за штуку продают. Заказывал 2шт.по 3.500руб.и того 7тыс. за 2 сраных рычага. Пришли на вид такие же, снизу будто перепрессованые и залито герметиком как и те что за тысячу.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я не понял, а где ж НЕДОРОГИЕ, оригинал и выдает только по 3 рубля.
|
Сейчас не знаю, не смотрел, но одно время выдавал как оригинал за 1тыс.. И тем было создано куча и на коме в том числе шли дебаты за и против:) закончились походу
|
я себе успел оригиналы в то время ухватить нижние прямые по 800 за левый и 1100 за правый. хотел еще пару взять про запас и не успел.
год уже катаю на них, все тип топ. |
да и по 500 рублей были
|
И по 350 "оригинал" был.
|
330р а Авторифе....купил с опаской:) год полета, все нормально.Когда ломанулся еще взять, все!халява кончилась....они же за 2700р :)
|
Вот я и говорю взял я за 3.5 вместо 1тысячи за штуку а пришли те же и х. докажешь кому нибудь а затраты тысяч 5 за обе штуки
|
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |