![]() |
сайленты на овоще ????
Народ привет! Подскажите на овоще дорестайл на заднем кулаке есть ли плавающий сайлент ?? Задний кулак с диаманта подхотит на овощ ??
|
если я не ошибаюсь то плавающий только в рычаге регулировки,где подрамник
|
Стесняюсь спросить, а что есть плавающий сайлент и чем отличается от не плавающего:)
|
А это не сайлент вовсе, а шаровое соединение. Т.е. не сайлент вовсе, а что-то типа шаровой опоры, но под винт :)
|
рычаг. крепится к заднему кулаку шаровой опорой. а к подрамнику крепится сайленблоком. только болт с шайбами-эксцентриками для регулировки по сути длинный рычага что и позволяет менять схождение.
Валь, я тебя не понял. |
Неее, там не сайлент. А что-то типа запресованного стального шара, с просверленной дыркой под болт. Шар в рычаге относительно свободно крутится в двух плоскостях.
|
эмм. Валентин. значит есть вариации. или мы о разных концах рычага? я про подрамник. а на кулаке именно шаровая опора.
долго я выковыривал болт из сайлента этого пока не вызег его вместе с резиной. сайлент - металическая втулка, резинка и еще металическая втулка. внешняя втулка запресовывается в рычаг, а сквозь внутреннюю проходит болт с эсцентриковыми шайбами. |
Я именно про ту часть рычага, что в подрамник вставляется. Последние два развальных рычага, купленных мной, имеют описанную конструкцию с шаровым соединением.
|
а фото или в капсе картинку?
просто не видел никогда. в подранкикаф привавены посадочные под эти эксцентрики, а рычаги видел только под сайленты. |
Че то не догнал еще.. У нас сколько с плавающим саилентом рычагов?
|
2.
Задний нижний правый и левый. Такие "плавающие" сайлены идут только на 4WD (или вообще только на веер), на переднеприводных овощах такого нет принципиально, там обыкновенный сайлентблок в обычном смысле слова. А на веере в стоке - все как Валя сказал: там шар внутри, а не обычный сайлент, и корпус рычага свободно (насколько это возможно, пока не упрется во что-то) вращается в двух плоскостях. |
Ну я за два задних и думал, ибо остальные обычные как на овоще, в руках два задних рычага с шаровой, но кроме как самого сайлента трубкой ничего такого в нем не замечаю другого:)
|
вот там трубка сквозь шар обрезиненный проходит как раз. И корпус на двух шарах получается. С обеих сторон.
|
На заднюю подвеску купил 4 рычаг, 2 с шаровой оригинала и 2 те, где саилент такой самый крупный (как назвать его не знаю). Осталос взять еще 2, те, что идут ровно под кулаком. Но цена космос на них 10тыс. за два рычага.
Внимание вопрос:), а нельзя ли купить саилент от овоща и воткнуть его туда? Рычаг ведь на вид такой же Добавлено через 1 минуту Думаю даже рискнуть и заказать один. Глядиш и подойдет.. |
нет, не подойдет... пройдено уже.
Подходит как ни странно сайлент от прямого рычага (который ближе к шаровой, к нему вилка аморта прикручивается) |
Да ну.. То есть, можно смело заказывать любой неоригинал саилент (крепление к вилке) прямого нижнего рычага, и пихнуть его в нижний рычаг задней подвески?
Добавлено через 2 минуты Че то по памяти вспоминаю, вроде как саилент узкий длинный заднего, чем от переднего рычага |
Мурад, брату меняли сразу после пригона машины из москвы. Я заказал на экзисте сайлент (обычный) от еврорычага, он пролетает в дырку родного вр4-рычага со свистом... Подбирали по месту, чтобы с подьемника уехать... Подошел от переднего прямого. Это просто факт)
Вообще на овоща есть эти рычаги неориг, рубля по полтора что ли, очень в принципе бюджетно. То ли фебест, то ли ашика... Дешман какой-то. Я застремался брать, поэтому заказал сайлент... но он не подошел. |
Максим, чего то я или мы недопоняли...
Смотри, я веду речь об этом рычаге на вр-4 MR 244132, вот он на фото. http://i030.radikal.ru/1101/41/6c820cae35c6t.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1101/d8/7ca248ec0cf7t.jpg Ты о нем вел речь, говоря про сайленты с прямого что подходят? че то так смотрю сайилент там вообще другой.. |
Нет, я говорил про сходразвальный задний рычаг. Который с шаровой. На твоей 1-й фотке он виднеется посередине между стабом и тем круглым рычагом, который имеешь в виду ты
|
Понял. а вот, что с этими делать рычагами?? 4тыс.за какую-то железку отдавать западло, вот про него я и говорил, недьзя ли воткнуть туда от овоща?? вроде одинаковые...с виду
|
эти можно, они одинаковые
|
Тогда ворос закрыт. Закажу посмотрим..
Спасибо за наводку ;) |
Овощные другие. У них внутренняя обойма имеет меньшие габариты (не так сильно выходит за пределы сайлента).
|
И че заказывать смысл нет их что ли? Или можно как то впихнуть
Добавлено через 9 минут Сегодня пытался снять его там оказывается целая опа.. Почитал мануал, так там советуют снять две гайки от балки. И еще блин закис саилент с болтом в рычаге с шаровой.. Не знаю че делать, как вытащить.. |
Овощной заказывать смысла нет. Будет рычаг в подрамнике болтаться как овно в проруби. Закисание развальных болтов -- проблема родовая. Лечится покупкой новых болтов и новых развальных рычагов.
|
Ещё лечится плясками с бубном, горелкой и болгаркой вокруг этого сайлента)
|
Пляски нужны, что бы старый рычаг вынуть :)
|
Я поступил по жестче. Снял банку глушителя, открутил одну сторону стабилизатора, пшикал сутки туда-в закисшии саилент, взял молот или кувалду 10кг и начал делать большой бада бум:)
Добавлено через 2 минуты Результата была ноль, болт так и крутился с втулкой. Опять по пшикал вд40 и пришел только утром. Опять взял кувалду, пару тяжелых ударов и болт вышел, даже резьба не повредилас. |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |