![]() |
устраняем дырки, Бюджетный ремонт передней турбины
Решил поделиться простым решением одной неприятной проблемы, когда у передней турбы отколото ухо, к которому рогатка прикручивается. Такая ерунда встречается достаточно часто (знаю точно 3 машины, где одинаково было отколото).
В общем, я случайно заметил этот косяк на машине брата... обрадовал его перспективой замены турбины (или холодной части) + стало понятно почему расход 20. Потом подумал немного и меня осенило: накой хрен ипаццо и менять турбу, когда нужен всего лишь переход 2 в 2.25 дюйма и 2 хомута?:) Вчера скинули рогатку, спилили болгаркой торчайщий кронштейн (куда болт вставляется), поставили силиконовый переход на два хомута и вуаля... Тачка поехала, не сифонит, брат щаслив. Там правда есть нюанс: на фланце турбины есть технологический отлив в форме циллиндра (не несущий никакого функционала), он мешает надежно натянуть силикон на фланец. Пробовали его спилить вручную ножовкой... Устали, плюнули, попробовали собрать как есть - получилось. Летом спилим и оденем поглубже патрубок, а пока порулит так. ПС цена вопроса - 500 руб и 3 часа времени (из которых 1 час раскапывали гараж и полтора пытались отпилить гаццкий отлив) |
Макс, у меня такая же херь...расход 18,5-22:)
Мне Илюха-ВР4Фан посоветовал так сделать, а я что-то всё ленюсь... Добавлено через 39 секунд Ещё бы фоток выложил - и в ФАК :) |
там собсно фотать нечего, разве что как оно всборе уже выглядит. ОТловлю барата на днях и щелкну результат. Думаю, что фотоотчет по спиливанию болгаркой торчащего кронштейна с рогатки на данном форуме не нужен ;)
Переход 2 в 2,25 дюйма брали у Макса Ухоплана в наличии. Хомуты где-то по дороге. Обычные, не Т-болт, там места крайне мало... вентиляторы рядом, коллектор... длинный торчащий болт т-болтного хомута упреццо куда-нить. |
Макс, мне такие отчёты не нужны, а для начинающих болельщиков пригодилось бы.
Проблемс распространённый. |
именно для начинающих и как временное решение проблемы. например на зиму если гаража нет.
так-то колхоз ведь.... |
Да, Данька. Но этот колхоз дает такой же результат, как замена турбины на новую (неколотую), при этом финансово-временные затраты несопоставимы. Вспомни, как мы тебе турбу меняли... И во сколько из гаража уехали... ППЦ. Так то летом было.
Решение проблемы у нас будет постоянным. Зачем трогать то, что нормально работает... Вот сдохнет турба, тогда и поставим целую. Только рогатка нужна будет новая, т.к. эту порезали уже. |
я вот почитал, отчет (мега отчет я бы сказал) про подготовку впуска 3дюймового. проникся. надо готовить бабло.
|
Данька, с тебя холодная часть кстати) которую тебе Тамерлан вместе с авто прислал) У меня твоя колотая турбина валяется, я хочу из нее целую сделать)
|
а я думал я тебе денег должен за турбу:))
ок, она в багажнике, а багажник в ремонте:) не вопрос, Макс! |
забей, я просто возьму холодную часть и будем считать, что никто никому ничего не должен. Пусть лучше будет запасная турба, а то они чета в дефиците последнее время.
|
там сведемся, еще там что-то было. Антифриз, подуха:)
|
у меня почему-то это ухо на турбе есть а дырки в ней нет(как будто болт обломан или заварено) ... тоже рогатка к турбе не прикручена, но не сифонило когда надувал, на рогатке еще думал резиновое уплотнительное кольцо поменять...
|
подуха в расчете, ты мне свечки подогнал. Антифриз - это кажется к брату моему)))) Он тогда его привез.
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
речь про это я правильно понял ?
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/082/181/82181.jpg Макс а болта который дердит рогатку на передней башке не достаточно ? http://img.picsa.ru/pictures/0/000/082/182/82182.jpg |
не достаточно.
|
да, речь про это. Не достаточно, рогатка играет под давлением. Если бы было достаточно - не было бы болта
кстати у тебя он обломан, на фотке видно. |
сам себя спрашиваю теперь почему... видимо предыдущий хоз не смог открутить...
засверлю дырку, нарежу резьбу и прикручу, заодно и колечко поменяю резиновое. при давке в 1кг сивонит наверное оттуда, хотя не услышал когда надувал... сколько всего нового узнается в процессе владения :D спасибо за темку |
На здоровье :D
Если наденешь бондаж по моему способу - колечко менять без надобности. |
поставьте большие турбы и бандаж с доминированием не понадобиться:D
|
Нам, нищебродам, БДСМ вполне катит :D
|
Брат скатал бак бенза после ремонта. Расход 16.3 (было 20-23)
|
Блин, Москва, где бы мне замутить такой переходник и пару хомутов?
Сразу оговорюсь, что в Кунцево ехать нехочу - далеко. |
Реально помогло,взял силикон у макса ака ухоплана,болгарку и немного времени...очень сцуко не удобно ставить,места крайне мало...,в общем справился,расход до 16.7 по городу упал и до 13,4 по трассе,но в последствии эта хрень слетела,опять и расход за 20 и не едет.холодно ставить обратно.как то этот цилиндр на турбе нужно отваять.уж очень мешает.
|
у братишки тоже слетело, отлив надо спиливать - факт. Если скинуть радиатор - там спилить нефиг делать, но чета в -15 на улице желания нет. Ща потеплеет и займемся, заодно все зафотаем как положено, чтобы был отчет для потомков
|
Вчерась опять накинул силикон на турбу,посмотрим на сколько хватит...полет нормальный.
|
дабы не плодить тему, спрошу здесь, а интересно какая нибудь есть статистика в каком месте на впуске чаще всего образуются дырки?
|
в интеркулере (если он сток), в патрубках (если старые и потертые) и в передней турбине...
А, еще очень часто плохо одет пластиковый подвод на дроссель (либо резинка мнется, либо ее вообще нет) и там номрально так сифонит Еще дырки бывают из-за хреновых прокладок дросселя и ресивера, а также сосет по уплотнительным колечкам форс. |
...в патрубках, тех, что у кулера, т.к. близко к земле, трутся об неё.
|
Auditor, Я вот полезу к турбам так как симтомы дырочные но найти дырки не могу... Расход под 25 и не еду...
Теперь по списку: в интеркулере (если он сток) - не сток и новый. в патрубках (если старые и потертые) - люминевые с силиконом стоят. плохо одет пластиковый подвод на дроссель - переход силиконовый стоит с резинкой и т-болт хомутом. из-за хреновых прокладок дросселя и ресивера - прокладку под дроселем не менял, (в качестве эксперимента обмотаю все скотчем погляжу), на ресивере свежая. а также сосет по уплотнительным колечкам форс - заменил на оригинал новый. Из выше следующего вопрос откуда мать его еще может дуть???? Рассмотрю любые варианты. |
Сергей, если б я знал... панацеи нет. Мотор штука сложная, деталей много. Смотреть надо, по фотке не вылечишь.
|
Та я понимаю... Завтра ухо на турбе посмотрю но что то подсказывает что не там собака зарылась
|
Серега,дуй на диагностику!заипался дырки искать,форсы чистил,фильтра менял-а в итоге на диагностике сказали,что MAFу кондец-на холостых частоту до 17гц закидовало... заменил-и поехала и расход норма...
|
Цитата:
|
VR-Vlad, МАФ уже менял, и катушки менял... Кстати какие нормальные показатели для МАФа?
Sergey F Стоит пшикалка HKS... |
Да это не только про твой случай, для всех.
|
ну родной байпас да - кака...
|
Цитата:
|
Сорри за офф а что это маф и где он лежит?
Добавлено через 2 минуты И где стоковый байпас есть мать его ити!!тоже уже устал дырки искать,на слух не слышно. |
Маф сверху, а байпас снизу. :D
А если серьёзно - поиском не пробовал пользоваться? |
Давай по порядку,начнем с байпаса,где он есть?снизу это где?
|
Под плоцадкой аккумулятора смотри, байпас там.
|
Короче обломал болт который рогатку к турбе прикручивал... завтра буду ипаться высверливать, пока длинное сверло поищу не хочется все раскидывать а коротким не подлезешь с дрелью. геморой млин.
Заметил еще вот что при не тапке в пол разгон более менее нормальный... При тапке в пол хренево едем... ну это так лирика... А так поиск дыр продолжается. |
Цитата:
тогда болтом что на переднее башке должно рогатку к ней хорошо прижать, ну и колечко резиновое на рогатке поменять на новоую |
bomber, по лирике. Насос загибается.
|
Высверлил болт нарезал резьбу притянул рогатку... Все по прежнему... Сижу думаю как надуть коллектор что бы узнать откуда сифонит... Ибо ну просто выепся... Сцуко хочется тупо мотор вывесить и все просмотреть мля...
|
Незнаю как на турбе надуть коллектор, а на простых автах так:
Закуриваем, затягиваемсо посильнее и выдыхаем в дроссель. И светим фанариком (так лучше видно откуда дым повалит). |
у нас Мурад (все_глаза_на_меня) "накурил" вр4)))) видео есть где-то
|
Цитата:
Есть нюанесы. Это бдсм, как тут уже сказали...это я запил имею ввиду:) Труба-рогатка у нас тонкая, и под ухоплановский силикон маловата. Я сперва поставил, затянул как мог хомутом...лажа, травит. Намотал на рогатину малярного скотча, выровнял, наростил толщины - гут! |
кстати мне тоже не понравилось, как на саму рогатку сел силикон. У нее еще как раз изгиб там идет, в общем зажал до дури, но намотать чего-то типа скотча или изоленты недодумался, дурак... Спасибо Вить)
|
Макс а силикон от выхлопного коллектора не расплавиться?? Простоя глянул туды при скинутом радиаторе, и обратил внимание, что там горячо как в аду!!!!
|
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |