![]() |
давка турб
прикрутил на днях будильник и понял почему же у меня такие ощющения складывали что не очень как то с места машина разгоняется (приходится усердно давить тапку чтобы нагнать впереди едущих, раньше думал что я тормоз :D ) так вот плавно разгон разряжение -0,4 пол газа разряжение -0,2 полный газ маячит около 0 и 0,1 как так? дальше лучше но тоже не ахти на полном газе 0,4 - 0,45 на 2 и 3 тей передачи дальше здуваемся до 0,3 так и едим
свиста нет дырок как бы тоже проверял месяца 2 назад шланги все на месте (подключены по схеме), фрибуст не сдергивал не пробовал, но турбы вроде живые расход масла 0,3л на 5000км патрубки сухие, где поискать бюст побольше?:) |
Соленоид управления актуаторами вестгейтов сдох?
Проверь, сколько надует на фрибусте. |
поддерживаю алексея ;)
|
погрешность показометра,не...
на сток надуве давка тяжело набирается |
+1 Соленоид...такая же фигня была точ в точ
|
мне кажется солленоид не может так влиять....
0.4 всё равно должно быть. |
та же самая беда была пока буст-контролер не поставил , так же давка была 0,4 , фрибуст 1,3 докуя кароч. Когда гидрики менял Андрюша СТО-шник увидел что металлическая труба от задней турбины закручена немного наискось и в масле.. после сборке установили все правильно, ЛЕТИТ СЦУКА!! .. на максимально выкрученном бусте 1,5 херачит что странно отсечек нет вообще . Вывод купи буст кытайский хотябы за 3000 тенге. накрути на 0,8-0,9 и будет счастье тебе.
+1 Штатный Соленоид надо убрать и поставить буст-котролер. |
сегодня попробуем на фрибусте катанутся, но блин движка контрактная все родное стоит и подключено тоже верно как он так... скручу соленойд со старого гляну
|
Цитата:
|
не ну это понятно конечно .. тут и дураку понятно что 1.5 дахера...я не собираюсь так постоянно ездит, сдую до 1 кг и буду гонзать . :)
|
У меня такая же проблема подскажите где можно купить бюджетный буст контроллер?
|
у нас на базаре продают)
|
вобщем скинул трубку с соленойда та что перед дроселем и сделал вывод датчик кажет погоду.
поездил чуток и прифигел как изменилось поведение машины можно сказать как она поехала я б даже сказал полетела, но при этом буст кажет до 0.9 от удовольствия пару раз отсечку поймал терь знаю что это))) не думаю что была бы такая разница между 0.4 и 0.9 больше походило на что то побольшеину эдок 1.3-1.4 перла нериально ps: народ еще назрел вопрос можно ли считать на стоке что каждые 0.1 бара докидывают в районе 10 сил? если расчитать сток дорестайл 260 сил давление 0.6 сток рестайл 280 сил давка 0.8 на 1кг должно быть +-300? 1.2 должно быть в районе 320? или такой расчет не катит? ну эт все теория и темболее мая) |
тоже этот вопрос интересует..
|
На сток рестайле нет 0,8.
У меня в районе 0,6-0,65 |
Цитата:
|
сняли будильник прикрутили к субарю кажет исправно...
значит что то у меня не то и не так... фрибуст делал так отключил с патрубка пластикового который на дросель идет снял трубку которая идет к соленойду, после чего машина поехал намного веселей будильник кажет 0,9 и отсечка... что то сделал не так? если все так то первым делом куда посмотреть дырок в палец точно нет. прошлой весной ставил контракный двиг с пробегом 70-80 тысяч люфта на турбах нету вообще масло не гонят. я в растройствах(( |
ProRoK, Не вижу ничего расстраивающего :) Ставить буст-контрол и радоваться жизни :)
|
так фри буст то тоже 0,9 и отсечка... нафига буст контроллер если я на фри бусте 0,9 еду тут что то не то надо сперва найти почему не додувает
|
байпас не держит скорее всего. У тебя частично давляк "по кругу" гуляет.
|
байпас упразднен стоит блоу офф
|
))) зря
|
ну блин это на давление так сказываться не может.. пласмасовый не держал вапще(
|
разобрал сегодня все. проверял вакумные соединения, проверил соленойд щелкает.
заткнул патрубок после дроселя и после валюметра вдувал ручным насосом больше 0.8 надуть не смог(((( потихоньку стравливает! отовсюду потихоньку думаю не столь критично, насос то маленький. проверил вестгейты начинаются открываются с 0.4 на 1кг открыты полностью ничего не найдя критичного все собрал обратно, намести попробовал с 2х педалей надуло до 0.5, вобщем не понятно |
ищи дырку.
|
Всё зависит от погоды.
У меня летом на фрибусте в +30-35 до 1,3 накидывало - на всех передачах никакой отсечки, сплошное валево...и расход 20-30литров:) Но стоило похолодать до +22 и начали появляться отсечки на передачах выше 3ей. В +15 и ниже они начали реально мучать. Это с отломанным ухом на передней турбе. |
у меня вообще глюк был на фрибусте 05 небольше аклиматор снял на час попросили,поставил таже хрень, через два дня опять дуть стало 1.2 до отсечке вчем прикол? ещё вопрос если на фрибусте при +10 после 6000 оборотах падает c 1
до 08-07 это нормально? или всётаки выдувает где то |
сегодня прокатился. все подключено, тапку в пол давка прыгает до 0.7 потом спускается до 0.6 так и едет) все пучком машина изменилась прям, что было хз...
|
Так что было то? Соленойд заменил? Или все-таки чудеса? :)
|
нет соленойду одну трубочку сломал. пришлось прмандрячивать после чего машина поехала :bq: а так хрен знает, заменил 1 хамут но вроде все пучком там было
|
Мистика ))) :D
|
Цитата:
|
Немного не по теме. Машинка полный сток тайп с АКПП , в ближайшее время поставлю буст контроллер(датчик буста установлен) 0.5 давит стабильно(на педаль чуть больше середины) , знакомый говорит: надуеш больше 0,5 автомату постепенно придет ПРИВЕД. С двух педалей не стартую, иногда бывает тапку охота прижать расчитываю до 0.7-0.8 поднять.
0.7-0.8 ВЫДЕРЖИТ АВТОМАТ? |
до 0.9 все будет пучко(на исправной машине и на 98 бензине), начнешь стартовать с 2х педалей развалишь планетарки
|
Цитата:
|
сегодня дуть снова перестало:( что за х...
что делал так это соленойд от аккумулятора пощелкал такое очучение что клинит соленойд... |
выбрось его вообще,будет около 0.9....у меня сейчас так и подключено:)
поясняю, подключить нужно всё так же только как буд то его нет. для всех остальных, можно вытащить рестриктор из соленоида, буст поднимется немного:) но штатное регулирование останется... ну вдруг бенз гавно нальете,мозг откатить сможет. |
я отсечку ловлю тогда, дырки емана(
добрался до соленойда пощелкал им с акума, собрал стал тест 0.3 и все что за... плюнул как сказал brian соединил меж собой трубки те что снял с соленойда стал тест тормоза после 0.5 уже плохо держут, завтра прокотимся думаю на 0.9 буду ловить отсечку( Добавлено через 22 часа 36 минут сегодня катался целый день так на буст не глянул но слышна 1 раз детонацию что за мля( |
ProRoK, а как ты детонацию услышал?
|
тоже интересно как ее можно услышать?
|
если её слышно это это уже ахтунг...полный ахтунг.
которую не слышно то и так мотор разваливает :( |
ну звук такой как будто стрекот швейной машины тр тр трррр... подругому низнаю как описать)))
хотя сейчас подумал я же штатный соленойд от фишки не отключил может это он так стрекочет в холостую, но блин он не такой громкий должен быть чтобы его двигатель не забивал но тр тр тр акуенно слышно |
сканер и кататься....
|
искра, бьющая не туда, тоже стрекочет громко.
|
Такая же херь стрекочет но у меня буст 1 кг.. но я не думаю что это детонация, малая гофра на выпуске дырявая камни- щебенка попали вот и стрекочет там . ну конечно надеюсь что это так . ) так бы думаю уже давно бы писсдец пришел .
|
скинул провода с соленойда все равно несколько раз слышал стрекот(
проявляется так если резко газу дать то слышна стрекот если плавно газу давить то буст растет до 0,9 - 1и тут отсечка но без стрекота, сканер хрен знает где взять чтобы покататься( |
скорее всего детонация, этот стрекот слышно на многих новых машинах - они когда строгаются там смесь беднючая вот и тыр-тыркаюят.
|
Цитата:
|
сегодня покатался вместе с rotorB, подрубили бук, посмотрели детонация начинается с 3500 тысяч откат зажигания и пипец...
потом поехал домой посмотрел на давление на 3000 давка гдето 0.3 3500 давка 0.4-0.5 и детонация... есть предположение на говна бензин 95 но заправка левая( попробую залить там где обычно 98 посмотрю Виктор мне расказывал что куда но блин для меня это темный лес понял только одно обороты расту по показаниям лямды кислорода мало потом к 3500 тысячам появляется куча кислорода в выхлопных и детонация потом откат зажигания... все что понял спасибо Виктору что поковырялся со мной |
давку на одной передаче мониторил ?
|
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |