![]() |
Вакумный усилитель тормозов! Нужна помощ...
Видимо нашел я свою магическую дырку в системе, и находится она в вакумнике.
Вопервых тормоза хреновые стали, во вторых при нажатии педали тормоза пшик в салоне слышен (на заведенной), ну и при нажатии тормоза в пол(несколько раз) начинает подтраивать двигатель. То есть скорее всего вот отсюда у меня и отсечка. Вопрос вот какой какой партнамбер у нашего вакумника? (нет АСА под рукой ((( ) И самое главное подойдет ли вакум от овоща? Поеду на разборку возьму что бы не ждать. |
Серег, вот что экзист кажет:
MR 289769 - 07/1996 - 08/1997 8"+9" MR 289769 - 09/1997 - 07/1998 8"+9" MR 307245 - 08/1998 - 04/2000 8"+9" MR 289769 - 05/1999 - 07/2002 8"+9" Opc: AK3 |
Поехал на разборку нашел там вакумник, с виду как наш, вот только есть одно но, на моем нет разъема под какой то датчик, а на том что на разборке датчик этот есть, и кстати рядом с моим вакумником болтается фишка под этот датчик а сам он на вакумнике отсутствует. Что это вообще и критично это или нет?
|
Советую для начала шланг на вакуумник заглушить вообще и проверить, как будет вести себя машина.
Тормозить правда будет тяжко. |
так сделаю завтра.... уже примерно прикинул где прямая есть и машин нет
|
вакумник с фишкой - это от джидая. а на нашей косе его нет и вакумнике тоже.
|
Так он подойдет или нет на нам? И не знаю как его в косе нет если у меня фишка болтается по виду такая же как датчик.
|
на авто с тисиэль и прочей ерундой электронной:) на гл тормозном стоит датчик давления в цилиндре...на него может фишка вешатца...а так - больше никаких там фишек нет кроме уровня тормозухи:bn:
пы.сы. эжели чего есть ваккуумник с контрактника |
Ну так кто скажет у кого еще при нажатии тормоза слышно шипение под педалью, и заметил вот еще что при тормозе в пол(несколько раз) по датчику давки турбы видно что разъряжение подплавывает.
|
оно и должно подплывать, тыж воздух из впуска хомячишь педалькой :D
|
У меня бывает при нажатии педали звук типа - пшш пшш не сильный. Если часто резко нажимать много раз, то обороты падают слегка. Датчиков нет. Тормозит нормально, хотя и с середины нажатой педали чувствуется упор. Думаю у всех такой звук
|
возможно пыльник это на гтц пшикает)
|
идеально подходит от паджеро-спорт... ставил себе год прошел-полет нормальный
|
У меня есть вакумник от веера - живой. Нужно ?
|
У меня вакумник шипел при нажатии тормоза, да и вообще шипел сам по себе всегда. Заменил, теперь все оки. Поставил контракт, клубень подогнал с половинки, которую себе притащил.
|
вроде от эво нам еще подходит
|
Согласен с Алексеем, вообще ЭВО сделан на базе галанта ВР-4.
|
Может на оборот?:)
|
e39a раньше evo вообщето...:D
|
Что бы не создавать тему (про тормоза) задам вопрос здесь. У меня подсасывает воздух, откуда не знаю, прокачал вчера, сегодня снова тормоза не очень. Проверил все суппорта, шланчики, все сухо и без дырок. Понять не могу
|
думаю проблема с главным тормозным
|
Ребят, я одного не пойму про что разговор. В шланг, что идёт от коллектора к вакуумнику клапан встроен и он открыт, когда во впуске разрежение, от того и давить легче на педаль, это происходит на ХХ и чуть выше, по сути до тех пор,пока есть разрежение и нет давки. Это режим работы ДВС,когда и может подсасывать воздух через вакуумник, ежель он дырявый. Когда появляется давка, то клапан этот под давкой закрывается, шоб вакуумник не опупел от такого давления. В этом случае пусть хоть дыра с ведро в вакуумнике, клапан всёравно закрыт при давке.
К слову о тормозах. Хочу попробовать вкорячить эл. мотор для создания разрежения на вакуумник. На немцах даже на самых овощных либо эл. моторы стоят для этих вещей, либо насос к распредвалу лепят, шоб при малейшем нажатии на педаль сразу схватывалось. Я думаю много кто ездил на немцах и понимает о чём я говорю... |
на вольво таже тема.
хз на сколько клапан в шланге ибо использовал шланг при свапе с еа2, все ровненько. или клапан у атно тоже есть или клапан в вакууме. ведь когда мотор молчит вакуум еще работает на 2-5 нажатий прежде чем педаль станет колом. |
Всё верно, клапана походу одинаковые.
Считается, что в момент торможения водитель полюбому бросает педаль газа (спортсмены тут не при чём), а при этом на любом моторе, будь то хоть тритурбо, присутствует разряжение в коллекторе. Или кто-то тормозит левой ногой, не бросая газ? |
торможил левой в трех случаях:
1. когда не понимал как ездить на акпп 2. когда путал педали и выжимал якоды сцепу на акпп, за что был наказан раскладушкой 3. после езды по лужам на авто где баробаные тормоза установлеы в круг. как то так :D |
я газую одновременно с торможением, когда вхожу в повороты с перегазовкой и уходом на пониженную... Но правой ногой (пятка-носок), а не левой))) левой тормозить жесть. Только при буксировке на галстуке с неработающим двиглом, когда тормоза правой нагой йух продавишь)_
|
muradon, Такова официальная история ММС. Не я придумал.:)
|
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |