![]() |
|
Врезка люка
Народ, грежу люком на свой сарай, очень :laie007:
Вкорячить его можно исключительно с крышей или можно извратится и оставить свою крышу ? Резать по самые помидоры желания ни какого. Еслиб обойтись малой кровью. Есть машина с люком на разборке, можно все причедалы забрать. Будут советы, кроме как "перестань заниматься муйней" ? :) Добавил 10.07.14 Часть №1: Как не надо устанавливать люк Часть №2: Как таки правильно переварить крышу |
срезать свою под молдингами и вварить другую
|
BOBAH, спасибо, но исключено, резать крышу не хочу, темболее 2-е недели назад только вымазал ее :)
Опять же стекло лобовое вырезать. |
думаю других вариантов нет...
|
Хех ... печаль, тоска, будем плевать в потолок :)
|
я тож думал об этом , но потом забил= без дырки в потолке летом прохладнее, зимой теплее...:ay:
|
BOBAH, мне хороший человек сРуль с подогревом подогнал, а остальное у меня не мерзнет :)
|
молодежь.... скоро будет мерзнуть. :)
|
BOBAH, да уж и не сильно то и молодежжжжж ...
Одеваемся нормально и в топку дровишек подкидываем больше :) |
Снять обшивку, отсвелить точечную сварку самой "скорлупки" сверху, снять ее, точно так же отсверлить ее на "доноре", положить на место, приварить все той же точечной сваркой..
Про уселители крыши на 100% не знаю, но почти уверен, что кое где придется резать, т.к. у тебя они не такие на на крыше с люком... Но лучше все-таки усилители обрезать/перенести, чем по стойкам крышу срезать, как некоторые.. |
люк в леге это тема.....
|
_zilot_, о, Иван проснулся :)
Как там распорки ? Личка трупп, аська молчит ... хех. С люком волнует еще чтобы он не потек после установки. |
BRIAN, если в этом люке высунулась девочка и ты на заднем сидении и потихому к ней пристраиваешься ;)
|
BOBAH, извращенец :)
|
ну чё ж сразу извращенец:) тема тема:)
|
Кто согласен с мнением Ивана ? Реально ?
|
abez, я про это же и имел ввиду + промазать место сварки хорошенько герметиком
|
Ходил, смотрел, не выйдет ! Люк находится как бы в шахте, т.е. кузовню в любом случае резать.
К вечеру подьедет мой мастеровой, посмотрим как можно извратится и можно ли вообще. Отпишу результат. |
хреновенькое зрение.. :)
|
BOBAH, "какие Ваши доказательства ?" (с)
|
ты без обшивы видел крышу с люком?
|
Вложений: 1
BOBAH, с низу еще не заглядывал, щас скину обшивку.
Но сверху оно выглядит похоже так: |
Вложений: 1
Убейте меня, но крыша с люком имеет такой вид:
|
Ну 100% давать не буду, но у самого в планах все то же самое.. Узнавал уже, прицеливался и думал как делать.. Вроде как ставил народ так, не трогая стоек самих.. Я спрашивал за седан, но не думаю, что на леге что-то принципиально отличается...
(по распоркам - ничего нового, молчит партизанен :() |
|
Для инфы - это без обшивки надо смотреть :)
|
Посмотрели, покрутили.
К вечеру мастер сложит цену на работу. Люк отдают вместе с половиной стоек и со всеми причендалами. |
ценнег на всё интересен , т.е. крыша с люком и работы по внедрению.. (так для инфы)
|
BOBAH, 250 у.е. отдают крышу с люком, потолком, кнопками, плафоном, куском проводки.
Придварительно все сводится к установке лыж к силовым элемнтам ребер крыши и обрезания крыши в районе люка. Т.е. инсталляция будет без срезания лобового, стоек и прочего, как и хотел. |
так я думаю обрезка крыши по ребрам (где идут пластиковые молдинги) а вот как без снятия лобового? ХЗ .. т.к. крышу может повести при сварке если кроить кусками :(
|
BOBAH, по ребрам, но не по длине всей крыши, только люк.
Мастеровых дел ломастер божится что не поведет, он мне делал уже крышу после удаления рейлингов. Лобовое снимать исключено, если понадобится, я откажусь от этой затеи. Добавлено через 2 часа 37 минут По работе с покраской насчитано 300-350 у.е. Во вторник-среду срезаю донора, в пятницу вечером, думаю кинуть на работу машину. |
почитал тему, прикинул, подумал - ну его нафиг крышу пилить...(наверное так думаю потому что у самого люк в стоке. Но потом увидел откуда автор:)) Думаю с вашими температурами - оправдано!
Люблю Одессу)) |
Данила, резать, резать все *** :)
Температура пофиг, климат валит шо дурной. Самое обидное что крыша свежевыкрашенная, а донор зашел сразу после покраски крыши. 150 долларов на воздух, как и потерянное время. Эээххх ... та и хрен с ними, мечта большего стоит. |
abez,не я так хоть ты начнешь этот путь первым.Я тебе как-то рассказывал уже,видать ты просто подзабыл.Узнавал я у человека мастеровитого,который проделывал такие манипуляции много раз.Все дело в том,что в стоке,у машины с люком в стойках установлены трубы,для увеличения жесткости,и для того,что бы держать все это мясо на себе.Без труб просто менять филенку по его словам совмем не правильно.Дальше я его не спрашивал почему и для чего то и это......
|
Крышу поведет, увы, но именно поэтому отказался от такой же затеи с потрохами машины Шутника. Ибо переваривать надо шахту с отбортовкой.
|
Vitala, люк висит на двух лыжах, которые крепятся к силовым элементам вдоль всей крыши. У тебя ведь рейлинги были ? Они крепятся к тем же силовым элементам и народ на них достаточно грузов таскает уж по более чем весит люк !
|
ниразу не видел в разрезе стойку машины с люком...по сему могу ошибаться....Слышал о трубах в тойках только от мастера по сей части.
|
На леге не знаю, но я у себя на Паджерике разбирал крышу. Сдвижной электролюк - это как бы отдельный модуль, как крепится не помню, закругление у краев железа крыши точно есть. В модуле есть канавки, и на конце трубки, на которые одеваются резиновые трубки, которые уходят по передним стойкам под капот - это водостоки.
Не про эти ли трубки мастер говорил, мож перепутали? Т.е если не брать в расчет изменение жесткости, то все остальное для установки люка (герметичность, движение) уже есть в этом модуле. |
Stryker, только хотел написать.
Действительно вдоль люка идут две трубки медные для отвода воды и уходят соответственно в передню водительскую стойку и помоему в средню или заднюю. |
удачи в постройке...
еще раз: с дырявой крышой жарче летом.. но климат тя спасет.. ждем результатов.. |
ну с чегожарче то..? всегда можно штрокой прикрыть и вуаля....
|
BRIAN,согласен....вопрос о том,что жарче или холоднее,последний в этом деле=)
|
Тоже подумывал об этом, но так и не решился, люк дарит ощущение свободы, а свобода стоит денег:)
|
muradon,вывод:Нет денег-нет свободы=))))
шутка |
Цитата:
кмк,но я привык учитывать все состовляющие вложения бабла, т.е. все + и - и уже исходя из этого решать о надобности девайса |
Цитата:
Кстати у меня есть уже где дифлектор взять на люк, думаю станет :) |
Цитата:
|
Отхерячили крышу донора, собрал все хвосты, трубочки, плафончики.
Вопрос к спецам у кого схема под рукой. Интересует разводка в районе левой ноги водителя, одна фиша включается в блок предохранителей, вторая уходить в косу где-то. Отдельно предов на люк я не нашел ни под капотом, ни в салоне. Поделитесь схемами и кто что еще знает ? |
левой:)? у нас тут всё как то больше справа....
на люк вообще отдельныне преды как и на навигацию..отдельной коробочкой крепится к блоку предов под панелью. Добавлено через 36 секунд и насколько я помню, там два плюса..один потсоянный и один от зажигания.... и всё:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
|