![]() |
Однодисковая керамика
Установили вчера однодисковую керамику.
И всплыла такая проблема. Когда бросаю сцепление, ничего не происходит 1-2 секунды, а затем машина срывается. Так и должно быть? Имею ввиду этот "затуп". Демпфер стоял, сегодня должны убрать его. В чём ещё может быть трабла? И ещё вопрос. Скрежет при нажатии педали сцепления - это нормально? |
что-то не так, никакого затупа не должно быть. Либо у тебя выжимной закусывает на втулке либо железу (маховик/корзина) песда...
|
скрежет скорее всего выжимному опа
|
вскрывай быстрей а то корзину убьешь
|
Ликвидировали демпфер и затуп пропал. Даже не представлял, что от него такой эффект. Теперь понимаю, почему на ВееРе трогаться намного проще, чем на жигулях.
Немного постартовал пока ехал до дома и возле дома и все посторонние звуки при давке педали сцепления исчезли куда-то. Наверное кусочки ржавчины на выжимном измельчились и он перестал скрежетать. :D Однодисковая керамика - жесть! Без пробуксовки сдвинуться с места не получается вообще. При том не важно на каком покрытии. Лучше всего трогаться на грунтовке. Колеса буксуют и трогаешься почти плавно. Также более плавный старт происходит с 6-7 тысяч. Опять же по причине бОльшей пробуксовки. Кароч, для дрэга - идеально! Для города - далеко не лучший вариант. Включение 2,3 и дальше происходит намного лучше. С наката и 1-ая легко включается. Имею ввиду более плавное движение при отпущенной педали сцепы. С задней совсем хреново. Но всё же можно. Парковаться лучше с первой попытки. :D Появилась вибрация при резкой давке газа в пол на 2500-3500 при разгоне и с места и с ходу. :( По-ходу, где-то косяк в сборке. Но вроде не должны были. Есть у кого какие идеи, что это может быть? |
может быть проставки кривая, а трогаться на 1ой павно вполне можно, учись ;)
вообще однодисковая демпферная это тема :) и для города и для заездов :) |
да ну ее фтопку, однодисковую демпферную)
|
Скрежет вернулся. :( Исчезает после 2-3 стартов с 6 тысяч. После того, как нагреется, как я понимаю. Или нет?
Под конец поездки трогался лишь с 5-6 тысяч. Иначе зацепа не было и машина стояла. Еле доехал до дома. :( Причина в выжимном или в корзине? Или вместе? Дядьки, помогайте! |
непонял, сцепа буксует или нет ?
|
Была бы сцепа сток я бы понял по запаху. А так ХЗ. Машина не едет до 5000 оборотов, потом срывается.
|
ну похоже на проблемы с корзиной
педаль нормально возвращается ? |
Лучше, чем на стоке. На стоке даже после прошлой замены на всё новое не отбрасывалась на 2-3 см. Приходилось ногой оттягивать немного обратно. Сейчас отходит до конца. Педаль стала на порядок жёстче.
Вопрос стоит в том, чтоб поменять выжимной или сцепу полностью. Т.к. сбор-разбор стоит денег, а у самого меня выходных не будет до октября-ноября. |
А диск то в каком состоянии? Судя по симптомам ему хана. Толщина какая на момент установки была?
Тут либо диск стерт. либо карзина не дожимает. Склоняюсь к первому. |
Не мерял (на радостях). В ''рекламе'' - толщиной с сигарету. ))) Продавец сказал, что всё отлично. Доверившись, я поверил и сказал, чтоб ставили. Надеюсь, что вскрытие покажет.
|
Забуксовала :(
|
Виталий, ну так я думаю Андрюха Burc обманывать не будет... Егор сцепу помоему у него брал
|
Да, я продал, Егор может что не так собрали ?! Мне ее в довесок к машине пред. ходяин отдал с Новосиба - хотел ее поставить но не успел он, толщина диска - с сигарету. Егор если это со сцепой какой косяк - решим, не переживай, и не подумай только что я гуано захотел тут продать кому либо на форуме.
|
Без паники народ! Сначала надо попытаться узнать, что за трабла.
Добавлено через 42 секунды Burc, опередил блин. :) Всё нормуль! |
cцепа это только диск или диск корзина ?
|
диск корзина выжимной. а может так быть что например у маховика какая нибудь выработка и плоскость диска не всей поверхностью трет ?
|
сцепа буксует. Причину покажет вскрытие. Как вариант - диск не той стороной поставили.
|
Там вроде как неправильно и не поставить.
|
почему не поставить. легко поставить.
|
А какой остаток у нового диска однодисковой такой керамики?
|
он как сток примерно толщиной, около 8 мм.
|
Спасиб)
|
Егор, так какой конец у истории ?
|
Как выходные начнутся всё что знаю - распишу.
|
диску хана 100%. просто кирамика имеет такое свойство расширяться при нагреве, а так как ты ее крутил под 5 тышш она нагревалась и происходил зацеп.....
|
avil VR, что за бред ?
|
я с этим уже ссталкивался и сжог не один диск...в отличии от твоих домыслов!!!
|
дабы темы не плодить, спрошу здесь, к примеру если у моей сцепы exedy керамика однодисковая, новый диск толщиной 5мм, а я туда поставлю диск другой фирмы но тож керамику толщиной 7-8мм что может произойти, криминала не будет? как ехать будет?
|
выжима не будет. Проходили уже.
|
Че у корзины ход 2-3мм?
|
я ход не мерил, а экспиренс был. Выжима нет, можешь попытаться притереть )))
Делай как надо: где положено 4,5, туда 8мм ну ни как не подойдут. |
Цитата:
|
В общем, пиндец полный настал и корзине и маховику. Поверхности обоих покрылись трещинами и какими-то ямами.
http://s017.radikal.ru/i422/1110/7f/effaf06a08be.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1110/ff/550ce487a6d9.jpg Когда отгонял машину, на повторную замену сцепы на «сток»-экседи (кстати, на порядок хуже оригинала митсу), то получалось тронуться лишь под под красной зоной. 10-13 км ехал чуть ли не час, пытаясь не переключать скорости. Человек, который менял сцепление, сказал, что диск очень тонкий и зацепа практически не было. Толщина диска 6,3-6,5 мм. http://s017.radikal.ru/i439/1110/6b/2631d460c64f.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1110/75/b1497508745b.jpg Сама корзина, скорее всего упиралась в коробку. На корзине есть 3 выступа, которые работаю, как ограничители. http://s017.radikal.ru/i405/1110/36/1c1147bb1cc0.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1110/7f/a160e355ad87.jpg Так это или нет, и верить ли ему – я ХЗ. Это единственный человек в Чите, который всегда ручался за свою работу. Проехал я на этой сцепе с «интересным комфортом» 70-100 км. Сейчас не могу нарадоваться «стоку», но он воняет время от времени. Кто-нибудь знает, что это за ограничители такие? И ограничители ли это? Сколько должна быть толщина минимальная у диска? Какая максимальная (у нового)? |
это упоры которыми корзина упирается в маховик когда выжимается сцепа...
|
Думается мне что это типа ограничителя, чтоб диск до нуля не стереть и не разволить все к чертям собачьим.
Если ты померишь их высота, то она будет как раз 6,5мм. У меня новый диск керамики толщиной со сток диск тоесть 8мм |
Буксовал и сгорел ***. Вот и весь вердикт.
Что-то не припомню таких выступов на своих корзинах, кстати. |
Auditor, за 100 км?
|
Самое веселое - это когда такие выступы стачивают, чтобы продлить жизнь тонкому диску)))
|
cfg, мне как вариант сказали, что можно так сделать, но не советовали.
|
Цитата:
|
у меня двухдисковая месяц погибала)))
|
Даже не представляю, как это сделать за 2 дня. Всё, что я делал - кидал педаль сцепления и срывался. Сначала с "небольших" оборотов, а в конце с огромных.
Наверное, всё таки сцепа была полу-живая, если не сказать, что мертва. |
так а зачем ты ее кидал? думал долго жить будет?
|
Ну надо же было, как-то тронуться. :D
Если серьёзно, то, как я же писал выше, был затуп на какое-то время. Т.е. если бы не бросал педаль, то держал бы её в полувыжатом состоянии на время затупа. И это был бы точно хреновый вариант, кмк, и не только мне. |
Егор,я тебе говорил что однодисковая керамика говно. Оно для гражданской эксплуатации не предназначено в принципе.
Быстро ж ты ее убил, я умудрился 4000 км наездить прежде чем меня окончательно затрахало Вообще поймать момент старта можно (если демпферное), но оооочень сложно. Я поначалу дергался либо глох. |
Да я никогда не поверю, что я её убил за 2 дня. С учётом, того, что она "непонятно" работала с первой минуты. И два дня - это не езда без перерыва. Это лишь 100 км.
Толщина диска, кстати, не изменилась вообще. Добавлено через 5 минут Сижу думаю, как я её мог убить, если сам момент зацепа происходил в минимальной время? |
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |