![]() |
Доп. сенсор температуры ОЖ. Куда врезать?
Верхний патрубок или есть еще варианты?
Кто как делал? |
корпус термостата
|
Вместо болтика?
|
у меня в верхний врезан. показывает вроде адекватно.
|
Чтоб не плодить тем.
Подскажите,как лучше поставить датчик давления масла и температуры масла(подумываю его на коробку воткнуть) |
а я сдуру в нижний втулил ,зато теперь вижу работает термостат или нет ,а так темп кажет тоже что и в верхнем то когда подостывает жижа,по трассе к примеру термостат закрывается и стрелка падает.
|
Тоже в верхний сделано.
|
По маслу:
Давление в штатный давления, Температуру в картер |
если штатный давления выкинуть,не стрёмно ли? так хоть дублируется,а так нет.
в картер -это понятно,нет ли каких то тех отверстий,чтоб дырок не делать. |
Если боишься купи шайбу проставку под мас. фильтр на два сенсора
|
только "кятай" за 800 рэ не покупай, а то вся резьба проставки останется на сенсоре...
|
Цитата:
если цифра эта не понятна по величине, то не ко мне |
0.3 БАРА -можно чуть подробнее-это пиндец ,вроде бы уже . Тобишь штатный датчик *** не нужен,если есть не штатный,правильно?
|
апну, какой диаметр проставки нужен чтобы в верхний патрубок радиатора врезаться?
|
Dmitry1984, на 4мм меньше внешнего диаметра шланга.
|
flasss, почему на 4?
|
ну убери толщину стенки шланга 2мм
|
они такие тонкие?
|
я брал на 4 мм меньше чем внешний диаметр шланга. натянулся спокойно на армировванный селикон
|
flasss, спасибо
|
давление в штатное место, вместо стока, а вот температуру подумать надо, в поддоне маслице уже поостывшее чуть ... хотя насос с поддона и сосет по идее.
|
catalan, сегодня поставил HKS type R на масло двигателя, после этого чудного занятия надеюсь про температуру масла можно на некоторое время забыть, а поскольку ставил сам, а поставить это оказалось не так-то просто, желания лезть в машину пока тоже не имеется
|
Цитата:
|
на радике отводы померий и все,если память не изменяет 36мм ,такую и проставку нада.
|
На радиаторах митсу вроде как 34 мм патрубки (внутренний диаметр), соответственно проставку типа такой - http://www.ebay.com/itm/200758149866...84.m1438.l2649
А что касается датчика под давление масла - какая там резьба? 1/8 NPT - как все стандартные сенсоры или какая? |
Sky_3G, 1/8
|
поставил диаметром 38
|
Dmitry1984, спасибо!
Daemon-too, с трудом натянул? :) там 34 или 36 мм... внутренний диаметр патрубков ОЖ на митсу, по крайней мере на лансерах, эклипсах, аутлендерах и на паджеро... |
Сейчас замерял 42 внешний диаметр армированного силиконового патрубка, значит внутренний 38 мм.
|
GreatEvil, ты хочешь сказать что толщина стенки армированного шланга 2мм???
А если подумать лучше, то толщина стенки у такого патрубка 3-4 мм, соответственно получается 34-36 мм внутренний. Стало интересно: http://u-tune.ru/ohlazhdenie/silikon...ion-7-8-9.html Цитата:
|
Sky_3G, Да, ты прав. Я не правильно вычел, всего с одной стороны:bw:
Заказал себе 36 мм. |
34мм я себе ставил на цветной силикон потому как он немного уже чем ориг шланги.
36мм на них натянуть сложновато. а у нас диам 35мм на радиаторе под шланг оригинал. |
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |