![]() |
перегрев двигателя хелп (и немного о генераторе)
вообщем описывать долго по какой причине он перегрелся, скажу просто сигналка заглючила, суть в том что я пришел к машине она проработала без вентиляторов около получаса в погоду где то -19, из под капота шел небольшой пар и дымок, посмотрев на датчик увидел +150 я так понимаю больше он просто не в состоянии был показать давление масла была на тот момент 0.3, после открытия капота и включения вентиляторов проработав где то минуту машина сама заглохла, подаждав пока температура упадет до 100 градусов попробовал завести ее стартует нормально но тут же глохнет успеваю увидеть что давления масла 0.5, на данный момент просто оставил ее в покое, пока полностью не остынет, воспросы:
1) двигу п....ц ? 2) мои действия когда она остынет? 3) пробовать завести ее когда она остынет, при условии что масла по щупу будет в норме и в норме будет кол-ва антифриза? 4) есть какие то советы как проверить если все таки двигу п....а ? |
глушить сразу нельзя по идее, нужно тепло отводить ....печка,вентиляторы....
|
сига повисла я и заглушить и завести не могу она сама все делала
|
+150 температура ОЖ или масла?
если первое, то датчик в урну. |
масла
|
ну он уже точно остыл..заводи и смотри чем кончилось:) масло в помойку..
|
остыла результат такой:
1) ОЖ нет, завтра долью 2) масла черное, давление показывает после заведения 1.1 при температуре 50-70 3) на панели горит чек движка и тсл офф, завтра на диагностику если можно конечно ехать ? 4) после заведения плавали хх, пыталась заглохнуть но сама же себя подкрутила по оборотам и выровнялась 5) сигналка по прежнему висит с...а такая, но это уже из другой оперы з.ы. сейчас опять сходил завел чек пропал и тсл офф погас |
Покатайся, смотри за уровнем ОЖ.
Начнет уходить - приплыли. |
ну судя по всему клина от перегрева не было, а вот бошки повести могло запросто. Делай как сказал Алекс22. Если что - замена пихла...
|
И лучше масло сменить,на сколько я понимаю.Если сразу не проявиться пробой прокладки или поведённая голова,то масло менять надо точно.
|
любое дешовое налей....заодно помоется....может пронесёт
|
1) могу я проехать на этом масле км 30 до сервиса заменить масло ?
2) залил ОЖ поработала на холостых на месте, открыл крыжку радиатора давление есть ОЖ полилась хорошо так под давлением 3) могло пронести из-за того что машина была не под нагрузкой ? просто стояла ? |
только не понятно, при чем тут сигналка, если вентиляторы не включались?
А масло лучше на яме где-нибудь самому поменять на дешевое, как Брайн сказал, для промывки без фильтра даже. |
ездил в сервис центр, сервисмен посмотрев на масло сказал что геля нет возможно обошлось малой кровью, промыл движек поменял масло на новое, проехал км 10 до сервиса ОЖ не уходит, температуру держит нормально как раньше, вообщем ничего не изменилось в поведении машины, очень надеюсь что все обошлось
з.ы. а сигналку тут в чем проблема, допустим подъезжаю я к дому, вынимаю ключ, а сига зависает, и продолжает работать двигатель, НО я ключ вытащил и машина обесточилась, и вентиляторы не работают потому что мозг машины думает что ничего не работает хозяин ушел, а вот сигналка думает что ключ у меня вставлен и повернут в режим зажигания и не думает глушить двиг пока там есть бензин будет его гонять, и даже если двиг заглушить, она все равно будет висеть и показывать мне что у меня стоит ключ в зажигании и светить мне на приборке режимом зажигания и садить мне аккумулятор, зараза такая, ездил к сигналщикам один говорит типа блоку хана под замену, второй че то потыркал мне на брелке и вывел ее из ступора, сказал типа она не видит у тебя 12 функцию в настройках, лучше поменять,так вот вчера я я вынул ключ смотрю турботаймер работает, ну и со спокойной душой пошел домой, а он отработал и обесточил машину, а сигналка оказалась повисшей и не заглушила двиг |
Пипец, мля...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты кстати как мозг может думать, что хозяин ушел, если он управляет работой двигателя и без него двигатель работать не будет. походу что-то с датчиком температуры ОЖ. |
ну я как мог тебе объяснил в своих познаниях, если бы знал причину конечно же бы исправил, но вот что вижу то и пишу, незнаю я как на свечи идет питалово, а вот на вентиляторы нет, но ситуация вот такая сига кстати старлайн б9 твайт, кажись
з.ы. с датчиков все в порядке говорю же сига гонит |
похеру это изначально кривая установка...кс лову у меня так же с ДВ машина приехала...пропеллеры не крутились в режими запуска и ТТ...убил бы дебилов.
ну а то что она глючит это тоже как првило виноваты установщики (кривые руки) ну и конечно само железо может умереть. нет ничего вечного. |
досталась такая, а переделывать к сожалению не было средств и времени, как говориться скупой платит дважды, даже трижды за себя и того парня ))
|
ухода ОЖ можно долго ждать, посмотри на работающей машине есть ли пузырьки в расшерительном бочке, если пузерит, то тогда да, приехали
|
ну эмульсии в масле нету. Температура не растет. Ож явно не уходит. Мотор тянет, работает ровно.
Поздравляю, все обошлось. |
а подскажите мне надо будет менять скоро прокладки в движке, масло в свечных колодцах может мне заодно можно проинспектировать двиг на предмет трещин? может кто нить может на схеме показать какую деталь зазырить ? вычитал в инете что клапанную крышку надо смотреть и головку блока целиндров слова страшные знаю, а как это в реале выглядит не довелось еще посмотреть или это все не на поверхности и надо двиг хорошо разобрать что бы посмотреть ?
|
так чего, бошки ровные?
если да, то я в шоке... |
масло в свечных колодцах и эмульсия в поддоне - проблемы совершенно разного уровня... ТС, не парься ты. А если ГБЦ и клапанная крышка для тебя всего лишь страшные слова - умоляю: ничего не трогай.
|
Auditor, +1 ничего не трогай руками)))
Поотжигай на ней,если всё останется в норме-тебе повезло. У меня ,ещё на зубиле,только при отжигах пробитая прокладка проявлялась,а при обычной езде норм было. |
Цитата:
|
понятно, пооджигаю если что то не в порядке то как это понять ? какие признаки
|
"ржавый" цвет охлаждающей жидкости, сильный и быстрый уход охждающей жидкости, "бурление" в расширительном бачке, сопли цвета кофе с молоком под крышкой маслозаливной горловины и на масляном щупе, постоянные попытки стрелки датчика температуры забраться в красную злону, белый густой пар из выхлопа, один или несколько циллиндров работают с перебоями. Вот признаки поведенной бошки и пробитой прокладки.
Судя по твоим словам - у тебя все обошлось. Возможно сыграл мороз на улице, повезло. Будь такое летом - п..да движку 100% |
есть вторая линия зажигания, её не подключили при установке. Любой установщик это поймёт при обращении с твоей просьбой, и пробежится то таблице програмируемых функций автозапа. Чтоб не кипела полчаса.
Хотя мануалов по любым сигам море.можешь и сам запрогить. Удачи. Про остальное не вижу смысла коментировать. Наши твари наши живучие до неприличия :) |
какие люди!!!!
слушай те что он говорит:) он знает, он провода подключает:) |
вообщем проехал 300 км, стрелка лежит как положенно на середине не выше не ниже не бегает, тасол по началу сдец ушел наверное завоздушенно было после кипения я так думаю сейчас уже 2 дня стабильно на одном уровне стоит, масло на уровне и без эмульсии, пузырей вроде в тосоле тоже не замечанно, НО!!!! 40 минут назад ехал с женой домой и попал в пробку и услышал, от 900 до 1500 оборотов когда поднимаешь и опускаешь начинаеться вой и сдецельная такая тонкая вибрация с движка и стало пахнуть в салоне запах типа нагретого пластика, вообще горелых запах при чем периодами видимо когда обороты на этом диапазоне, заехал в сервис чувак пажал плечами сказал надо снимать все и смотреть типа приезжай завтра, может кто нить че нить может посоветовать ? что это вообще может быть ? гул кстати с района грм и кажеться не от генератора откуда с ролика что ли который ближе к моторному щиту или даже с валов? есть идеи хоть какие нить, что бы мне завтра в уши не надули в сервисе, хоть что то знать
|
посади жену за руль, пусть педалью газа сделает тебе нужные обороты, а сам бери в руку любой прут металлический, пальцем накрой конец и к уху приложи, а другой стороной поприкладывай к подозрительным местам на движке. Так и услышишь, откуда идет звук.
|
Макс, да ты Бетховен!))
|
ха-ха
а как еще что-то услышать в общем шуме двигла? |
тока путь в ремни не сунет!
|
во общем не доехал я до сервиса, утром завелась с брелка погрелась где то минут 20, вышел сажусь а она мне показывает на датчике 9.9 вольт, проехал метров 300-400 вольтаж все больше падает и больше, вышел проверить клемы на аккуме все пучком начал их тыркать и одну снял и двигатель заглох, после чего аккумулятора уже не хватило его завести я так понимаю грел я ее и ехал чисто на аккуме? аккумулятор был заряжен 2 дня назад под завязку, ему всего 1 год, может быть что запах и гул выдавал мертвый гена ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но, не знаю, что за запах, а геннадий точно того... Добавлено через 16 секунд Смотреть надо. |
видимо все в кучу, вот не удача то ((
|
чота нипонятно...
Если при включенном зажигании питание бортсети идет с батарейки, а не с гены, должна гореть соответствующая лампочка..теоретически. |
может быть я просто херова объясняю, если такая ерунда еще раз случиться сниму на видео будет понятнее ))
з.ы. сходил в сервис чувак сказал выгорел контакт + питания на гене, и после поглядев машину снизу посоветовавшись с манагером, объявили замена гены 5500р, типа тут полмашины разобрать надо, я сразу вспомнил чувакак который хотел поменять мне тросик акпп за 3000р, сказал нет ребята спс я на форуме где то видел что там ничего сложного нет, в который раз убеждаюсь нужен свой гараж (( |
5500 за замену гены - это перебор!
|
Цитата:
Кстати, клеммы с акума а заведенном моторе то поменьше скидывай) это частенько является причиной сгоревшего выпрямителя и реле-регулятора) Добавлено через 1 минуту интересно, почему красненькое лампачко с батарейкой не горело... а 5500 это тупо снять/поставить чтоли? однако... |
да вот такие спецы у нас 5500 тока снять/поставить, он хочет снять балку привода выхлоп и еще хрен знает че, я тебя не правильно понял думал ты про сигу писал, да кстати она горела пару дней назад во время теста, а щас не горит вообще лампочку проверил рабочая, не знаю в чем трабла, пока хочу просто гену снять, может после наладки запашет и лампочка
|
Ооо, снятие гены - любимая задачка каждого вееровода.
|
Цитата:
|
Semm1, точно)
|
гена снимается елементарно:) если хоть раз делал:) снять олько колесо и подкрылок двигателя нужно... в принципе 30-40 мин снять поставить...
|
Цитата:
Цитата:
как то так |
только что делали это. Час снять-поставить.
Гена выходит в одном положении: жопой вперед и монтажными ушами вверх PS головоломка называется "гвоздики". PSS задача "снять генератор" вызывает инфаркт миокарда у слесарей, никогда не имевших дела с вр4 |
с подъёмником,всё же проще,на яме и морозе геморнее будет и долше часу.
Тем более ты с Саней менял,с его то опытом снятия генераторов))))) Ну всё таки за 5500 я бы и сам на яме поменял) |
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |