![]() |
Отказ Стеклоподъемников
Сегодня утром выехал, открываю окно - ноль реакции.
Кнопки стеклоподъемника не реагируют. Предохранитель у коленки внутри салона - целый. Релюха в капоте в блоке предов - целая. В двери жгут который на блок управления - присоединен, кнопка ЦЗ работает а стеклоподъемники нихрена. В чем может быть засада ? Причем в субботу когда парковал машину - все пахало, окна открывались а сегодня - нет. Куда еще покопать ? к Электрику - это понятно, но что могу я сам еще сделать ? |
ты можешь продать авто :D, и вообще на улице слякость, дождь, нехер открывать, машине это не нравится :D, заболеет еще
Зы: у меня было как-то на задней двери, клемма соскочила ( в месте подключения колодки) у тебя это возможно под правой ногой газа, на месте выхода пучка проводов, прозвони их. |
Alexvr4, о это мысль. т.е тот жгут управления который заходит в дверь - еще и под ногой, в салоне рассоединяется\соединяется ?
|
конечно, кароч: открываешь дверь, встаешь рачком, смотришь направо где проводка из двери заходит и все звонишь. Ток смотри чтоб Кабутыча рядом не было )))
|
была также. за блоком предов присоеденен еще блок
|
Денис 86, И че делать надо ?
Короче : предохранитель целый, в сам блок с кнопками все воткнуто гуд, у правой ноги где разьем перед дверью - вроде нормально да и не задевал я там. с ключа не поднимает опускает стекла, клемму сбрасывал на всякий случай. Интерфейс к Сиге не прицеплен у меня, она не причем КМК. В субботу работало - седня нет ! Че этой БЛЯДИ надо еще ?????? |
Цитата:
а по теме я бы попробовал плюс 12 подать на управляющие провода с клеммы блока |
Asmter, Ага, или курить на мкаде в пробке с открытой дверью.
Плюс подать это идея, запробуем завтра. или сука 220 дать туда... |
Цитата:
|
кого менять ? тачан ? блок на двери? жгут проводов ? или хозяина ? :)
|
Цитата:
|
если че есть у меня блок можно проверить, типа от противного
|
Андрюха жги еще )))
Купи простейший тестер с лампочкой хотя бы ))) там делов то на 15 минут с простейшим тестером )) Зы: ты забыл еще вариант - бросай курить )) |
Есть такой прибор, Леха. Но это не патриотично. Нада все по правильному - пошаманить вокруг, обратится к экстрасенсам ВР-4 форума, прислушатся к внутрекосмической мандале, а вот потом на СТО - но это крайний метод (а все электрики - шарлатаны чистой воды) недостойный владельца ВР-4.
|
Юре скажи ))) он тебе поможет
может у тебя аккумулятор сел? :D |
Это у тебя может сесть аккумулятор :)
С Юрой завтра поковыряем, уже договорились. |
смотри разъем который выходит из вод.двери, потом сам ETACS(сними поставь).Сигнал от радио-ключа идет от приемника в ETACS, оттуда уже на шину управления стеклоподъемников.Возможно на плате кнопок сидит гуано, которое закоротило кнопку, поэтому ЕТАК и не дуплит команды.На вод.пульте диод зеленый горит с вкл.зажиганием?
PS^ кнопки откр/закрыть дверь никаким образом не связаны со стеклами, там тупо два конца садятся на землю. |
nick, диод зеленый на кнопке которая откр/закр водительское стекло, ты о нем ? не не горит тогда. ЕТАКС этот где находится ?
|
ETACS находится на задней стенке салонного блока предохранителей(белая плоская коробка).Отстегивается две защелки(верх/низ).Питание на водительский пульт идет напрямую с реле(проверить), потом через разъем в ногах водилы в дверь.Если не получится, подъезжай, помогу....
PS^ Диод не горит, потому что нет питания ни на пульте, соответсвенно и на моторах подъемника |
Цитата:
|
подниму тему
питание со стеклоподъемников пропадает сразу после выкл зажигания. етакс? обивку с двери снимал и разъем на вод.дверь отсоединял. трижды все проверил после сборки, все ок... |
У меня отвалился минусовой провод от блока предохранителей в капоте, до ЕТАКСА, где именно х/з, протянуть отдельный проводок мне в падлу как оказалось. Езжу без реле 2 года (с перемкунтым контактом в подкапотном блоке - стеклоподъемник работает все время, ВСЕГДА горит диод на кнопке водительской двери)
|
у мну стекла фурычуть прекрасно, пока зажигание включено.
зажигание выключил - все, светодиодик на двери сразу тухнет, стекла нема. раньше после выключения зажигания было еще секунд 20 стекла работали вот и думаю, где че сломать мог |
Салонный свет-то плавно тухнет? Если нет, то ЕТАКС на 99%.
|
салонный свет плавно тухнет
|
За него тоже етакс отвечает, так что проблема если и в блоке, то в какой-то его непонятной части, а не всём. Надо поднять схемы. Сейчас точно не скажу. Там 2 режима, если не ошибаюсь, тот, который много тока (стеклоподъёмники, прикуриватель, подогревы, кажись), и который мало (освещение, управление магнитолой, часы и ещё что-то), вот слаботочная часть работает когда хоть какая-то напруга есть, а "сильноточная" (ну или как там правильно назвать) - когда напруга на аккуме хорошая. Поэтому, для начала, проверь аккумулятор и контакты на нём. Снять - почистить - одеть. Но точно сейчас не скажу, это так, пока что пальцем в небо.
|
гляну
я как дверь собрал, смотрю-свет не работает в салоне и дверях. Под капотом пред на салонный свет сгорел. Поменял, все норм. Почему он сгорел - не пойму.. Когда разбирал дверь, отсоединял колодку возле правой ноги на вод.дверь, её проверил, все норм Добавлено через 35 часов 7 минут контакты сидят плотно, аккум живой там задержка питания отдельной релюшкой идет или именно етакс этим рулит? |
заменил етакс, все вылечилось.
бонусом теперь когда заднюю включаешь-пищит как на автомате:D |
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |