![]() |
Бюджетный генератор Вай
Прошло 1,5 года после ремонта моего гены, сдох. Желания везти в ремонт, или самому нет никакого, контракт - лотерея...тут залажу на экзист, восстановленный бош приценить - хлоп, вижу: Wai 1-3306-25W 5рублей, новый, тайвань.
Конечно, откровений особо не жду, но новый гена по цене тазовского...заказал, будем посмотреть, что за зверь. Знакомый говорил, что на тяжёлую спецтехнику ставят стартеры и гены от этой конторы, вроде нормально ходят... |
|
имхо лучше заказать комплектующие (мобилептрон, транспо) и перебрать свой старый
беда всех генераторов отданных в ремонт именно в том, что эти конторы используют самые дешевые комплектующие за безумные деньги при этом лично перебирал свой, перепаивал сам, ставил реле транспо. год работает без проблем |
Юра, подскажи номер обмотки плиз. Проблема в том, что неизвестны коды для заказа.
|
ребята для фака бы описали все детали с номерами для починки генератора вообще бы было шикарно :)
|
все, Юра не скажет :D
|
обмотка существует, 1500р магазинах просят примерно код не говорят естественно
мне обмотка не нужна была еще, поэтому с поиском ее кода не заморачивался, надо искать каталоги то го же wai к примеру |
Я нашел каталог CARGO, но нашей обмотки там нет. Ни овощной, ни веерной (разница - одна цифра). Слышал, что их в Италии делают.
|
Тоже привозил такой на продажу. Внутрь кнеш не лазил, но снаружи выглядит сносно. Покупатель не звонил и недовольств не высказывал) Я думаю свой срок владения авто он точно отходит, зато гемора никакого нет ковыряться в старом.
|
сталкивался, тоже ходили без жалоб, видимо хоть и голимый китай расходники но прямые руки впаяли ... сам бы брал контрактные, ибо их как овна, и быстро
ремонт и правда чтот космос стал совсем в мск (зажрались) |
Мачо, а где их как овна ???
|
разборы, где ещё, да и тут каждый второй мотор продает в разбор
|
на ДВ их как говна, только если он нужен вчера - 2 недели ждать ни разу не вариант.... а с наших разборок после питерской/московской соли...хз.
|
Так точно.
Добавлено через 21 секунду 2 дня - и он у меня. |
авиадоставка? А ***... он за такие деньги-то нужен?
|
Не понял...какие деньги? 5рублей = новый гена.
Экзист притащал через день - значит на складе в мск их есть. |
Вить, я думал ты про контракт с ДВ говоришь.
|
Поставил, 4й день полёт отличный.
На всех возможных потребителях 13,6-13,8В на холостых и прогретом моторе. Буду посматривать раз в месяц, как он ипашит, подшипнички слушать... Снятый родной ещё не дефектовал... |
полная ВАТА этот ВАЙ генератор..я бы китацам этим сцука руки по отрывал... проработал один месяц, один месяц ***** и сдох... ... орижинал форева..
|
2 месяца пока:)
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд 5 рублей в Анус засунули((( |
пора налаживать бюджетный ремонт генераторов для клуба...
|
APOLLO310, ну и все кто в теме... а кто как генератор разбирает? точнее как шкив открутить
|
статор в тиски.
|
Берёшь гайковёрт приличный, выставляешь на максимум, рукой в перчатке или накидывая старый ремень фиксируешь его, и отстреливаешь гайку.
Иногда ремконторы затягивают так, что не отстреливается, хз как снять, не морочился. |
Сеня83, а чтобы добраться до статора надо заднюю крышку снять? как снять не разломав диодный мост?
Starshina06, спасиб... |
Как вариант, подъедь на обычный шиномонтаж...
|
У меня гайковерта поблизости нет, разбирал гену...
А заднюю крышку держит одна гайка под клеммой. Потом аккуратненько 2 отвертками спихиваешь заднюю крышку, главное обмотку не повредить, мост и регулятор остаются с обмоткой. Ну а потом в тиски, только до жопы их не затягиваешь, затянул, попробовал откручивать гайку со шкива, если начал проворачиваться статор в тисках - еще подтягиваешь. Как-то так... |
Сеня83, ???? вообще то кроме гайки там ещё 3 болта которые изнутри закручены. мне пришлось их выcверливать
|
не помню что за гумно себе брал тоже тайваньское, но за 6.5 тыщ
почти 1.5 года работает без перебоев!! |
Asmter, про мелкие болтики забыл сказать, но у меня вроде откручивались без гимора...
|
Цитата:
В недорогих генераторах не могут стоять дорогие оригинальные комплектующие. Все мастерские, в том числе и моя используют не оригинальные, по большей части Китайские комплектующие. Transpo - Китай Mobilitron - Китай UTM - Китай Unipoint - Тайвань (я стараюсь не ставить никому) В Москве просто нет оригинальных мостов, реле, обмоток на генераторы MMC Только на заказ, например в Экзисте оригинальное реле 7117,33 руб. 13 дней. Вы будете ставить реле за такие деньги? Для долгой работы любого генератора нужно соблюдать простые правила: Не прикуривать другой автомобиль или делать это правильно. Иметь исправный АКБ. Не гонять по лужам. Иногда проверять, зачищать контакты силовых проводов на АКБ, минус на кузов и двигатель, плюс на генераторе. Постараться не пропустить момент когда загудят подшипники. Не перегружать генератор дополнительными потребителями (доп. фары, музыкальные усилители и т.д.) Если у Вас возник вопрос по работе генератора или стартера, я проконсультирую по телефону 495-971-40-02 или через сайт ремонт генераторов Каталоги стартеров, генераторов и комплектующих к ним разных производителей (WAI, Cargo, Transpo, HC-Parts) выложены у меня на сайте в разделе Каталог Случайно увидел эту тему, и тут скорее всего больше не появлюсь. С уважением, Юрий. |
пришел,увидел,наследил
если кому интересно,есть гена разоранный,могу сфоткать и показать что куда идет,по незнанию разломал походу диодный мост,и оторвал все проводки от обмотки,КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ!!!!???,первый раз с таким ублюдством столкнулся |
Не, всё в целом верно дядя говорит, при чём тут наследил?
Подпишусь под каждым словом... |
как правильно прикуривать тогда?
|
Asmter, думаю как в мануле нарисовано
|
правильно - НИКАК.
|
Моё мнение такое- прикуривать только правильными проводами.
Простая ситуация- провода сварочные,крокодилы припаяны(приварены) к проводам,длинна 2,5 метра,вроде бы. аккум на авто сел в нуль,даже приборы не светились. Подъехал,заглушил машину,присоеденил свой аккум этими проводами к пострадавшему и вуаля ,тачка тут же завелась,вообще без геморов. Вот и подумайте,обычными проводами можно пол часа "заряжать " и нифига,хорошими- с работающей машины легко прикурить. А этим самопалом,считай,будто переставил аккум и всё. |
я не парюсь, прикуриваю от веера время от времени другие машины (свои же в основном, то бус то тойоту)... какбэ пока что все нормально. Гена сдох один за 3 года, но сдох он после продолжительной езды по жидкой водо-ледяной каше высотой в треть колеса. Его залило, тупо.
|
я с заведенной не прикуриваю. считаю, что гораздо безопаснее погонять своим заведенным мотором чужой акб через крокодилы (минут 5-10), а потом глушиться и пробовать запустить второй а/м.
|
universal, потому что он разбирается от шкива, тож разломал по незнанию, только 2 штуки :)
|
Starshina06, ну а как еще,дал советы,и пообещал невернуться,но след оставил,причем позитивный,
Asmter,да,но уже поздно пить боржоми |
Цитата:
а сколько таких как sks-profi повидал!!! )) сколько они мне генераторов по гарантии поменяли бесплатно!!! На разных машинах и после диагностики электрики у официального дилера... |
Сань, я тебе так скажу - чудес не бывает. Тем более, в электрике.
Если причины не очевидны, или ты не вычислил их - это не значит, что их нет, и что это просто карма:D |
Roma27 прав. При заведеной своей чужие не прикуривать.
|
докину пару копеек - поставил вай (на Паджеро), прожил он два месяца, завыли подшипники. После разборки обнаружились некие C&U, сухие насмерть. Поставил NSK, будем ездить дальше. Внутри так вроде аккуратненько достаточно сделан генер.
|
Пол-года - всё окей:ae:
|
Поскольку пришло время на недельку нырнуть под машину, снял до кучи и вай-гену.
Превентивно поменял подшипники тоже - запел задний...и раскатал своё посадочное в крышке, сука. Нашёл какую-то хрень слюдяную, сделал втулку. Поскольку занялся вай-геной, решил сделать старый ориг - вычислил и поменял реле-регулятор, поставил мобилетрон(с понтом ингланд, а по месту пр-ва китай. Вообще, не китайского неоригинала в мск, как тут дядя-мастер писал, и правда, нету в природе). Короче, кто будет брать вай - можете смело брать к нему оригинал-подшипники, и прям как достали из коробки, менять китайские на них. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Только рр шляпный совсем, юнипойнт. |
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |