![]() |
АКПП аварийный режим
Доброго времени суток, пришол наконец тот день когда коробочка решила уйти на пенсию... Причин волноватся не было, масло в порядке, не пинала и вот после четерёх дней простоя, решил прокатится и заметил что обороты стали уходить за 4000 при минимальном нажатии на газ. При резком нажатии на газ обороты моментально уходят в красную зону жёсткий пинок и машина поехала. На следующий день, трогаюсь, автомат переключает на 2 скорость и обороты уходят до 8000 пинок включилась 3 скорость и N замигал, трогается и едет всегда на 3, если потушить и завести снова можно поездить на нормальном режиме в 5 скоростей но если обороты выходят за 1500-2000 то всё повторяется( Помогите.. скажите где копать?
|
в объявлениях о продаже контрактных акпп:af:
|
читать ошибку, после этого делать выводы. Скорее всего датчик выходного вала накрылся.
Если понадобится коробка - есть как раз твоя, Е6В, 14 тыс руб. В Новосиб отправлю если че |
раз есть аварийный режим, значит есть записанная ошибка. считай её для начала.
|
у меня такая-же фигня была...Я сразу поставил МКПП !
... правда в итоге оказалось что на бублике внутренние шлицы все свернуло ! |
Вот недавно решил проблему, коробка проваливалась в аварийнный режим при переключении с 3 на 4. Пинается при переключениях... а потом к этому еще начал включатся TCL и не дает нормально разогнаться... просто гасит обороты.
С аварийным режимом решил проблему..косяк был в фишке датчика. Коробка перестала в аварийный режим падать, но глюк с TCL'ом остался :( |
Копать надо. Коробка акпп в одно мгновенье не вылетает под замену. должны быть на протяжении определенного времени сопутствующие симптомы. П роблема скорее всего "електрическая". фишка. проводка иди контакт херовый.
|
у меня недавно тоже, спускался на нетралке после спуска н моргал и д горел включилась 3 передача и другие не работали и трогалась с затруднением со стуком.заглушил,завел поехала неделю нормально ездит.
|
совет такой пока не решишь проблему, да и коробка по целей останется: ставь сразу при движении на 3-ю скорость, а не на D. не будет уходить в аварию, не будет пинаться и с затруднением соответственно трогаться не будет.
ну и быстро не едь... я на 3 скорости 60 км\ч ехал, обороты 1900-2000. чтобы как бы и двиг не напрягать и саму коробку |
Цитата:
|
Auditor, не похоже если перегрев N мегать не будет электроника однозначно видать мозги что то не видят двигла или акпп ну а самая плохое не гуд с мозгами абс
Добавлено через 5 минут mmcvr, ошибки однозначно читать надо но скорей что то с мазгами какимито из ну а если певезет то с проводкой |
N при перегреве мигает. Это написано в мануале к машине в разделе "диагностика неисправностей"
|
уровень масла в норме?
читай ошибки и меряй давление масла по мануалу. мог заклинить главный клапан давления в блоке управляющих клапанов. неожиданный капут маслонасосу. мож соленоиду какому конец, хотя если на всех передачах- первый или второй вариант. Цитата:
Цитата:
и еще. она на второй день начала с 1000об трогаться, что ли? Цитата:
здесь явно нет полноценной "механической" связи между мотором и АКПП, кмк. |
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Серег, можно 3-ю сразу :)
Надо на коробасе одну из больших фишек скинуть (какую чет сообразить не могу) и он станет c двумя передачами- вперед (3-я) и назад. ну, еще, перекусить проводочек датчика температуры :) эт совсем для вандалов. |
ну да:)
главную фишку с селектора:) |
Подскажите может кто сталкивался, коробка начала глючить 1 день переключалась на первую скорость дергаясь и на 1500 оборотов, таже фигня была с задней скоростью. Потом она просто встала в аварийный режим и постоянно была включена 3 скорость. Прочитав ошибки выдало ошибку 34 и 44, помыли датчики которые идут на коробку и поменяли внешний фильтр. Скинули ошибки с компа, завели вроде ездит, в аварийный режим не встает, но появился посторонний звук с 1-3 скорость (как-будто подшипник шумит), на 4 и 5 скорость шум отсутствует. Может кто уже сталкивался, дайте совет что можно сделать.
|
большая планета
|
Это точно или могут еще быть причины? На сколько это ремонтируемо?
|
Цитата:
стоит планета б/у порядка 1-3 тыр, работа думаю в районе 3тыр...по работе не уверен, кто в теме - поправит. |
Цитата:
|
Цитата:
а так то нужно подождать, мож еще кто выскажется...;) |
Цитата:
большую планету можно поменять только с разбором АКПП |
Цитата:
Секрет в том, что когда эта планетарка крутится целиком, то шума постороннего почти нет. Чтобы доехать как можно дальше на останках этой коробки надо так и ехать осторожно в положении, когда "не хрустит". Как можно меньшее количество раз останавливаться и переключаться. Медленно и осторожно можно доехать довольно далеко. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
вот и я решил отложить свои планеты до лучших времен, ну или для кого то до худших:af: |
зачем ремонтировать наш автомат?
за 10 купил,за 5 поменял. |
Цитата:
|
всегда есть варианты.
|
Вон в соседней теме отдают е6b за 5 рублей чтоли....
Добавлено через 23 секунды 14 ага... с перепугу ли, Вань? Их как говна за баней. |
Не ну я как то и за 2 видел продавали что то похожее на коробку:D, но если брать с распила с пробегом хотя бы немного за 50, то врят ли кто то и за 10 отдаст.
Я ж говорю все зависит от конкретной задачи, если задача заставить машину передвигаться более или продать, можно и целенаправленно самую дешевую искать. Ездить она долго будет, но ощущения не те. |
Цитата:
|
не ,ну если по умолчанию считать,что любая б\у коробка плохо работает,то тогда ремонт,конечноЯ на новой не ездил,может она реально круче валит,чем мы все думаем. Но тут по баблу,каждому своё.Тем более,надо учитывать,что далеко ен все смогут сами перебрать автомат. Тоесть сумма за ремонт выйдет в 2-3 контрактных коробки.
|
Evil666, ок, я лошара переплачиваю. Я у Сементора кучу лет назад брал что то в районе 13 (правда тоже с раздаткой)+ доставка. Коробка огонь была, моего оптимизма не выдержала- срезало вал. В замен была куплена существенно дешевле, типа что то около 100пробег - работала, но после той не так четко. Человеку свапал в вр4, купил коробку за 7 (куй пойми где), она и работает куй пойми как. Сколько они в Мск стоят, даже не узнавал)))
И ни один из вариантов не сравним с новыми фрикционами и заваренными планетами. Добавлено через 1 минуту Davinchy, хочу понять актуальную цену хотя бы на фрикционы. Возможно не все так страшно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибку так и не считали ?
|
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |