![]() |
Гудит задний редуктор AYC
Сначала гудело только на большой скорости 90-110км/ч теперь даже на 60 как дохлый трансформатор:(
Когда набираешь больше 130 шум уменьшается Масло поменял, старое не сильно грязное(без металлических частиц). После заливки нового гул не ушел. Проехал на гудящем уже около 1000км Думал может перебрать, посоветовали менять целиком т.к. не только подшипники могут гудеть. Заказать и устоновить не успею а ехать нужно опять 1000км Про присадки думал но ничего толкового не знаю http://ekabu.ru/engine/data/emoticons/51.gif |
Егор...
я в свое время тоже думал редуктор гудит, а оказался задний ступичный... на сколько точно именно редуктор? по присадкам понимаю что много мнений, но после того как в уазик залили ликви молли кератек, перестал гудеть задний мост уазика... на мой взгляд это показательно. |
на столько точно что вывешивали машину разгоняли до 60-80 и прямо ухом слушали откуда гудение
Про присадку что ... тут Уазик там мы можно нельзя ? |
У меня залита такая присадка в раздадку и диф. Полет нормальный.
Более точно может сказать Виталя с Челябинска, но если у тебя что то сдохло в редукторе, то я так понимаю это как рак пластырем лечить - толку нет. |
Вот я об этом же
Вопрос с гудком в редукторе еще 1000 можно проехать Просто кто то из клубней говорил что очень долго ездил даже не тошнячя особо |
Я думаю что не зная что именно гудит в редукторе - это лотерея...
У Лёхи в Челябинске совсем на сколько я понял рвало редуктор, при том вроде как ничего не предвещало беды. |
да это так бывает, но у меня гудение может кто сталкивался уже точно такими же симптомами
Вот и страшно вдруг на трассе порвет |
а прикинь дрыснет в пути :)
|
дак вот и создал тему что бы насоветовали
|
Может купить чугун у Брайана?
|
на *** чугун там привода еще не в этом дело просто не успеваю физически, а так аяковский возьму потом
Цитата:
|
У него с приводами вроде.
|
А при чем аяк и редуктор (или чего не допонял?). Я к тому что присадка та же в уазик - именно в сам редуктор. Насос аяка и система не при делах. Мож и не решение - но у нас в жигули тож че-то такое льют (я не про опилки), еще не одну тыщу ездят.
|
Egorka, ага,всборе:)
|
BRIAN, что скажешь?
|
по поводу?
гудящий может и дриснуть... а так искать нужно....уж больно часто виноват подшипник ступицы,а грешат на редуктор. |
Вчера потрогал ступицы холодные редуктор горячий больше 70градусов рука почти не терпит
такое заключение расставляет точки над и? |
нет, и способ идиотский
редуктора и зимой нагреваются до такой температуры. а внутряняя обойма ступичного подщипника вообще не будет греть ступицу. что у вас сервисов нету чтоль? |
да есть заезжал слушали, у колес тихо посередине гудит
колеса висят крепко люфтов не обнаружено |
и наличие/отсутствие люфта не показатель...
ну раз редуктор,то замена:( |
Серега тогда объясни если нет люфтов и не греется как тогда проверять?
|
Разбирать и смотреть. Внешних признаков в виде люфтов на ступичных может и не быть. Недаво темка пролетала.
|
у меня была такая проблема, ступичные внешне нормальные были, и в итоге поменял сначала редуктор, а затем подшипники только))
|
Melo, советуешь сначала все ступичные поменять?
Добавлено через 42 секунды У тебя была локализация звука или гудела все задняя часть? |
у меня гудела жопа. подняли на подьемник но легко лакализовали что с права гул.
купил ступичный подшипник начал разбирать мой подшипник был со смазкой без люфта, почему гудел непонятно, видимо шарики стали квадратные))) я сперва даже расстроился что зря разобрал. а оказался он гул пропал. |
гул сильный был сзади,на скорости только
на подъёмнике шумел только редуктор, да и ступичный в подвешенном состоянии наверно не будет так гудеть, как под нагрузкой плюс к тому гул раздавался когда наваливал, когда накатом ехал - тишина была, поэтому и грешили на редуктор редуктор сменил, шум остался, на другой леге мой редуктор работает нормально уже пару месяцев помогла смена подшипников, теперь тихо) редуктор я за 1500 брал (у меня чугун), а вот ступичные по 3000 однако |
У меня на подъемнике тишина у колес может без нагрузки не канает
редуктор немного гудел Добавлено через 1 минуту У меня накатом не накатом все равно гул идет |
ступечные выли так же накат не накат пофиг отчетливо начинал выть с 40 и до конца звук боинга идущего на взлет:D нагрузка не влияла
|
надо ждать тогда, когда начнут выть с 40 пока только 60:D
|
Цитата:
|
если не заклинит...
Макс аудитор помоему похожую проблему описывал. |
..скинет привода и поедет дальше))
|
подшипники вывалятся,а так всё гуд:)
|
Это само собой. А без кардана и с раздаткой могут проблемы начаться. Просто цена вопроса этих запчастей минимальная(относительно, конечно). Я к тому, что дико переживать и не спать ночами из-за того "проедет авта 1000 км или нет" не стоит.
|
cfg, Спасибо поубавил тараканов:D а то бунтуют сцуки ссутт что недоедем
|
ЕгорLegnum, Ну что ты разобрался что у тебя было ступичные гудели или редуктор?
у меня тоже гудело с левой стороны очень сильно чем больше скорость тем сильней звук! Короче сегодня ехал,на первой передачи тихо потом дал газу резко,и пипец сзади че то хрустнуло и потом звук трык трык сильный металический:(короче на буксире меня друг оттащил.я думаю что редуктор у меня дриснул:)если трогатся начинаю трык трык звук такой и жопа немного под талкивает! это же редуктор подскажите???? Добавлено через 2 минуты зажигание включаю аяк загорается.вот теперь думаю чугун ставить или нет?...аяк вроде хорошая штука.с другой стороны когда мотор настрою аяк дриснет,а чугун нет:) и напишите можно в личку сколько стоит аяковский редуктор и сколько чугун. |
АЯК в жопу! ставь чугун! и будет всё ГУД! можно будет ипошить не бздя!!!
Добавлено через 2 минуты цена чугуна на ВЕЕР смешная!!! можно ипошить воообще не бздя! развалиться - новый поставишь! ...вот если бы на Эво чугун столько стоил! я бы вообще не парился! я бы менял его вместе с маслом! |
Цитата:
|
Доцент, ты купил ВееРа?
ЗЫ сори за офф. |
Egorka, ты как с луны свалился:D http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17041&page=4 с 87 поста)))
|
Доцент, ну у тя и описание... "трык-трык")) да и аяк по-моему хорошая штука... и тоже не совсем уж космо-деньги, можно позволить раз в год поменять(ну эт при постоянной дрочке). А в продаже ща много что чугуна что аяка... посмотри...
|
ИМХО, начать со ступичного. Я в прошлом на Жигулях два редуктора поменял, а гул ушел только после замены ступичного. Люфтов не было.
|
Макс Аудитор как лох сменил живой аяк на живой аяк (и тоже слушал, бла-бла-бла, и тоже гул шел из редуктора, а по приводам он замечательно передается в ближайшую резонирующую полость, т.е. картер редуктора) и в итоге ступичный заменил
И с овощ.кома парни точно также чугун меняли из-за ступичного. Так что сначала ступичные проверяем (слушаем на болтах, которые ступицу к кулаку крепят), а потом уже подозреваем редуктор. |
Auditor, не ну у меня редуктор дриснул это точно,во первых он мокрый весь стал,а во вторых едешь такой звук,как буд то колеса подклинивает с двух сторон металический звук громкий!
поставлю чугун и не буду мозг парить! Добавлено через 45 секунд Yoghik001, если тебе нравится такое занятие редуктора раз в год менять мне не нравиться!когда без машины на неделю остаешься:( |
у меня на старом гале тоже аяк гудел, один раз даже на трассе скрежет был(но добавление газа убрало скрежет:D) после поставил чугун и было пох пока зима не пришла, там я пожелел что аяк не починил...
|
Доцент, ступичный гудел без люфтов
если даже не он то ступичный гораздо легче продать |
Подтверждаю, у меня один из задних тоже гудит без люфта.
|
ну я уже забрал чугунок!но все же интересно кто на чем ездиет?и кто какой считает лучше с аяком или чугун?
|
смотря как эксплуатировать:) если дрифтить то чугун, аяк не переживет...
если ездить,стартовать изредко и у тебя не более 400л.с. то аяк самое то!! п.с. некоторые в чугун вставляют блоку куску за 35к хз зачем только..... |
Kelevra, ну тогда мой выбор правильный,на такой тачке тихо трогаться не интересно если рядом какой нить соперник встанет:)и когда мотор настрою у меня 400+будет.так что чугун форево!!!)))
|
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |