![]() |
Стук В Моторе 6А13 Помогите Друзья
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Появился стук в моторе 6а13 2.5 V6.. На холодную тихо.. После того как мотор прогреется появляется стук при сбросе оборотов... где стучит не понятно.. вроде как в ближней голове или со стороны масленого насоса.. набираешь обороты тихо.. держишь обороты тоже тихо.. сбрасываешь обороты трррррр.. на холостом ходу тоже тихо.. Уже не знаем что думать.. Причем у друга такая же проблема... может у вас у кого нибудь было подобное.. ПОМОГИТЕ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!! :( |
Предположить самостоятельно, что вкладыши провернуло\съело страх не позволяет?) Попробуйте половить стук в диапазоне 2500 об\мин +/- и если поймаете, особенно на сбросе - то ремонт с вероятной расточкой колена или его заменой...
|
Neos, ты еще на овощкоме писал что появились ремонтные размеры... в экзисте смотрел, увидел только заменитель к 1 группе... который в 2 раза дороже оригинала
|
Что, номера выложить?:D
|
Выкладывай))
|
Дороже говоришь?:D
Шатунные: BE-32240 - STD BE-32241 - 0,25 Коренные: MS-32200 - STD MS-32201 - 0,25 Если у узкоглазых крохоборов цена за пару вкладышей, то у неоригинала всегда за весь комплект, т.е. на все 6 шатунов, это к слову о цене. Сразу оговорюсь, это не для параноиков, которые любят подбирать вкладыши по размерной группе стандарта в тысячных, ибо у неоригинала всегда идёт самый большой размер, хотя кто-то говорит самый маленький. Убедится просто-найти цифровой микрометр с измерением тысячных, захотите?:) Это к слову о размерной группе. Себе сейчас заказали комплект стандарта, пришли-будем ставить... |
Neos, а BE-32241 точно 0,25? экзист не уточняет.. и как они ходить будут:(
|
Вкладыши автовельт, кто ещё не понял или не в курсе. Кто-то говорит, что это галимый китай и автовельт упаковщик, кто-то со слюной доказывает, что это джермани. Мне похеру, кто что говорит, мы их ставили - моторы ходят:).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я уже поправил) У меня есть двигатель на котором коленвал с небольшими задирами, попробую ка я его расточить и вонзить эти вкладыши...
|
Не ну ты тут заложник токаря как бы будешь:D, если он уложится в 0,25 везде, то попробуешь. Просто очень часто, если проворачивало шатунный и долго ездили, то коренные тоже под раздачу попадают. Вообще это идеальный случай, когда при стуке расточка идёт только до 1-го размера (0,25).
|
Так в том то и дело, что не провернуло;) надо промерять все равно:)
|
!!!!!!!!!!! Парни это что реально вкладыши???? Друг уже месяц так ездит... А у меня вот началось только... Больше не может ничего так стучать?? Повторюсь стучит только на горячею.. звук отчетливо слышен при сбросе газа примерно с 3000 оборотов..
|
очень похоже....
а так аборт по телефону...и прочие гадалки...к терапевту короче. |
под сброс газа могут только вкладыши ...сочуствую. лучше поставь на стоянку и не испытываю судьбу...
|
скопирую в фак про вкладыши, спасибо
|
Был сегодня в сервисе все говорят шатунные вкладыши... Парни!! Что посоветуете? Покупать стандарт сразу или с начало разобрать? Так то стучит недавно не так как у друга... у него вообще уже даже на холостых оборотах стучит...
|
Разобрать сначала, но наверное уже поздно
|
А что еще может стучать? Масленый насос? В головке что то? Пальцы в поршнях? Или это все исключено?
|
|
поотключайте циллиндры по одному (компом или снятием проводов с трамблера)... если в какой-то момент звук изчезнет - там и шатуну приговор
|
У меня звук стука потише и только на сброс оборотов проявляется с 3000 до 2000 обр...
|
Автоматная очередь какая то) по теме не гадать, а снимать поддон и смотреть что там
|
Цитата:
|
Aleks_73, это у тебя за тарабанил???
а вот когда на холостом,там звук буль буль буль!это нормально или нет?? |
Парни кто нибудь знает где взять инфу по замене шатуных вкладышей? Мне хоть посмотреть что мне предстоит!!!
Добавлено через 1 час 50 минут Да ребята почитал я тут на форуме инфу о размерах и вообще о вкладышах и понял что это частый случай... Исходя из всего делаю выводы... если все таки вкладыш не провернуло закажу ка я Шатунные:BE-32240 - STD По группе точности у оригинала разброс не большой.. так что нет смысла вымерят.. только все таки померить шейки надо И залью масло 5W50... Ну это все если же стучит вкладыш... Завтра буду слушать как предложил Auditor... |
Доцент, это старый мотор:) на хх хз что булькает:)
|
Сегодня проверял стук путем сниманием насвечников с котлов! на 3м котле стук прекратился... заказал шатунные вкладыши... парни а палец может так стучать?
|
пальцы по другому стучат.шатун более глухой стук, и чаще всего
|
Сегодня все разобрал... Вкладыши сточены особенно на 3м котле...Поставил новые.. Еще не тянул.. Парни подскажите момент затяжки шатуных и кореных вкладишей..
|
asgorn, вопросик по замене: что снимал с двига для этого?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D:D:D:ay: |
а чтоб коренные махнуть что нужно ,ну там колено приопускать с вытекающими разборами ,или снимать его или можно и так впихнуть??
|
можно по идее и так подсунуть...
|
хочется не поидее а на верочку ,кто то делал так??
|
Я делал. Всё подсовывается. Только химией жёсткой нагар убирал, лезвием и прочим инструментом там не подлезть. Када постель прижимная снимется, руками вниз немного подтянешь колено и появится небольшой зазор.
|
Вчера все собрал... еще выбил все катализаторы.. залил масло 5w50 Все работает ничего не стучит не гремит.. Позже выложу фото виновника...
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
3 -ий тотализатор еще тот :bj:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Neos, Коль а нагар откуды вымывал с посадочного места коренного на блоке или...??
|
Да, именно там. Просто при вставке вкладыша нагар может попасть между вкладышем и постелью, чем это грозит все знают. Вот и изливал всё профамом. Если есть деньги на шумму, то лучше её не найти...
|
asgorn, а ты везунчик
провернуть могло в любой момент и тогда снятием поддона и заменой вкладышей на 3-й стандарт хрен бы ограничились работы |
надолго ли.....
|
если колено не задрано и затянул правильным моментом - скорее всего надолго.
|
слишком много если:)
стучащий шатун эллипсом обычно:( но очень буду рад ,если надолго!!!:) |
Ну у меня не долго стучали... на стуке поехал км 20... А вот друг ездит уже месяца 3-4 заказали вкладыши но я так думаю там валу каюк... по поводу на долго ли не знаю но звуков посторонних пока нет... масло хорошее залил.. валвалин vr1 5w50 посмотрим что будет... разберем второй мотор расскажу что было там...
|
Вложений: 2
Это мои самые потрепанные вкладыши...:ap:
|
У меня была такая же песня в августе, примерно 50 км на стуке проехал, до дома. Разобрал, на 4ом шатуне провернуло, в итоге покупал шатун и колено, так как его погнуло. брал все тут на форуме. колено хотел точить тока его так съело что на выброс только ибо оно все калёное и напылению не потдается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |