![]() |
Глобальная проблема с работой ДВС
Итак... мопед брата
Все было хорошо. Заменили свечи недавно (денсо ИК22) тачка ехала заебок. Потом у нее случился трабл с холостым ходом (умер моторчик), подкинули контрактный - все заработало, но ненадолго. Через пару дней машина заглохла на сбросе газа прямо в движении, после этого началась чехарда с оборотами. Они то в норме (650 +-), то 900, то 1200, то вообще тачка задирает их до 2000 и газует сама до 2500. Есть видео, я немного окуел когда посмотрел. При этом глушишь, заводишь - и обороты в норме. По компу никаких аномалий нет: на полностью прогретом авто на ХХ впрыск 1.8 мс, МАФ 25.5 Гц и т.д., даже лямбда работает. Все как в аптеке. Проливал на рабочей машине все соединения очистителем карбюратора - ноль эмоций, был бы дирко - среагировала бы. На фильтр пшикаешь - захлебывается. Стоит блоуофф ТИАЛ, ставил я (т.е. гарантирую что там все правильно установлено и подключено/заглушено), но блоу ставили месяц назад, а проблемы с недельку где-то. Его тоже обливал со всех сторон - подсосов по нему нету. Буст 0.5, в пике до 0.6 кидает и снова отваливается на 0.5 (при этом раньше было 0.7 и в пике до 0.8). Периодически на валлове начинает поддергиваться, но не фуелкат (смотрел по компу, да и отсечку эту Джем убирал в свое время, нету там фуелката) Пробоев по высоковольтке нет, длина искры на катушках - просто чума, сантиметра на 3 ипошит, тут ровно все. Ошибок нет Маф отключаем - глохнет (как и должна) У меня идеи кончились:( |
концевик в TPS замыкатеся?
|
ТПС 0.6 вольт по компу, это норма.
|
неее,ты не понял,там 4 провод не просто так. он активирует ХХ
|
Ок, Сереж... а как проверить?
Ну и потом... траблы с хх это забавно, но основной я считаю проблему с отсутствием динамики и нефиговым расходом. |
тестером думаю. на массу замыкаться должен. и тем самым активируется режим хх.
всё остальное х.з.:( Добавлено через 35 секунд ты уверен, что свечи живые? Добавлено через 1 минуту блоуофф поршневой?они изнашиваться могут,да и клинить иногда:( почему не байпас? |
я уверен, что это настоящие Denso IK22, поставленные тыщи 3 км назад. Вероятность невелика, но проверить стоит. Явно неработающей свечи нет, это я умею диагностировать и без компа. На той неделе у меня выбило свечу пятого циллиндра, да и раньше случалось. Там резкие провалы идут обычно в момент пропуска зажигания. И чувствуетс я это при езде на высоких передачах при низких оборотах и на жестком валилове. Например тронулся (5 км/ч), врубил вторую и попробовал нажать газ. Получил провал. Самый верный симптом пробоя высоковольтки.
Добавлено через 1 минуту Потому что брат хотел пшикать. Поставим обратно байпас, но не уверен что это решит проблему. Блоу сверху, его работу видно, это ТИАЛ - конструкция открытая, поршень и уплотнение видно, там все работает... увы. Я бы тоже хотел, чтобы это был он. |
ну начинать с чего то надо:)
|
надо свечи вынимать и фрибуст машине сделать. Если пойдут жесткие провалы при давке под кило - значит точно свеча мертва где-то.
|
Цитата:
|
мотор ХХ уже поменян, этот который стоит с моего контрактного ДВС в ИДЕАЛЬНОМ состоянии (пробег 40 тык). Я больше склонен грешить на управление с мозгов или проводку, т.к. у машины электрика не в идеале.
|
у меня очень похожие симптомы были когда недощелкнутая фишка с моторчика ХХ отошла...
|
дельная мысля, проверим!
|
Auditor,может попробывать переобучить?это может так же как с дроселем когда его снимаешь промываешь обороты прыгают похожая фигня!попробуй клему на час скинуть потом пусть минут 15 поработает на хх.я не думаю что там что то серьезное и так глубоко копать не надо:)
|
переобучение - это миф, не касающийся вр4
его истоки - форум мек1.ру, джидаи с электромагнитным дросселем. Машин с тросиком газа это не касается вообще, вееров - тем более. |
Макс, если свечи вылетели (хотя бы одна) в выпуск разве отстреливать не должно под сброс газа ?
с байпасом та же херь ? |
Auditor, у меня на овоще не джидай стоял!я обучил же...после промывки обороты 1800были.
|
все это "обучение" после промывки сводится к закручиванию байпасного винта в режиме SAS (когда мотор ХХ принудительно выставляется на 10 шагов). Это совершенно не то, Саша.
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Поржал...:D:D:D
Макс, может на диагностику съездить или фильтрик тнвд забился? :bj: |
sahalin65, а ты не ржи а совет дай дельный!
|
Надо проверить датчик положения Д.З.
|
Цитата:
|
поставил байпасс, вернул обратно, сказка а не машина, тока пшика не хватает:(
|
[QUOTE=Auditor;422446]я уверен, что это настоящие Denso IK22, поставленные тыщи 3 км назад. Вероятность невелика, но проверить стоит. Явно неработающей свечи нет, это я умею диагностировать и без компа. На той неделе у меня выбило свечу пятого циллиндра, да и раньше случалось. Там резкие провалы идут обычно в момент пропуска зажигания. И чувствуетс я это при езде на высоких передачах при низких оборотах и на жестком валилове. Например тронулся (5 км/ч), врубил вторую и попробовал нажать газ. Получил провал. Самый верный симптом пробоя высоковольтки.
Такая же куйня у меня сейчас!!!Скажи пожалуйста по-подробнее, как узнать какая свеча, либо катушка, либо наконечник, я уже заепся методом тыка катушки туда-сюда менять, а свечи как новые тык 7 проехал после замены NGK 6-ки, еще с заводским белым напылением на изоляторах, визуально без пробоев Вопрос к Максу-Auditorу или кто знает |
Если не валит то либо свечи либо насос не качает как положено... У меня было что в заднем ряду 5ая свечка якобы "настоящая" IK24 керамика начала прокручиваться в металлической опрессовке :D Вот это был номер когда я выкрутил и увидел на чем я на кольце вваливал :(
|
А я ведь вам писал пару лет назад, не @бите мозг ставьте 6 катушек.
И проблема уходит и диагностика становиться проще. 30700-MBW-611 номер на коробке 129700-3881 J0388 номер на катушке Ставьте катушки от хонды и не партесь. |
глянул на existe ценнег этих катушек, проще купить наши 3 новых оригинала со свечами и проводами
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
http://www.qmile.ru/product/mt353_mt354
Вполне адекватная цена. |
Ден, ну ок... ну а как сделать, чтобы их было 6? проводку.
А ну хотя в принципе все просто... распараллелить фишки. А мозг не окуеет от изменившегося сопротивления (удвоившегося)? Добавлено через 5 минут проблема не решена по машине, я не занимался еще. Прпробуем вернуть байпас и поглядеть свечи, посмотрим что это даст Диагностику у нас мало кто умеет делать на этих машинах... ко мне все ездят, а я смотрел ее.. так что... саожник без сапог. |
Цитата:
Цитата:
В Кирове 30700-MBW-611 от 1985р :ay: |
У нас от 1900 руб (цена Опт3) и срок поставки 17 дней. Быстрее - 3400 и 3700 (12 и 5 дней)
Ден, ткни носом в ссылку где по катушкам тёрли. Не помню такую тему. |
Склероз, Максим батькавичь???
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9846 Много воды утекло с тех пор, концепция установки 6-ти катушек немного изменилась, усовершенствовалась так сказать.:) |
Расскажи об изменениях, что нового?
|
у тебя трос на газе перетянут? разбери и обратно сабери окуратно. болты сильно не закручивай
|
трос я натягивал там. Нормально там все.
Добавлено через 20 минут 6 катушек это оффтоп. У меня на трех катушках все работает акуитительно. Зазор у меня кстати 1 мм, а буст неограничен (в пиках около 1.4 бар), и лагов нет. Штатный конфиг (исправный) живет и здравствует даже при бусте в 2 раза выше стока. Я конечно газоанализатор не втыкал и на стенд не ездил, но провалов точно нет. провалы я ненавижу еще с давних времен обладания продуктами отечественного автопрома и искореняются они нещадно, потому что когда тачка провалит - я начинаю покрываться пятнами и испытываю желания, за которые мне потом становится стыдно. Тачко надо сначала лечить, а потом уже тюнить... Ну и раз уш пошел оффтоп, то 2 вопроса: 1. катушки от хонды, номер которых мелькал выше - болт-он на заднюю башню по длине? 2. если вкрячивать еще 3 катушки от веера, куда прятать искру с ВВ вывода на провода? |
1 установка 6-ти сток катушек подразумевает переделку задней клапанной крышки
2 2-й выход с катушки тупо замотай изолентой. Катушки от хонды подходят болт он иначе не писали бы. Если ставить хондовские катушки то уже ничего прятать и переделывать не надо и вв проводов нет. http://imageshack.us/a/img692/246/imag1015d.th.jpg |
ппц че нет гуру по электронике в клубе......эээээээх и как вр брать???
|
Цитата:
|
чет как то легко и просто(((((не???
|
вот так - легко и просто.
|
Auditor, Макс итог будет по делу ?
|
не знаю. У меня нет времени ей заниматься, машина стоит. Я создавал тему в надежде, что у кого-то было что-то подобное и мне подскажут - в каком направлении копать. Ничего конкретного пока не вижу, кроме того что надо все разбирать и все проверять
|
ппц продаете неисправную машину за 450??? это уже ППЦ!теме АП! помогите уже питерским :(:):ay:
|
Я ничего не продаю
Машине надо посвятить 1 день и все решится, т.к. чудес не бывает. Но этого дня у меня нет |
энто ппц тогда нет 1 дня для машинс и бразе...... куда мир катится пля.. просте за ОФФ:(
|
Макс сделает!
|
Цитата:
|
VR-4K012BP, эмпирическим путем :D
|
не понимаю что такого.. да, я продаю тачку, цену, кстати, снизил! Данную проблему я не скрываю, но все ремонтируемо и фатала никакого нет - у меня ведь тачка едет и двигло не стуканувшее! а эту траблу мы решим!
|
блин таК решай уже а тут еще кроме меня интересуются а в проблему с двиглом упираются и тупик))))знаю тачка класс, но как ее везти в екб например или пермь или новосиб- даже так)))))
|
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |