![]() |
имеем расход 15л на 45км.причина?
авто галант вр дорейстайл,машина со ставрополя,участника клуба под ником бомбер. стоит бош насос 040,топл рег сток,мозги не сток шитые под кг...
заказываем насос сток.4y8ak Андрей грешит на него.ну как может быть расход 15л на 45км? и это режим овоща переключения до 2.5-3 тыщ..(типтроник) что еще можно глянуть? |
Дыры во впуске, в наддутой части.
|
Фильтра поменять, свечи, катушки и провода высоковольтные проверить (может прошивают), форсунки почистить, впуск на герметичность тоже проверить обязательно, из под колечек форсунок может быть подсос. Может лямбда дохлая. Как динамика?
|
короч,динамика до 5тыщ в норме,потом начинается затуп...я тоже грешу на дырки(кстате как понял изза них и расход тоже может быть увеличен да?.не могу словами обьяснить как будно плюется чтоли...прокладки под впуском нет(видимо в ставрополи так модно) фильтр топл поменял,катушку тожа.свечи,прокладки под форсы,впуск закажу на днях. катушки не пробивают,чек то горит то негорит(грешу на подсос с коллектора)
|
считать ошибку чека первое что нужно было сделать.... это займет 15мин.если не знаешь как велком в лс.
кстати у меня аналогичная проблема можем скооперироваться для решения данной проблемы :) |
Цитата:
|
Kelevra,
спс,но ошибка не горит...езжу не горит,на тапку вчера дал загорелась...попробую считать(спрошу Андрюху).как понимаю не сложнее чем на хонде? перемычка и моргает чек? ну в факе есть почитаю если что...может еще чего посмотреть?фильтра поменял,свечи прокладки герметичность еще что нибудь? как понимаю в овощном режиме он должен литров 20 хавать? но не 35 жеш... |
Цитата:
|
в овощном режиме если не учитывать прогревы он должен есть 14-17 по городу это в идеале полный сток. добавляем наш говеный бенз+ пробки + машина не новая итого: не более 20л зимой для автоматного веера....
|
Илья 86, у меня, например, прохудился патрубок (продольная трещинка), который идёт с рогатки вниз. Дыру нашёл Andr, случайно. Из-за того, что родные патрубки армированные, дырку хрен увидишь и дует через армирующую ткань во все стороны - трудно нащупать пальцами место, откуда сифонит. Жрал - 30 на 100 в городском режиме без отжига.
|
Цитата:
перед чеком машина как себя ведет? ОЧЕНЬ похоже на пропуски зажигания... |
Kelevra, как-то сорвало патрубок, о котором писал выше. Машин вааще не тянул, джеки-чан горел...
|
все правильно машина льет дохера бенза а воздуха поступает мизер, смесь с трудом возгорается = пропуски...
но у ТС машина ездит а чек проявляется только при тапке в пол, следовательно либо дырка либо катушки\провода... |
Kelevra,
глушу завожу не горит..могу ездить 50км не горит,потом сам загорелся...на езду не влияет. CoolibiNN спасибо поеду затыкать бытылками с хомутами... |
Kelevra
может лить дохуа бенза изза насоса?суть в том,что переделана проводка на насос.через жигул релюху.когда включаю зажигание,насос не качает,а качает тогда когда завожу(принудительно чтоли) |
Илюх не трахай мозх... впуск у тебя люминевый и в его герметичности уверен на 90%, надо изначально прокладку под впускным коллектором поменять, свечи и резинки на форсах и больше чем уверен что машина поедет и расход упадёт
|
Илья 86,
меняй впуск. масса с двигателя на моторный щит на месте? после 5500об мотор сдувается, это у всех так, а не только у тебя. |
4y8ak,
не видел твоего сообщения когда писал. карбом продуйте все соединения на заведёную. |
4y8ak
ну не на 10 же литров упадет? если разход овощем буде 20д это куда ни шло...я уже ее не вытягиваю по расходу...35л на 100 это слишком.ты же видел как я езжу на нем 40-60кмч)))кредит одобрили,2 недели и дадут.будем делать http://b1st1k.ru/wp-content/uploads/...c3-pluriel.jpg придется 2 недели ездить на этом чуде:D Cepko, где масса на щит? у меня акб перенесен в багадник. впуск арехи китай.после 5ти не сдувается а чихает и кашляет.если получится видео скину... |
Илья 86, не знал, что впуск люминевый... 4у8ак дело говорит. Мозг даёт впрыск по массе кислорода, прошедшего через МАФ, а не попавшего в камеру сгорания. Расход реально может упасть на десятку.
|
Прям Мифы Древней Греции какие-то... мифические "не едет, но жрет" при полностью исправной машине... кажется что-то недоговаривают либо не доглядели...
ПыСы по описанию симптома - чистой воды дырка, причем немаленькая. Расход + ранняя отсечка (уход за пределы показаний считалки) |
Топливный фильтр меняй,у меня тоже было такое, после пяти тысяч не ехала,как бы в отсечку упиралась было связано с тем что при газ в пол до пяти нормально после, топлива не хватало,поменял фильтр,старый не продувался
|
.andrey.,
поменял,сразу на него грешил)) |
А причём здесь забитый топливный фильтр и адский расход?
|
Если дырка прям совсем ацкая, тачан будет глохнуть.
Имхо, надо откатится на штатные, заведомо исправные мозги, и посмотреть. |
Почему схлопывает патрубок? Ответьте на этот вопрос и вы найдете проблему.
|
Starshina06,
тоже думал так,но мозгов сток нет)))да и Андрей говорит незачем Auditor, что патрубок делает?:bv: |
Илья 86, в смысле, патрубок сплющивается при разрежении внутри него. Соответственно, чем выше сопротивление фильтра, тем больше разрежение и вероятность схлопывания (сплющивания) патрубка.
|
ребят, на исправной машине при прогазовке на ХХ под сброс газа патрубок раздувает на мгновение. Там разрежение должно уменьшаться при повышении оборотов. Давление там надолго не появится без нагрузки на ДВС (т.е. не на ходу, на автоматной тачке можно правда устроить - тормоз + D + газ )
Если у вас патрубок схлопывает - значит двиг вдохнуть не может и турбы не дуют (или одна другую задувает). Улавливаете мысль? Тряпку или перчатку ищите во вдохе |
Ого, не обратил внимания.
Я бы вообще всё *** раскидал, докуда руки долезут, всю морду в поисках артефактов. Это дня 3-4 со всеми... |
Starshina06,
ну например? еще заметил на нейтрале нет затупов! |
конечно, нагрузки-то нет.
|
завтро загоняю авто на пару недель(до прихода насоса) первым делом,проверю впуск на герметичность,замена прокладки впуск,проссель,свечек,(вот сижу и думаю менять прокладки под форсунки или нет?) подскажите куда еще залезть,и что еще поменять?
|
для начала сделай что запланировал
|
Денис 86,
а если чего упущу,обратку коллектор скидать?:ay: |
меняй прокладки свечи и все. уверен что косяк там. прокладку снимали в сургуте:D
|
Илья 86, Если будешь менять свечи и меняй сразу прокладки форсунок, чтобы два раза не разбирать все :)
|
прокладки форсунок если не травят - не трогать. Если тронули - новые ставить, либо старые на герметик.
|
Auditor,
спс а как понять травят не? прост накладно это,пока не вывожу прокладки в 1.5р под форсы + промыть 2р. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
прокладка в гараже лежит. мозг есть но потеряеш спидомтр он от ezb
|
Денис 86,
а без потери реализовать рейст мозг на дорейст машину возможно? Добавлено через 6 часов 28 минут ау ну дак что разбирать то,и как понять чисда резинкам под форсы или нет? Добавлено через 16 секунд проверил кулек на герметичность,все чотко! увидел один верхний проводок на фишке средней катушки зажигания оторван.провода рассохлись.все замотал,перемотал.думаю причина была в нем!пока машинка ночует в гараже.позже отпишусь |
Цитата:
|
работали! в том то и суть,что на катушку идет 3 провода,1 был оторван
но пока не проверил авто на ходу.. |
когда катушка не работает - мозг отключает (закрывает) форсунки соответствующих горшков.
|
ну тогда обьясни,для чего 3 провода на катуху?
|
Илья, цитирование предыдущего поста называется оверквотингом и карается горчичниками по правилам форума. Предупреждаю пока на словах, ок?
С проводами просто все. Плюс, минус, сигнал управления с мозга. Катушка не будет работать при любом оторванном из трех. |
Auditor,
извини,но не до конца тебя понял про оверквотинг))у нас просто сургутский форум есть,но рулс))) |
....
есть правила... там все написано.. |
прокладки впуск колектор,дроссель,протяжка всех патрубков,свечи решили проблему с прострелом и недотягой после 5ти тыщ,все отлично!!! а расход пока не мерял,насос на подходе)
|
имху в норму твой расход придет
кстати категорически не согласен с Kelevra по поводу "нормального расхода 20 л/сотка" У меня среднестатистический расход 13.3 был последние месяцы, потом я нашел две дырки (по оси ДЗ и на входе в кулёк), одну залечил (на кульке) и расход при следующем замере стал 12.6... Ось ДЗ - на очереди, ждем ремкомплект. Поверьте, расход 15 на автомате в спокойном режиме - реальность... Ну и дым-машина вам в помощь, а так же очень рекомендуются новые качественные свечи (NGK или denso), хорошие провода (у Вадима catalan можно взять NGK power cable) и исправные катушки, а также не помешает хотя бы 1 раз промыть и пролить форсунки (факел распыла очень влияет на расход и динамику). Комплекс этих мер с попутной чисткой дросселя приведут расход в норму (при том условии, что двиг сам по себе исправен и компрессия в норме) |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |