![]() |
Патрубки радиатора печки. Не болтон решение, зато навсегда.
Многие, думаю, сталкивались с такой фигнёй:
Мне ставили меху и сломали патрубок. Контракта в городе нет. Чё делать хз, расстроился в общем. Поехал я к своим знакомым сварщикам совета спросить. И, о чудо, роясь в куче металлолома, находим вот такую штуку: Радиатор от УАЗ Патриот. На нём такие же ответные части как на нашем радиаторе. Фланец плоский, под ним пластиковая проставка, только направляйки с четырёх сторон, у нас с двух. В общем нам пригодятся такие патрубки от радиатора УАЗ патриот, нужно только исправить угол и удлинить. Диаметр немного больше, удлинять нужно трубкой чуть меньшего диаметра. |
спасибо! :ay:
|
ломал не раз. Спасибо
|
вот тоже хочу снять панель и разобрать всё...если сломаю буду знать решение...хотя и радиатор на помойке можно относительно свежий взять
|
если мне не изменяет память,то на европу ставили металлические трубки;)
|
и где их взять?:)
|
да европе они металические. вопрос где?? патриот в помощ раз и навсегда
|
как где?На разборках,со всяких битышей
|
вам хорошо, у нас в городе ни контракта ни на разборках от галантов ничего не найти, за 3 года был один овощь до сих пор его только и дербанят
|
wander, чем дальше в лес тем больше ДРОВ:D
у нас кстати тож нет,только моя и еще может пару у кого |
ломал сам
переходники с 2хкомпонентной жижей никто не ставил без разбора панели?я сделал так что бы се голову морочите,моя печка дует,кому фотки? |
Отличная инфа, на пять, наша промышленность нам поможет :ay:
|
Меняются они кстати без съема радиатора, испаритель скинули и длинной крестовой отверткой их сняли. На пластиковых проставках направляйки спиливать не нужно, встают все 4 ) Дыры вокруг патрубков заклеяли жирной шумкой.
|
а че по диаметру, мож прям из-под капотки трубку с герметиком(клеем) впердолить !?
|
в общем тоже случилась печалька поотламывались патрубки, пришлось скидывать панель достовать радиатор.
орижинал не нашел сварганил самапал зато вечно... http://img577.imageshack.us/img577/6973/c6sh.jpg Uploaded with ImageShack.us залез на разбор и скрутил по одному прямому патрубку с печек продован говорил что это легаси... встало как родное патрубки немного тоньше и длиньше, отпилил и на хомуты затянул и все пучком. http://img407.imageshack.us/img407/4832/3zap.jpg Uploaded with ImageShack.us |
на последнем фото видна перемычка, откручивая ее вынимается радиатор. На рестайлах этой перемычки нет, вместо этого радиатор чуть закрыт пластиком сверху, приходится выкусывать этот пластик сверху.
|
Цитата:
|
Очень полезная тема. Я при свапе когда старые патрубки отсоединял, одну из трубок повредил, а когда заново подключал, просто герметиком намазал, подумал что и так сгодиться. В итоге сегодня прямо на дороге закипел, капот открываю, а там патрубок слетел и трубка в хламину.
На первое время постараюсь сегодня какую-нибудь трубку полукруглую или п-образную в отделе сантехники найти, чтобы просто закольцевать патрубки. |
от ниссана печки болт он и выходы у них метал, у одного тока наклон чуть не такой (не проблемма)
|
ВОВАН а модель ниссана не подскажешь? Или так только по образцу и подобию нашей подбирать?
|
Добавлю свои 5 копеек.
Обломались так сосцы еще на сингапурском мивеке, впал в уныние, т.к. разбирать нахрен всю торпеду было влом. И тут выручил один пряморукий человек ))))) Внутри пластиковой трубки нарезается резьба и туда ввинчивается трубка с внешней резьбой на кошерном гермете. дальше на трубку одевается патрубок и можно забыть об этом навсегда. |
Ну это конечно решение не плохое, но если сама трубка пластиковая такая говняная, то что мешает в дальнейшем рассыпаться той части в которой нарезана резьба? Да и торпеду вроде как снимать не обязательно, по крайней мере я на это надеюсь))
Добавлено через 6 минут Кстати а у нас постоянно течёт антифриз по этим патрубкам или там на движке стоит какой-то эдектромагнитный клапан, или дроссель, который открывается при работе печки? Просто летом к примеру зачем гонять антифриз в печку. |
я по месту эти трубки перекручивал, ничего не снимая с контрактного отопителя.
|
Hightower, хз , знаю что от ниссана , толи альмера толи еще какая ходовая хрень (по образцу искал) а щас нафиг уже надо = у клубней их как говна за баней ,отвешивают в кг
|
Понял спасибо)) хотелось бы всё же металл, чтобы на века)
|
Hightower, говняная или нет, это решение за три копейки и два часа работы. Реально было сделано, проблема ушла навсегда, ну по крайней мере, на три года, дальше судьбой машины не интересовался.....поменять долбаную печку всегда успеешь )))))
|
Хэлп други! Может у кого сохранились фотки тех переходников о которых шла речь? Вчера возвращаясь с рыбалки, друг глянул на приборку, ска а темпер то выросла в красную зону:( Так я проехал не много, метров 600, как оказалось... Ну вощем как то сломался верхний штуцер печки. Пришлось кольцевать систему и лить воду. Воды ушло гдет 3 литра... Ну да ладно. Надеюсь за 600 метров ничего страшного не произошло. Поделитесь фото, кто как реализовал? Вживую радик этот не видел, и вообще не представляю как его починить.. Думаю купить контракт, его доработать и прост поменять.
|
От субариков подходит и от патриота вроде если память не изменяеь
|
Цитата:
вечером пороюсь, мож найду фотки...;) |
Брал почти новый радиатор печки у Alex-VR4 как раз из-за этих пластиковых патрубков. Потом купил радиатор от субары с алюминиевыми патрубками (только ради них), один переварил, чтобы он приобрёл необходимый изгиб. Пока не поставил, жду, пока будем снимать мотор и переваривать передние стаканы :)
|
с патрика существует вообще немысленное количество вариаций радиатора печки, одна из них - металлические трубки с креплением под два болта,и есть практически точная копия наших пластиковых патрубков, угол чуть меньше, но не критично с ницан Премьеры Р-11,а с легаси нужно малех доработать выходы...по моему мнению - самый удачный вариант;)
|
vj-5, Спасибо! Т.е. с легася самый норм вариант? Они же вроде от 2000х и до 2006х гдет выпускались? В4?
|
у ниссана примьеры один из патрубков с встроенным краном печки.
|
Други, опять Йа!))) Нашел у Вани радиатор, но там трубкам этим тоже кирдык приходит... Там остаток их для зацепа шланга совсем децл..:( Вощем промыл его всякой всячиной, вроде продувается и греется под кипятком равномерно, но ставить его таким не буду. Думаю на днях найти от Патриота патрубки отдельно (возможно), и поменять. Вот вопрос. Авто дорест, т.е. есть перемычка на радиаторе. Можно ли снять радиатор скинув только испаритель кондера? Что еще открутить придется?
|
Цитата:
Цитата:
|
vj-5, Вон вышел Алеша пишет, что у реста есть вверху радика пластик, который обгрызается вроде, а у дореста есть типа пластина металлическая, ее типа нужно открутить. Вот меня больше интересует, помимо той перемычки или пластика который отгрызть, что еще надо будет открутить? Чем запастись, инструмент какой?
|
Эд, не заморачивайся! и Леху слушай поменьше... у меня на даче рест. овощ 2000г. - печка 1 в 1 с моей дорест.1998г. Перемычка - пластик , прикручена на саморез с обной стороны, на другой стороне - одета на штифт. Увидишь - поймешь ;) Леха наверное с евро попутал.
|
Мужики, от какой субары или еще чего металлические патрубки купить с минимум гемора? ткните носом пожалуйста
|
Скорее всего с легася. Но один из алюминиевых патрубков имеет изгиб не в ту сторону.
Его придётся отрезать и приварить. Там +- полкилометра роли не играет. Главное, чтобы крепление было такое же, как у нашего (на 4 болтика каждый), остальное по месту (по длине) отпилил, чтобы лишнее не торчало. Добавлено через 2 минуты Хотя они есть очень разные, т.к. субару делает машины из разных запчастей (что найдут, то и ставят). Вот тут есть картинки, на которых это хорошо видно: https://www.drive2.ru/l/1447286/ Добавлено через 5 минут Да, на разборках патрубки эти отдельно не продают, только с радиатором ) Хотя тем субаристам, которым нужен именно радиатор, эти патрубки не нужны (они, считай, вечные). Да, радиатор при небольшой сноровке меняется изнутри салона. Если он в норме, то его можно даже не вытаскивать, а просто открутить эти патрубки. Потом прикрутить на место сложно, но можно. А болтиков для них получается два комплекта. Некоторые могут упасть случайно. Чтобы не искать их. Основная сложность - поставить патрубки на место без перекоса. |
Спасибо. Взял от Legacy b10, будем смотреть. От b11 гнуть много больше надо
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |