![]() |
снял испаритель в салоне...
вообщем попытка почистить испаритель предпринималась несколько раз...причина проста...небыло фильтра салонного...
потом фильтр появился и первая попытка почистить...продувал,промывал:) вторая попытка более успешная....зубная щетка нужной формы..... вообщем сегодня снял.... и скажу вам так, только снятие!!! почистить получается максимум50%радиатора:( через дырку от фильтра....углы и за регулятором ничего не почистить.... вообщем снял:) снимается легко,дольше с турбины патрубки снимал с расходомером.... промыл кёрхером:) дует!!!! ура !!!осталось теперь только кондей заправить.... ксттаи,изнутри он чистый почти,т.е. почти весь хлам и мусор в нём и задерживаются...а то у меня было желание и до печного добраться....но проблема вроде как отпала:) ДУЕТ!!! |
Да мне тоже помогла толька зубная щетка и к ней примотанная палочка!
|
напомните где и что надо снимать,и откуда залезть, тоже никуя не дует?
|
Я к пылесосу примотал тонкий гибкий шланг и им все отлично пропылесосил через дырку для фильтра
|
я тоже снимал всю коробку в сборе с моторчиком и испарителем, т.к. испаритель оброс грязью как войлоком ,только керхером смыл. Пылесосом так не очистишь.
Да и в самой коробке мусора было достаточно. |
VR-4K012BP, Бардачок снять, там откроется вид на испаритель, большая черная коробка с дыркой под фильтр.
|
СПС Андрюха, ближе к осени займусь обязательно, а то в машине тепло то тепло, почти на max ездил в морозы, а ты говорил больше 2 делений не делаешь, думаю, в идеале так и должно быть
|
Ну я у себя регулярно заглядываю, и если что пылесос в руки.
|
какой тут нафиг пылесос.... вот мой снятый, керхер минут 15.... и это с евроведра с фильтром.- http://i005.radikal.ru/1109/52/96110bbe3784.jpg
|
Muxacuk, абсолютно верно!!!
т.к. свой я чистил....пылесосом,щёткой,химией.... и макс 50% можно отчистить.... онли снятие! |
Да конечно, какой там пылесос, даже по фото видно что ппц, буду снимать
|
Цитата:
у меня по умолчанию 23-25гр стоит зимой и летом....режим авто всегда. какие деления? зачем? да когда плохо дует долго прогревается:( и на макс оборотах дольше климат висит.... а хотя опять я за старое.... ручки вам надо,а не климат. |
я как только купил машину, проделал со снятием уже на 2-х веерах ))) все просто )))
|
а назад когда ставиш там на соединении фланца два колечка резиновые их как,под замену и так на старые одеваеш завинчиваеш и все?
и еше вопрос ,через что его испаритель доставать через бардачек вскрывать черный короб? или панель центральную снимать и от туда доставать? |
колечки нужно менять....по идеее...
снимается он целиком, а потом снятый разбираешь. Добавлено через 15 секунд снимается через снятый бардачёк Добавлено через 34 секунды вот вам фото отчёт,правда с европы http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...l/380389/#post |
А мне сейчас предстоит чистка бутерброда "интеркулер-радик кондея-радик двс". Там все примерно в таком же состоянии, пистец унылое г-но, как потеплело до +15 в городе - начала расти температура при наваливании по трассе. Сижу готовлюсь морально.... И делать надо сегодня, потому что еще неделю до следующих выхов я не выживу с печкой на 32 градуса...
|
Brain, спасибо за отчет, теперь уж все понятно!!!
|
мыл не снимая, разобрал корпус весь, и на месте прочистил и промыл, збсь
|
max_yolko, Аналогично, не снимая, хитровыебанной трубкой пистолета сжатого воздуха выдул точно ткие же "одеяла" мха. Все было зебест. Кондер давал -2 градуса на выходе из дефлекторов по прибору.
|
я тоже в прошлом году выломал "окно" под фильтр и через него все почистил сжатым воздухом, сразу заработало все как надо. Надо конечно повторить операцию. А вообще у меня сейчас нет фреона в система - я таки снял сегодня оба радиатора (кондея и основной) и промыл их керхером на мойке. Пока не заправлял - надо бы испаритель снять и вычистить тоже.
|
ну а теперь снимите....и будете удивлены....
но впрочем как угодно:) |
тоже продувал компресором в январе... устал мерзнуть, но вроде задул как надо больше не мерз.
|
парни как это так продул и все? короб надо вычистить полностью,и заодно антисептиком обработать,потому как можете забить сливное отверстие,вы не видели никогда че там летом творится,ужос ***,а потом думаем гадаем че воняет грибами,летом когда сильная жара радиатор просто плавает в коробе
|
universal, у меня вот другая веселость, надо будет разобрать
дренаж прочищен, но почему-то в горах на перевалах в жару иногда холодная вода пассажиру в ноги лилась... |
не у тебя у одного,все закончилось распилом тачки:D
|
universal, нее... я так думаю надо смотреть как короб печки собран, есть подозрение что хреново
|
может быть и на стыках,но не думаю что гризли хреново машину сделали
|
universal, теория в большей части своей расходится с практикой, так было изобретено много побочных продуктов теории :)
|
мотоцикл ВОСХОД?
|
universal, микроволновка :)
|
На всех трех галах после покупки чистил этот радиатор.
Вообще полезно иногда заезжать к кондиционерщикам. |
Подскажите ,товарищи, как организован дренаж водицы из испарителя?
Обнаружил воду на эбу, курил картинки каталогов, не видно. Водичка капнула мне на ногу (боковины с обеих сторон сняты.) Сегодну увидел над эбу штуцер без трубочек и пр. он же я вляется упором какой-то тяги, тяги заслонки. куда должна выходить трубка? |
tim, дренаж водицы в стороне от эбу, на ногу тебе никак не могло капнуть. Дренаж напротив правой ноги переднего пассажира ищи, в подкапотке под блоком абс примерно.
А штуцер без трубочек это походу циркуляция воздуха от климата, и походу трубочка там не одета |
блин... может это и не штуцер был, а просто упор тяги...
по логике, да, испаритель со стороны пассажира. откуда вода на эбу? дыр в моторной перегородке нет, над эбу только корпус печки. |
Мож радик печки того. Ну или всеже сочится где то
|
вот что-то и подумываю, может где через моторную перегородку, и по корпусу печки на эбу...
ездил как раз в дождь с кондишеном, надо сейчас в сухую погоду с ним поездить, наблюдать. |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |