![]() |
замки и ключи от японца на европу
вообщем вопрос в том что на японских галантах есть ключи с кнопками закрывания стекол и зеркал так вот как это дело внедрить на европейский галант,что для этого нужно помимо ключа замков,какие блоки отвечают за это?может кто уже переделывал?
|
Офигеть!!! О_о Не знал, что такие бывают!!!
На япе обычно кнопки дистанционного открытия замков дверей. Всё остальное делает сига. ИМХО. А переставить нужно ETACS, блок дистанц. закр. дверей, проводку и замки :) Вот здесь посмотри - http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20176 З.Ы. Кстати, на европе тоже есть функция дистанционного управления замками, только реализована чере брелок. |
я делал, ставишь на европу ЕТАК и блок приемника ключа от японца, немного изменяешь схему подключения приемника(на доресте, на рестайле все норм)...
|
Dimitriy, да бывают, на рестайлах точно, то есть как у меня:D На ключе две кнопки, открыть/закрыть центральный замок, повторное нажатие и удержание кнопки приводит к подъему всех незакрытых окон или опусканию передних:ay: это же Галант...
|
nick, у меня есть блоки с одной машины и ключи с личинками с другой, прошить ключи реально?
|
Так уже более понятно стало.только еще воопрос что делать если у меня ключь с чипом другим ключем не заведешь проверено.как его отключить?
|
pashok, реально, вопрос только где:D
|
Вот какая хрень отвечает за чип,ух я бы её выдрал с радостью :D
|
выдери сам чип из ключа и засунь в район личинки на двусторонний скотч...
|
Цитата:
|
У меня кулибин с СТО в ульяновске из мозгов удалил имобилайзер по Русски - кудата там напрямую подав плюс
|
Так че выходит эта хрень в мозгах?мне то как бы один хрен мозги менять,значит она и пропадет?
|
666.panya, вроде в районе центральной консоли где приходят разъемы там есть радио модуль
коробочка с сигаретную пачку |
Цитата:
|
эта "хрень" в мозгах, поэтому на европу обычно ключи продаются вместе с мозгами. При замене мозга на веерный иммо перестает работать
|
потому как на всех япах иммобилайзера нет.
|
Цитата:
|
о отлично!всем спасибо за дельные ответы.но я думаю вопросы по управлению цз и стекол думаю еще будут.
|
Цитата:
|
Паш, повесить на машину блок и прошить ключ....методику я где-то выкладывал, даже ролик снимал
Во, нашел... http://video.yandex.ru/users/nicknsk/view/1/ |
что-то не показывает, поясни в двух словах
Добавлено через 9 часов 20 минут Посмотрел. |
Митя предалагал весь комплект от веера за 5р.
Меня привлекает складывание зеркал и доводчик стекл, при чем стекла возвращаются в исходную позицию, на сколько я помню. Хочу себе поставить, но денег пока нет на это дело. Кто вникал, что нужно для реализации всего функционала на европу ? Добавлено через 2 минуты nick, видос отлично, спасибо. |
Для внедрения нужен япо-ETACS, япо-ключ, правильно повесить на родную проводку.Появляется штатный ЦЗ, открывание стекол.Складывания зеркал в данной конфигурации невозможен.Насколь глубоко курил эту тему, складывание зеркал это у паджеро, Делик и Грандисов и япо-лансеров вроде.На Галантах нет такой фичи.
|
nick, хм ... значит приснилось мне про зеркала.
Хотял видел лоты зеркал с леги + джойстик и + блок управления ! Штатный ЦЗ уже есть, можешь в каком-либо виде дать опыт Цитата:
|
abez, Я не встречал леги со складыванием с ключа...видел у америкосов такую тему.
Насчет проводки: на дорестайл европе разъем другой, на рестайле так же как и на японце :) |
Цитата:
|
Парни, а ведь складывание зеркал прировнять к закрытию стекол можно, вот только как быть с раскладыванием зеркал, но как вариант тупо руками когда садишься... Может есть еще идеи?
|
а вот интересно брелок от клипсы 3Г к нашему етакс прицепится?
|
во что нашел , что за блок?по описанию, типа от праворульной митцу
http://img.auctiva.com/imgdata/1/0/5...34304036_o.jpg Нашел, от Паджеро, Делика, ФТО, Кольт праворукие |
nick, т.е. тупо подкинуть блок етакса и блок беспроводки и все заработает на рест. ?
|
Да, должно, при условии, что приемник и ключ прописаны.
|
И так купил я всю эту муть,ключ все замки етакс и приемник,так вот поставил етакс и ничего не пашет,даже двери не показывает что открыты.какие будут мнения.тачка дорест!
|
Ребята, не проканает:).
Чтобы не делить по моделям, складывание зеркал у япов началось примерно не раньше 99-го, ну 2000 точнее будет. Причём на некоторых моделях пошло только опосля рестайла (например у паджер3 и то не у всех), т.е. сама разработка вышла примерно в начале 2000-ных. Галант разработка (выход в серию) 96-го года. Для того, чтобы зеркала складывались с команды етакса, должен быть ещё как минимум блок регулировки/складывания зеркал соотв-щий етаксу, где складывание/раскладывание происходит нажатием одной кнопкой. Эти модули на всех мицу которые я видел одинаковые. Для замороченных тогда подойдёт вариант с цедии вместе с её проводкой, етаксом, блоком кнопок зеркал:). На фото в 29-м посте изображён модуль приёмника ключа\брелка, если вдруг кто не в курсе... |
Да фиг с зеркалами,двери бы да стекла закрывались уже хорошо,почему етакс не пашет,входы один в один а он не реагирует совсем.еще такой вопрос фары вырубать должно когда дверь открываешь?на лансерах вырубает а у меня чет нифига(((
|
Коль, я бы не был так категоричен, MB852142 - Power fold mirror relay.Это найдено в каталоге.
|
Neos, во во, тот самый блок, что я никак не могу надыбать !
|
666.panya, недовоткнул ЕТАК, либо он изначально дохлый :) Галантовские ЕТАК взаимозаменяемые....проверено на личном опыте.
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 29 минут так и есть недовоткнул,теперь все работает,зато не работает закрытие дверей от сигналки так как в старый етакс припаяны были провода на цз от сигналки,куда их можно перекинуть?в япо етакс впаять так просто не выйдет так как внутри они совсем разные,замучаешься искать че куда(((( |
Странно установлена сигналка, обычно на жгут проводов вешают концы сигналки.Сейчас нет схемы под рукой, завтра скажу какие цвета на разъеме откр/закр.
|
я тоже вешал на косу,когда сигу ставил. Посмотри схемы установочные,там всё просто,
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 часов 54 минуты походу никто не знает как их сростить(((( |
все сам разобрался.теперь все пашет как надо,только вот у меня такой вопрос если зеркала с ключа не складываются то зачем от приемника ключа идет провод на кнопку управления зеркал?
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |