![]() |
Давануло сальник колена, со стороны ГРМ!?
Приезжаю ща с Ростова, выхожу с машины, смотрю жопа вся в масле, в крапинку, посмотрел под машину а там пистец! Масла на щупе нет, долил 3,5 литра, работает двиг нормально..
По пути пару раз ложил стрелку, это и есть причина? Или время пришло?? Из за масло помойки не может выдавить? |
Нет, помойка не при делах.
Да, скорее всего устал резко сальник, встречал такое и на свежих вёдрах. Смотри, откуда... |
скорее резко устала резинка маслофильтра
Мотору, Вась, ты жизнь изрядно сократил 100%. |
Нет Макс, ГРМ в масле весь, вчера почти разобрал уже. Не смог снять шкив колена, его только пауком можно?
|
3,5л это у нас до середины уровня, как же ты доехал вообще...?
|
думаю где то 50 км проехал , от начала течки!
Когда приехал, двиг без посторонних звуков работал, даже гидрики не хапнули воздух, так что надеюсь что все ок будет.... Я вот думаю, не из за масла 10-60 от Ликви, вся эта хрень, ибо 1000 км как перешел на эту веретенку, пытался гидрик заткнуть, а он цука еще сильней застучал! Взял у жены хрень , которой человека слушают, и нашел дятла , повезло что на передней бошке, теперь тишина! |
Basil, вот как сказал когда-то Макс ака Аудитор, будильник давки масло в первую очередь...
|
на 10-60 давка в холодную погоду при прогреве 6,5 очей показывал, при отжигах тоже. просто устал сальник походу.
а моторы наши крепкие, я тоже без масла ездил("резко устала резинка маслофильтра" (С) ), мотор жив и здоров до сих пор. знаю кто ездил без маслозаливной крышки :D тоже все оке |
Цитата:
|
flasss, да это понятно, просто по будильнику хоть понятно станет :) а еще в европе мне нравился датчик уровня масла, очень удобно было, один раз на трассе как раз и показал что масло ушло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX 22, Горячие моторы (5в30) + горячие парни (5в30) = 10в60. :D
А накуя - никто сам и не знает ! |
жара на югах жесткая
|
Сальник очень надежная деталь.
Течь сальника это не причина, это следствие неисправности какого либо узла... В твоем случае при установке маслопомойки - у тебя отсутствует вентиляция картертеных газов и на высоких оборотах в моторе избыток давления. |
sahalin65, вот и я думаю так же, из за масла по идее может прокладку давануть, например на масло насосе!
|
Цитата:
или у него из маслопомойки в атмосферу выход сделан? |
помойка установлена в разрез шланга, последовательно, только вот длина шлангов по пол метра, ибо установлена около аккумулятора, от сюда вероятность слабой циркуляции..
Только я не врублюсь, это какое давление нужно создать, чтобы вывалить сальник, ведь у меня даже нет хомутов на этих шлангах???!!! |
не выдавливает сальники...щуп проще выплюнуть...просто сальник устал. может биение вала или шкива есть.
|
BRIAN, Серег, я тоже так думал когда заглушил вентиляцию задней головы.
Надеялся что все давление высосет через переднюю голову, но нет... Масло выдавило из под мзг задней головы. (У нас была вариация с 2-мя заливными крышками). Если не работает клапан на клап. крышке (01130), то давление внутри двигателя будет = давлению создаваемого турбиной. Но щуп остается на месте. |
ну так то согласен:)
не нужно глушить то... но сальники не выдавливает, ЖИВЫЕ.... |
Нашёл паука на конец то, пошёл дальше разбирать!
Вопрос, стоит ли ремень ГРМ с комплектующими менять? Он цука в масле с наружи. На вид нормальный, не коловой?! |
Я бы отмыл всё, и, раз уж залез, махнул все 5 сальников с ремнём.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А вот маслопомойка - зло, согласен. На улицу вентиляцию, и все дела. |
Хух мля,не для слабонервных работёнка, добрался до сальника. На вид был исправен, решил завести мотор без шкива, дабы быть уверенным, и о чудо, за сочился падлец на холостых! Мелкая микро трещина , пальцем придавил и совсем лопнул он.
Буду заказывать все сальники и к-т ГРМ ибо пробег у него 55 тыщ... Starshina06, если на улицу, то не будет откачки, проходили уже.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
смысл чтобы это масло не попадало во впуск
да, сальники это забавная штука... на них не экономлю никогда, ставлю только ориг. Потому что обычно замена сопровождается такой неипической работой, которая просто не сопоставима с экономией на разнице ориг/неориг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Semm1, точно, тупанул чего-то :)
|
=)))
Надежная не надежная деталь, а это расходник! И при жарке! да будет вам известно, кто не знает,резина сохнет дубеет и тсановиться пластмассой или похожая на пластмассу,и нет хорошего прилигания к поверхности,вот вам и трешины и течь.:ay: Сама резина МБС ей пофигу на нефте продукты,и т.д. Боиться только перерегревов и пыли!
|
Собрал тачан, заменил комплект ГРМ за одно, все нормуль!
А на счет клапана, то установлен он на крышке передней бошки, и соеденен он с впускным рессивером. На холостых и когда давка в минусах в коллекторе, то происходит отсос из двига во впуск, а когда давка растет, то клапан закрывается, дабы не давануть в двиг, и в этот момент начинает работать вентеляция через шланг который идет от задней бошки во впускной патрубок, не надутой части. Как то так! Я прав? |
Да...
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |