![]() |
TD-04 и TD-05
а чем TD-05 лучше TD-04 если не секрет ?
|
она не лучше, она больше :D
|
это понятно , меня больше интересует как ведет себя TD-05 по сравнению с TD-04 при разгоне
так наверное точнее вопрос звучать будед |
TD-05 больше, соответственно спулят позже, но воздуха естественно могут напихать больше. Как будет вести себя машина? Будет в турбояме долго, а потом начнет переть как бешенная. TD-04 меньше, спулить начинают с 3000-3500, но давка не такая как на 05. Авто едет ровнее, турбояма меньше. В итоге TD-04 едет раньше, но не так быстро как 05, которая поедет только если раскрутишь.
Честно говоря я тоже в этом вопросе теоретик) хотелось бы послушать практиков... |
на сколько смекаю , в ТТ-х ведь при старте только одна турбина включается ? К тому веду , что если
разные турбины ставить есть резон вообще ? и на сколько это гемором черевато ? |
Цитата:
ЗЫ ТТ - твин турбо, турбины одинаковые и спулятся одновременно, нельзя ставить разные турбины на наш мотор, т.к. их работу невозможно будет синхронизировать. |
тогда если охота TD-05 иметь и на старте не спать , то только с воздухом чудить остается ?
|
а зачем тебе это вообще?Это из разряда твоего "сложного свапа" если ты не знаешь разницы ,то лучше не берись вообще за всю эту гомосню,или начни с азов,книжки умные почитай.
|
так я и не спорю , не завтра же начинать буду . Только в конце сентября-начале октября запчасти собираюсь искать , заказывать и т д и т п
Сейчас хочу от знающих людей побольше инфы выхватить |
Ставь ТД04*2 и будет тебе счастие
|
driundik, не ставь ни то ни другое. шарики рулят, спулят быстрей.
|
шарики это кто ? стоковые ?
|
епт...
|
и кстати мне про почитать говорили . Может кто полезной литературы подкинет ?( не по теме конечно , но все таки)
|
Корки Белл "МАКСИМУМ БУСТ
|
driundik, как обладатель ТД05, могу сказать что никаких турбоям нет. Валит зверски. Но ты готов к затратам? Сам свап пол беды. Движка расходник - колено проворачивает на раз, резина расходник - постоянные старты и торможения, Бенз около 25л на сотню, меху через год перебирать, сцепа только керамика......в год выходит примерно 100-150 т.р. на содержание машины.....ты это потянешь?
|
Александр , спасибо . Михаил , по поводу содержания , я машину выходного делаю , думаю у меня меньше затрат будед
Добавлено через 14 секунд точнее еще не делаю |
Mic_177, да он ещё и мотор 3 литра хочет))
driundik, ты читай больше,потом сам поймёшь.Я ,точно не скажу,но весь твой проект потянет минимум на 300тысяч рублей,это если большую часть сделаешь сам.По содержанию пох,если ты готов тратить много денег на постройку,то уже плевать на содержание-значит деньги есть. Тока я не пойму,ты уже не хочешь 3х литровый мотор или на него 05е хочешь поставить? |
Может тогда ГТО/3000 купить и из него уже машину выходного дня делать?
|
Алексей , тоже думал об этом , акула больно нравится , так смотришь на нее и понимаешь , что для нее остановиться значит умереть:)
Добавлено через 1 минуту да , я думал о том , что бы на трешку 05 поставить |
Ну смотри,готовых решений у нас нет,места под капотом у нас тоже нет. Придётся всё делать в первый раз и какие то з\ч именно для себя,кастом лютый. 300 эт я ещё занизил,походу :D крепись,и лучще ещё раз бюджет переосмысли.
|
Цитата:
|
в бюджете как раз один овощ + 300тыров , но ведь работу никто не отменял , про девушек забыть можно на время стройки сам понимаю , + лишний стимул бросить курить , да и на крайняк кредитов ни кто еще не отменял
|
Капец ты ошибаешься по бюджету!!!
|
05 раскручавает 2 литра в 4 горшка/1турбину (эвик).
на нашем моторе раскручивать горячку будет 1,25 литра/1турбину. Это залупо ! а Т.С.: Цитата:
Уж больно похожие у вас начинания... |
rotorB, сейчас как раз тот период, когда машина без движки ))))
Dimitriy, Ну почему же ,норм бюджет, только в Благовещенске ее никто не настроит на этих турбах )))) Добавлено через 57 секунд Burc, Про Шульца 5+ ))))) |
Mic_177, :viannen035:
|
Народ, мне тож интересен вопросик. С каких оборотов 05 спулят?
|
Artur, с 3500, а лаунч на 5000 держит на старте )))))
|
Ух ты:ai: я думал намного позднее. Мне казалось TD-04 с этих оборотов спулят. Или я не прав? Они спулят раньше? Надо поискать график крутяка для 04 и 05 для наглядности раз уж темка появилась выложить.
|
что пугать-то человека, разваленные моторы и коробки - косяки настройки, а не турбин,
но прикручивать турбину "для красоты", конечно, на любителя. по делу: 04 могут дать достаточно сил, чтобы на долго упереться в скилл, а не в возможности машины, а их обеспечение достаточно дорого, чтобы упереться еще и в бюджет. по вопросу: 05 лучше тем, что можно снять больше сил, чем с 04. |
|
все это гомосятство и беспонтовый выбро бабла.
Нет ничего приятней хорошоедущего Стока! и затрат минимум и резалт хороший, причем авто может эксплуатироватся каждый день, а не торчать полумертвцм грузом годами по гаражам. |
http://www.not2fast.com/turbo/maps/td05-16glarge.gif
расход воздуха 0.155 m3/s, pressure ratio 2.361, чутка не хватает движки чтобы крутить их достойно! если бошки портировать будет круто! |
Цитата:
как бы Бурцу люлей не огрести)))) |
сток или окло сток рулит...на эвридей...остальное гомосятина....или чистый корч...как у тренера.
|
у тренера музейный экспонат. передвигатся на нем анрил. Я юзаю свой ВР каждый день, уже больше трех лет и он меня радует. Морально не смог бы держать его годами в гараже, в погоне за каким то результатом.
|
Судя по разбросу цен от 150 до 300 на установку с обеспечением и настройку на 04х турбах,то на 05е дешевле точно не будет.
Плюс свап мотора,хз какого на 3 литра,что ещё к бюджету минимум 150 прибавит,вот и посчитать,около 400 это встанет,плюс минус 100к,и это уже нормальная ттачила будет,но куча времени,потом перевоз тачла из благовещенска в москуву на настройку,как минимум,тк врятли кто то ещё возьмётся. ну и зачем оно? Просто купи себе веер или свапни 6а13тт,и будет тебе щастье и руки приложишь и тюнячки наставишь за свои излишки бабла и будешь как белый человек ездить и получать кайф. Тупо почитай,сколько корчевателей отстроили под 450+ сил тачки ,сколько денег и времени убили и как долго потом на этом откатались. Люди не глупые,но после 1-2 лет долгостроя ,этот проект тебе уже *** не нужен,деньги потрачены,отбить ты и половины не сможешь. А проект то не под что то строится,конкретное ( как у Димитра,под кольцо,и он на нём реально ездит,постоянно там) ,а просто ради того,чтобы сделать. Ой не верю я а это ,хоть убейте. |
Цитата:
Добавлю, на лаунче раскрутить нашим мотором две 04 то трудно, а 05 совсем нереал. 03 раскручиваются как нефигнафиг. Добавлено через 6 минут Кто знает с каким коэффициентом потерь трансмиссии тут мерили или сколько было колесных лошадей? http://foksha.users.photofile.ru/pho...e/92300898.jpg |
Burc, Про клоуна Шульца знатно подъебал
|
рулить может конфиг на любых турбинах, надо просто понимать для чего он и вложить достаточно средств
сток рулит только ценой 04 - отличный вариант, но чтобы он стал отличным надо хорошо вложиться в их обеспечение |
Цитата:
|
Кто прикидывал карты 04-ых?
У меня вот что получилось, распределение буст/обороты взял свои реальные, че-то не очень. Может я неправильно считаю, научите? https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ency%20map.PNG |
имху на каждый день с "перчинкой" самое оно сетап BRIAN/Кирпич кастомз
остальное гомосятина :D |
верно....
|
мож тебе 6ж75 сразу пихать в инете есть такие проэкты ,галанты с 3,5 пихлом
тоже турбо |
sega1263, я о таком проекте в свое думал)) но это вариант для США. т.к. Двиг нужно ставить от эклипса 4G, а он поставлялся только в сша. Я просчитывал, притащить такой двиг оттуда 100 р. Минимум против нашего за 30. Взвесил все и сделал по скромненькому с 6a13tt)) в итоге покатавшись немного понял что мне нужно что нить типа 350Z....
|
Перечитал.......мда, тут вспомнилось, как в первой половине 90-х годов в шестом классе в пионерском лагере разглядывали журналы с голыми бабами и комметы были такие:
"...да не, у этой сиски не те..." "...я бы с такой ух...." "...не, у этой ТД05 не раскрутятся, ТД04 намного аккуратнее смотрятся...." "...че она силикон напихала, в стоке самый эвридей....." "...а на эту в другом журнале графики видел, невалит..." |
Ну ерунда же.
Вопрос был конкретный, скока надувает на лаунче? Моя сейчас(летом +32) надувает 0.5 (зимой значительно больше) на 6000 тыс.лаунча, угол -5, смесь 10:1, но это только потому что так она стреляет, можно надуть и выше, но тогда она прыгает и клюет/заливает, пока так). PS: Если кто знает че с клевком делать, делитесь пожалуйста. |
Mic_177, :D
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |