![]() |
6A13TT--->6A13 атмо
Приветствую.
В общем надо временно собрать на моем блоке атмо ДВС. Думаю, всем понятно - зачем))) Хочу прикрутить головы с овоща, впускной и выпускные коллектора. Теперь вопросы: 1. Встанут ли на овощной коллектор наши рампы с форсунками? 2. Встанет ли на атмо коллектор наш дроссель? 3. Что делать с зажиганием? Трамблер сложно будет подцепить? Где на овоще катушка? Или не морочиться с трамблером, а замаскировать родную систему зажигания? 4. На Веере есть датчик положения распредвала, на овоще вроде нет...как быть? 5. Если оставить старые прокладки ГБЦ, на пару недель их хватит? 6. Достаточно ли будет поставить овощной ремень ГРМ? Натяжной и обводной ролики в овоще на тех же местах? Если есть еще какие-то мысли, не стесняйтесь... |
Леха, не мучай мотор, а просто купи 6а13 и поставь временно, потом на запчасти продашь.
Ты потом замучаешься разгребать косяки, которые вылезут после этих "переделок" на овоще катушка в трамблере, трамблер в ...(тут была хрень, удалил) |
Цитата:
распредом крутится низ у 13 и 13тт одинаковый вроде в целом согласен, ИМХО проще взять атмо 13 почти конченный по дешевке, провернуть все с ним |
Да, точно... Что-то у меня замкнуло, ведь только летом менял катушку в клипсе))
|
Купить другой двигатель - вариант не очень...
Мне нужно, чтобы в ПТС остался мой номер двигателя, типа ошибка в документах была... Иначе, можно прилипнуть на налог за 2012 и 2013 гг |
может быть:...
оставить наш коллектор, наши головы с катухами, поменять выпуск на овощной(убрать турбины), лишний вакуум заглушить подать с расходомера воздух напрямую в дроссель ...было бы проще? залить 92 бенз...не думаю что менты сильно знают отличия в коллекторах и головах? турбин то нету |
ну так выпускные коллектора и штаны от атмо, а все остальное турбо оставь, впуск только сделай сразу расходомер-дросель и попроси JAM настроить тебе временна на атмо прошивку, да катайсо
|
у меня тоже была такая идея, я правильно понял что из-за компрессии машина толком ехать не будет без турбин и вакуума? а если допустим просто сделать впуск от атмо и чисто доехать не превышая 1500-2000 оборотов, просто возможности перешить нет?
|
Менты мож и не знают, но без экспертного заключения пальцем не пошевелят.
А вот на стадии осмотра ДВС экспертом не хотелось бы слажать... |
ALEX 22, а ты не расскажешь какой принцип вообще наипалова налоговой ? делаешь экспертизу исправляешь в гаи потом пишешь письмо с исправлениями в налоговую ?
|
wander, ну приблизительно так.
Главное, поправить ПТС |
А что мешает просто марафет "атмо" навести под капотом, сделать вид что не турбовый двиг, снять турбинки (или только переднюю). А потом на буксире прикатить в ГАИ или куда там к экспертам. Авто не обязательно должна быть на ходу в момент регистрации - это на ТО она кататься должна.
|
Smoke, просто я думаю что "марафет" не прокатит в этом случае с экспертом, только если с ним тупо договориться за бабло, смысл не поставить его как атмо, я так понимаю, смысл в том что якобы гайцы совершили ошибку с этим двигателем и отмазаться за налог который уже насчитали, ну и параллельно снять лошадки с него, плюс к тому же они полезут смотреть номер двигателя, а значит будут копаться под капотом
|
все это справедливо ток если авто конструктор, или происходит переоборудование....в остальном пошлют лесом...т.к. легко "пробить" авто на стадии изготовления...( связка мотор -кузов с завода турбовые)... ну или нужен предварительный сговор.... ну или похуизм всеобщий иногда помогает. я когда лет семь с лихой назад при постановке на учет брал справку о мощности вообще никто мотор не смотрел....
|
Ну да, все оказалось сложнее :(((
Буду переоборудовать... |
у меня только что знакомый субарик турбовый переделал на "атмо" справка из политеха...и нужый гаец.
|
Цитата:
|
именно...
|
У нас все замуты по снижению л.с. только через начальника отделения РАМТС.
Сегодня он мне сообщил, что 6А13 атмо на рестайловых Легнумах никогда не было... Ну я собственно это и так знал) п.с. справку от эксперта посоветовал выкинуть))) можно конечно запилить рога в суд, всяко официальных каталогов нет и никто такую информацию предоставить не сможет, но чет не знаю даже...в суд не хочу ) |
Цитата:
мне кажется , что головы не стоит снимать....достаточно удалить дудки...:( ну или в другом городе замутить ...Или у вас " ЭТ КОНЬ" нак всем Алтае гарцует? |
vj-5,
Вот не знаю даже....лучше перебдеть, чем недобдеть) |
ну так то да....советы легко давать:D
|
На сколько я знаю сейчас движки не смотрят он идет как запчасть. У меня в ПТС не указан номер движки и когда на учет ставил не смотрели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX 22, в новых птс не пишут номер двигателя. по крайней мере у нас точно
|
Цитата:
|
ситуация сложнее, есть негласное предписание лошади в птс не понижать, так что секас предстоит еще тот) Так что для того чтобы понизить лошади в птс нужно найти двигатель с документами и поменять двигатель плюс судебные тяжбы скорей всего неизбежны.
|
xmit, есть еще одно негласное указание - не регистрировать замену двигателей, растаможенных после 01.09.2012
|
Цитата:
Алексей узнай пишут ли у вас в новых ПТС модель и номер двигателя. еда нет то могу предложить оформить утерю птс, может тебе сделают новую без номера или даже модели двигателя. как вариант |
Илья, они же не дурачки совсем, сделают новую - л.с. напишут из базы.
Добавлено через 2 минуты п.с. я уже купил атмо донора, оплатил заключение о возможности внесения изменений в конструкцию к концу этой недели все должно быть... процесс запущен, будем дожимать. |
:D посоны!!!! нада в электромобиль перерегистрировать галантов, чтобы вообще налогов не платить)))
|
ясно.
я понимаю что они напишут лс. но если не напишут номер двиги - ставь любую другую и оформляй) ну ладно ждем результатов. отпиши потом сколько вкруг встало |
24 мотор + доставка
3,7 заключение 1,0 госпошлины ГИБДД 0,3 патрубок м-ду мафом и дросселем работа моя примерно так... атмо мотор после всех телодвижений пойдет в продажу целиком или по з/ч |
ну если мотор за столько же продашь то по деньгам не накладно. много возни и нервов
|
Учитывая разницу в налоге 33600 vs 4375 - это вообще фигня
|
Цитата:
|
|
бгг)))
Добавлено через 44 часа 29 минут Итак, теперь я овощ) Все собрал, завел. Одна проблема - не работают карлсоны, ни при нагреве, на при включении кондея. В чем может быть трабл? |
ALEX 22, при свапе с джидая на тт они то же не работают, может все так же?
|
Может быть..
В чем проблема? Добавлено через 1 минуту В овоще 6А13 как устроено управление вентилями? Как у нас? Я менял моторную косу на овощную... |
Цитата:
Если этот провод не подключен, то вентилятор крутится всегда и на максимальной скорости. Включение муфты кондиционера и прочего также заведено через мозг двигателя. Я с этим столкнулся потому, что "наши" мозги себе в GTO ставил, пришлось кое-что переделать. Думаю, что электрическая схема даст ответ на этот вопрос. Как сделано на 6A13атмо я, к сожалению, не смотрел. |
Вложений: 2
Вот отличия схем включения вентиляторов...
|
Спасибо!
Поизучаю.. |
Да схемы-то в части подключения вентиляторов практически идентичные.
Я думаю, что "не стоит заморачиваться", т.к. такая конструкция всё-рано ненадолго. ИМХО, надо проверить, включается-ли реле (B-20X) и есть-ли "+" на ёжике. Если "всё нормально", то просто отключить на время управляющий провод от "ёжика" и вентиляторы включатся принудительно. |
Лех, поставь в нижний патубок через проставку датчик от Ваза и кинь провода отдельно через датчик и будут тебе вкл. пох что на мах скорости зато будут робит.Дегешо и сердито...Зато в проводку не полезешь когда обратно ставить будишь все ровно будет...
Просто я столкнулся с таким, что с вентелей на разрыв из мозга подается не "+" а "-" для этого вскрывали блок передов и чет там перекидывали...но потом все вкл. через мозги как положенно!! |
Игорян VR, да так пока поезжу, все равно не надолго
|
ALEX 22, ну ок!! ждем результс!!
|
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |