форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   крышка маслозаливной горловины травит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23647)

VR-4K012BP 20.03.2014 17:38

крышка маслозаливной горловины травит

В поиске ничего не нашел про это, неужели никто не сталкивался еще? На днях проверял свой впуск на дыры, нашел, что травит через болт ДЗ, залил герметосом временно, по совету соклубников заказал резиновое колечко, вопрос 150 руб за 3 дни, не в этом дело, сегодня повторно надул систему, но до 1кг, и что получилось, нашел еще пару незначительных пропусков, но основной спуск давления идет через крышку маслозаливной горловины, какие альтернативы есть, хочу срочно устранить, а то пздц как с нее спускает!?

Данила 20.03.2014 17:40

Там тоже резинка же вроде?

Tundirma 20.03.2014 17:42

попробуй подтянуть, не поможет - поменять резинку (перевернуть попробовать для начала можно).

VR-4K012BP 20.03.2014 17:52

Да резинка там, я и усики подгинал, чтобы немного натянуть,не помогает, прикручено намертво,даже не подтягивается, попробую завтра перевернуть ее. А еще заеду в магазин, может тюнь какую-нибудь гляну, может продается, вообще даже хз что брать, никогда с этим не сталкивался!?

semEktb 20.03.2014 18:00

Прокладка же недорогая

Davinchy 20.03.2014 18:00

просто забей)) туда попадало ,только потому,что клапана открыты были,какие то,вот и просачивался дым. в незаведённом моторе не может не пропускать,а в заведённом всё будет норм . Если туда будет сдуваться система,то она и через вентиляцию травить будет итп. Не парься,это не страшно)

Schneider 20.03.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от VR-4K012BP (Сообщение 564502)
На днях проверял свой впуск на дыры

Впуск на дыры так не проверяют. У тебя полюбому через двигатель где-то будет уходить. Сам подумай.
Есть в ФАКе метода, как надувать надо - глушить патрубок на ДЗ.

Enzo 20.03.2014 21:10

Есть от хундая крышка один в один наша, стоит копейки, рублей 150

Tundirma 20.03.2014 22:29

Enzo, наша столько же где-то стоит новая:D может немногим больше...

Enzo 20.03.2014 22:35

Наша четыре сотки

Tundirma 20.03.2014 22:48

Ох, епт! Доставка от тебя минимум 300:D

VR-4K012BP 21.03.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 564540)
У тебя полюбому через двигатель где-то будет уходить. Сам подумай.

В том то и дело, что уходит только через горловину, даже через щуп не травит,этим способом я нашел, что травит через болт ДЗ, а через сальники не пропускает, а так-то по идее пох какое в самом моторе давление или нет?

Добавлено через 2 часа 8 минут
Сейчас заехал в магаз, крышка сралли арт 590 руб., хз что за херь по качеству, может лучше сток ориг заказать в ехисте за 400?

ALEX 22 21.03.2014 06:32

Резинку отдельно купи и все дела или вырежи под родную резинку дополнительную

VR-4K012BP 21.03.2014 06:35

Надо же маслостойкую, с камеры пойдет?

wander 21.03.2014 08:23

у меня тоже травило и гнало масло через болтик крышки я ее загерметил и у меня через пару дней вырвало сапун картерных газов, я его поменял но не на долго вырвало уже резинку сапуна, думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится если грязь протолкать то она я так понял попадет во впуск, думаю вообще вывести на улицу это шланг, как в советских тачках ))

VR-4K012BP 21.03.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от wander (Сообщение 564694)
думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится

Василий, про какой канал идет речь?

Schneider 21.03.2014 12:36

А какой смысл двигатель надувать? Я согласен, что это можно сделать, тут всё понятно. Но на работающем движке воздух надутый уходит через выпускные клапаны, а в картер попадает незначительное кол-во и давление ему там не нужно.

Vanek 21.03.2014 16:06

Что-то как-то тут всё сумбурно. Как это надувать двигатель? Если впуск после дросселя - то нужно конечно, там же куча уплотнений. А вот картер конечно не нужно, на исправно двигателе там всегда разряжение должно быть.
VR-4K012BP, глуши шланг вентиляции картерных газов между пластиковым тройником и задней клапанной крышкой, и тогда опрессовывай, если опять будет хорошо сифонить из двиагтеля - на передней крышке клапан вентиляции картерных газов проверь.

Davinchy 21.03.2014 20:27

просто забей,там масло не должно уходить,а не воздух.

xmit 22.03.2014 23:13

:D даю подсказку, заменив крышку следом обнаружишь дырку в уплотнении масляного щупа двс. Не занимайся фигней, система картерных газов относится к части впуска низкого давления, там такие дырочки малипусенькие никак не влияют на работу мотора и топливно-воздушную смесь.

Davinchy 23.03.2014 00:07

ну и я про тоже))

another 23.03.2014 01:34

"там такие дырочки малипусенькие никак не влияют на работу мотора и топливно-воздушную смесь"
xmit,
Davinchy,

влияют. при разряжении во впускном коллекторе(например хх) через клапан вентиляции(https://imagizer.imageshack.us/v2/70...0/571/vult.png) и короткий шланг всасывает прямо во впускной коллектор. при дырках в картерном пространстве это лишний непосчитанный воздух прямо во впускной коллектор.

при давлении во впускном коллекторе клапан закрывается и вентиляция происходит разряжением ненадутой части через этот(https://imagizer.imageshack.us/v2/70...0/560/pt5i.png) шланг.

тоже самое, подсос непосчитанного воздуха.

это касается так же любых других дырок в ненадутой части, которые влияют на работу двс. насколько критичны эти перебои каждый решает сам, для меня критично.

в любом случае формулировка "никак не влияют" не верна

кроме того, если клапан вентиляции не держит должным образом - потери возрастут

Davinchy 23.03.2014 01:42

another, ты ошибаешься.
Откуда в двигателе ,при опресовке системы давление? От этого и отталкиваться надо.

another 23.03.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от wander (Сообщение 564694)
у меня тоже травило и гнало масло через болтик крышки я ее загерметил и у меня через пару дней вырвало сапун картерных газов, я его поменял но не на долго вырвало уже резинку сапуна, думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится если грязь протолкать то она я так понял попадет во впуск, думаю вообще вывести на улицу это шланг, как в советских тачках ))

вообще не понятно какой там сопун у тебя вырвало. у нас сопуна нет, есть система вентиляции картерных газов.

Если ты вместо системы вентиляции хочешь сделать сопуны то необходимо

- удалить все шланги системы вентиляции.
- заглушить штуцер(точнее патрубок) во впускном коллекторе и патрубок тройника ненадутой части например этим https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...STK-XQAAsCVzZg
- на 4 дырки установить фильтры напрмер такие http://auto-tuning.at.ua/IMG/TEMA/1/q5641261154-P-.jpg
там где выход через клапан - как вариант разломать внутренности клапана что бы он был всегда открыт и одеть фильтр на него.

вентиляция картера при такой схеме заметно ухудшится, хотя масло во впуск попадать перестанет.

но когда все исправно, туда масло то и не попадает. оседает в каналах вентиляции клапанных крышек.

Добавлено через 10 минут
Davinchy, не ошибаюсь)

что значит в двигателе? имеешь ввиду картерное пространство? если да то очень просто.
если опресовываешь включая впускной коллектор то через открытые клапана какого то цилиндра (или у нас даже в 2-х должны быть открыты) давление создается в цилиндре. через отверстия в компрессионных кольцах "просачивается" в картер.

конечно там не будет такого сильного давления, поскольку промежутки в кольцах маленькие. но все равно какое то давление будет.

более того, через другие цилиндры будет происходить утечка в открытые выпускные клапана, но это уже совсем незначительно

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vanek (Сообщение 564799)
А вот картер конечно не нужно, на исправно двигателе там всегда разряжение должно быть.

разряжение там за счет разряжения из ненадутой части либо впускного коллектора. в любом случае это посчитанный воздух, а разряжением если будут дырки будет подсасывать. так что картер тоже должен быть без дыр.

Vanek 23.03.2014 12:05

Согласен, но надувать парой кг картер как-то не хорошо, и хорошую дырку будет слышно, а мелкая особых проблем не доставит. Да и при избыточном давлении в нём может травить, а при вакууме - ничего не будет подсасывать. Я считаю, что достаточно шаги мхх на холостых проверять и всё, вот если занижены сильно, тогда искать проблему.

Добавлено через 1 минуту
Ой, блин, маф же, про мхх тогда отменяется

VR-4K012BP 23.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Vanek (Сообщение 565359)
надувать парой кг картер как-то не хорошо

Кто сказал что пару кг, я надувал 1кг. А вообще, у меня отношение к этим вещам как у Ильи, считаю что все должно работать как оно должно, а не закрывать глаза на мелкие вещи, с них и начинаются крупные проблемы. Устранив эти мелочи, сейчас у меня ничего не травит нигде, и тачка сразу стала работать по другому, и ехать, и при этом расход еще упал, автомат так вообще стал переключаться до 2 тыс. оборотов, свободненько, без затяжек всяких

another 24.03.2014 04:29

Vanek, там не будет пары кг. через мелкое отверстие компрессионных колец в масле - потихоньку "просачивается" В картере будет намного меньше чем ты компрессором задуваешь. так что все норм.

VR-4K012BP, +. Как ни странно мелкие дыры достаточно сильно влияют на работу двиги и нашего "капризного" в этом отношении автомата.

Добавлено через 1 минуту
Vanek, возможно ты прав на счет того что не будет подсоса при разряжении - не проверял. Но для себя все равно буду устранять любые дырки. и другим рекомендую

CoolibiNN 24.03.2014 11:03

Подсос в картер возможен при торможении двигателем, резком сбросе оборотов (закрытии дросселя). Через уплотнения цилиндро-поршневой группы.

wander 24.03.2014 11:15

another, возможно я не правильно выразился не сапун, а клапан Г-образный в передней башке рядом с датчиком

another 24.03.2014 23:18

CoolibiNN, подсос В картер или ИЗ картера? логику понял но пока не могу врубиться.. в любом случае если речь о подсосе в/из картера через впускные клапана - это не имеет значения поскольку этот воздух посчитан. если речь о выпускных клапанах тогда будет погрешность.

а вообще больше погрешность при большой нагрузке - часть сгоревшей смеси прорывается в картер. наверняка штатныйй мозг учитывает это, но без учета износа поршневой, поскольку датчиками это уже не проверяется

wander, ну тогда логично, только вентиляция ухудшится на ХХ. Вообще что бы забить канал в крышках это нужно сильно постараться! ты говоришь "вырвало резинку сопуна" - имеется в виду шланчик который идет на впускной коллектор или уплотнение клапана которое в крышке находится?
скореее всего первое - но тут не мудрено, там ведь давление и если шланг задубевший.. хотя все равно странно.

в любом случае совет - меняй уплотнение клаапана - только осторожно, он всегда норовит развалиться и внутрь провалиться. и меняй шланг, можно сразу на силикон.

а это "думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится если грязь протолкать то она я так понял попадет во впуск"
я вообще не понял. какой канал, какой впуск.. и главное какую грязь куда толкать)

CoolibiNN 25.03.2014 00:43

another, из картера в цилиндры, при износе и увеличении зазоров "поршневое кольцо-зеркало цилиндра".При наваливании, естесственно, наоборот. Газы из цилиндра между стенкой и поршневым кольцом просачиваются в картер и дальше идут в сторону дросселя. Если не ошибаюсь - за дроссель. Кто помнит - поправьте...

wander 25.03.2014 02:56

another, резинка уплотнительная уже поменял, шланчик тоже поменял уже, про канал чистить, он же от клапана идет во впускной коллектор, шланчик понятно снял и поменял, а вот если металлическая часть на которую шланчик надет забита, как ее прочистить, ведь если допустим я начну в ней ковырять то вся грязь провалиться во впуск

another 25.03.2014 04:02

wander, теперь понял. ты сделай так к примеру. сними шланг, и купи ic300 для чистки систем впуска или любую другую. просто ic300 самая эффективная, но не критично. и брызгая туда, она "мягко" снимет налет и он сгорит в камере сгорания. если двигу будет колбасить (будет). пробуй снять фишку с МАФ-а, играться дросселем. вдвоем удобней. можно брызгать в шланг, сжимая шланг, регуляруя подсос воздуха. ну разберешься!

Добавлено через 6 минут
CoolibiNN, я понимаю о чем ты но пока не могу вникнуть что конкретно куда идет, где посчитанный воздух где нет. мне кажется что реальные прорывы идут из камер в которых происходит сгорание, остальное незначительно и сильного подсоса тм нет.

в любом случае - подсос ИЗ/В картер в цилиндр при наполнении цилиндра - воздух с обоих сторон посчитан - искажений нет

а главное - к этой теме этот вопрос относится достаточно косвенно, поскольку одлно дело устранить герметику картера уплотнительными резинками и тп, а износ поршневой немного другая область. но вникнуть охота) пока не врублюсь

CoolibiNN 25.03.2014 07:35

another, вопрос был - я ответил.
В нашем случае весь воздух посчитан.

another 25.03.2014 14:52

CoolibiNN как же так. если сгоревшая смесь прорывается в картер. замедляется поток воздуха и МАФ показывает меньший поток воздуха чем по факту. Или я гоню

Davinchy 25.03.2014 17:00

не гонишь,просто это не существенно,на эти потери можно забить,и не парить мозг.

CoolibiNN 25.03.2014 19:03

another, гонишь. :D Газы прорвались, попали в картер, дальше во впускной коллектор, увеличили давление (или уменьшили разрежение, если на низких оборотах), но выше этого давления турбины уже не прыгнут (не может быть и всоса, если газы восполнят разрежение) и воздуха не нагонят. МАФу будет нечего считать - впуск заполнен, поэтому топлива лишнего не нальётся. НО!!! Этого воздуха и топлива будет меньше, чем в случае с исправной поршневой группой. Отсюда - потеря мощности. Воздух, прорвавшийся в картер, как бы закольцован, но уже посчитан. Что бы на его место поступил новый, он должен выйти в выхлоп, а не мотаться картер-впуск-камера сгорания-картер. Вроде, была похожая тема про вентиляцию, или про клапан на передней голове... Старшина даже картинки выкладывал.

another 25.03.2014 23:14

Davinchy, наверное ты прав.

CoolibiNN. у меня понимание такое. что есть разница - воздух гоняется по кругу к примеру через клапан вентиляции - тогда МАФ правильно считает количесиво воздуха но давление падает и турбины крутят в холостую, теряется КПД. А в случае с картерными газами - это уже сгоревшая смесь которая не относится к посчитанному воздуху, а относится к воздуху с атмосферы и сродни к подсосу воздуха с атмосферы - то есть МАФ видит меньше воздуха чем есть по факту.
Но другое дело что это не воздух вовсе, кислород то сгорел. по этому смесь не станет беднее. наверное)

PS: а что если вообще все таки переделать вентиляцию картера на пассив, как я предлагал Василию? во впуск не будет попадать сгоревшая смесь. Но насколько хуже от этого будет в картере?

CoolibiNN 26.03.2014 09:38

another, ни на сколько. Мощность возрастёт, ибо сгоревшая смесь перестанет занимать место расового чистого воздуха.

wander 26.03.2014 11:01

весна пришла!!! все на переделку вентиляции картерных газов становись !!! :)

another 26.03.2014 13:11

CoolibiNN, так вентиляция картера то ухудшится. но я наверное попробую все равно

Добавлено через 42 секунды
wander, ты у себя сделал? как теперь, полетела?))

CoolibiNN 26.03.2014 14:47

another, вот: http://systemsauto.ru/output/ventilation.html Ухудшишь ты только экологию. И то, если поршневая убита в хлам...

another 26.03.2014 19:26

CoolibiNN, ну вот) "Скопление картерных газов ухудшает свойства и состав моторного масла, разрушает металлические части двигателя"

wander 27.03.2014 04:25

another, я у себя поменял задубевший шланг и резинку уплотнительную на клапане, пока не стал больше ниче мудрить, жду пока опять че нить вырвет ))

VR-4K012BP 28.03.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от wander (Сообщение 565641)
а клапан Г-образный в передней башке рядом с датчиком

а он как-нибудь обслуживается или чистится, или его только под замену? Вообще как проверить работает он или нет, снять его можно?

wander 28.03.2014 10:00

снимаешь его и продуваешь с каждой стороны, с одной из сторон он продуваться не должен, со стороны впуска - > передняя башка, обслужить даже не знаю, я свой менял потому что был обломан, новый посмотрел визуально не разборный, да и обслуживать думаю там нечего, предполагаю что конструкция там типа шарик-пружина и все

another 28.03.2014 14:56

под замену только. ИМХО

VR-4K012BP 28.03.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от wander (Сообщение 566919)
снимаешь его и продуваешь с каждой стороны

А снимать его как, просто из уплотнительной резинки вытащить?

another 28.03.2014 17:11

VR-4K012BP, да. он легко вытаскивается. при чем резинка обычно задубевшая, ее под замену - осторожно вытаскивай она всегда норовит раскрошиться и упасть внутрь

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.