форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подъем клапана! (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23973)

Stepan 12.04.2014 21:45

Подъем клапана!

Всем привет! Появилась идея как увеличить подъем клапана! пишите свое мнение по поводу идеи!
1: берем стаондартный вал и обточиваемего с обратной стороны кулочка!
2: образовавшееся пространство между коромыслом и кулачком компенсируем шайбой между гидрокомпенсатороми и головкой!
3: получаем увеличенный подъем клапана))))))))))))))))))
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0412/...0c70cc9bc4.jpg

ALEX 22 12.04.2014 21:51

ура!
вот оно решение всех проблем)

Davinchy 12.04.2014 21:52

и идём читать форум,тему про капиталку от Дениса,Ник Сахалин.
Учим матчасть,и вообще,читаем форум и умные мысли старичков.

Добавлено через 22 секунды
и да,чего добиться то хочешь?

qazar 12.04.2014 21:58

Давай, реализуй!

Davinchy 12.04.2014 21:58

какой реализуй,дай человеку помечтать)))

rayst 12.04.2014 22:01

Пусть реализует может клапана увидят поршня ;)

Stepan 12.04.2014 22:31

rayst, На крайний случай токарь проточки и в поршнях сделает!)))) и точить не на абум надо, а для приличия подъем промериь!

Добавлено через 38 секунд
Davinchy, мечтать не променя!))))

Добавлено через 3 минуты
Davinchy, про капиталку не вам мне говорить! я просто выкложил свою идею! и спросил ваше мнение! мать часть читайте сами я практик!)))) В конце лета-серидине зимы будет отчет! пока с 04 заморачиваюсь!

Добавлено через 2 минуты
Davinchy, И старички думают по стараму!))))) а я ищу молодые идеи!!!!!!!!!!!!!)))))))

qazar 12.04.2014 22:32

Stepan, просто объясни, куда ты шайбу засунешь?

Davinchy 12.04.2014 22:33

понятно,чукча не читатель,чукча писатель.
ты прочитай,а потом пиши,а не наоборот.

и всё таки,чего ты хочешь добиться?

ALEX 22 12.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от qazar (Сообщение 572049)
Stepan, просто объясни, куда ты шайбу засунешь?

под гидрик, куда еще...

Stepan 12.04.2014 22:36

qazar, разбери голову! и вытащи компенсатор!подним места хоть под сантиметровую шайбу!

qazar 12.04.2014 22:37

тогда пробуй, будет следить за результатом

Stepan 12.04.2014 22:42

Davinchy, а чего дабиваются на 1jz-gte 3s-gte 2jz-gte rb25det rb26dett 4g63t и всех остальных распространенных маторах спомашью злых валов?????

Добавлено через 1 минуту
ALEX 22, именно!)))))))))))))))))

Davinchy 12.04.2014 22:50

Stepan, это не ответ.какой у тебя конфиг? что уже сделано,какой результат ты хочешгь получить? Что станет лучше?

Stepan 12.04.2014 23:00

Davinchy, Пока на 04х собираюсь! впланах добиться лучшей продувки целиндров! перейти на ковку и закись! спросишь кто настроит? 04е jam настраивать будет а с волами и закисью к ежику обратиться хочу! уменя товаришь с ним хорошо общается!и он нет нет к нам приезжает!

Auditor 12.04.2014 23:00

Степан, геометрия камеры сгорания - не то, что стоит трогать токарю. Проточки в поршнях изменят ВСЕ, начиная от СЖ и заканчивая распространением фронта пламени по рабочей смеси в такте рабочего хода, что приведет к непредсказуемым последствиям

Stepan 12.04.2014 23:10

Auditor, а дуть в мотор по полтора-два кг это не значит изменение распространением фронта пламени по рабочей смеси в такте рабочего хода? С нашими настройками! И к томуже проточки токоря я больше чем уверен будут незначительными! т.к запас подъема в любом случае должен быть!

Davinchy 12.04.2014 23:11

Stepan, ты 04е поставь,отстрой,прокатись и подумай,надо ли ещё куда то лезть,или же дунуть просто побольше и обеспечение под это подстроить. А открытие клапана надо валами делать,а не шайбами под гидрик,етить колотить.

Auditor 12.04.2014 23:12

Да ты делай, а мы посмотрим что получится. Я просто сказал мнение, которое родилось после прочтения твоей темы.

Stepan 12.04.2014 23:59

Davinchy, А я по твоему чем собрался подъем делать? Просто я нашел решение вместо валов с большим подъемом, те же валы с большим подъемом проточеные с обратной стороны ! только это компенсируется шайбой под гидрик!

Davinchy 13.04.2014 00:02

ты скажи,какого результата ты ждёшь от этого?

Stepan 13.04.2014 00:03

Auditor, Обязательно сделаю!)))) Просто сегодня осенило и решил поделиться! И послушать ваше мнение! И как понял критики у вас не занимать!))))))))))

Auditor 13.04.2014 00:06

о да. Критиковать мы очень любим. Но если все получится - снимем шляпу и возьмем на вооружение.

Просто так исторически сложилось, что в турбомотор предпочитают дуть, а не с напильником лезть.

Vanek 13.04.2014 00:09

Stepan, Если с английским дружишь, почитай у британцев на форуме - был опыт по переточке валов. Цифры не помню, помню, что пришли к выводу - шайб не нужно с тем увеличением подъёма, который они сделали, гидрики справляются.

Stepan 13.04.2014 00:17

Davinchy, Без злого надува снять лосей побольше! а при злом надуве и при закиси, метоноле пздц как побольше! Хочу собрать такую машину на которой самому страшно ездить будет!)))) Я просто нашел бюджетное решение с валами! Про которое все давно мусолят!

Добавлено через 7 минут
Vanek, Они делали подъем кулочка! А тут наоборот с обратной стороны кулочка нужно убрать метал! тем самым компенсировать шайбой под гидрик! схему внимательно рассмотри!

Davinchy 13.04.2014 00:18

ааа,ну тогда удачи,без лютого наддува ты точно такую не соберёшь.
у нас тут рекорд 500+ сил,думаю,что бюджет тебе лучше не знать.

Stepan 13.04.2014 00:19

Vanek, сори недопонял твоего сообщения! получается вылета гидрика хватает до вала при проточке?

Davinchy 13.04.2014 00:22

чёт я не понял,чего ты хочешь.отрезать от сток вала заднюю часть ,и компенсировать этот срез шайбой,и как оно даст большее открытие клапана.,если открытие его происходит другой стороной кулачка?

Stepan 13.04.2014 00:30

Davinchy, про бюджет моей бабушке лучше расскажи!))) Я из 1.8 gdi причем мертвого собрал полноценного веера! Причем на 04ых! на трех дисковой карбоновой сцепе с перекрсками всего кузова не единажды! и вообще от него мало чего осталось! весь список пречелслять даже не собираюсь!

Добавлено через 2 минуты
Davinchy, Возьми линейку нарисуй на бумажке и сиди промеряй как палучится если в голове не получается представить!

Добавлено через 3 минуты
Vanek, если вылита хватает то гидрик получается максимально разреженным! В любом случае придется подкладывать шайбу под него чтобы вернуть его в первоначальное состояние!

Davinchy 13.04.2014 00:42

ну ты же просчитал уже,мог бы и показать,что насчитал,раз ты такой инженер ,знатный.
пока я понимаю смысл,но слабо вижу варианты реализации и как оно будет работать.

Добавлено через 36 секунд
и да,у тебя 04е и сколько сил то ,график есть? или только теория?

Stepan 13.04.2014 00:51

Davinchy, Я себя инженером не заявлял! А всего лишь выложил свою идею! а если ты не можешь понять принцип работы этой идеи это твоя личная трагедия и графики снимай со своей машины! А мой проект еще не закончен! а когда будет закончен тогда и будет результат! Я не вижу смысла из за каждых 20 ориентировочных кабыл мотаться по городам что бы снять график! т.к у нас нет стенда!

Davinchy 13.04.2014 01:01

то есть тд 04 с обеспечением и настройкой это 20 сил? Ну тогда ты супер молодец,грамотно вложился))) При грамотном подходе у тебя должно быть 400+ а то и больше,тк вариантов в клубе достаточно.
Или ты просто вместо стока 04е прикрутил и теперь всё круто? Не понимаю,чего ты возмущаешься,тебя спрашиваю про конкретные вещит,а ты юлишь и выкручиваешься,сам не знаешь чего тебе валы дать должны,при том не валы даже,ты не хочешь вал больше делать,а хочешь всех обмануть)) )4е у тебя мистические,сколько и чего на них ты не знаешь,про подробности не говоришь.Ну мог бы сказать у меня то то и то то,снято столько,хочу сделать так то и добиться того то ,путём этого. А ты так пишешь,будто ты у нас Дартаньян ,а кругом *****асы.

Stepan 13.04.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 572122)
А ты так пишешь,будто ты у нас Дартаньян ,а кругом *****асы.

Хотел бы так сказать так бы и сказал! Еще раз повторюсь 20 кабал это образное выражение!!!!! Машина еще не достроена с помощью валов хочу добиться большей мощности! предложил бюджетный вариант который не требует особых затрат! И считаю его оправданным! Но это только теория осталось проверить на практике! и еще раз повторюсь я практик и учусь как дурак на своих ошибках но прислушиваюсь к общему мнению! Еще вопросы??????????????????????????

Davinchy 13.04.2014 01:12

ага,есть такие,ты тему Сахалина прочитал? там про клапана очень много нужной инфы,которой тебе недостаёт,кмк.

Добавлено через 54 секунды
даже ссылку дам,чтоб вопросов не возникало http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9890

Stepan 13.04.2014 01:15

Davinchy,Я так понимаю по твоему все идеи по поводу валов гавн...!!!! и нехер изобритать велосипед???? Все все уже давно папробывали и свежая идея никогда не родится????

Davinchy 13.04.2014 01:19

почему же,уверен,что валы можно сделать, но не так просто,как тебе кажется.
Ну и плюс проблема не совсем в открытии клапана,если ты решишься прочитать,всё таки ,что пишет человек,который сто раз переделывал головы и получил реальный опыт . Нужно углубляться в тему,а не просто приоткрыть клапан ещё на 1 мм( к примеру)

Stepan 13.04.2014 01:31

Davinchy, Согласен! проблема еще и в фазах! И при моем раскладе они смещаются! потому что как не крути кулак раньше начинает давить на карамысло!

Добавлено через 2 минуты
Davinchy, и если бы я был инженером как ты говоришь я бы решил эту проблему сам! А так при любом раскладе придется обращаться за помощью к знающим людям!

NEL-Viper 13.04.2014 01:40

Stepan, всё конечно ничего - новаторство это гуд, глядишь и прокатит, если с толком и расстановкой возьмёшься за дело. Тогда будет зачёт тебе и уважуха.

Но пока блеать:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...2/1/538129.jpg

Auditor 13.04.2014 06:42

А я вспомнил как выглядит наш газораспределителный механизм и понял, что ничего у Степана не получится. Потому что наклоном рокера увеличения подъема клапана не добиться. Рисунок у тебя неправильный, рабочая-то часть кулачка остается неизменной как по форме, так и по подъему. И клапан если что остается на том же уровне в закрытом положении. Потому что этот уровень задается длиной клапана и больше ничем. Изменится угол наклона рокера в той части, где он опирается на гидрик. И все. Как это поможет намного сильнее клапан открыть? Рокер, кстати, короткий. А это значит, что перфоманса не будет, т.к. сколь-нибудь заметного увеличения подъема клапана ты не добъешься без риска что рокер соскочит с клапана. Там все расчитано до микрон. Прикинь как будет классно если рокер слетит на 7 тыс об... это замена головы, мгновенно. А скорее даже мотора, т.к. порвет ГРМ.

Попробуй на снятой голове поупражняться, чет мне кажется, что нихрена не выгорит

ПС и ругаться не надо. Когда товарищи с 27 сообщениями начинают "учить строить вееры" тех, кто тут по 5 лет живет - это вызывает недопонимание. Мягко говоря. Иными словами: если ты ниипацо моторист и руки из плеч, то ты сделай, отфотай и выложи процесс + результат (едущую машину с конкретным перфомансом от переделок). И будет тебе респект и уважуха. А остальное это все просто слова.

Stepan 13.04.2014 09:17

NEL-Viper, Ага хромает маленько!

Добавлено через 6 минут
Auditor, Будем делать! Просто еще раз повторюсь критики у вас очень много! И кто сколько лет строит вееры не важно! Если у меня веер всего 1 год это не значит что я не могу предлагать свои идеи!

Добавлено через 5 минут
Auditor, И да с рокерами может быть такой косяк! не исключено! Но я не собираюсь тупо взять запилить на глаз валы и напихать наугад шайб!

Schneider 13.04.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 572148)
Когда товарищи с 27 сообщениями начинают "учить строить вееры" тех, кто тут по 5 лет живет - это вызывает недопонимание.

Да ладно, над тем же Сахалином по началу тоже стебались и недопонимали его мысль. Пусть делает. Просто когда дойдёт до практической примерки на опытном образце, то вопросы станут более конкретными и осмысленными.
Stepan, удачи!

Stepan 13.04.2014 10:01

Schneider, Спасибо!

Само-гонщик 13.04.2014 10:03

Stepan. Фото-видео отчет, личное мнение о соотнешении затрат к результату.

Потом и обсудим.

По теме: проще дунуть, чем пилить, фазы у нас широкие...

:)

Stepan 13.04.2014 10:08

andr, Я не спорю! Проще дуть! Но на тех же эвиках согласись не одним надувом решают вопросы!

Auditor 13.04.2014 12:43

у эвиков 2л всего и рядная четверка, и наддув в стоке вдвое больше чем у нас. Раньше там приходится к железу лезть руками.

Степан, я честно попытался представить (и даже по трезвяку) как будет работать твоя идея. Мое мнение - если рокер останется той же толщины то толку будет мало. Вот если как-то рокер толще сделать и запилить вал как ты предлагаешь, тогда да. Открытие клапана увеличится ровно настолько, насколько толще будет рокер по сравнению со стоком. 1 мм уже тема.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 572158)
Да ладно, над тем же Сахалином по началу тоже стебались и недопонимали его мысль. Пусть делает. Просто когда дойдёт до практической примерки на опытном образце, то вопросы станут более конкретными и осмысленными.

Это было сказано на тему их переплки с Давинчи

а "пусть делает" - я прям сразу и сказал, в первом своем посте.

Stepan 13.04.2014 12:47

Auditor, Вот это уже другой разговор! можно придти к общему! Идея хорошая но если наращивать рокер то свойства метала 90% поменяются, и сколько он проходит неизвестно!

Auditor 13.04.2014 12:52

я не думал об этом, просто думал - как добиться при помощи твоей идеи (а именно стачиванием обратной стороны кулачка РВ) увеличения подъема клапана.

кстати о птичках: кулачок РВ тоже обработан и требования к свойствам этой поверхности очень высокое. Весь кулачок, вместе с той стороной которую ты хочешь точить.

Stepan 13.04.2014 12:55

Auditor, обратная сторона кулочка посути это нерабочая часть! и стачивать естественно не непильником а на станке которам КВ точат! т.е не точить а именно шлефоват!

Auditor 13.04.2014 12:57

в общем, я все сказал что имел сказать. Дальше - только эксперименты.

Stepan 13.04.2014 13:01

Если у кого есть свежие мысли по поводу моей идеи я буду рад выслушать все кроме критики! можно подойти к колективному решению этого вопроса!

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.